Большой стаж курения, возраст от 40 - 50 + делимся опытом улучшения здоровья!

Да, это моя Ява 1967 года. Раз в год я обязательно езжу на дальняк. В 2017 ей стукнуло 50, а мне 45. Тогда мы поехали в Крым.
Я из Нижнего Новгорода, 52 и152 регион.

Кстати, отчасти благодаря мототуризму, было решено бросить курить. Стал уставать, курение мешало покрывать большие расстояния в компании некурящих. Я становился обузой в команде. Постоянные перекуры с остановками нервировали моих попутчиков.

Эндурист, попробуй потерпеть. У меня все это было. И уши, и горло и еще много чего...
Был период, когда Котов вообще "вешался", образно выражаясь. Много новых болячек открыл для себя. Напомню, на здоровье никогда не жаловался. Это 2-4 месяц после отказа.

Вспоминаю свое прошлое, ничего не предвещало беды...
Вот он, счастливый человек с сигареткой, это 2017 год, мне 45, жизнь прекрасна...
Посмотреть вложение 1055326Посмотреть вложение 1055328
Ну а спустя год то как обстоят дела с новыми открытыми то?)

Да нормально все. Терпеть можно. По врачам я принципиально не хожу. Да и некогда мне по больничкам шастать. Из отрицательного - ухудшилось немного зрение, и, вероятно, из-за лишнего веса, часто болит спина. Я много времени провожу за рулем (работаю на эвакуаторе), может поэтому. Когда курил, такого не было. Другие "странные болячки" прошли сами собой. Надо терпеть и ни в коем случае не раскисать. Я часто представлял себе такую ситуацию: попал волею судьбы на остров, курить нечего, жить хочется, табекса и прочей поддержки нема.
Вперед и с песней!:rolleyes:
В остальном - будто помолодел. И душой и телом. Выносливость потрясающая, раньше из кабины после пройденной тысячи километров чуть живой вываливался, а сейчас гораздо легче дальние рейсы переношу.

Последнее редактирование:
Еще из плюсов:
Я стал более выдержанным, теперь у меня нет соски, которую я использовал в качестве противоядия от нервотрепки.
Пришлось придумывать новую реакцию на стрессы. Я стал просто улыбаться и жалеть психологически неуравновешенных людей. Реально работает. На тебя шипят, а ты лыбишься, как блаженный...?

В принципе, я пока помню всю хронологию событий, может дневник завести? Это в раздел от 6 до 12 месяцев надо топать?

@Котов152, пиши в разделе 6-12 месяцев.вот ссылка на дневник

Да, это моя Ява 1967 года. Раз в год я обязательно езжу на дальняк. В 2017 ей стукнуло 50, а мне 45. Тогда мы поехали в Крым.
Я из Нижнего Новгорода, 52 и152 регион.
Соседи, 58 регион :-)

Курил примерно 30 лет. Бросил 11 месяцев назад. Бросал на силе воли. Ощущения ... курить оченеь хотелось месяца 4. Сейчас тяга полностью не пропала. но сдерживаюсь легко. Проблемы - до сих пор кровоточат десна. Переодичные проблемы с повышением давления. Бывает аритмия. Кашля практически небыло. Сон до нормального не восстановился. Очень часто посещает сильное чувство голода.

Я уже писала в этой теме, хочу ещё поделиться. Пока курила, не задумывалась, какой вред своему здоровью наношу. Летом, этого года, сломала 3 позвонка, оказывается у меня остеопороз тяжёлой формы. И одна из причин, курение.... Что бы я сейчас не отдала, что бы вернуть те годы, когда ещё не начинала курить... но поздно. Что хочу сказать, что какой бы дискомфорт мы не ощущали, во время бросания, всё можно и надо вытерпеть, если не хочешь остаток жизни быть инвалидом.

Всем здрасьте.
Вот и год пролетел.
Котов ни дня не пожалел, что бросил. Первое время конечно было тяжко, но терпеть (бросал только на силе воли) вполне можно.
. IMG_20191218_181250.jpg
Люди, бросайте, не пожалеете! У меня был стаж 30 лет, просыпался курить по ночам, бывало уже прикуривал одну от другой. К 47 годам я превратился в старикашку.
Нынче имеем гораздо более крепкое здоровье, улучшился внешний вид, работоспособность потрясающая. Вдобавок дышу легко, не кашляю, башка не болит, ноги не мерзнут. Различаю теперь оттенки запахов и вкус пищи стал очень насыщенным.
До кучи получаем почет и уважение от домашних. Жена и дети (у меня две дочки) мной гордятся!

Всем здрасьте.
Вот и год пролетел.
Котов ни дня не пожалел, что бросил. Первое время конечно было тяжко, но терпеть (бросал только на силе воли) вполне можно.
.Посмотреть вложение 1081453
Люди, бросайте, не пожалеете! У меня был стаж 30 лет, просыпался курить по ночам, бывало уже прикуривал одну от другой. К 47 годам я превратился в старикашку.
Нынче имеем гораздо более крепкое здоровье, улучшился внешний вид, работоспособность потрясающая. Вдобавок дышу легко, не кашляю, башка не болит, ноги не мерзнут. Различаю теперь оттенки запахов и вкус пищи стал очень насыщенным.
До кучи получаем почет и уважение от домашних. Жена и дети (у меня две дочки) мной гордятся!
Антон,Поздравляю от души с Эверестом!!!
g0dx.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу