Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

Алладинка

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2013
Дневник
Читать »»

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Алладинка, первое время есть некоторая тоска по моторике пальцев. Так что полезно чем-нибудь руки занимать. Но вообще всё это пройдет, довольно скоро.

Алладинка

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2013
Дневник
Читать »»

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Start up)
Решила бросить с помощью табекса. Курила по пачке в день, никогда не пыталась бросить. Единственное, на что хватало - попытки снизить кол-во выкуриваемых сигарет до 10 в сутки. Попытки с нулевым эффектом. Осознала, что физ. составляющая зависимости в условиях однотипных и будничных мне не по силам. К примеру, весь коллектив на работе курит в офисе, в машине, за компами - везде, где хочеся и без ограничений.
В общем, сегодня третий день с табексом. Первые два - по две сигареты. Сегодня тоже хочется курить, и организм словно просит такой дозы - одну сигарету - и я успокоюсь. В голове постоянно крутится мысль, что курить можно бросить в течение первых пяти дней. Период особенного наката - день. Утро и вечер проходят в относительном спокойствии по сравнению с дневными часами. Вчера вечером пила пиво - покурить хотелось, но сдержалась. В общем, это психологический момент.
С физикой сумбурнее. В первый день я вообще не могла сконцентрироваться ни на чем. Вообще. Даже не простых вопросах. Штормило и коматозило. В голове шумело непрерывно, только под вечер стало чуть легче. Знобило и нервом билось в левом виске. (Поэтично излагаю :)
На второй день было легче. Голова ясная, есть хочется сильно. Опять же, выкурила по полсигареты в 12 и в 17. Уснула легко и крепко.
Сегодня - так же, как и в первый день. Шум в голове, боль в левом виске, озноб. А на протяжении всего времени - слюноотделение (почему-то), сухость во рту и ээ глазах) Хочется курить, конечно. Ем сухофрукты, пью много.
В общем, вопрос к экспертам - все относительно в норме?)
Очищение организма от никотина будет происходить несмотря на цитизин?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Cloud number nine, я не эксперт, но уверен что очищение легких (если ты об этом) происходить будет. Этот процесс с биохимией не связан. Но сам этот процесс по разному проходит. По моим наблюдениям у тех, у кого не было кашля курильщика, в момент бросания наступает сильный кашель. У таких же как я, людей постоянно хронически кашляющих в период курения, после отказа от сигарет, кашель может исчезнуть очень быстро.
Курящий коллектив это сильный раздрожающий фактор, из-за чего, я запланировал отказ от курения именно на отпуск.

Кстати, а что ты ощущаешь непосредственно в момент курения сейчас? И принимаешь ли по 6 таблеток в день?

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
vladlen666, отвращения к сигарете нет. "Вкус сена или едкий дым" - ничего такого. Но половины сигареты хватает, больше не хочется. Пью по 6, третий день. Кстати, пару раз задерживалась на полчаса в графике. Именно в эти моменты курить хотелось сильнее. Сегодня не курила.

Насчет кашля - во время курения был, и временами очень сильный. Перейти, например, на иную марку означало две недели постоянного кашля. А сейчас его практически нет. И "комка" в горле. Или чего-то еще. Есть постоянное ощущение "ватности мозга". И сквозь это ощущение мне кажется, я не вижу каких-то изменений.

На работе раздражаюсь ужасно. В обед захотелось есть, а еды нет. Если не поесть, курить хочется сильнее - факт. Начала метаться по офису, а точнее, траекторией от стола к холодильнику. Пыталась съесть просроченный блин. Но факт его просроченности был ощутимее моего голода. Может, это у меня рецепторы на языке стали чувствительнее?
Спасли леденцы. Не понятно, по каким соображениям автор назвал леденцы именно так, но назывались они - стеклышки.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Cloud number nine, да жалко, что нет неприятных чувств во время курения. Это этакий бонус, но не у всех он ярко проявляется. Но главное очевидно что ты уже практически научилась себя контролировать. Теперь только остается полностью отказаться от сигарет. Без полного отказа от наркотика, нельзя говорить о выздоровлении наркомана.

На счет леденцов - отличная вещь. Ну а то что нет обещанного сильного кашля, ничего страшного - так бывает. У меня он практически исчез, сразу после отказа от сигарет.

И если сильно напрягает раздражительность, рекомендую обратить внимания на легкие успокоительные препараты. Я например спасался обычной валерьянкой. И надо помнить что чем выше нервная возбудимость, тем выше риск сорваться, так что не упускай возможности остановиться, поразмыслить, успокоиться, помедитировать. Зверский же аппетит это вещь обязательная в период отвыкания от отравы, увы он и на фигурке легко может отразиться.

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Такое ощущение, что отвечаете вы механически)

Я купила снотворное - обещали плохой сон. Насчет успокоительных - у меня и так вата в голове, что сделает со мной валерьянка - кисель?)

Вот насчет лишних кг не желательно, конечно. А вы поправились?))

Интересно вот что - "синдром отмены" после табекса тоже разный?)

Или вот - курение кальяна станет катализатором для начала курения? (Допустим, через полгода после последней сигареты).

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Такое ощущение, что отвечаете вы механически)
Привычка наверно. Просто вопросы которые тебя сейчас тревожат, они обычно у всех только только бросивших возникают.
Про лишний вес... о да. Эта гадкая штука. Но я на самом деле очень склонен к полноте, так что вес который я набрал за первый месяц отказа от сигарет - это не показатель. Но это было много. Очень много. Очень очень много. Короче около десяти кг. так что пришлось на диету садиться. Но в целом патологический жор на втором, третьем месяце практически не проявлялся.

Теперь про синдром отмены. С табексом, и с похожим по действию чампиксом зависимости нет. То есть, если говорить точнее, наукой не выявлены цитизиновые наркоманы, в отличи от миллионов случаев никотиновой зависимости. Через неделю-две ты уже начнешь забывать о приеме таблеток. Многие тут писали про этот эффект. Отсутствие зависимости это тот ОГРМОНЕЙШИЙ плюс лекарств с цитизином и варениклином, по сравнению с препаратами содержащими никотин. Всегда, впрочем, есть вероятность заполучить психологическую зависимость. То есть если человек не уверен в своих силах ему тяжело отказываться от лекарств которые ему помогли в трудной ситуации.Тут на форуме говорили о людях которые долго не могут расстаться с табексом. Но я таких не встречал.

На счет же катализатора, то ты очень правильный термин подобрала. На мой взгляд вот в чем суть. По отношению к курению, сигаретам и никатину есть ДВА основных типа людей. Наркоманы и НЕ наркоманы. То есть люди у которых есть никотиновая зависимость и люди у которых ее нет. Точно также и с алкоголем, есть алкоголики а есть не алкоголики. Отличии наркомана от не нракомана в том что наркоман НЕ МОЖЕТ контролировать употребление наркотика. Мы же с тобой находимся как бы между этими двумя состояниями. С каждым днем, неделей, месяцем, годом мы приближаемся к состоянию НЕ КУРЯЩЕГО человека. Сколько же потребуется конкретно времени - никто точно не сможет сказать. В твоем случае это может занять и 4-5 месяцев, а может и 4-5 лет. Так что оптимальная форма поведения, это максимально снижать все возможные риски. Возможно через полгода курения кальяна никак на тебе не отразиться и ты как какой-нибудь никогда не курящий человек не побежишь на следующий день за пачкой отравы. А возможно и НЕТ. По мне лучше не рисковать.

Сейчас тебе, возможно, чисто психологически поможет внутренние согласие на кальян через полгода полного отказа от никотина. Так что именно как психологическую уловку в данный конкретный момент не вижу в этих мыслях ничего плохого. Ну а что там будет через пол-года, никто же не знает. Поверь мне, уже через месяц без сигарет, ты будешь совершенно другим человеком, и многие твои страхи и сомнения покажутся смешными и малозначимыми. Главное дать своему организму немного пожить без отравы.

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Если говорить о причинах, готовлюсь к переезду. Поближе к океану) И вот я вижу - сижу я в гамаке, болтаю ногами, папайю кушаю.. и закуриваю. Словно теперешнюю реальность перенесла туда вместе с сигаретой. Так что, установка серьезная) И что там будет через полгода - посмотрим)) Но кальян как уловку скушала)
Насчет табекса тоже буду смотреть по ситауции. Сегодня пять. Спс за развернутый пост) Кстати, стараюсь съесть таблетку как можно позже после пробуждения, чтобы вечером долго не сидеть без. Мда.
У меня сейчас вдвойне непритяная ситуация, кстати. На выходных началась небольшая аллергичная реакция. Была в пнд у дерматолога. Она сказала, что сейчас у всех аллергичных обострение - нехватка витаминов, переключение организма на весну, и пр. Прописала диету (многозначительная пауза) и стандартный набор лекарств. Особенно диета мне сейчас поможет)

Пару вопросов не по теме. Как поставить лайк к написанному? И что есть переписка? Это то же, что и сообщения на странице профиля? Или нечто другое, и как ей воспользоваться? Мои извинения, что здесь и в таком контексте.

з.ы. Заголовок к посту - папайя без сигарет)

зыы Про лайки не надо)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Cloud number nine, сообщения в профиле все видят, а переписка как на других форумах скрыта. Впрочем внутренней перепиской тут на форуме я еще не пользовался

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Сегодня была в заведении, где курят. С коллегами. Ела борщ, пила компот. Косила лиловым глазом на пепельницу. Ощущения странные. Чувствую прокуренность места, но дым даже приятен. И как выпавший кусочек пазла - чистая пепельница. Ушла я раньше коллег, которые борщи, есесьно, благополучно закурили)

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Почти всегда заложен нос. То есть, дышать можно, но не легко.

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Вопрос по теме. Можно ли прервать курс и принимать таблетки тогда, когда случаются физические желания покурить? Можно ли курс сократить? Например, 5 таблеток - 5 дней, и так дальше на снижение. Или лучше пропить положенный в инструкции курс до конца?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Cloud number nine, многие тут на форуме писали, указывая на личный опыт что лучше всего пропить курс до конца. И именно так как прописано, постепенено сокращая дозу цитизина. Это не случайно рекомендовано. Хотя субъективно зависимости от таблеток и не возникает, цитизин это алкалоид и отучать организм от него надо постепенно. Много случаев было когда люди прерывали курс с полной уверенностью что им эти таблетки больше не нужны и через 3-5 дней опять оказывались с отравой во рту.

Ты сейчас проходишь курс лечения. И главное что ты должна делать это всеми силами сокращать риски срыва и возврата к активному курению. Прерывание, или изменение рекомендованного врачами курса - очевидно повышает риск. Вопрос, зачем тогда это делать? Нет ничего страшного если ты задубишь принять таблетку. Но какая-никакая регулярность приема табекса все-таки дает определённые гарантии.

Реакции
0
Метод
Табекс
Привет всем!! Хочу посоветоваться) принимаю препарат уже 13 день. все по схеме бросила полностью на 5 день. и 8 дней не курила. Но вчера выпила очень много и покурила 2 сигареты. До выкуренных сигарет ощущала себя норм после них опьянела, были позывы подружиться с унитазом но стрепела, перестала пить курить и легла спать. Сейчас пипец как башка болит, тошнит, но таблетки принимаю уже 2 выпила, не курю да и не хочу курить. Хотела спросить принимать ли мне дальше таблетки??? еще хотела спросить все это время которое не курю у меня заложен нос, из за таблеток может быть такое??? а то уже вторую неделю насморк. с 5 по 10 день беспокойный сон был снились какие то ужастики часто падала откуда то дергалась сейчас норм вроде. Я сама худенькая так то когда курила ела мало, но сейчас я ем за троих у меня мама удивляется мне говорит куда все это идет, а я не могу остановиться, ночью встану и начинаю что нить кушать, попью 2 стакана воды и лягу спать. Еще все это время что бросаю курить мне холодно, тогда как другим нормально хожу как капуста блин.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем!! Хочу посоветоваться) принимаю препарат уже 13 день. все по схеме бросила полностью на 5 день. и 8 дней не курила. Но вчера выпила очень много и покурила 2 сигареты. До выкуренных сигарет ощущала себя норм после них опьянела, были позывы подружиться с унитазом но стрепела, перестала пить курить и легла спать. Сейчас пипец как башка болит, тошнит, но таблетки принимаю уже 2 выпила, не курю да и не хочу курить. Хотела спросить принимать ли мне дальше таблетки??? еще хотела спросить все это время которое не курю у меня заложен нос, из за таблеток может быть такое??? а то уже вторую неделю насморк. с 5 по 10 день беспокойный сон был снились какие то ужастики часто падала откуда то дергалась сейчас норм вроде. Я сама худенькая так то когда курила ела мало, но сейчас я ем за троих у меня мама удивляется мне говорит куда все это идет, а я не могу остановиться, ночью встану и начинаю что нить кушать, попью 2 стакана воды и лягу спать. Еще все это время что бросаю курить мне холодно, тогда как другим нормально хожу как капуста блин.
На счет того чтобы принимать таблетки - однозначна да, продолжай. Никотин довольно быстро выводится из организма. В крайнем случае продолжи курс завтра. Точность соблюдения курса не очень мне кажется важна. Но в целом надо его придерживаться. А голова у тебя болит как раз из-за того что не подружилась вовремя с унитазом. Рвотный рефлекс не случайно между прочим у людей возникает. Вот у несчастных индейцев его нет и у них алкоголизм практически 100%. Нельзя стеснятся рвотного рефлекса и если есть позывы лучше искусственно вызвать рвоту, чем держать токсины в себе. Но главное не злоупотребляй алкоголем и если употребляешь то с правильной закуской.

Про заложенный нос - очень и очень вряд ли. Может это что то аллергическое на почве весны?

Ужастики во сне это норм. мне например тоже снились. Пройдет.
Жор тоже нормально. Я кг 10 прибавил за 1 месяц. Правда я вообще склонен к полноте. Твой организм во время курения находился в подавленном состоянии, а сейчас он восстанавливает свое нормальное состояние и ему нужно много ресурсов. Например многие узники концлагерей демонстрировали в концлагерях удивительные способности выживания и годами питались черт знает чем. Но после войны попав когда союзники организовывали санитарные лагеря где узников лечили и нормально кормили у них у всех пробуждался зверский аппетит. Так вот твой организм находился в своеобразном концлагере никотинового фюрера. Ты наконец решила его освободить. Не удивительно что он хочет есть.

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Всем привет !
Решил тоже отписаться, думаю эта тема больше всего подходит .

Бросил курить 8 января (стаж около 12 лет) . Бросал силой воли , не знаю какая по счету это была попытка , но бросаю курить очень давно , наверное уже несколько лет . В лучшем случае 2-3 раза получалось бросить на месяц с небольшим .. И вот в 1 день решил бросить окончательно , и был уверен что у меня это получилось . Не курил почти 3.5 месяца , и в принципе не хотелось , но после столь продолжительного периода , вдруг, резко появилось непреодолимое желание курить , причем оно настолько сильно засело в моей голове что не мог думать ни о чем кроме сигарет (и это спустя 100 с лишним дней) . Продолжалось это несколько дней , и в 1 из вечеров я все таки сдался и , ложась спать , решил что завтра перед работой куплю пачку и закурю.. Курил 2 дня , понимая что дальше это продолжать нельзя , но самому не справиться , начал искать различные способы , собственно тогда и наткнулся на ваш форум !
О табексе мне как-то давно рассказывал хороший знакомый (он пил таблетки 4-5 дней - этого ему хватило что бы бросить), он в свою очередь купил их по совету своего начальника , который тоже кстати бросил . Воспользовался советом друга и приобрел эти таблетки . Результат сразу был на лицо , если обычно в день выкуривал 25-30 сигарет , то с приемом табекса выкурил около 10 штук в первый день , при чем специально не пытался снижать дозу никотина , а первые пару дней хотел курить как обычно + таблетки. Курить не хотелось как-то само собой , если раньше каждые полчаса посматривал на часы - "пора бы уже покурить" , то после таблеток время пролетало незаметно и курил примерно раз в 1.5-2 часа. На второй день примерно та же картина . На 3ий 6-7 сигарет . На 4ый и 5ый не курил вовсе. При чем не было какого-то отвращения от сигарет , было чувство насыщения, не мог выкурить больше половины сигареты . Все вроде бы шло хорошо , но тут у меня возникла стрессовая ситуация , не сдержался , начал курить . Так что по поводу табекса могу сказать однозначно - ПОМОГАЕТ , с физиологической зависимостью справляется на ура , сам не ожидал такого результата... Но я все же курю , курю уже 2 недели после 100+ дневного перерыва.
Я сам по себе человек нервный , точнее сказать не нервный (в 90 % времени я спокоен как удав) , а легко выводящийся из равновесия , и в такие минуты не могу без сигареты.
Подведу итог: очень хочу бросить курить , но как минимум 2 вещи мне мешают это сделать :
1) Не знаю как бороться со стрессовыми ситуациями без сигарет ,постоянно сидеть на успокаивающих препаратах не предлагать =)
Поясню этот пункт на банальном примере: с женой ходим по магазинам , целый день что-то выбираем , мое терпение кончается , я срываюсь , ругаюсь на жену - в результате испорчено настроение у обоих , день прошел зря ... Если бы я курил - вышел на улицу , покурил 3-5 минут , успокоился , продолжил покупки - все довольные поехали домой . И таких примеров много...
2) Не хочу вечно бороться с желанием покурить , мне сейчас около 30 , есть знакомые которые и через 5 лет не курения все таки признаются что иногда им тоже хочется курить .. стоит ли терзать себя всю жизнь ? Да и начал замечать что без никотина мозг начал не много хуже работать , появились "тупняки" о которых тоже прочитал на этом форуме , думал у меня одного такое.
P.S. к психологам не обращался , потому что я крайне не поддающийся внушению человек , привык все анализировать своим мозгом и доходить до всего сам

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу