Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Цитизин, очень рада что ты вернулся.теперь у нас с тобой снова срок одинаковый,давай вместе попрем уверенно дальше!:twins:

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
На СВЧ-печке (микроволновке) нарисован перечеркнутый стакан с водой. Рядом стакан с водой и чайной ложкой.
Знаете ли вы:
- Что это означает?

Ответ:
Это означает, что в этой печке магнитное поле вращается электически. Так, что стакан с водой стоит на месте без движения.
Что при этом происходит? Вода нагревается, но закипеть не может: нет никакого движения воды, нет вибрации стакана, нет конвекции, нет пузырьков. Температура может быть и выше 100 градусов, а вода всё не кипит, хотя перегрета.

И вдруг (обычно когда человек берет стакан в руки) - БАХ! и вода мгновенно закипает. И выплескивается наружу!

К чему это я?
Мы (бросившие) - такие же перегретые вОды. Не куришь, кажется, и не помнишь.
И вдруг - БАХ! в мозгу мгновенно закипает желание немедленно закурить.

Что делать?
Нужно в воду опустить ложку. Вокруг ложки будет конвекция (ложка нагревается быстрее воды). Вода не может перегреться.
А что такое аналог ложки для нас?
Разговоры? Форум? Обдумывание? Быть начеку, не забывать. Понимать, что ещё ничего не кончено. Ещё долго-долго будет сохраняться опасность перегрева и мгновенного закипания...

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Вместе бросили, вместе и закурим (шучу).
ну и ладно,закурим так закурим.Что заморачиваться то,все мы разные,главное мы хотим бросить. значит когда нибудь это всеравно роизоидет!!!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Когда-то, лет 5 назад, я замерял среднее количество накатов в час. Накат - желание закурить, не обязательно сильное. Просто: вот вспомнил, что надо курить.

При каждом накате ставил на бумажке галочку. Получалось очень много: до 12 накатов в час. За сутки - 12x16 = почти 200. Разумеется, тогда мне не удалось бросить, даже на 1 день.

Но вот теперь уже почти 3 года я бросаю. Уже третий раз по-серьёзному.
Сегодня решил посчитать количестов накатов.

Взял коробок спичек. Вспоминлась сигарета (захотелось покурить, накатило) - ломаю спичку пополам, чистую половину выбрасываю, серную кладу обратно в коробок.

Итак, за 15 часов 38 коротких спичек. Т.е. получается 1 накат за 25 минут.
Думается, не так уж это и много.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
И, кстати, очень-очень важное открытие, которое уже тогда (5 лет назад) меня очень обнадежило:

НИ ОДИН НАКАТ НЕ ДЛИТСЯ БОЛЬШЕ ОДНОЙ МИНУТЫ!!!
Любое желание закурить проходит в течение одной минуты. Просто ломаешь спичку, кладешь обратно в коробок, слегка отвлекаешься (можно даже не отвлекаться, а назло думать о сигарете), и - фью! - в течение всего одной минуты это желание будет забыто!

Так устроен человек - ветреное создание, но в данном случае это даже плюс! :)

Разумеется, уже через пару минут желание может снова вернуться. Да, может. Но это будет уже ДРУГОЙ накат.
А время между ними (у меня сейчас) - не меньше 20 минут!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
И ещё: если накаты идут слишком кучно - один за другим - то время принять Табекс!
Сегодня, например, принял 2 таблетки. Не так уж и много.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня 25 коротких спичек (накатов) за 14 часов: в среднем 2 наката в час.
Просто день такой, довольно спокойный. Не думаю, что тяга с табаку будет так стремительно падать... Увы.

Кстати, надо уточнить, что считать накатом.
Накат - внезапно возникшее острое желание закурить, имеющее четкое начало. Для курящего накат обычно приводит к немедленному закуриванию очередной сигареты.

Но тут есть нюанс. А если закурить захотелось под душем? (Ну, в ванной можно закурить, а под душем - довольно затруднительно).
Или допустим, захотелось закурить в время симфонического концерта (как в том анекдоте: "Извините, навеяло...")

Считать ли это накатом? Ведь даже для курящего этот накат не опасен.
ДА! Считать! Это - накат!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ещё уточнение.
Допустим, я иду по делам и вижу кучу курильщиков. Натурально, вижу дым, думаю про сигареты, и курение, и бросание.

Это накат?
НЕТ! Это - не накат. Мне на хотелось курить. Вернее, не ЗАхотелось. Не было внезапного и острого желания курить. Даже теперь, в первые недели бросания с таким большим стажем курения (37 лет), не каждый дым, не каждый курильщик, не каждая реклама табака в СМИ (скрытая, разумеется) приводят к накату.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну, и до кучи...
Раз уж занялся анализом накатов.

Допустим, я вдруг (т.е. неожиданно и внезапно) остро ощутил РАДОСТЬ (и гордость) от отказа от курения.
Аж грудь, допустим, распирает.

Это - накат?
Я долго думал, хотя ответ кажется очевидным. Это - НЕ накат! Ведь так?

Хотя...
Знаете, это довольно опасно. Лучше всего ВООБЩЕ не вспоминать про курение - ни с тоской по табаку, ни с радостью от бросания.
Потому что... знаете ли... Крайности сходятся!

Ладно, пока буду считаь, что это - НЕ накат. Но на всякий случай - буду меньше гордиться (и кичиться).
:)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Как ты, держишься?
Табекс пью во время накатов, вернее, частых накатов: вчера 2, сегодня пока не пил.

У меня оставалось таблеток 40-50 с осени 2013-го. Вот с них и начал, первые дни 6-7 штук. Быстро перешел на 4 штуки: 8-00, 12-00, 16-00, 20-00 (+24-00 иногда). Потом на 3 (9-00, 15-00, 21-00).
Когда кончились, прикупил ещё 100 штук.

Кстати, упаковку сделали прикольную Табексу: наподобие кляссера для марок: 1-й день, 2-й день и т.д. таблеточки по секциям разложены.
Бросай - не хочу! Не то, что в наши времена (времена Оны): сами считали :)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
25 накатов за 15 часов, 1 таблетка Табекса (пока).

Интересное наблюдение: преувеличенное ощущение перенесенного страдания.
Особенно утром.
Кажется, что уж так было тяжело утром, так тяжело! Уж сколько накатов было за эти (скажем) 6 часов! Ужас!!!
А посчитаю количество спичек: фью! всего 6-7 штук. Объективности, как видим, нет.

(И, кстати, утром накатов меньше, а страданий от них больше).

P.S.
По этому поводу вспомнился отрывок из одной книжки про сон. Проводились эксперименты: собака лает вечером пару раз, ночью пару раз, и утром.
Подопытный, проснувшись, заявляет: "Эта собака всю ночь брехала, спать на давала совсем!"

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ещё одно любопытнейшее наблюдение!
Скоротечность наката, вернее, неисторичность. У наката нет истории! Есть причина, повод, но значительности, историчности - нет!

Я чувствую накат, вытаскиваю коробок спичек, открываю, достаю длинную спичку, ломаю её, выбрасываю чистый конец,... - сколько времени прошло? секунд 10-15 - и ТРА-ТА-ТАМ! - к этому времени (когда засовываю короткую спичку обратно в коробок) - УЖЕ напрочь забытая такая ВАЖНАЯ (как казалось!) причина закурить.

Забыта напрочь за 10-15 секунд!
И чего стоит вся эта великая карусель, все эти танцы вокруг "умру без курева, держите меня трое!"

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Цитизин, пока тоже на табексе держусь.Без него даже стартануть не смогла,принимаю тоже гдето три штучки в день,но накаты всеравно посещают и довольно часто.ну нет у меня уверенности что брошу навсегда. Сейчас вот в марафон записалась,с надеждой чтоб не подвести других и вытащить себя одновременно.хотя я и после такого срока закуривала,о чем потом очень жалела.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Держись, Никель!

У меня новости: в этот раз не так, в прежние разы (бросания).
Вообще, ничто не повторяется, и это - хорошо.

В прошлый раз (7 месяцев в 2013-м году) я закурил (и писал здесь) от "ощущения очень тяжелой несчастности, обделенности, незаслуженного наказания неизвестно за что". Так я воспринимал отказ от табака: как незаслуженное, очень обидное наказание. Как будто последнее отняли...

Смешно.
В этот раз ничего подобного нет. Нет никакого чувства несчастности.

Разумеется, что-то да и всплывет. Что-то, что будет постоянно угрожать срывом и закуром. Что ж... Мы - тёртые калачи! :)

P.S.
Сегодня 19 накатов за 15 часов, 1 таблетка Табекса.
Думаю, такой уровень тяги к табаку будет сохраняться очень долго. Может быть, несколько лет.
Что ж.... Мне торопиться некуда! :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Думаю, такой уровень тяги к табаку будет сохраняться очень долго. Может быть, несколько лет.
Очень сомневаюсь...;) Уже через месяцев 8-9 или около того помню накаты возникали не чаще пары-тройки раз в неделю, да и накаты эти были не чета тем, которые были в начале пути. Да что там, помню уже в районе двух месяцев я иногда мог прожить целый день практически не вспоминая о курении...:) Не буду лукавить, через почти пару лет некурения тоже иногда тянет закурить, но это происходит не часто и накаты сами по себе многократно слабей и короче тех, что были в начале пути. @Цитизин, у меня такое впечатление, что ты не прочел книгу Аллена Карра... Очень советую прочитать и вспомнить все банальности насчет курения и так сказать собрать их в кучу в своем сознании. Зачем наступать на грабли о которых уже давно известно; это я о восприятии отказа от курения как наказания, а сигареты как нечто дорогое для себя с чем ты ВЫНУЖДЕН расстаться? IMHO, для успешного отказа от курения очень важно правильно сориентировать себя и не тратить силы попусту.

Последнее редактирование:

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Привет!
Читал я Карра. Давно, правда, ещё в 2010-м.
Такой успех книги я объясняю тем, что очень уж мало антитабачной рекламы.

Какой-то секрет Полишинеля: курение вредно, это всем известно, и значит, нечего про это толковать.
А оказывается, надо! Ещё как надо!
Бросальщики (и курильщики), оказывается, очень истосковались по этому манифесту.

P.S.
Вчера 18 накатов за день, сегодня 12 за 12 часов. Вчера и сегодня по 1-й таблетке Табекса.
В субботу и воскресенье очень-очень много спорта: несколько раз в день каток+лыжи. Помогает, но накаты накатывают исправно...

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Цитизин,у меня так часто накатов не бывает и я отметила что посещают меня в основном во время ничего не делания,можно сказать от скуки,да именно поэтому я всегда срываюсь.Такая вдруг грусть и тоска найдет,что все:гаси фары!Н у и итог сигарета в зубах и главное хорошо ведь как становиться...вот зараза какая.через какое то время начинается обратный отсчет.типа:типа ,ну нафига я закурила?А в общем гиморой сплошной и чем это закончится я не знаю,но надеюсь на лучшее!

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Цитизин, так много тебе написала и куда то все делось. блин!короче покачаемся и бросим всеравно! у меня завтра последний день табекса,но думаю прикупить еще.потому что как только его бросаю пить .буквально сразу начинают одолевать длительные накаты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу