Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
:giggle:

...Надо знать. Тогда одни тебе помогут, а другие зла не причинят. Домашний огонь береги. Истопившись, горячие угли сгреби и присыпь золой, чтоб Господин огонь дожил до другого дня. Сосед придет занять огня – зря не давай, попроси, чтобы согласился он поделиться. Пуще всего не плюнь в огонь. Переходя в новый дом, бери огонь из старого, иначе счастье потеряешь. Весной не забудь сделать домашнему огню праздник: побели печь, укрась зеленью и покорми огонь салом и мясом.

В доме живет хатник, домовой, избяной – зови, как вздумаешь, но не обижай. Строя новый дом, под угол положи петушью голову. На ворота либо под поветь положи хлебь-соль с молитвой: «Хозяин честной, хозяйка честная, хлеб-соль примите, коль в чем согрубил, не обессудьте, простите, мое именье и надворья сберегите».

В заговины, в день поминовения усопших, приглашайте к столу домовых господ. Явно придут – не пугайтесь, зла не сделают. Не забывайте приветить хлебника с гуменником – они ночами за вас подметают, прибирают. Домовой господин о беде предупредит и беду отведет.

Четырежды в год справляйте дни-деды. Девять разных блюд готовьте, а больше приготовите – лучше. От каждого блюда сам хозяин дома на стол отложит по три куска, по три ложки. Стол на ночь не убирайте – деды прилетают кормиться.

В лесу, в болотах живут лесовики, водяные, лихорадки. Они, боясь заклятья, бегут от человека. Остерегись головы не теряя, и они над тобой ничего не сделают. Еще есть бесы, живут в болотах, там и плодятся. Сатана-дьявол, божий враг и человекогубец, хотел от латинян к русским пройти. Разбежится, гремя копытами, сверкая молниями, и рассыплется пылью. Не выходит во весь рост идти. Лез хитростью, прикрывшись гадючим выползком, вороной оборачивался, в воробьиный зоб прятался, пробрался маленьким и таким остался. Пугает трусливых, глупых обманывает. Бесы с бесенятами ползают по дну из болот в озера, пробираются в реки. Но над самой водой у них силы нет, вода от древности была свята, святой осталась. Пей, произнеся старинный заговор, либо помяни имя Моисея-пророка...

А про гигантские средства олигархов помалкиваете! Там даже молоденькие сикушки острова покупают.Случись им рядом быть,представляю подобострастие некоторых.Представителей других конфессий тоже не касаетесь.А над христианством глумитесь,над нашей искони верой.Впрочем,этому есть объяснение,но не буду.Глумитесь и дальше,раз у вас сильно чешется.Я больше не ввязываюсь в подобные дискуссии.А доведёте,буду жаловаться Сергею путину.

Последнее редактирование:
Август надо цедить медленно, как грушевый ликёр.
Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце...
(...)
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах:
"Ой, вот и август, вот и осень"...
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы, пейте по капле...

Август надо цедить медленно, как грушевый ликёр.
Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце...
(...)
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах:
"Ой, вот и август, вот и осень"...
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы, пейте по капле...
Спасибо!!!можно скопировать, Саша?

Конечно я читала "Вино из одуванчиков ")

А про гигантские средства олигархов помалкиваете! Там даже молоденькие сикушки острова покупают.Случись им рядом быть,представляю подобострастие некоторых.Представителей других конфессий тоже не касаетесь.А над христианством глумитесь,над нашей искони верой.Впрочем,этому есть объяснение,но не буду.Глумитесь и дальше,раз у вас сильно чешется.Я больше не ввязываюсь в подобные дискуссии.А доведёте,буду жаловаться Сергею путину.
Олигархи - дерьмо, отредактировано модератором
Панки хой! Победа наша!

Последнее редактирование модератором:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу