vladlen666
Авторитетная личность
P.S. к психологам не обращался , потому что я крайне не поддающийся внушению человек , привык все анализировать своим мозгом и доходить до всего сам
Друг, но пока, похоже у тебя не очень получается самоанализ. Плюс ты видимо путаешь психотерапевтов с гипнотизерами. С технологиями внушения это к последним. Задачи психотерапевта не во внушении, а в помощи и во многом в объяснении причин тех или иных психологических проблем.
Но и не специалисту понятно, что сейчас ты пытаешь найти повод остаться в плену своей наркозависмости. Выдумал уже что бросание курить ухудшает работу мозга. Это при том что наукой доказано что работоспособность мозга у бросающих курить увеличивается, после уже давно замеченного отупляющего воздействия сигарет на школьников и на их успеваемость. То что люди в момент бросания часто "тупят" впадают в ступор, здорового человека наоборот должно было насторожить. Это как бы доказательство наркозависимости, доказательство обсценного синдрома. В норме человек должен насторожиться и с еще большим рвением бороться с курением. Но наркоман поступает иначе. Он начинает придумывать себе поводы ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ НАРКОМАНОМ. И именно это ты и пытаешься сейчас сделать. Увы не ты первый, не ты последний, сам так лет 5-6 делал.
Тебе твой знакомый (В единственном числе, заметь) сказал, что и через 5 лет он иногда хочется курить. И только взгляни со стороны какой вывод сделала твоя отравленная наркотиком психика! "...стоит ли терзать себя всю жизнь?" Да с чего ты взял что твой знакомый терзается, он тебе говорил что с утра до вечера думает о том как бы закурить? Он сказал что каждый день лезет на стенку? Что мучается? Конечно нет. Я думаю он и сказал тебе о том что ему хочется иногда курить, просто так, чтобы поддержать разговор с заядлым курильщиком. Поддержать так сказать социальные коммуникации. А иногда люди просто ностальгируют по молодости.
Наконец о главном. Ты говоришь, что не знаешь как бороться со стрессовыми ситуациями без сигарет. При этом у тебя явно какие-то предубеждения к успокоительным. Чтож таблетки ты принимать не хочешь (хотя в первые месяцы после бросания, врачи советуют легкие успокоительные) но совать в рот отраву, травить себя и окружающих, понижать свои потенцию и убивать свои сперматозойды, уничтожать клетки легочной ткани, включать себя в группу риска несколько десятков онкологических заболеваний.... и т.д. и т.п. у тебя никаких нареканий не вызывает.
Что ж не нравятся таблетки, к твоим услугам десятки видов лекарственных растений из которых можно делать прекрасные успокаивающие чаи. Или вот соли для ванны, всякие. Можно просто выйти на свежий воздух и погулять. За тысячи лет существования человечество придумало вагон и маленькую тялежку способов для успокоения. Они отлично подходят для людей. Но к сожалению наркоман есть наркоман и он все равно тянется к наркотику для успокоения, при том что науке точно известно что никотин это НЕ УСПОКАИВАЮЩИЙ препарат, а наоборот биохимический РАЗДРАЖИТЕЛЬ!
P.S. Прости друг, если был резок. Главную мысль которую я до тебя хочу донести что твое курение это не СПОСОБ УСПОКОИТЬСЯ, не ЛЕКАРСТВО ОТ ТУПОСТИ, это не твой друг, не твой враг, не твоя привычка... ЭТО НАРКОМАНИЯ. И ты и я наркоманы. А наркомания это болезнь. Ты болен, твоя психика отравлена. А единственный способ излечиться от наркомании это ОТКАЗАТЬСЯ от наркотика. Раз и навсегда, полностью. Любые твои психические потуги оправдать курение, всего-лишь симптомы твоего заболевания - наркомании.
Успехов тебе и заведи обязательно дневник.