Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
зачем его оправдывать?
то есть все у кого брачный контракт меркантильные получается?
нет, я не это имел ввиду. Я хотел сказать, что к сожалению сейчас в обществе меркантильность стала нормой. Начиная от преследования собственных интересов, заканчивая батюшкой, которому оплачено. Печально все это...

@Avianka
2253f01050ce70545139f4b7b1d9cddb.jpg
:rofl: :rofl: :rofl:
0ae79cc2646eaaca1517e540c584ea9e.jpg

Последнее редактирование:
А если серьёзно, то я бы брачный контракт заключал в случае детей. Чтоб детей обеспечить подушкой безопасности. А взрослые как-нибудь сами позаботятся о себе, одному можно и уйти в одних трусах с паспортом в зубах, а дети не должны пострадать.

По логике,то да.
да не... дальновидные и практичные. А также заботящие друг о друге, чтоб потом ругани если что не было.
И вообще, если все уже прописано и у всех есть так сказать страховка, то чего ругаться?
Может это наоборот продлит и сохранит брак-)

нет, я не это имел ввиду. Я хотел сказать, что к сожалению сейчас в обществе меркантильность стала нормой. Начиная от преследования собственных интересов, заканчивая батюшкой, которому оплачено. Печально все это...
ну да такое бывает
не печалься

ты тоже меркантильный, так Сергей к99 говорит
Я там пост дописал. Имущество записано на жену, в случае развода я остаюсь ни с чем. Хотя доход у нас примерно одинаковый с ней. Но формально она копила на квартиру, а я обеспечивал семью. То есть меркантильный не я :)
И у меня и у супруги не первый брак, и мы оба понимаем что брачный контракт в нашем случае может предохранить от необдуманных поступков.

Я там пост дописал. Имущество записано на жену, в случае развода я остаюсь ни с чем. Хотя доход у нас примерно одинаковый с ней. Но формально она копила на квартиру, а я обеспечивал семью. То есть меркантильный не я :)
это шутка была)

ЗОЖительница :rofl: :rofl: :rofl:
Это сожительница, ведущая абсолютно здоровый образ жизни и строящая других?:giggle:
Да. С сегодняшнего дня, только ещё и учиться буду. чуток. А других я не строю' я за других болею илисопереживаю, по разному можно сказать

Светочка, конечно рада :676866858::676866858::676866858:
И конфетки, конфетки :bounce::bounce::bounce: (шепотом - потом....отдельненько, чтоб не отняли)
Да никто не услышит и не увидит, Алёнушка:giggle::676866858:
99096a0dda91ca4a800558e3a21c788c.jpg

да не... дальновидные и практичные. А также заботящие друг о друге, чтоб потом ругани если что не было.
И вообще, если все уже прописано и у всех есть так сказать страховка, то чего ругаться?
Может это наоборот продлит и сохранит брак-)
Вот-вот."дальновидные и практичные".Пусть будет так,"меркантильные"-грубовато звучит)

А если серьёзно, то я бы брачный контракт заключал в случае детей. Чтоб детей обеспечить подушкой безопасности. А взрослые как-нибудь сами позаботятся о себе, одному можно и уйти в одних трусах с паспортом в зубах, а дети не должны пострадать.
Не согласен. Не все женщины стремятся быть самостоятельными и независимыми... Есть те, которые придерживаются самого понятия ""за мужем...". Т.е. в этом случае считаю, что за семью отвечает глава семейства - муж. И, если что не так, то ведь может как собаку на улицу выкинуть?

И у меня и у супруги не первый брак, и мы оба понимаем что брачный контракт в нашем случае может предохранить от необдуманных поступков.
ТАк это не меркантильность, а хитровыеб*нность :)

Если речь не о какой-то экзотической стране, то порвну делится не всё имущество, а совместно нажитое. Вот и остались каждый при своем, а совместно нажитые долги поделили пополам.
Я не была бы столь категорична)) Так получилось, что пришлось столкнуться с законодательством 4 стран)) Ситуацию,что я описала знаю от своей приятельницы,сама была очень сильно удивлена таким вот раскладом. Чтобы остаться каждому при своем им реально пришлось "делить" имущество до расторжения брака. Был бы контракт все было бы проще и дешевле.

Да прям! У меня дед развёлся в 70 и женился на сорокалетней девчонке! И родил мне тётку - на два месяца младше моей дочки.
дед - ладно, а как 40-летняя женщина то согласилась на это? :facepalm: :eek:
ваш дед Никита Михалков?

Не согласен. Не все женщины стремятся быть самостоятельными и независимыми... Есть те, которые придерживаются самого понятия ""за мужем...". Т.е. в этом случае считаю, что за семью отвечает глава семейства - муж. И, если что не так, то ведь может как собаку на улицу выкинуть?
Женщины наши независимы и свободны! ...,но когда надо,включают слово: " Я за мужем",чтобы он заткнулся.После чего можно и отключить :D

Если речь не о какой-то экзотической стране, то порвну делится не всё имущество, а совместно нажитое. Вот и остались каждый при своем, а совместно нажитые долги поделили пополам.
А вообще знаешь в разных странах разные законы)) Вот как думаешь, кто наследует за мужем? Ну наследники первой очереди?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу