Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
По следам вчерашней Маски...
Была затронута интересная тема по Брачным договорам.
Кто постарше, оглядываясь на свою жизнь, вы бы тогда подписали Брачный договор?
Ну и вопрос тем кто помоложе, а вы как к такому относитесь? Вы планируете (или задумывались) о составлении и подписании такого документа?
Многие ведь считают, что брачный Договор является символом меркантильности и отсутствия романтики в отношениях.
Другие же считают, что это разумное поведение партнеров, которые наоборот, таким образом показывают, что чтобы не случилось, все права и интересы уже защищены (сведение потенциальных рисков к минимуму и зачастую именно брачный контракт является сдерживающим фактором и не даёт супругам действовать необдуманно, а иногда даже глупо.
Так как именно вы относитесь к Брачному контракту? Подписали бы его сами? Не обиделись бы вы услышав такое предложение от своего партнера (партнерши?)

Посмотреть вложение 1240822
У меня заключен с мужем брачный контракт ...честно чувствовала себя не очень когда ему предложила его заключение, он воспринял нормально) Но ситуация была в том что на момент заключение брака мы с сестрой строили дом, на двух хозяев а оформлено все было на меня, и оформление дома должно было прийтись на момент уже с заключенным браком.

У меня заключен с мужем брачный контракт ...честно чувствовала себя не очень когда ему предложила его заключение, он воспринял нормально) Но ситуация была в том что на момент заключение брака мы с сестрой строили дом, на двух хозяев а оформлено все было на меня, и оформление дома должно было прийтись на момент уже с заключенным браком.
И у меня заключён :wub:

Согласно на все сто процентов. Мне надо вдохновления. Вот, если найду фото покажу из первой кажется взлётки.т.е 17.
А если , как сейчас делают, только в церкве венчаются, куда обращаться за контрактом)))
Никуда, тут все проще, кто что купил, за тем и остается. Сложнее с вопросами нефинансового характера

Посмотреть вложение 1240870

Вот кстати... в Договоре не только же раздел имущества прописывают, но и распределение расходов в браке...
Ну некоторые умудряются и про измены прописать...

А у нас в стране -
по результатам опроса, проведённого Высшей школой экономики в 2015 и 2016 годах, 86% респондентов считают, что брачный контракт не нужен. Причин несколько. Одни не хотят мешать чувства и меркантильность. Другие считают, что у них всё равно нечего делить.
Безалаберные мы какие то :D
В стране, где более 50 процентов браков распадается, глупо не заключать договор

У меня ничего кроме квартиры, завещанной племяннице нет. Если нужен брачный договор - пожалуйста, я ни на что не претендую, детей тоже содержать не придется. Усыновлять чужих - ни при каких обстоятельствах.

Никуда, тут все проще, кто что купил, за тем и остается. Сложнее с вопросами нефинансового характера
В церкви сложней или ты имеешь ввиду взгляды на жизнь, общие интересы, уметь вступит в компромис и и.т

Посмотреть вложение 1240870

Вот кстати... в Договоре не только же раздел имущества прописывают, но и распределение расходов в браке...
Ну некоторые умудряются и про измены прописать...
Просто большинство людей - это среднестатистические граждане с обычными расходами. Что там прописывать-то?

В церкви сложней или ты имеешь ввиду взгляды на жизнь, общие интересы, уметь вступит в компромис и и.т
Вообще, если люди венчаются, то тут как бы не стоит даже мысли о возможном разводе. Это же свадьба перед Богом, какой тут контракт? Однако в жизни бывают разные ситуации.

Вообще, если люди венчаются, то тут как бы не стоит даже мысли о возможном разводе. Это же свадьба перед Богом, какой тут контракт? Однако в жизни бывают разные ситуации.
ахаха) я знаю много пар, которые венчались, а потом развелись, тоже между прочим перед богом :giggle:

Я повенчана' так хотела мужа мама. Он давно с другой семьёй, а я как видишь правила соблюдаю)). Шучу. Но не женилась бы если бы не священник как там называется - отпускную не дал. А если нет, жила бы зожительницей.
Так рассуждаю будто замуж собираюсь,,)))

Уже нравы не те.Время айфонов,смартфонов,сетей,чуши от сми.По божески мало что происходит)

Просто большинство людей - это среднестатистические граждане с обычными расходами. Что там прописывать-то?
Это да. А я вот ужасно боялся консьержа в одном элитном доме. Хотя в этом доме три года прожил. Дворняжка остаётся дворняжкой, сколько не купай и вычесывай.

Не агитирую)) Просто пытаюсь объяснить свою точку зрения на Брачный контракт)) Как всегда на примере))
Реальная ситуация:
Семейная пара, на момент заключения брака у каждого своя собственность, у женщины недвижимость (2 дома частных и 2 квартиры) у мужчины недвижимость (дом) и бизнес. Брачный контракт не заключали ... Прошло время, так получилось, что бизнес мужа сошел на нет, изжил себя, спрос снизился, да там много чего было. Какое то время жили на деньги жены, закладывали дом мужа, взяли кредит на имя жены, но никак не выбраться, не восстановить бизнес. Со временем мужчина привык, что жена вкладывает деньги в его бизнес и уже стал требовать очередных взносов ... Ну сами понимаете, чем все закончилось - правильно развод. И это не из-за того что женщина жадина и скряга, а мужчина трутень и сволочь - нет. Просто он забылся, для него бизнес был на первом месте и не важно какой ценой. И своим потребительским отношением, скандалами и упреками, он просто "убил" все чувства. Ну собственно я к чему это. Женщина пошла к адвокатам, выяснять, как развестись. Выяснилось, что при отсутствии Брачного договора (контракта) все что есть у него и у неё делится поровну...(Сразу говорю, что это все не в России, у каждой страны свои законы) Ну и пришлось им по обоюдному согласию составлять документ разделяющий их собственности. Мужчине дом (его), а женщине её добрачная недвижимость, плюсом они разделили выплаты по кредиту оформленному на неё пополам.

Или не собираются разводиться, да?
Мы все изначально не собираемся.... Я тоже, когда выходила замуж в первый раз верила в сказку и любовь до гроба...
Но не сложилось. Так тоже бывает. Благо что особо делить было нечего и детей не было. А если б было? Тогда наверное у нас не было бы таких нормальных отношений как сейчас.... :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу