Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Да ну нафиг. В таком случае несовершеннолетний сын - ближайший родственник, хотя другие родственники могут претендовать на долю. А ты как опекун получается. Вот поэтому лучше завещание писать вовремя
Нет, нет, нет)) Подожди)) Конечно же лучше было бы наличие завещания. Но вот так вот получилось. Я не опекун, потому, как сыну за тридцать ужо)) Мои права защищены на стописят процентов, потому как у меня пожизненное право проживания и с ним никто ничего не может сделать без моего на то согласия. И уже никто не может ни на что претендовать время вышло уже.

Круче всех дед этот 70-летний! Бабу под бок и вперед, а остальное горит оно огнем... Нафиг ему в его годы это лишнее барахло? :)

Хотя с другой стороны.
Стану дедом и молодуха замуж за меня не пойдет. Так как по брачному договору хата все равно не ее будет! :D

Это где ты живёшь-то?
У нас близким родственникам всё достаётся - жена первая.
Я же говорю, разные страны - разное законодательство. Такое вот в Венгрии.

Нет, нет, нет)) Подожди)) Конечно же лучше было бы наличие завещания. Но вот так вот получилось. Я не опекун, потому, как сыну за тридцать ужо)) Мои права защищены на стописят процентов, потому как у меня пожизненное право проживания и с ним никто ничего не может сделать без моего на то согласия. И уже никто не может ни на что претендовать время вышло уже.
Ха, это все еще не факт. Все это можно оспорить в суде, как собственно и любой брачный контракт. Вот подадут соседи на вас коллективную жалобу, что из ума выжили, жить мешаете, будете потом этими бумажками махать в суде и доказывать на пожизненное права пользования.... Все относительно, закон что дышло, куда повернул - туда и вышло

@Zlata, я вон американский учу - так я ж в америку ту ни ногой, неееет...

Ха, это все еще не факт. Все это можно оспорить в суде, как собственно и любой брачный контракт. Вот подадут соседи на вас коллективную жалобу, что из ума выжили, жить мешаете, будете потом этими бумажками махать в суде и доказывать на пожизненное права пользования.... Все относительно, закон что дышло, куда повернул - туда и вышло
Извини, тут не так... потому как не пользования, а проживания))) Оспаривать в суде закон страны... ну извини, это не завещание. И что самое интересное, до суда то и не дойдет, потому как ни одна сделка с этой недвижимостью не пройдет нотариат. А заявление соседей))) Улыбнуло)) Как то не сталкивалась с такими вот проявлениями))

По следам вчерашней Маски...
Была затронута интересная тема по Брачным договорам.
Кто постарше, оглядываясь на свою жизнь, вы бы тогда подписали Брачный договор?
Ну и вопрос тем кто помоложе, а вы как к такому относитесь? Вы планируете (или задумывались) о составлении и подписании такого документа?
Многие ведь считают, что брачный Договор является символом меркантильности и отсутствия романтики в отношениях.
Другие же считают, что это разумное поведение партнеров, которые наоборот, таким образом показывают, что чтобы не случилось, все права и интересы уже защищены (сведение потенциальных рисков к минимуму и зачастую именно брачный контракт является сдерживающим фактором и не даёт супругам действовать необдуманно, а иногда даже глупо.
Так как именно вы относитесь к Брачному контракту? Подписали бы его сами? Не обиделись бы вы услышав такое предложение от своего партнера (партнерши?)

Посмотреть вложение 1240822
вот нет однозначного ответа на этот вопрос.
Сама процедура немного странная, на мой взгляд, ещё до официального заявления миру, что вы вместе, планировать развод ?. влияет это на подсознательном уровне или нет ? Много разводов последнее время. Особенно там где контракты давно практикуются. Что первое курица или яйцо?
а с другой стороны - не получилось,не сошлись и никакого тебе головняка.

Все зависит от человека, ситуации, обстоятельств, это точно решение двоих.

Обязательно такому документу быть, думать надо о себе в первую очередь всегда и везде.
Мне жалко мужчин, которые женятся, не составляют договор, баба загуляла, решила развестись и отжать честно нажитую только им квартиру, с чего бы? Ну и обратные ситуации. Так что обязательно надо, если есть чего делить и отжимать.

Я не была бы столь категорична)) Так получилось, что пришлось столкнуться с законодательством 4 стран)) Ситуацию,что я описала знаю от своей приятельницы,сама была очень сильно удивлена таким вот раскладом. Чтобы остаться каждому при своем им реально пришлось "делить" имущество до расторжения брака. Был бы контракт все было бы проще и дешевле.
Значит они могли делить не имущество, а прирост его стоимости. А само добрачное имущество разделу не подлежит.

Мне жалко мужчин, которые женятся, не составляют договор, баба загуляла, решила развестись и отжать честно нажитую только им квартиру, с чего бы?
Да ладно! Жалко что ли? Мужик ещё заработает - только полезнее пошевелиться, а не лежать. А она пускай там сама разбирается. раз не пришёлся... Девчонок хороших много.

Обязательно такому документу быть, думать надо о себе в первую очередь всегда и везде.
Мне жалко мужчин, которые женятся, не составляют договор, баба загуляла, решила развестись и отжать честно нажитую только им квартиру, с чего бы? Ну и обратные ситуации. Так что обязательно надо, если есть чего делить и отжимать.
В соседней маске и отжимать не пришлось. Мужик вложился под какую-то писульку - и та куда-то делась.

Ооох.... Огурец, ты в России живешь?
Не я просто удивляюсь уже)) Я не спорю ты можешь великолепно знать законы РФ, но ты не можешь знать законы всех стран мира, чтобы так категорично утверждать)) Я описала реальную ситуацию людей живущих не в РФ, вот представь себе такое. Там работали два адвоката с двух сторон...
Не ну ... собственн, что я пытаюсь тут доказать то?

наследуют КРОВНЫЕ РОДСТВЕННИКИ, жена в их число не входит))
В смысле кровные? Это как то подтверждать надо? Усыновленные или там от соседа тоже побоку? Я не хочу обидеть тебя или твою семью, просто впервые такое вижу:oops:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу