Всего известно 5-6 исследований с контольными групами (около 12 экспериментов и наблюдений на разных сроках). Пока скажу только одно - количество не вернувшихся к курению во всех случаях больше в группе принимающей табекс, чем в контрольных группах принимающих плацебо (в ряде случаев, плацебо+другие препараты).
vladlen666, почему мы все время разбираем результаты с примесями? Самая ценная инфа должна быть простой. Группа страдающих делиться на две равные группы. Одной дается табекс, другой - нейтральное вещество (глюкоза, например), разумеется в упаковках табекса, чтобы скрыть от испытуемых истину. После курса лечения собираем результаты.
Все сложности существуют только для того, чтобы скрыть истинные данные.
Вот с сайта табекса всем известные данные исследований:
Препарат исследовали на 1045 добровольцах и сравнили приблизительно с 400 пациентами, принимавшими плацебо, и с более чем 1500 пациентами, принимавшими другие препараты для лечения никотиновой зависимости. От курения отказались от 55 до 72% пациентов, принимавших Табекс.
На первый взгляд инфа внушает серьезность, но только потому, что мы ее берем с официального сайта. На деле же, сказано много и ничего! Как вы можете увидеть тут, сколько плацебо, а сколько препарат? Мы видим только последнее предложение с результативностью. А для того, чтобы ни у кого из обывателей вопросов "а от куда взяли это?" не возникало, для важности и внушаемости добавили белиберду. И в этом я согласен с
Павел Веретенников, нас водят за нос!
К сожалению,
vladlen666, подобное мы видим и в других источниках... Я не ставлю под сомнение авторитетность журналиста ученого, но и он (или она) вынуждены раскапывать горы мусора, чтобы отыскать иголку в стоге.
На это можно потратить уйму времени. Если вы готовы, мне будет любопытно увидеть результаты. Но участвовать с вами в этом я не могу, извините. Мне это не интересно, я не вижу смысла. Я уверен, что каждый желающих бросить курить сможет это сделать независимо от стажа курения и без лекарств. Подтверждение тому моя практика, а мне самому свидетели не нужны.