Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, но табекс то копейки стоят. Табекс гораздо дешевле никотиновых жвачек, пластырей, инголяторов. И опять же, я вам много раз говорил, что обвинять конкретно табекс в фармакологическом заговоре - крайне не справедливо. УЖ что что , а несчастный болгарский препарат нельзя в чем либо подобном обвинить. Это не Пфайзер какой-нибудь или Нкиоретте какие-нибудь. Давайте будем более справедливы. Вы хоть раз по телевизору рекламу Табекса видели?

Что же касается вашей гипотезы об НТЗ, то давайте все-таки разделять никотиновые НТЗ и цитизиновые. Разница огромная. Не возникает с цитизином физиологической зависимости такой же как от никотина. Я повторюсь ТАКОЙ ЖЕ. Ну нет ее. Покажите мне хоть один никотиносодержащий препарат где курс лечения исчесляется днями, как с табексом. Нет такого. У жвачек никоретте например 9 месяцев рекомендованный крус. Это ли не доказательство того что разница между никотиновыми и цитизинвоыми препаратами ОГРОМОНАЯ.

Ну изучите те ветки форума где люди принимали табекс. Это же факт, люди действительно ЗАБЫВАЮТ о приеме таблеток. Ну о какой же зависимости тут может быть речь. А на счет того что люди могут захотеть курить и через меясц и через два и через три, то нет тут ничего удивительного. И то же самое мы видем и у тех кто пил табекс и у тех кто его не пил. Курение это наркомания, а наркомания на раз два три не вылечивается. Должны пройти годы... ГОДЫ.

Теперь о том. если желание курить через меясц-два мы спишем на 90% именно на психологическую зависимость. Вы говорите ка ктут могут помочь НТЗ или седавтиные препараты. Отвечаю. НТЗ тут может помочь как плацебо. Человек справился со своей зависимостью с помощью не содеражщих НТЗ средств, и очевидно что он может быть не очень еще уверен в своих силах. И тут то редкое нерегулярное употребление таблеток табекс возможно поможет ему получить дополнительную уверенность. По мне что угодно лучше, лишь бы не курил человек. Я не спорю, что на таких сроках реальной материальной пользы цитизин не приносит.

А что касается успокоительных. Ну вот задайтесь вопросом сколько бы самоубийств несчастных тоскующих по парню девушек, спасла бы вовремя принятая таблеточка афабозола или порция старой доброй влаерьяночки? Ответ очевиден - практически всех дурочек спасла бы.

Реакции
2
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.04.2013
Здравствуйте! А подскажите как мне его приобрести? В наших аптеках говорят что только по рецепту врача.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Neo747, походите по аптекам, я в двух покупал и в обоих продали без рецепта. Конечно по закону табекс в списке рецептурных лекарств. Найдите аптеку где торгуют пожилые продавцы... табекс продавался еще с 70-х годов. Или попросите продать без рецепта. Или сходите к участковому терапевту, никогда не лишне проконсультироваться с врачем перед тем как бросить. Терапевт может посоветовать и прописать еще успокоительные какие-нибудь. Если стаж 10 и более лет не стесняйтесь по этому поводу идти к врачу. На самом деле медицина считает что в случае долго стажа и сильной зависимости бросать курить надо под наблюдением врача.
P/S/ оговорюсь... я в двух аптеках покупал не потому что мне табекс не помог, а потому что в первой было только 3 блока по 20 таблеток, а курс табекса это 100 таблеток в 25 дней. поэтому зашел во вторую аптеку где купил целую упаковку по 100. за три месяца у меня ушло где то 120 таблеток, 1 блок я подарил, а 1 блок у меня лежит до сих пор.

Реакции
2
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.04.2013
@vladlen666, спасибо!

Ирчелла

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Добрый день! Не курю 10 день. Пила Табекс 4 дня. Полет нормальный :).Правда если б дома еще не курили , мне было бы легче. Держуууусь :cool:

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Ирчелла, А разве близкие не хотят помочь вам бросить курить? Первые дни-недели очень критичны. Хорошо бы чтобы близкие хотя бы в первые недели вашего бросания ограничили бы свое курение. Не курили бы в вашем присутствии, проветривали помещения, прятали бы от вас сигареты и все напоминания о сигаретах. Есть конечно те кому наоборот кажется постоянное напоминание о существовании сигарет идет на пользу. Тут короче все индивидуально. Но эффект пассивного курения, к примеру никто не отменял. Находясь часто в прокуренном помещении, вы видимо, увеличите срок отвыкания от никотина.
Успехов вам @Ирчелла, не забывайте только что расслабляться еще рано. Накаты в первые месяцы могут возвращаться, причем довольно чувствительно. Это тем более неприятно, что человеку уже кажется что все самое страшное и неприятное позади. Будьте бдительны и не забывайте постоянно мотивировать себя! Это поможет быть во всеоружии когда накаты произойдут.

Ирчелла

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
@vladlen666, ну муж курит утром и вечером на балконе в зале и проветривает за собой, что б я не слышала запах.
А вот мама-курит на балконе в своей комнате, но воняет вся квартира:eek:. Потом я проветриваю .
Спасибо! Не расслабляюсь! А накаты бывают :furious:......
Кстати, повышен аппетит...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Ирчелла, про повышен апатит это мягко сказано. Но я только через месяц разрешил себе думать о диете.

Ирчелла

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Ну я набрала 1 кг, правда при росте 1,70 и 56 кг -я думаю не так страшно :oops:.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Ирчелла, везет же некоторым

Ирчелла

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
@vladlen666, :oops:
Кстати, моя знакомая с Табексом не смогла бросить. Не помог ей. Я думаю у нее еще и желания не было.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Ирчелла, На самом деле табекс это не лекарство от курения. Это всего-лишь хороший помощник облегчить ломки первых недель без использования никотиносодержащих лекарств. А наркоманская сущность остается с курильщиком еще на годы. Ты сейчас вначале пути. Награда которую ты получишь сложно сейчас оценить, это могут быть и лишний год жизни и лишние 20 лет жизни, это могут быть успехи в умственном развитии или в физическом совершенствовании.
Жалко твою подругу, зови ее на форум. Кто как не бывшие курильщики смогут понять курильщиков нынешних.

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!Второй день не курю и пью табекс. Сегодня утром оценила действительную работу препарата! Курить хотелось так, что уже в расстроенных чувствах собиралась идти покупать пачку,не веря, что это желание можно заглушить, но таблетку выпила...и о чудо...через 5 минут "приступ" прошел! Табекс и правда очень помогает! Он не дает отвращения от сигарет и дыма, но позволяет не курить так же легко, как курить и сохранять при этом спокойствие, что очень важно!

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Odorata, рад за тебя. Раз начала пить. постарайся пропить весь курс целиком. Просто много случаев когда после первых дней приема табекса люди переставали его пить и заявляли что у них все хорошо и без него, а потом срывались в течении следующих недель.
Если будешь забывать принимать таблетки не страшно. И надо еще помнить что табекс не решает психологических проблем связанных с долгим употреблением табака. Курс успокоительных может оказаться очень даже кстати в период отказа от сигарет. Плюс постоянная самомотивация, а также максимальное изменение и обновление всего и вся. Успехов тебе.

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
@vladlen666, спасибо за поддержку! Так хорошо утро началось и....позвали подруги в кафе...я так и знала, чем все закончится-все таки второй день без сигарет, это еще ничего не значит и завтра все сначала...Решила для себя, что кроме табекса и мотивации, которая никуда не делась, к счастью, надо еще отказаться от алкоголя и курящих компаний, хотя бы недели на 3, когда "некурящее" состояние станет более стабильным...ужасно себя ругаю.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Odorata, ну и как вкус сигарет? на фоне приема табекса, никотин по идее должен блокироваться.
что же касается срывов, то курение то форма наркозависмости, а активный курильщик наркоман. На деле это означает что мы - наркозависимые, не в состоянии контролировать употребление нашего наркотика. В этом мы отличаемся от нормальных здоровых людей. И отсдо следствие что единственный путь излечения от наркозависимости - полный, стопроцентный отказ от курения.
Табекс тебе поможет на первых порах, но дальше ты должна жить и контролировать свои поступки сама. Сама блокировать попытки отравленной никотином психики сбть тебя с пути выздоровления и освобождения.

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
@vladlen666, Вкус обычный...когда курила-не тошнило... зато сегодня тошнит от сигарет при одной мысли)) и мне это ужасно нравится! может это из-за табекса...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Odorata, то что тошнит сейчас, от мыслей о сигаретах нормально, так должно быть ибо никотин с цитизином вызывают симптомы никотинового отравления и организм это запоминает. Нормальный вкус сигареты возможно объясняется совмещением ее с алкоголем. Я одновременно с приемом табекса курил дв адня. Точнее даже один. На второй день я выкурил две сигареты специально не принимая табекс и завязал окончательно. Изначально я планировал бросить на 4-й день приема таблеток. Но реально не смог одновременно и пить таблетки и курить. Жутко тошнило и мутило

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
@vladlen666, доброй ночи!
Что-то у нас на форуме много случаев срыва в три месяца, как там в твоем графике накаты в 3 месяца отражены?
Три месяца - это тонкая досточка, с которой многие падают или у всех по-разному?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Ксюш@, я тоже знаю людей вернувшихся а активному курению через три месяца. Чем-то серьезным и важным объяснить такое поведение сложно. Тут наверно комплекс факторов: исходный настрой на бросание курить как на временное приключение и испытание силы воли; стирание в памяти некоторых негативных моментов связанных с продолжительным курением; непонимание того с чем бросивший на самом деле имеет дело, то есть непонимание механизмов наркозависимости.
Последнее обстоятельство особенно важно, когда после случайной сигареты человек вдруг решает что это отличный повод опять курить по пачке в день. А достаточно посмотреть со стороны на себя, чтобы понять что это абсолютно нелогичный поступок. Но что поделать, у наркомана нет логики, есть только отравленный никотином мозг.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу