Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Да прям! У меня дед развёлся в 70 и женился на сорокалетней девчонке! И родил мне тётку - на два месяца младше моей дочки.
Вот. И при разводе начинают делить имущество, т.к поровну мол всё и жена бывшая может остаться ни с чем, особенно когда квартира одна, зато он с молодухой жить и не тужить
Это ужасно

дед - ладно, а как 40-летняя женщина то согласилась на это? :facepalm: :eek:
ваш дед Никита Михалков?
Хуже - сибиряк. Военврач бывший. Орёл. Фронтовик.
Со мной лучше на "ты", а то обижусь.

А вообще знаешь в разных странах разные законы)) Вот как думаешь, кто наследует за мужем? Ну наследники первой очереди?
Если развелся, есть дети от первого брака, потом женился второй раз и помер. Вторая жена получит все, если только не написано завещание

Вот. И при разводе начинают делить имущество, т.к поровну мол всё и жена бывшая может остаться ни с чем, особенно когда квартира одна, зато он с молодухой жить и не тужить
Это ужасно
Да ничего он не делил - девчонку свою подмышку и в другое место - Русь велика, простору на всех хватит. А доктора везде нужны. тем более качественные.

Если развелся, есть дети от первого брака, потом женился второй раз и помер. Вторая жена получит все, если только не написано завещание
Светочка, привет)) Нет)) Не поверишь - нет.
Никаких разводов - семья из 3-х человек. Муж, жена и сын.

Так ладно)) К вопросу о разных законодательствах))
Это моя ситуация. Семья из 3-х человек, муж я и сын. Муж умер, мы с сыном пошли оформлять наследство ... И вот тут то и выяснилось, что при наследовании по закону (т.е отсутствует завещание наследодателя) всю собственность наследуют КРОВНЫЕ РОДСТВЕННИКИ, жена в их число не входит))

После смерти гражданина РФ все движимое и недвижимое имущество переходит к его ближайшим родственникам в порядке наследования. Больше всего имущественных прав имеется у ближайших родственников, если завещанием не предусмотрено иного.
Наследники первой очереди – дети, супруг и родители умершего. Если дети умершего скончались или отказались от наследства, то наследуют внуки умершего.
1. В случае смерти имущество умершего распределяется между детьми, родителями и супругом умершего.
2. А общее имущество - половина принадлежит супругу умершего, а вторая половина делится согласно пункту 1.

1. В случае смерти имущество умершего распределяется между детьми, родителями и супругом умершего.
2. А общее имущество - половина принадлежит супругу умершего, а вторая половина делится согласно пункту 1.
Правильно по закону РФ, да именно так))

Помню, купил к свадьбе у пяти углов в комиссионке два стула, стол, кровать и неподъёмный шкаф. Имени Н.С. Хрущёва. Слава богу, когда разводился, это всё уже рассосалось без осадка за десять лет. А то первая жена пристрелила бы меня. если бы с собой этот шкаф не забрал.

Так ладно)) К вопросу о разных законодательствах))
Это моя ситуация. Семья из 3-х человек, муж я и сын. Муж умер, мы с сыном пошли оформлять наследство ... И вот тут то и выяснилось, что при наследовании по закону (т.е отсутствует завещание наследодателя) всю собственность наследуют КРОВНЫЕ РОДСТВЕННИКИ, жена в их число не входит))
Да ну нафиг. В таком случае несовершеннолетний сын - ближайший родственник, хотя другие родственники могут претендовать на долю. А ты как опекун получается. Вот поэтому лучше завещание писать вовремя

всю собственность наследуют КРОВНЫЕ РОДСТВЕННИКИ, жена в их число не входит))
Это где ты живёшь-то?
У нас близким родственникам всё достаётся - жена первая.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу