Теория большого взрыва или история моего срыва!
Ну что ж, все таки не смогла я перейти свой второй рубеж. Поехала на новогодние праздники в Прагу с курящей компанией. Не знаю были ли у меня шансы устоять, наверное были, но видимо сила воли была не так сильна. Прага славиться своим пивом, а так как трое из четырех человек курили, то бары выбирались исключительно курящие. И вот не смогла я устоять, сидя в прокуренном насквозь помещении и выпив несколько кружек пива, рука сама потянулась за сигаретой. Единственное оправдание, которое я себе придумала - это то, что я не курила в течении дня, а только вечером и по несколько сигарет. И решив, что то, что произошло в другой стране не считается, я отлично отдохнула. Сойдя с поезда на вокзале выкурила последнюю сигарету и решила забыть об этом досадном происшествии. Что с успехом и делал следующие 2 недели (даже таблетки, купленные на всякий случай если будет тяжело не пригодились, потому что курить меня даже не тянуло). Но оказывается правы были люди, которые писали, что после срыва бросить становиться гораздо сложнее. Дав себе поблажку один раз, сложно отказать себе в следующий. Итак спустя 2 недели меня пригласили на юбилей, где было много знакомых, большинство курящих. В этот вечер я выкурила несколько сигарет. Встав утром очень жалела и ругала себя, но дело сделано, ничего не исправить. Решила, что все это был последний раз и мысленно бросила снова. И еще 2 недели я жила с уверенностью, что мое курение осталось в прошлом. Ан нет. Спустя еще две недели ситуация повторилась с точностью до мелочей, повод посиделок только был другой. И вот тут уже я понимаю, что так недалеко и до возврата в ряды постоянных курильщиков. Поэтому говорю себе стоп и с сегодняшнего дня я бросаю. Снова. Надеюсь окончательно и бесповоротно.