Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
У меня ничего кроме квартиры, завещанной племяннице нет. Если нужен брачный договор - пожалуйста, я ни на что не претендую, детей тоже содержать не придется. Усыновлять чужих - ни при каких обстоятельствах.
А ты уже завещание написал или дарственную сделал? Вроде молодой еще... Чего так рано то?

Вообще, если люди венчаются, то тут как бы не стоит даже мысли о возможном разводе. Это же свадьба перед Богом, какой тут контракт? Однако в жизни бывают разные ситуации.
Сейчас для многих венчание -это просто дань моды, не думают ниочем поэтому и разводов полно

Последнее редактирование:
@Але Алёнка, как я рада тебя видеть :bounce: :kiss: А ты, а ты.... рада видеть меня? :giggle::rofl: Конфетки за мной, попозже :smile_coffee::676866858:
Теперь по контракту:facepalm:
Так как именно вы относитесь к Брачному контракту?
Отлично отношусь! Ибо жизнь показала мне зубы... и не раз :ku:
Подписали бы его сами?
Да, подписала бы!
Не обиделись бы вы услышав такое предложение от своего партнера
Ну смотря как спросит и что там нажито, непосильным трудом :rofl: Всё решаемо, главное подать под правильным соусом)))

Вот мы тут пытаемся о высоком... Оправдать брачный контракт... А стоит ли? Куда ни глянь - одна меркантильность. Зачем себя обманывать? Да, заключать договор, да, из чувства меркантильности.

А ты уже завещание написал или дарственную сделал? Вроде молодой еще... Чего так рано то?
Завещание оформил у нотариуса. Просто мало ли что случится, много желающих найдется квартиру делить. У меня ее полтора года отжать пытались родственники. Завещание помогло.

@Avianka
2253f01050ce70545139f4b7b1d9cddb.jpg

@Але Алёнка, как я рада тебя видеть :bounce: :kiss: А ты, а ты.... рада видеть меня? :giggle::rofl: Конфетки за мной, попозже :smile_coffee::676866858:
Теперь по контракту:facepalm:

Отлично отношусь! Ибо жизнь показала мне зубы... и не раз :ku:

Да, подписала бы!

Ну смотря как спросит и что там нажито, непосильным трудом :rofl: Всё решаемо, главное подать под правильным соусом)))
Светочка, конечно рада :676866858::676866858::676866858:
И конфетки, конфетки :bounce::bounce::bounce: (шепотом - потом....отдельненько, чтоб не отняли)

Не агитирую)) Просто пытаюсь объяснить свою точку зрения на Брачный контракт)) Как всегда на примере))
Реальная ситуация:
Семейная пара, на момент заключения брака у каждого своя собственность, у женщины недвижимость (2 дома частных и 2 квартиры) у мужчины недвижимость (дом) и бизнес. Брачный контракт не заключали ... Прошло время, так получилось, что бизнес мужа сошел на нет, изжил себя, спрос снизился, да там много чего было. Какое то время жили на деньги жены, закладывали дом мужа, взяли кредит на имя жены, но никак не выбраться, не восстановить бизнес. Со временем мужчина привык, что жена вкладывает деньги в его бизнес и уже стал требовать очередных взносов ... Ну сами понимаете, чем все закончилось - правильно развод. И это не из-за того что женщина жадина и скряга, а мужчина трутень и сволочь - нет. Просто он забылся, для него бизнес был на первом месте и не важно какой ценой. И своим потребительским отношением, скандалами и упреками, он просто "убил" все чувства. Ну собственно я к чему это. Женщина пошла к адвокатам, выяснять, как развестись. Выяснилось, что при отсутствии Брачного договора (контракта) все что есть у него и у неё делится поровну...(Сразу говорю, что это все не в России, у каждой страны свои законы) Ну и пришлось им по обоюдному согласию составлять документ разделяющий их собственности. Мужчине дом (его), а женщине её добрачная недвижимость, плюсом они разделили выплаты по кредиту оформленному на неё пополам.
Если речь не о какой-то экзотической стране, то порвну делится не всё имущество, а совместно нажитое. Вот и остались каждый при своем, а совместно нажитые долги поделили пополам.

Мне на "развод" был подарен ноутбук. И вылечены все зубы за три года совместной жизни. Ну и учебу закончил.

Вот мы тут пытаемся о высоком... Оправдать брачный контракт... А стоит ли? Куда ни глянь - одна меркантильность. Зачем себя обманывать? Да, заключать договор, да, из чувства меркантильности.
зачем его оправдывать?
то есть все у кого брачный контракт меркантильные получается?

ну ту хоть разумно, не через полгода после знакомства, через 35 лет брака точно никуда не сбежишь :)
Да прям! У меня дед развёлся в 70 и женился на сорокалетней девчонке! И родил мне тётку - на два месяца младше моей дочки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу