Рецепты Болталка о покушать )

Ещё один рецепт с кабачком.

Запеканка-из-кабачка-и-куриного-фарша.jpg

Всё хорошо, Саша, в твоих рецептах, кроме одного - сок крайне полезен, моя мама после отжимания его просто выпивает, а я вот не могу.:wub: И жалко сок мне, поэтому такие рецепты не использую, а кабачки очень-очень люблю!
Ты молодец!:thumbsup:

Всё хорошо, Саша, в твоих рецептах, кроме одного - сок крайне полезен, моя мама после отжимания его просто выпивает, а я вот не могу.:wub: И жалко сок мне, поэтому такие рецепты не использую, а кабачки очень-очень люблю!
Ты молодец!:thumbsup:

Привет, Наташа!
Спасибо и рад тебя видеть.
Хотел создать подобную ветку для обмена рецептами, а тут пришло оповещение из этой. Зашел, увидел, что как-то всё здесь затихло. Вот и решил немного возродить общение.
А рецептов с кабачками без удаления сока много. Но они всем известны и все это умею делать. Это и салаты, и кабачковая икра, и фаршированные кабачки и т.д. Сейчас пробую делать то, что раньше не делал. Кстати, всё это вкусно.

Привет, Наташа!
Спасибо и рад тебя видеть.
Хотел создать подобную ветку для обмена рецептами, а тут пришло оповещение из этой. Зашел, увидел, что как-то всё здесь затихло. Вот и решил немного возродить общение.
А рецептов с кабачками без удаления сока много. Но они всем известны и все это умею делать. Это и салаты, и кабачковая икра, и фаршированные кабачки и т.д. Сейчас пробую делать то, что раньше не делал. Кстати, всё это вкусно.
О, да. Всё тобой перечисленное - вкуснота неимоверная!
Мой фаворит по быстроблюдам это "ленивый" кабачок. (как ленивые голубцы, но вместо капусты кабачок).

О, да. Всё тобой перечисленное - вкуснота неимоверная!
Мой фаворит по быстроблюдам это "ленивый" кабачок. (как ленивые голубцы, но вместо капусты кабачок).

Так давай сюда рецепт.

Так давай сюда рецепт.
Так там всё просто :) Всё так же как для ленивых голубцов, только вместо капусты кидаешь резанные кубиками кабачки.
С фоторецептом в ближайшее время вряд ли смогу, т.к. муж у меня не ест ни кабачка, ни капусту :facepalm: Не понимает он моей любви к этим продуктам.

Еще один рецепт с кабачком - котлеты из куриного филе. Кабачок придает филе нежность и сочность.

Посмотреть вложение 977147

:thumbsup: тоже так готовлю и на зиму специально для котлет замораживаю натертым кабачек, еще так же вкусно вместо мяса печень через мясорубку .

А я на днях баклажаны с сыром в духовке за пекала, никак фото не донесу )

:thumbsup: тоже так готовлю и на зиму специально для котлет замораживаю натертым кабачек, еще так же вкусно вместо мяса печень через мясорубку .

А я на днях баклажаны с сыром в духовке за пекала, никак фото не донесу )

Тоже попробую натереть и заморозить кабачок. Спасибо за отличный совет.

Индейка — это диетическое, низкокалорийное мясо. Это не только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется. Калорийность филе 153 ккал на 100 гр., отварная индейка – 195 ккал, на пару - 84 ккал.

Примечательная особенность продукта в том, что содержащийся в составе белок усваивается организмом примерно на 95%. Благодаря этому филе (вареное, запеченное и т. п.), а также другие части птицы подходят для спортивного питания и рекомендовано людям, которые хотят сбросить лишние килограммы без ущерба для мышечной массы.
Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

1. Улучшается состояние кожных покровов.
2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
6. Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
7. Продукт укрепляет иммунную систему.
8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
9. Улучшается работа поджелудочной железы
10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Стейк из индейки - идеальный вариант, когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Посмотреть вложение 979441

Весь монитор залила ?? Очень сочно и смачно, спасибо! ?

Очень люблю индейку, а еще не знаю правда или миф, говорят это единственная птица которая в промышленном масштабе выращивается без антибиотиков и стимуляторов роста, якобы она от них гибнет .

Всем привет!
Вот ещё один рецепт из филе индейки. Минимум времени, чтобы приготовить. Мясо получается очень вкусное и сочное. Индейку можно заменить на филе курицы. Тоже будет вкусно.

Филе-индейки-на-сковороде.jpg

Всем привет!
Вот ещё один рецепт из филе индейки. Минимум времени, чтобы приготовить. Мясо получается очень вкусное и сочное. Индейку можно заменить на филе курицы. Тоже будет вкусно.

Посмотреть вложение 984046
я таким соусом обжаренные креветки заливаю. тоже очень вкусно.:thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу