Опрос Болели ли Вы модной болезнью?

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала

Болели ли лично Вы covid-19?

• Нет

Голосов: 42 50,0%
  • Да (в лёгкой или средне лёгкой форме)

Голосов: 21 25,0%
  • Да (в тяжёлой или средне тяжёлой форме)

Голосов: 4 4,8%
  • Возможно (подозреваю, что да, но тестом не подтверждено)

Голосов: 17 20,2%

• Всего проголосовало
    84
В первую волну был челлендж кто не верит в ковид, всякие блоХеры лизали всякие вещи, один облизал ободок унитаза в общественном месте, итог заболел.
Посмотреть вложение 1313781
Саша Грей не отстает, вроде здорова)

zUJxtaC.gif

Не болел.
У многих знакомых ковид был. 2/3 - неподтвержденный.

У меня такое впечатление, что наша современная статистика живет под девизом:
"Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения - случайны!"

Ну, не сама по себе конечно, а с подачи нашей современной меддиагностики :furious:.

Не болел.
У многих знакомых ковид был. 2/3 - неподтвержденный.

У меня такое впечатление, что наша современная статистика живет под девизом:
"Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения - случайны!"

Ну, не сама по себе конечно, а с подачи нашей современной меддиагностики :furious:.
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что у него появились симптомы простудного заболевания, в связи с чем он сдал тесты на COVID-19. В результате миллиардер получил разные результаты и поделился своим негодованием с пользователями Twitter. По мнению Маска, если он так и не смог узнать, болен ли коронавирусом, то современным анализам на этот патоген нельзя доверять.
«Происходит какая-то ерунда. Я сегодня сдал четыре теста на COVID-19. Два из них показали отрицательный результат, а еще два — положительный. Одно и то же оборудование, тот же тест, та же медсестра. Экспресс-тест на выявление антигена от BD [компания Becton Dickinson]», — пишет Маск.

у меня пцр отрицательный и у парикмахерши, а вот антитела показали.
это два разных теста - слизистая и кровь. слизистая только 3 первых дня показывает, можно и не успеть "поймать". а по наличию и кол-ву антител в крови можно понять в какой стадии и когда примерно переболел.
Мне вот неясно, какую смысловую нагрузку несет результат теста, показывающий, что человек уже переболел, в масштабах принятых нынче мер? Это же не черную оспу отлавливают.

Друг эпидемиолог-вирусолог, с первой волны работает на износ, ЗП правда хорошие стали, у него отец и мать под 80 заболели, очень тяжко отходят, похудели сильно, я кстати с 7 ноября по сегодняшний день, пока болею скинул 12 кг.. Похудеть то я хотел, но не таким способом.
Ого, а жру как конь. Скукота, делать нечего, вот курсирую между кроватью и холодильником

Он сдавал экспресс-тесты на антиген, которые для клинических целей вообще не годятся, а не ПЦР
Подозреваю, что с ПЦР проблем не меньше - тынц
Главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев рассказал о количестве ложноотрицательных результатов тестов на коронавирус.

"Приблизительно в 30-40 процентах это происходит. Почему это происходит? Проблема не в качестве тестов – проблема во взятии материалов. Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат", — сказал Авдеев на открытом консилиуме по самым волнующим вопросам о COVID-19 в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Также на точность теста может отразиться и время взятия материала. Как уточнил медик, на ранней стадии заболевания больше шансов получить положительный материал.
И так тынц

Ого, а жру как конь. Скукота, делать нечего, вот курсирую между кроватью и холодильником
от меня курьеры яндекс лавки не успевали уезжать, я тоже жрала))

Последнее редактирование:
Мне вот неясно, какую смысловую нагрузку несет результат теста, показывающий, что человек уже переболел, в масштабах принятых нынче мер? Это же не черную оспу отлавливают.
все просто конкретно в случае с ковидом, во-первых, по антителам можно понять когда переболел - если первая неделя-две(когда кол-во антител по двум группам примерно совпадает), то человек еще в активной стадии, и ему надо соблюдать режим и ограничить контакт с окружающими, так как он может являться переносчиком.

во-вторых, если у человека был ковид, он переболел, у него есть иммунитет, выработались антитела, он может в случае отсутствия противопоказаний делиться/сдавать кровь, чтобы помогать лечиться другим, тяжелым, у которых мало антител или они почему-то не вырабатываются

Сейчас в теме: