Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
P.S. к психологам не обращался , потому что я крайне не поддающийся внушению человек , привык все анализировать своим мозгом и доходить до всего сам

Друг, но пока, похоже у тебя не очень получается самоанализ. Плюс ты видимо путаешь психотерапевтов с гипнотизерами. С технологиями внушения это к последним. Задачи психотерапевта не во внушении, а в помощи и во многом в объяснении причин тех или иных психологических проблем.

Но и не специалисту понятно, что сейчас ты пытаешь найти повод остаться в плену своей наркозависмости. Выдумал уже что бросание курить ухудшает работу мозга. Это при том что наукой доказано что работоспособность мозга у бросающих курить увеличивается, после уже давно замеченного отупляющего воздействия сигарет на школьников и на их успеваемость. То что люди в момент бросания часто "тупят" впадают в ступор, здорового человека наоборот должно было насторожить. Это как бы доказательство наркозависимости, доказательство обсценного синдрома. В норме человек должен насторожиться и с еще большим рвением бороться с курением. Но наркоман поступает иначе. Он начинает придумывать себе поводы ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ НАРКОМАНОМ. И именно это ты и пытаешься сейчас сделать. Увы не ты первый, не ты последний, сам так лет 5-6 делал.

Тебе твой знакомый (В единственном числе, заметь) сказал, что и через 5 лет он иногда хочется курить. И только взгляни со стороны какой вывод сделала твоя отравленная наркотиком психика! "...стоит ли терзать себя всю жизнь?" Да с чего ты взял что твой знакомый терзается, он тебе говорил что с утра до вечера думает о том как бы закурить? Он сказал что каждый день лезет на стенку? Что мучается? Конечно нет. Я думаю он и сказал тебе о том что ему хочется иногда курить, просто так, чтобы поддержать разговор с заядлым курильщиком. Поддержать так сказать социальные коммуникации. А иногда люди просто ностальгируют по молодости.

Наконец о главном. Ты говоришь, что не знаешь как бороться со стрессовыми ситуациями без сигарет. При этом у тебя явно какие-то предубеждения к успокоительным. Чтож таблетки ты принимать не хочешь (хотя в первые месяцы после бросания, врачи советуют легкие успокоительные) но совать в рот отраву, травить себя и окружающих, понижать свои потенцию и убивать свои сперматозойды, уничтожать клетки легочной ткани, включать себя в группу риска несколько десятков онкологических заболеваний.... и т.д. и т.п. у тебя никаких нареканий не вызывает.

Что ж не нравятся таблетки, к твоим услугам десятки видов лекарственных растений из которых можно делать прекрасные успокаивающие чаи. Или вот соли для ванны, всякие. Можно просто выйти на свежий воздух и погулять. За тысячи лет существования человечество придумало вагон и маленькую тялежку способов для успокоения. Они отлично подходят для людей. Но к сожалению наркоман есть наркоман и он все равно тянется к наркотику для успокоения, при том что науке точно известно что никотин это НЕ УСПОКАИВАЮЩИЙ препарат, а наоборот биохимический РАЗДРАЖИТЕЛЬ!

P.S. Прости друг, если был резок. Главную мысль которую я до тебя хочу донести что твое курение это не СПОСОБ УСПОКОИТЬСЯ, не ЛЕКАРСТВО ОТ ТУПОСТИ, это не твой друг, не твой враг, не твоя привычка... ЭТО НАРКОМАНИЯ. И ты и я наркоманы. А наркомания это болезнь. Ты болен, твоя психика отравлена. А единственный способ излечиться от наркомании это ОТКАЗАТЬСЯ от наркотика. Раз и навсегда, полностью. Любые твои психические потуги оправдать курение, всего-лишь симптомы твоего заболевания - наркомании.

Успехов тебе и заведи обязательно дневник.

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Спасибо за ответ ! С тобой я как раз и хотел пообщаться как с умным , умеющим думать человеком , таких сейчас редко можно встретить ...
Друг, но пока, похоже у тебя не очень получается самоанализ. Плюс ты видимо путаешь психотерапевтов с гипнотизерами. С технологиями внушения это к последним. Задачи психотерапевта не во внушении, а в помощи и во многом в объяснении причин тех или иных психологических проблем.
В том то и дело что в объяснении каком-то я не нуждаюсь , я все прекрасно понимаю( понимаю все свои проблемы

Но и не специалисту понятно, что сейчас ты пытаешь найти повод остаться в плену своей наркозависмости. Выдумал уже что бросание курить ухудшает работу мозга. Это при том что наукой доказано что работоспособность мозга у бросающих курить увеличивается, после уже давно замеченного отупляющего воздействия сигарет на школьников и на их успеваемость. То что люди в момент бросания часто "тупят" впадают в ступор, здорового человека наоборот должно было насторожить. Это как бы доказательство наркозависимости, доказательство обсценного синдрома. В норме человек должен насторожиться и с еще большим рвением бороться с курением. Но наркоман поступает иначе. Он начинает придумывать себе поводы ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ НАРКОМАНОМ. И именно это ты и пытаешься сейчас сделать. Увы не ты первый, не ты последний, сам так лет 5-6 делал.

По этому поводу все на личном примере : после бросания курить появились периодические "затупы" , не знаю как по другому назвать. Кофеварку могу назвать микроволновкой , стиральную машину - посудомойкой , захожу в лифт с улицы - нажимаю первый этаж (вместо 5ого) , и так далее , пока курил такого не было однозначно , да и вообще за всю жизнь никогда так не тупил, появилась какая-то рассеянность внимания , опять же все на личном опыте

Тебе твой знакомый (В единственном числе, заметь) сказал, что и через 5 лет он иногда хочется курить. И только взгляни со стороны какой вывод сделала твоя отравленная наркотиком психика! "...стоит ли терзать себя всю жизнь?" Да с чего ты взял что твой знакомый терзается, он тебе говорил что с утра до вечера думает о том как бы закурить? Он сказал что каждый день лезет на стенку? Что мучается? Конечно нет. Я думаю он и сказал тебе о том что ему хочется иногда курить, просто так, чтобы поддержать разговор с заядлым курильщиком. Поддержать так сказать социальные коммуникации. А иногда люди просто ностальгируют по молодости.

Конечно он каждый день не лезет на стенку , но в определенные моменты , будь то стресс , другие эмоциональные переживания - все равно появляется желание потянуться за сигарету.
Как ты думаешь есть какой-то срок после которого человек окончательно забывает про курение ? Или все таки курильщик это навсегда , пусть бросивший , но курильщик ?

Наконец о главном. Ты говоришь, что не знаешь как бороться со стрессовыми ситуациями без сигарет. При этом у тебя явно какие-то предубеждения к успокоительным. Чтож таблетки ты принимать не хочешь (хотя в первые месяцы после бросания, врачи советуют легкие успокоительные) но совать в рот отраву, травить себя и окружающих, понижать свои потенцию и убивать свои сперматозойды, уничтожать клетки легочной ткани, включать себя в группу риска несколько десятков онкологических заболеваний.... и т.д. и т.п. у тебя никаких нареканий не вызывает.

Что ж не нравятся таблетки, к твоим услугам десятки видов лекарственных растений из которых можно делать прекрасные успокаивающие чаи. Или вот соли для ванны, всякие. Можно просто выйти на свежий воздух и погулять. За тысячи лет существования человечество придумало вагон и маленькую тялежку способов для успокоения. Они отлично подходят для людей. Но к сожалению наркоман есть наркоман и он все равно тянется к наркотику для успокоения, при том что науке точно известно что никотин это НЕ УСПОКАИВАЮЩИЙ препарат, а наоборот биохимический РАЗДРАЖИТЕЛЬ!

Да это пожалуй главное в моей проблеме... По поводу "никотин не успокаивающий препарат" не знаю даже спорить или нет , я не биохимик, но опять же на личном примере - после выкуренной сигареты я на много спокойней чем без нее . Либо срыв на ком-то из близких либо сигарета.

P.S. Прости друг, если был резок. Главную мысль которую я до тебя хочу донести что твое курение это не СПОСОБ УСПОКОИТЬСЯ, не ЛЕКАРСТВО ОТ ТУПОСТИ, это не твой друг, не твой враг, не твоя привычка... ЭТО НАРКОМАНИЯ. И ты и я наркоманы. А наркомания это болезнь. Ты болен, твоя психика отравлена. А единственный способ излечиться от наркомании это ОТКАЗАТЬСЯ от наркотика. Раз и навсегда, полностью. Любые твои психические потуги оправдать курение, всего-лишь симптомы твоего заболевания - наркомании.
Друг , ты не был резок , спасибо за ответы на вопросы . Я согласен почти со всеми твоими доводами , просто жизнь у нас не простая , на работе нервы , дома нервы , на улице нервы , как справиться без сигарет , чем заменить сигареты в стрессовых ситуациях я не знаю (на работе нет возможности заварить чай )
И я не коим образом не хочу оправдать курение , я прекрасно понимаю что это наносит вред моему здоровью , при чем уже сейчас , я просто не понимаю чем его заменить ... Человеку всегда нужна какая-то эмоциональная разрядка

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
По этому поводу все на личном примере : после бросания курить появились периодические "затупы" , не знаю как по другому назвать. Кофеварку могу назвать микроволновкой , стиральную машину - посудомойкой , захожу в лифт с улицы - нажимаю первый этаж (вместо 5ого) , и так далее , пока курил такого не было однозначно , да и вообще за всю жизнь никогда так не тупил, появилась какая-то рассеянность внимания , опять же все на личном опыте
По опыту общения с бросающими курить и по своему личному опыту я точно знаю, что человек в первые недели после отказа от сигарет, а порой и месяцы склонен всячески преувеличивать те или иные свои негативные ощущения и приписывать их отвыканию от сигарет, с подсознательной целью оправдать возврат к наркотику. У людей начинают болеть глаза, желудки, уши, пальцы, легкие и копчики. Они начинают придавать неоправданно большое значение всему и вся в надежде найти повод остаться наркоманом. У многих увы это получается. Я не говорю что бросание курить должно проходить гладко и без каких-либо процессов. Не случайно рекомендуют бросать заядлым курильщиком под наблюдением врачей. Организм перестраивается на новый лад, он как узник концлагеря, который оказался на свободе. Начинает жрать за троих, в туалет ходить за четверых и т.д. и т.п. Нескольких месяцев бывает организму достаточно чтобы перестроиться на новый лад. Но это увы только организму, не психики. В общем крайне сомнительно чторасстройство внимательности у тебя через 3 месяца не курения была связана именно с тем что ты бросил курить. Обратись к врачу если проблемы серьезные и ты не преувеличиваешь. Но возможно тебе просто надо взять недельный отпуск и отдохнуть от работы. Обычно отпуск решает 99% проблем такого рода.

Конечно он каждый день не лезет на стенку , но в определенные моменты , будь то стресс , другие эмоциональные переживания - все равно появляется желание потянуться за сигарету.

Но почему твой знакомый все таки НЕ КУРИТ ты не подумал. То есть здоровый давно бросивший курить человек, в случае эмоционального переживания и возникновения мыслей о сигарете все таки эту сигарету в рот НЕ БЕРЕТ. Обрати внимание именно на этот факт поведения твоего знакомого. И заметь, из поведения знакомого ты сделал совершенно другой вывод, для тебя это стало поводом задуматься а зачем вообще бросать курить раз и через 5 лет может захотеться курить. Ты даже не отметил для себя что в течении 5 лет твой знакомый более предпочтительным находил именно образ жизни некурящего человека, чем курящего. Это я всё к тому что налицо попытки поиска оправданий твоей отравленной никотиной психики. Не поддавайся. Это всё симптомы твоей болезни. Ну и главное конечно, попробуй напрямую спросить знакомого он больше мучается от того что бросил курить, или больше счастлив? Или спроси это у форумчан со стажем некурения год и более.

Как ты думаешь есть какой-то срок после которого человек окончательно забывает про курение ? Или все таки курильщик это навсегда , пусть бросивший , но курильщик ?
Есть такая расхожая фраза что бывших алкоголиков не бывает. Но мне кажется что с курением иначе. С физической зависимостью все понятно. около 2 недель сильной ломки, 1 месяц слабой, в течении нескольких месяцев возможны рецедивы физической ломки на почве высвобождения никотина из жировой ткани и попадания его в кровь. С психологической же зависимостью всё гораздо сложнее. Психологически все люди разные, и эти различия выражены даже в большей степени чем физические. Мы в данном случае можем говорить только о вероятности того или иного события. Так вот через год жизни без сигарет лишь 10% никогда в жизни не вернется к активному курению. Но через 2-3 года таких людей уже около 50%.
В общем можно сказать что среднему человеку требуется несколько лет чтобы свести риск возврата к активному курению к минимуму. По отношению к курению можно выделить только два типа людей Наркоманы и НЕ наркоманы. Первые не могут контролировать употребление наркотика. Вторые могут. Бросающие курить находятся в процессе перехода от состояния наркомана к состоянию не наркомана. И ты и я сейчас именно в этом переходном состоянии. Когда мы из пункта А попадем в пункт Б сказать сложно. Но главное НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ и не отступать.

Да это пожалуй главное в моей проблеме... По поводу "никотин не успокаивающий препарат" не знаю даже спорить или нет , я не биохимик, но опять же на личном примере - после выкуренной сигареты я на много спокойней чем без нее . Либо срыв на ком-то из близких либо сигарета.
Я не говорил что сигарета не успокаивает. Просто корни этого успокоения МНИМЫЕ. Это успокоения чисто психического характера. Успокоение наркомана у которого под рукой есть его наркотик. Материальной (биохимическое) основы для успокоения у сигареты НЕТ. Поэтому мой совет перейти на реальные успокоительные. Несколько капель или таблеток валерьянки спасут твоих близких от твоей раздражительности, а тебя от угрызений совести. И понадобятся эти успокоительные тебе всего-лишь в течении нескольких месяцев.

Друг , ты не был резок , спасибо за ответы на вопросы . Я согласен почти со всеми твоими доводами , просто жизнь у нас не простая , на работе нервы , дома нервы , на улице нервы , как справиться без сигарет , чем заменить сигареты в стрессовых ситуациях я не знаю (на работе нет возможности заварить чай )
И я не коим образом не хочу оправдать курение , я прекрасно понимаю что это наносит вред моему здоровью , при чем уже сейчас , я просто не понимаю чем его заменить ... Человеку всегда нужна какая-то эмоциональная разрядка
Вот ты говоришь что не хочешь оправдывать. Но именно это ты делаешь. Делаешь подсознательно, делаешь потому что иначе наркоман не может поступать. Если курить и не находить этому оправдания можно реально сойти с ума и именно поэтому твоя психика пытается это делать. Это нормально. Это всего-лишь следствие нашей с тобой болезни, которая называется.... правильно. Наркомания. Учитывай это всегда и всё будет хорошо.

Ну и конечно искать замену сигаретам, это тоже следствия наркозависимости. Не нужны нормальном здоровому человеку СИГАРЕТЫ, миллионы лет наши предки жили без них и миллиарды людей прекрасно живут без них. Спроси любого не курящего.
- Приятель тебе нужна замена сигаретам? ведь жизнь такая нервная, а ты не куришь
Как отреагирует такой человек? Правильно, посмотрит на тебя как на сумасшедшего. Какого рожна ему нужно заменять сигареты. Почему так? Потому что этот человек здоровый, он не курит, он не наркоман. И ты через несколько месяцев, ну может быть через год уж точно, на мой вопрос...
- Incogn1to, а нужно ли тебе чем-то заменять сигареты, - ответишь
- А не с дубу ли ты упал vladlen666? зачем мне здоровому, нормальному, не курящему человеку замена этой гадости.
Поверь мне, всё будет именно так, главное сейчас это три вещи НЕ КУРИТЬ, НЕ КУРИТЬ НЕ КУРИТЬ

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Когда мы из пункта А попадем в пункт Б сказать сложно
Вопрос в том попадем ли мы вообще в пункт Б ?

Вот ты говоришь что не хочешь оправдывать. Но именно это ты делаешь.
Скорее не оправдываю , а хочу разобраться в этом , для себя выяснить все моменты.

Ладно , сегодня очередная попытка отказа от курения. Буду пытаться силой воли , но если сильно прижмет съем пару таблеток табекса)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Скорее не оправдываю , а хочу разобраться в этом , для себя выяснить все моменты.

Ладно , сегодня очередная попытка отказа от курения. Буду пытаться силой воли , но если сильно прижмет съем пару таблеток табекса)
Друг, в твоем состоянии сейчас, объективно разобраться с тем что с тобой происходит будет очень и очень сложно. Стаж курения, физическая и психическая зависимость не дадут тебе здраво рассуждать. Всё что тебе может казаться жутко важным сейчас, через несколько месяцев свободы от табака покажется просто смешным.
Кстати ты понимаешь что в твоем случае самое главное в чем ты должен разобраться, так это в том почему ты через 3 месяца воздержания сорвался, или точнее почему ты после 1-2 сигарет опять вернулся к активному курению. Ты должен понять что такое поведение явно патологическое, болезненное и является доказательством наркозависимости (то есть оказалось что через 3 месяца ты по какой-то причине все еще в пункте А). Согласись что нормальный, здоровый не курящий человека, которым мы все хотим стать после 1 выкуренной сигареты не побежит за пачкой на следующий день.

Что же касается пункта Б, то есть момента когда мы станем полностью на 100% (хотя наверно правильней говорить 99,99%) свободными от никотиновой зависимости. То такое время обязательно наступит, для кого-то позже, для кого-то раньше. Время лечит всё.

Ты успешно начал бросание курить, но к сожалению, не до конца понял с чем имеешь дело. Не понял что имеешь дело с болезнью у которой целый букет физических и психических симптомов. С этаким коктейлем из прыщей и шизофрении. Одним из симптомов болезни, в частности, является волнообразность желания курить у больного. То есть и через месяц и два и три желание курить может резко обострятся, но при этом, что очень важно, каждый следующий пик кризиса в норме все-равно должен быть ниже предыдущего. В твоем случае печален тот факт, что кризис 3-х месяцев или 100 дней это практически последнее серьезное испытание курильщика.

Что же касается табекса, то мне кажется что если вокруг много соблазнов закурить, то лучше пить его курсом, как доктор прописал. Ну может быть начав не с 6 таблеток, а поменьше.

Tweedledee

Начинающий
Реакции
105
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»
А я не понимаю, что не так - 8ой день табекса, а я курю. Ну точнее перестала пить табекс вчера, ибо не помогает. Точнее как - я сокращала силой воли количество сигарет, выкуривала 2-4 сигареты в день, и было мне более чем хорошо, не страдала без сигарет, но вот бросить совсем - не могла, через 12-14ч хочу никотина, очень. Купила Табекс, стала пропивать по инструкции, т.е. каждые 2 часа, но по факту ничего не изменилось, с табексом надеялась вовсе отказаться от сигарет, но опять же через те же 12-14 ч ощущала, что хочу курить. Очень(( И закуривала, т.к. табекс позволяет курить первые 4 дня. Причем неприятных ощущений при приеме табекса и одновременном курении не испытывала.. И на 6 день, и на 7ой день я выкуривала всё те же 2 сигареты и тихо ненавидела свою слабость.. В чем может быть дело? Почему табекс не помог облегчить нехватку никотина? :( И когда можно будет заново начать приём табекса?

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Tweedledee, помогает табекс, начиная дня с третьего сиги не лезут просто, а к пятому вообще на дух переносить их не можешь. Купи в другой аптеке, может то что ты принимал и не табекс вовсе?

Tweedledee

Начинающий
Реакции
105
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»
Да выкинуть уже этот такбекс, не помогает он вам абсолютно, так зачем тогда?

Я так подумала... во-первых, по крайней мере, утреннюю тягу к курению он облегчал, т.е. без него я курю утром и вечером, с ним - вечером только. Во-вторых, возможно нужно перераспределить приём таблеток, т.к. по инструкции выходит приём препарата в течении 12-14 часов, а самое проблемное время для меня утро и ночь.. В-третьих, на 3 и 4 день я выпила меньше таблеток, чем положено. В-четвертых, как минимум польза - самовнушение))) Поэтому хочу попробовать ещё раз..)

Tweedledee

Начинающий
Реакции
105
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»
Tweedledee, помогает табекс, начиная дня с третьего сиги не лезут просто, а к пятому вообще на дух переносить их не можешь. Купи в другой аптеке, может то что ты принимал и не табекс вовсе?

Ну не знаю... купила в аптеке, где я покупаю все остальные лекарства)) Софарма, Болгария. Так что думаю, что нормальный Табекс, не в этом беда))

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Tweedledee, Для начало проверь срок годности у таблеток. На всякий пожарный. Во-вторых я так понимаю что у тебя стаж небольшой?
Табекс конечно не панацея. Думать что он за тебя разберется с теми тараканами в голове что заставляют тебя вновь и вновь браться за сигарету, это наивно. Он просто облегчает первые недели без сигарет, и всё. Ничегос психикой он не делает.
Я советую тебе пока не гнать лошадей. Остановиться. оглядеться, поразмыслить. Затем через какое-то время запланируй полный отказ от сигарет. В инструкции написано что табекс можно попробывать опять через месяц. Было бы замечательно запланировать отказ от сигарет на отпуск или каникулы.
Все зависит от тебя и только от тебя.

Tweedledee

Начинающий
Реакции
105
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»
vladlen666, относительно) около 5 лет. То, что табекс не решит проблему с психологической зависимостью, я понимаю и не жду. Я около года хотела бросить, но даже не решалась. И почитала я Карра, и посмотрела, и по дневникам бросивших курить полазила..да самой противно, когда берусь за сигарету. Вот как ветрянка: чешется, а знаешь, что не стоит чесать, все равно не перестанет чесаться, пока не вылечишься. Но вот лежишь ночью в кровати, стараясь уснуть, и осознаешь как чешется, не можешь переключиться на другие мысли.. и даешь слабину. И вот я надеялась, что табекс заглушит этот "зуд". Хотя, наверно, процентов 40 или 50 этого "зуда" - игры разума, но пока я не выявила причины почему сдаюсь. Не знаю. Спасибо, попробую назначить дату, а не "завтра" и всё-таки ещё раз заняться самоанализом ))

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Tweedledee, причина проста - наркомания. И ты и я и все курильщики это наркоманы, поэтому их поведение не поддается нормальной здоровой логике. Надо это признать, надо этопонять. Все твои позывы курить следствие лишь твоей наркотической зависимости, твои мысли о сигаретах - плод отравленной никотином психики. Но наркомания это не порок и не рок судьбы. Это всего лишь болезнь с рядом психических и физических симптомов. Раз это болезнь ее нужно и можно лечить. Ну а табекс это неплохое лекарство избавляющее от ряда симптомов болезни.
На счет же стажа я не случайно спросил. Табекс это средство именно от физической ломки, которая тем сильнее чем больше стаж у курильщика. Поэтому люди с небольшим стажем, у кого не сформировалась еще стойкая сильная физическая зависимость могут не ощутить действие препарата в полной мере. Мне кажется у тебя именно такой случай.
Это конечно не значит что у тебе нет психической зависимости, с ней то, увы, похоже всё в порядке..

Реакции
0
Метод
Табекс
Полтора месяца назад закончила первый курс табекса. не курила после него месяц. пол месяца курю. сегодня 4 день второго курса не курю уже часов 6. не повредит ли здоровью такой маленький срок между приемами. не охота че то разворачиваться.

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Полтора месяца назад закончила первый курс табекса. не курила после него месяц. пол месяца курю. сегодня 4 день второго курса не курю уже часов 6. не повредит ли здоровью такой маленький срок между приемами. не охота че то разворачиваться.
Насколько помню, перерыв между попытками должен составлять 2 месяца. Но раз уже начала повторный приём, откажись от употребления никотина в любой форме сразу же, чтобы не было интоксикции! Кстати, в той же инструкции говорится, что нужно СЕРЬЁЗНО ХОТЕТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ НАВСЕГДА. И они правы!!! ))) Так что тебе нужно настроить своё сознание на окончательный отказ, чтобы не было необходимости начинать курс табекса в 3-ий раз :angel:

Tweedledee

Начинающий
Реакции
105
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»
Tweedledee, причина проста - наркомания. И ты и я и все курильщики это наркоманы, поэтому их поведение не поддается нормальной здоровой логике. Надо это признать, надо этопонять. Все твои позывы курить следствие лишь твоей наркотической зависимости, твои мысли о сигаретах - плод отравленной никотином психики. Но наркомания это не порок и не рок судьбы. Это всего лишь болезнь с рядом психических и физических симптомов. Раз это болезнь ее нужно и можно лечить. Ну а табекс это неплохое лекарство избавляющее от ряда симптомов болезни.
На счет же стажа я не случайно спросил. Табекс это средство именно от физической ломки, которая тем сильнее чем больше стаж у курильщика. Поэтому люди с небольшим стажем, у кого не сформировалась еще стойкая сильная физическая зависимость могут не ощутить действие препарата в полной мере. Мне кажется у тебя именно такой случай.
Это конечно не значит что у тебе нет психической зависимости, с ней то, увы, похоже всё в порядке..

Спасибо!))) Я последовала Вашему совету про назначение конкретного дня, когда я откажусь от курения. Назначила я дату и к ней была уже морально готова) Табекс я всё равно начала пить, причём ту же самую пачку допивать)) И в этот раз меня не тянуло курить) Правда, я не следовала чётко инструкции и пила его, больше полагаясь на собственные ощущения. Вот посмотрим, не аукнется ли мне это всё))

Реакции
0
Метод
Табекс
Привет всем!!:)Решила вот рассказать вам,дорогие форумчане, и свою историю!;)Мне 26 лет,курю с 15-ти:(.Вот с мужем решились, наконец, что будем детишек "рожать".Но вопрос возник в курении у нас. Раньше пробовала бросить курить,хватало меня максимум на 1 день, а муж и вовсе не мог продержаться. Курили по 1 пачке в день, муж- полторы(. Узнала я недавно от друга нашего про Табекс. Решила попробовать, да и муж смотрю не против:).Вот купили. Стали пить недавно. Все по инструкции,даже напоминание себе ставим,чтобы не "профукать" таблетку))). Но, к сожалению,не так все просто:cry:....Как говорится,по инструкции надо на пятый день вовсе перестать курить, или уже не принимать таблетки - Табекс. Но у нас все же был прогресс, мы стали меньше сигарет выкуривать уже на 4-ый день. На пятый я поставила себе лимит в 8 сигарет,на меньшее количество меня тогда не хватало. Но с утра я по старой привычке вспоминала о курении, да организму уже не хотелось,так сказать, только психологически. На 6-ой день решила себе сократить кол-во сигарет до 6-ти, и получилось. Сегодня у нас 7-ой день.Мы все ещё пьем Табекс,решили пока не прерывать курс, на свой страх и риск. Чувствуем себя оба замечательно. На сегодня у меня лимит 4 сигареты.Планирую уменьшать и далее,до полного отказа. Правда с мужем дела обстоят несколько хуже, он пока не может курить меньше 8-ми штук в день. Но и на этом хорошо. Надеюсь,что у меня получится все же бросить,и этим подать ему пример.;) Не знаю,нормально ли то,что мы уже 7-ой день пьем Табекс,но ещё курим?!Но все же результаты есть!:oops:

insomnia а

Старожил
Реакции
235
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
28.07.2013
Дневник
Читать »»
Не курю 4 дня, больше не могу- хочу табекс и почему то верю что поможет- по какому графику принимать в моем случае? Спасибо

Реакции
0
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
26.08.2013
Сегодня начинаю курс отказа от курения с Табэкс

Людмила Дворецкая

Начинающий
Реакции
81
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
26.08.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
С помощью Табекса отказалась от курения в самый первый день его приема, т.к. с утра выпила таблетку и спустя час или полтора было просто огромнейшее желание курить, выпить вторую таблетку не решилась, т.к. побоялась, нарушать график, и выкурила сигарету, после этой сигареты, у меня не было тошноты, у меня просто очень сильно болела голова и вообще у меня было состояние "ежика в тумане" и продержалось это состояние почти целый день до самого вечера. На следующий день я выкинула все сигареты и больше сказала себе больше никогда не покупать их. Я не знаю, что тут больше всего повлияло сами таблетки, точнее совмещение сигарет с таблетками, или желание, или все вместе, но факт остается фактом, я не курю уже 8-ой день, и очень этим горжусь, т.к. предыдущие попытки бросить длились не более 3-4 дней.)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу