Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Кстати, на том же сайте - свежий (2011) научно-популярный обзор цитизина того же автора (Жан Франсуа Еттер) сотрудника Института социальной и профилактической медицины, университет Женевы. Именно с учетом последних испытаний.

Во как слепое (термин в фармакологии) испытание препарата с плацебо группами дало через год эффективность выше чем у чампикса!

http://translate.google.ru/translate?sl=fr&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=http://www.stop-tabac.ch/fra/medicaments-pour-faciliter-l-arret/cytisine.html

А благодарны люди за изобретение табекса должны быть русским солдатам в годы ВОВ :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
vladlen666, в #540 посмотрел бегло одну ссылку... Просто утомительно для меня смотреть неинтересные вещи. Сразу наткнулся на такие строчки:
Большинство испытаний были, однако, плохого качества.
После которых идет заключение, что табэкс можно считать годным для лечения никотиновой зависимости. Что нового? Ничего. Я и так знал, что истинные исследования - тайна за семью печатями и все на свете (в т.ч. ВОЗ) считает препарат годным для лечения НЗ.
Возможно, вы весь банк статей, которые были собраны программистами-энтузиастами, перекачаете сюда. И наша задача будет отсортировать нужное в куче неструктурированной информации?
Как вы думаете, вы сможете найти что-то в удобно воспринимаемой форме (ведь не вы, не я не фармакологи), что может перекрыть официальные статистические данные ВОЗ?

Медики ученые считают иначе. Изучается отложенные терапевтические и побочные эффекты. Например с 1976 года, тысячи людей принимали лекарство «Mediator», от которого как позже оказалось возникаю заболевания сердца (отложенный эффект 10-15 лет). Количество погибших сегодня исчисляется в 2 тысячи человек. Так что, можно сделать вывод что изучать лекарства спустя годы, это обычная практика в фармакологии.
Да, если бы еще это имело ценность! Так, суицидальные случаи, спустя продолжительное время после курса Чампикса, вам, например, не дают никаких поводов для негативных выводов.
Одно дело, когда в долгосрочной перспективе наблюдения ведутся с целью обнаружить опасность применения препарата, другое - рассчитывать на то, что однажды проглоченная таблетка будет давать терапевтический эффект долгие годы. Разделяйте баранов-то.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert,ссылка на научно-популярный обзор мне кажется лучшее что есть. С одной стороны она написана ученым у которого много сугубо научных статей по теме в западных научных журналах. Это явно не рекламный текст, и автор не рекомендует покупать препарат пока он не пройдет дополнительных испытаний и не будет разрешен во Франции и Швейцарии.

На счет же недостатков в методике испытаний, тут конечно мне сложно возразить. Как я понимаю сейчас имеется только одно полностью сделанное по современным стандартам слепое испытание с контрольными группами. Тут конечно все козыри у буржуйского чампикса с корпорации пфайзер. Из-за несоответствия экспериментов проводимых в Болгарии, ГДР, СССР западным стандартам, табекс запрещен во Франции и Швейцарии и ряде других стран.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Всего известно 5-6 исследований с контольными групами (около 12 экспериментов и наблюдений на разных сроках). Пока скажу только одно - количество не вернувшихся к курению во всех случаях больше в группе принимающей табекс, чем в контрольных группах принимающих плацебо (в ряде случаев, плацебо+другие препараты).

vladlen666, почему мы все время разбираем результаты с примесями? Самая ценная инфа должна быть простой. Группа страдающих делиться на две равные группы. Одной дается табекс, другой - нейтральное вещество (глюкоза, например), разумеется в упаковках табекса, чтобы скрыть от испытуемых истину. После курса лечения собираем результаты.
Все сложности существуют только для того, чтобы скрыть истинные данные.
Вот с сайта табекса всем известные данные исследований:
Препарат исследовали на 1045 добровольцах и сравнили приблизительно с 400 пациентами, принимавшими плацебо, и с более чем 1500 пациентами, принимавшими другие препараты для лечения никотиновой зависимости. От курения отказались от 55 до 72% пациентов, принимавших Табекс.
На первый взгляд инфа внушает серьезность, но только потому, что мы ее берем с официального сайта. На деле же, сказано много и ничего! Как вы можете увидеть тут, сколько плацебо, а сколько препарат? Мы видим только последнее предложение с результативностью. А для того, чтобы ни у кого из обывателей вопросов "а от куда взяли это?" не возникало, для важности и внушаемости добавили белиберду. И в этом я согласен с Павел Веретенников, нас водят за нос!
К сожалению, vladlen666, подобное мы видим и в других источниках... Я не ставлю под сомнение авторитетность журналиста ученого, но и он (или она) вынуждены раскапывать горы мусора, чтобы отыскать иголку в стоге.
На это можно потратить уйму времени. Если вы готовы, мне будет любопытно увидеть результаты. Но участвовать с вами в этом я не могу, извините. Мне это не интересно, я не вижу смысла. Я уверен, что каждый желающих бросить курить сможет это сделать независимо от стажа курения и без лекарств. Подтверждение тому моя практика, а мне самому свидетели не нужны.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert,

Но эти горы мусора уже раскопаны. Я же говорил выше.

http://translate.google.ru/translat...icaments-pour-faciliter-l-arret/cytisine.html

В принципе добавить нечего. Научно-популярный текст. В научных же статьях тот же автор проанализировал всю литературу и сделал мета-анализ, как я понимаю, это когда фармакологи сводят воедино результаты разных экспериментов по разным методикам. Анализу литературы можно только позавидовать. Выложены все первоисточники издаваемые в БНР, ГДР, СССР! Человек не просто их выложил а еще и перевел на английский с помощью профессиональных переводчиков. Надо, короче говоря, разве что качественно перевести статьи Еттера на русский. (Кстати, есть его емайл и какие-то вопросы можно задать ему лично)

Нам стоит вспомнить с чего наш спор начинался, меня задело что вы "обозвали" препарат плацебо, вы справедливо указали мне на сомнительность высоких оценок. Ряд ваших аргументов против цитизина справедливы, другим же не очень, и кажется я привел достаточные контраргументы, если не для вас то для других пользователей. В любом случае можно считать что главную задачу любого спора - приблизиться к истине, мы выполнили.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Посмотрел. 6% эффективность. Это, принципе, тоже, что и данные от ВОЗ. Более 90% не получат ожидаемого эффекта. Лотерея.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, в долгосрочной перспективе это так. Отсюда и мнение считать курение хроническим заболеванием, а в проблеме лечения использовать комплексные подходы, включающие медикаментозные, психотерапевтические, культурные, экономические механизмы.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, в долгосрочной перспективе это так. Отсюда и мнение считать курение хроническим заболеванием, а в проблеме лечения использовать комплексные подходы, включающие медикаментозные, психотерапевтические, культурные, экономические механизмы.
Культурные механизмы могут появиться только тогда, когда курение станет некультурным. Экономические - это стимуляция, а не лечение (т.е. создаются условия вынужденного бросания). Психотерапевтические - тут надо разобраться (там плацебного еще больше, если говорить о суггестии). А медикаментозные - вообще вред. Надо отметить, потому что это важное дополнение обделяется вниманием: препараты НЗТ рекомендуют сочетать с программами модификации поведения. Скажу, что программа "Дыши свободно", проводимая мной - это то же программа модификация поведения. Странно, что программа "Дыши свободно" не нуждается в НЗТ. Мы хорошо обходимся без препаратов и не видим никакого смысла в них.
Получается НЗТ прилипала какая-то, которую нужно обслуживать, чтобы обеспечить ее жизнь.

Ivanovich

Авторитетная личность
Реакции
1.309
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
19.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, принимаю данный препарат. Первый день - сигарет 6, второй день - пока ни одной. Незнаю что из этого получится. Стаж - лет 10. Пачка в день стабильно.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Ivanovich, У меня стаж побольше был и курил больше. Препарат мне помог. Но надо понимать что это не "ЛЕКАРСТВО ОТ КУРЕНИЯ" это лекарство от ломки первых недель. Курение сейчас рассматривают как хроническое заболевание. Для полного излечения должны пройти годы. Главное будь готов что через месяц и два возможны кратковременные всплески желания покурить. Они будут гораздо слабее чем в первые недели, но порой из-за того что человек успокаивается и ослабевает бдительность эти накаты могут быть опасны.

Ivanovich

Авторитетная личность
Реакции
1.309
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
19.02.2013
Дневник
Читать »»
Одними таблетками не обойтись, это точно. Должно быть желание. Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Для меня один день уже достижение! А еще я сейчас в ночь на работе. Шестую таблетку выпил 5 часов назад. Немного колбасит. Терплю.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Но надо понимать что это не "ЛЕКАРСТВО ОТ КУРЕНИЯ" это лекарство от ломки первых недель.
Это верное выражение - не лекарство. А от ломки лекарств не нужно. Ее нужно просто пережить. Причем, если таких вот псевдолекарств не употреблять, то срок абстиненции сокращается до недели максимум! И не исключено, что именно НЗТ становится провокатором тяги спустя время...

Руслан Назаров

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Никоретте
Лет курения
5
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Ребята! Такой вопрос: если я пропил один курс табекса, но жутко хочу пить его дальше, можно это или нельзя?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Руслан Назаров, а можете объяснить, чем продиктовано желание пить таблетки? Неужели вкусно?

Руслан Назаров

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Никоретте
Лет курения
5
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
а можете объяснить, чем продиктовано желание пить таблетки? Неужели вкусно?
Просто чувствую, что не справлюсь без таблеток. Сейчас уменьшил дозу, и курить хочется достаточно сильно.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А не говорит ли вам этот факт о том, что таблетки бесполезны? И стоит ли продолжать использовать то, что не приносит результата?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, у человека 38 дней без сигарет. Просто очевидно что у Руслан Назаров, сильная психологическая зависимость. Мне кажется если таблетки помогают держаться то можно их пить. Но конечно не по 6-5 каждый день. Если не употреблять никотин вреда от цитизина нет, практически.

А вообще врачи в этот период советуют глицин для успокоения.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, у человека 38 дней без сигарет. Просто очевидно что у Руслан Назаров, сильная психологическая зависимость. Мне кажется если таблетки помогают держаться то можно их пить. Но конечно не по 6-5 каждый день. Если не употреблять никотин вреда от цитизина нет, практически.

А вообще врачи в этот период советуют глицин для успокоения.
В какой "этот период"? В период психологической зависимости? Как вы себе представляете решение проблемы психологической зависимости препаратами? Или у него все же физиологическая зависимость, не смотря на более месяца некурения? И не табэкс ли виноват, что физическая составляющая сохраняется, что отражается и на психологии?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, в период после курса табекса. А выдвигать гипотизы о вине табекса, это не объективно мой друг. Мы же не ученые биохимики и не медики.
А на счет препаратов все очень просто. Главное лекарство от психологической зависимости - время. Лишь бы не курил человек и со временем все пройдет, как у Соломона на кольце было написано. И тут старые добрые успокоительные очень даже хорошо помогут. Они не позволяют человеку нервничать, беспокоиться, травить себе душу. В нервном и беспокойном состоянии вероятность срыва сильно возрастет.

P.S. И я конечно не спорю, что оптимально было бы человеку получить психологическую помощь от специалиста. Но вы же понимаете, что реалии жизни в России таковы, что таких специалистов днем с огнем не сыщешь, а даже если найдешь общение с ним может оказаться не по карману.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
vladlen666, за то по карману бестолковые таблетки. И знаете, почему не сыщешь специалиста? Потому что мощь индустриальной фармакологии заглушает все! И разум, и голос предложения...
Что же я могу сказать относительно провокационности НЗТ, так то, что именно на психологическом уровне, в сознании у человека сохраняется представление, будто никотин или его аналог является лекарством. А симптоматика раздражительности имеет может разные детерминации.
  • Например, в следствии никотинового голода, когда абстиненция еще не завершилась. НТЗ в таком случае - медвежья услуга, так как продолжая поступать никотин (или аналог), выздоровление не наступает, биохимия мозга не восстанавливается и физиология зависимости остается прежней, как у курящего. Холинорецепторы продолжают стимулировать и ацетилхолин не вырабатывается. Надежда лишь на то, что курильщик отвыкнет подносить руку ко рту? Но спустя время, после окончания курса и с прекращением "поставок" ацетилхолина, для возникновения никотинового голода появляется причина. Не так ли? Вот объяснение раздражительности после месяца некурения.
  • Или, если никотиновый голод отсутствует, то раздражительность от "печали" по курению. Как тут могут помочь НТЗ или седативные препараты? Девушка тоскует по парню, ей глицин поможет?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу