Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, Что за статья? Название дайте и англйиский текст для поиска в первоисточнике. На счет первой ссылки то вы правы я просто залез в англовики и дал то что там было. Не посмотрел. Сейчас посмотрю подробно.
О! Признаки недоверия? Давайте так, вы сами разбирайтесь с хламом (подсказка: это ваша ссылка, внизу дополнительная ссылка на детальное обсуждение статьи - там найдете), а мне дайте то, что я просил у вас. ОК?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert,я же не писал что я телепал, плюс из вашей цитаты совершенно не следуют ваши выводы. Я бы понял слова "темп снижения дозы сходны с плацебо" на указание отсутствия физиологической зависимости у цитизина. Потому и нужен первоисточник.

хорошо друг, давайте прекратим пока наш спор. Я поработаю над статьями и открою тему на форуме с их рефератами.

P.S. Ух ты я ка кто даже и пропустил ту информацию, что варениклин получают из цитизина! Оказывается Чампекс это всего-лишь доработанный табекс!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
хорошо друг, давайте прекратим пока наш спор.
Хорошо. Я даже более скажу, давайте не начинать спорить с использованием цифр существующих только в воображении, коль мы приверженцы науки. И честно признайтесь, что нет таких данных в 70% и, тем более, 90% эффективности цитизана. А то вводите в заблуждение людей, используя авторитет ученого! ВОЗ давно выдала данные, о которых я писал тут. И как не лезь и кожи вон - другого нечего и ждать.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, В 3,5 раза больше шансов достигнуть срока 12 месяцев у пациента прошедшего курс с цитизином, по сравнению с теми кто принимал
плацебо (8,4/2,4)
The rate of sustained 12-month abstinence was 8.4% (31 participants) in the cytisine group as compared with 2.4% (9 participants) in the placebo group
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1102035

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, хм... вот здесь http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=410807#ref-ira60006-27 Jean-François Etter признавая эффективность цитизина ставит под сомнения результаты в 60-70% отказа от курения, правда не говоря что это краткосрочные или долгосрочные замеры. Там же сравнительные таблицы различных эксперементов. В любом случае ваше утверждение "Так это плацеб" очевидно безосновательно и противоречит факьам

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Jean-François Etter признавая эффективность цитизина ставит под сомнения результаты в 60-70% отказа от курения,
Вы как-то странно защищаете свою точку зрения и высказывания. Стало быть, ожидать от вас что-либо, где говориться о 70-90% эффективности не стоит, а теперь 60% порог под сомнением? Загляните в википедию, даже там внесли строчку сомнения в эффективности табэкса.
soulexpert, В 3,5 раза больше шансов достигнуть срока 12 месяцев у пациента прошедшего курс с цитизином, по сравнению с теми кто принимал
плацебо (8,4/2,4)
Зачем вы сейчас приводите цитаты, хотите показать, что все же ее прочитали? Я раньше вас видел эту статью и, судя по всему, прочитал дальше, чем вы. Вспомните подсказку, где лаконично подведен итог всей писанины. Если вы усматриваете противоречие, то неужели они ко мне должны быть обращены, я что ли давал эту статью???
Еще вопрос: упорство, с которым вы будете подбирать статьи к ранее неосторожному своему высказыванию, означает ли, что ВОЗ, резюмируя в докладе эффективность никотин заместительной терапии, не учитывала цитизин по причине неведения о его существовании?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
vladlen666, еще пища для размышления. Почему выбран период в 12 месяцев? Разве курс 12 месяцев, а может быть действие препарата простирается на 12 месяцев? Учитывались психологические и социальные факторы в течение года? Если нет, можно ли считать валидным эксперимент?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, я не защищаю свою точку зрения. Я человек с научным мировоззрением, для меня первична истина. В общем сижу уже несколько часов, но цифру в 85% и 90% встречаю только на рекламных сайтах. Наверно оттуда она у меня и осталась в голове. В научных экспериментах же жутко разная картина... разные условия, разные количества, разные группы... У меня уже голова болит, я все-таки не фармоколог, а курс биохимии уже забыл основательно. Но очевидно что препарат эффективен.

На счет википедии, то сейчас я там вес поправлю так чтобы правила соответствовало, а то какой-то филиал компании Пфайзер получается. Как вам такой текст? Вроде бы нейтрально получилось?
  • Цитизин (Табекс), алкалоид, выделенный из ракитника русского. Первый препарат, одобренный для лечения никотиновой зависимости. Имеет мало побочных эффектов в малых дозах. Препарат табекс активно применялся для отказа от курения в странах Центральной и Восточной Европы, наличная с 60-х годов [8]. Однако в западных странах он был практически не замечен, во многом из-за того что результаты исследований не публиковались на английском языке[9]. Современные исследователи отмечают как достоинство сранвительно низкую себестоимость производства лекарств на основе цитизина, который в отличии от своего производного варениклина, не является искусственно синтезируемым и добывается напрямую из растительного сырья[8][10]. В отличии от препаратов производимых на Западе и прошедших дорогостоящие клинические испытания, табекс длительное время оставался препаратом с благоприятной клинической историей, однако фактически незамеченный на международном уровне, так как доказательства его эффективности собранные в 60-70-х годах в странах Варшавского блока, в недостаточной степени соответствовали западным стандартам клинических испытаний[11]. На 2008 г. нашлось одно испытание, которое сравнило влияние цитизина и плацебо и обнаружило достоверно более высокие уровни прекращения курения по прошествии двух лет[8][11]. Некоторые исследователи ставят под сомнение эффективность цитизина.[12]

Кстати ВОЗ ВОЗом, но чампекс то на основе цитизина производится, разве не так? А он то как раз на первом месте сейчас по эффективности.

Павел Веретенников

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Павел Веретенников, хм интересный случай. Таблетки нормальные? То есть не просроченные? С одной стороны эффект какой-то есть. То что нет насыщения от сигарет, другими словами ощущение что вдыхаешь пустой дым - это нормальное действие препарата. Но по идее дым сигарет вообще должен быть противен , если ты как по инструкции пьешь 6 таблеток в день. Я думаю у тебя просто сейчас психологические какие-то перетрубации.
Постарайся собраться с мыслями. И сократить количество сигарет. У меня в альбоме есть табличка, я на ней отмечал время выкуренных сигарет и съеденных таблеток. Старайся так. Просто замени 1-2 твоих сигарет на таблетку. Сигарета - таблетка- сигарета - таблетка и т.д. Но учти не превышай сильно дозу 6 таблеток в сутки (я позволял себе максимум 7). Делай все по плану, короче.
Как биолог, могу также предположить что в некоторых ситуациях эффект может быть отложен на некоторое время.
Главное старайся обязательно сокращать количество сигарет или жестко за ним следить! хотя бы.
Можно также попробовать валерьянки поглотать, мне помогало в первые недели.

P/S/ Если через 5-й дней (желательно, через 3) приема таблеток по инструкции, ты не найдешь в сил сил отказаться от сигарет, то прекрати прием таблеток. Скорее всего проблема в мотивации. через месяц другой можно сделать еще одну попытку, более мотивированную и осознанную.

Таблетки не просроченные, на 3 день приема появилась легкая боль в животе по утрам, как будто всю ночь пресс качал ))) и вместе с ней слегка пропало желание курить и к вечеру я вообще отказался от курения. Сижу на силе воли, курить хочется как обычно (была попытка бросить без табекса), но на всякий случай продолжаю курс. Новопасситом пробовали облегчать отмену ?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
vladlen666, уже польза есть, коль вы отмечаете промоушен в статьях. У меня тоже когда-то кругом голова шла от всех этих цифр, пока я на ВОЗовское заключение не нарвался. Мне вообще-то по барабану все эти таблетки. Доподлинно известно, что самый эффективный и быстрый способ - это полное воздержание. И статистика об этом говорит и безопасно. А Чампикс - вообще отрава! Люди из окна выходят, спустя продолжительное время после курса. Он подавляет выработку дофамина так, что люди потом погружаются в депрессию.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, про склонности к суицидам я тоже встречал. Но знаете, надо всегда иметь в виду табачные лобби, организовать информационную войну против успешного лекарства им то труда не составит. Американское агентство здравоохранения включило чампикс в первую категорию лекарств для рекомендации врачам. Благоприятных отзывов очень много. И вся эта история в 2006 с сообщениями о суицидах нуждается в проверке.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Таблетки не просроченные, на 3 день приема появилась легкая боль в животе по утрам, как будто всю ночь пресс качал ))) и вместе с ней слегка пропало желание курить и к вечеру я вообще отказался от курения. Сижу на силе воли, курить хочется как обычно (была попытка бросить без табекса), но на всякий случай продолжаю курс. Новопасситом пробовали облегчать отмену ?
Не я с табексом пил только валерьянку. Сейчас какой день не куришь? Я уже на второй день без сигарет глотал табекс без каких-либо неприятных ощущений, как витаминки. Зато первые 2 дня когда я совмещал прием таблеток и курение проходили с кучей всяких отвратительных ощущений.
Но новопассит это же какое-то растительное средство? Думаю ничего страшного не будет. С табексом не стоит принимать никотиносодержащие препараты (жвачки, пластыри)

Павел Веретенников

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Не я с табексом пил только валерьянку. Сейчас какой день не куришь? Я уже на второй день без сигарет глотал табекс без каких-либо неприятных ощущений, как витаминки. Зато первые 2 дня когда я совмещал прием таблеток и курение проходили с кучей всяких отвратительных ощущений.
Но новопассит это же какое-то растительное средство? Думаю ничего страшного не будет. С табексом не стоит принимать никотиносодержащие препараты (жвачки, пластыри)
В целом без сигарет 18 часов наверное ) самое начало. Новопассит вроде как большей частью из валерьянки состоит.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Павел Веретенников, ну и отлично! Продолжай в том же духе. Больше позитива, юмора. Завтра, послезавтра все должно наладиться. Заведи счетчик и дневник

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
И вся эта история в 2006 с сообщениями о суицидах нуждается в проверке.
Ага, на себе проверить...
Я читал комменты от спецов не имеющих выход на широкие аудитории. В подавлении функции выработки дофамина нет ничего хорошего и тем более терапевтического.
Основная проблема - это мотивация. Если она есть, то человек переживет несколько дней детоксикации и ничегошеньки плохого, акромя пользы в этом нет. А если мотивации нет - никакие лекарства не помогут! Надо над мотивацией работать, а не травить организм, который и без таблеток справится с абстиненцией. Вообще, лекарства - медвежья услуга. Лишите человека симптомов отмены, а иначе сказать, симптомов вытрезвления и выздоровления, вы лишаете его и без того малой мотивации, если она у него и была. Ведь обеспечивая "легкость" бросания тем самым создаются предпосылки к рецидиву, а об этой основой проблеме задумываются только тогда, когда снова бывший курильщик берется за сигарету. Ибо он не ведует истинных процессов формирования зависимости, в его сознание оседает представление о терапевтичности никотина или его подобия, что с психологической точки зрения, которую вообще не берут во внимание, сводит на нет все усилия "терапии". А физика-то проходит за каких-то 5-6 дней без лекарств! Или что чампикс месяцами глотать для подавления естественно функции - улавливаете?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
из вашей цитаты совершенно не следуют ваши выводы.
Во-первых, это не моя цитата, а цитата из статьи предложенной вами. Такие выводы делают обычно при тестировании лекарств перед выпуском в массовое производство. Это не мои выводы - во-вторых. Если процент эффективности приблизительно равен при плацебо и при тестируемом лекарстве, то означает абсолютную неэффективность нового лекарства.
Я бы понял слова "темп снижения дозы сходны с плацебо" на указание отсутствия физиологической зависимости у цитизина.
Выискивать зависимость от цитизина совершенно бессмысленно! Цитизин стимулирует холинорецепторы - все этим сказано.
Но знаете, надо всегда иметь в виду табачные лобби, организовать информационную войну против успешного лекарства им то труда не составит.
Надеюсь, что фармакологическое лобби вы так же не исключаете? Правда, вам может показаться, что они по другую сторону баррикад... Но факт, они так же не против заработать на никотиновом бизнесе. Вся медицина сегодня - это маркетинговая сеть фармакологии. Их лобби не менее мощно. Вы уже с этим столкнулись, когда присмотрелись к статьям - лапша для ушей.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Ага, на себе проверить...
Я читал комменты от спецов не имеющих выход на широкие аудитории. В подавлении функции выработки дофамина нет ничего хорошего и тем более терапевтического.
Основная проблема - это мотивация. Если она есть, то человек переживет несколько дней детоксикации и ничегошеньки плохого, акромя пользы в этом нет. А если мотивации нет - никакие лекарства не помогут! Надо над мотивацией работать, а не травить организм, который и без таблеток справится с абстиненцией. Вообще, лекарства - медвежья услуга. Лишите человека симптомов отмены, а иначе сказать, симптомов вытрезвления и выздоровления, вы лишаете его и без того малой мотивации, если она у него и была. Ведь обеспечивая "легкость" бросания тем самым создаются предпосылки к рецидиву, а об этой основой проблеме задумываются только тогда, когда снова бывший курильщик берется за сигарету. Ибо он не ведует истинных процессов формирования зависимости, в его сознание оседает представление о терапевтичности никотина или его подобия, что с психологической точки зрения, которую вообще не берут во внимание, сводит на нет все усилия "терапии". А физика-то проходит за каких-то 5-6 дней без лекарств! Или что чампикс месяцами глотать для подавления естественно функции - улавливаете?
Я не биохимик, потому воздержусь от сугубо специальных споров. Для меня вполне достаточным признаком безопасности является прохождение контроля и разрешение на использование в США и ЕС.
В ваших словах есть доля истины. Но она не абсолютна. Естественно, здорово когда человек бросает самостоятельно. Кто с этим очевидным фактом поспорит. Но вопрос же не в "Легкости", а вообще в НЕВОЗМОЖНОСТИ для многих бросить курить без медикаментов. И не надо тут говорить про помощь психологов, которая самый лучший метод, потому что для Васи из Урюпинска до ближайшего антитабачного психолога тысяча километров.
К том уже есть же все-таки статистика наблюдений. Даже в долгосрочном плане безникотиновые лекарства дают лучший результат. Страдания которые челвоек переживает первую неделю ломки могут дать позитивный эффект в будущем. Но ведь могут и не дать! Они наоборот могут и на самом деле часто так и делают, отбивают у человека вообще всю охоту бороться с курением. такого человека можно корить, можно ругать. Только вот дл здоровья нации этот человек потерян.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Во-первых, это не моя цитата, а цитата из статьи предложенной вами. Такие выводы делают обычно при тестировании лекарств перед выпуском в массовое производство. Это не мои выводы - во-вторых. Если процент эффективности приблизительно равен при плацебо и при тестируемом лекарстве, то означает абсолютную неэффективность нового лекарства.

Выискивать зависимость от цитизина совершенно бессмысленно! Цитизин стимулирует холинорецепторы - все этим сказано.

Надеюсь, что фармакологическое лобби вы так же не исключаете? Правда, вам может показаться, что они по другую сторону баррикад... Но факт, они так же не против заработать на никотиновом бизнесе. Вся медицина сегодня - это маркетинговая сеть фармакологии. Их лобби не менее мощно. Вы уже с этим столкнулись, когда присмотрелись к статьям - лапша для ушей.
Я сейчас занят другой статьей о цитизине. Заинтересовался испытаниями 2005-2008 годов. Статью про плацебо-контролируемые испытания цитизина от 2011 вThe New England Journal of Medicine я переведу позже. Читал я ее по диагонали с, как отмечал мой английский вери вери бед, но я в упор не вижу там фраз из которых можно было бы сделать те выводы, которые сделали вы. Мне кажется вы что-то не совсем верно интерпретируете. Но вы англоязычный текст мне не дали, а я не телепат :cry: к сожалению.

На счет же фармакологического лобби я не спорю, и я конечно с подозрением отношусь к некоторым исследованиям (почему-то обычно из стран третьего мира, как Россия) рапортующих об успехе лекарств крупных корпораций, в то время как уже 50 лет, с таким же полезным эффектом и с меньшими отрицательными последствиями применяется совсем другой, который к тому же чуть ли не на порядок дешевле. Но есть, как говориться вестник махачкалинской медицинской академии, а есть медицинский журнал Оксфорда. Как говорите, почувствуйте разницу.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Читал я ее по диагонали с, как отмечал мой английский вери вери бед, но я в упор не вижу там фраз из которых можно было бы сделать те выводы, которые сделали вы. Мне кажется вы что-то не совсем верно интерпретируете. Но вы англоязычный текст мне не дали, а я не телепат :cry: к сожалению.
В статье вы таких выводов и не найдете. Интерпретация таких тестов везде одна и та же. Тестирование на плацебо - это общая практика для всех лекарств и цель - выявление доли плацебо (пустышки) от действия самого вещества. Ведь известно, что внушение может вызвать ожидаемый эффект. А когда эффект от внушения такой же, как от вещества, то вещество не имеет ценности. Другими словами, vladlen666, глотали бы сахарную пудру в пилюлях с этикеткой Табэкс, предварительно прочитав аннотацию к препарату, то получили бы тот же эффект и почувствовали бы те же побочные. А вот Павел Веретенников не поддается внушению и продолжает терпеть на силе воли. Но сила внушения и его касается, поэтому он убедил себя продолжать пить цитизин для большего мучения, потому что к синдрому отмены добавились побочки. А для снижения естественной нервозности от этих мучений пьет успокоительное.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
И не надо тут говорить про помощь психологов, которая самый лучший метод, потому что для Васи из Урюпинска до ближайшего антитабачного психолога тысяча километров.
К таким стандартным взглядам - про кого-то из "от куда-то" мы всегда прибегаем, когда не хотим говорить о себе. Почему-то забота о дальнем ближнем нас начинает беспокоить после слов - "кто же спорит, так, как вы говорите, было бы лучше...".
А кто сказал, что тут все из Урюпинска? И почему в Урупинске найдется таблетка, которая не факт, что поможет? И почему вы думаете, что ему так будет лучше? Вы с готовностью рекомендуете табэкс, хотя не можете подтвердить данных заявленной эффективности. Если для вас ценна, как вы сами говорите, истина, то, убедившись в лживости данных помогите всем из "Урипинсков" и областей тем, чтобы они пришли ко мне на программу. У меня, к стати, такая рекомендация денег стоит. А табэкс плацебный вам и копейки не заплатил.

К том уже есть же все-таки статистика наблюдений. Даже в долгосрочном плане безникотиновые лекарства дают лучший результат. Страдания которые челвоек переживает первую неделю ломки могут дать позитивный эффект в будущем. Но ведь могут и не дать! Они наоборот могут и на самом деле часто так и делают, отбивают у человека вообще всю охоту бороться с курением. такого человека можно корить, можно ругать. Только вот дл здоровья нации этот человек потерян.
Ну, снова вы о статистике... Снова рекламные данные? Почему вы думаете, что лекарства имеют долгосрочные действия? Я уже спрашивал у вас, почему интервал берется в 12 месяцев, ведь не 12 месяцев применяется препарат и выводится он не за год из организма. В долгосрочной перспективе имеют влияние психологические и социальные факторы, а не лекарство.
А страдают люди только от того, что не правильно воспринимают происходящее с ними. При наличии мотивации и позитивном отношении все страдания переживаются легко, а без подкрепления зависимости заменителями - быстрее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу