Вопрос дня Брачный контракт (договор) - быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
В смысле кровные? Это как то подтверждать надо? Усыновленные или там от соседа тоже побоку? Я не хочу обидеть тебя или твою семью, просто впервые такое вижу:oops:
Кровные - это одной крови)) Мамы, папы, дети, родные сестры и братья. Доказывать не надо ничего. Свидетельство о рождении и девичья фамилия матери)) Еще одна странность, родство по маме))

Мне жалко мужчин, которые женятся, не составляют договор, баба загуляла, решила развестись и отжать честно нажитую только им квартиру, с чего бы? Ну и обратные ситуации. Так что обязательно надо, если есть чего делить и отжимать.
мне жалко баб которыми движут только ебля на стороне и деньги

ЗОЖительница :rofl: :rofl: :rofl:
Это сожительница, ведущая абсолютно здоровый образ жизни и строящая других?:giggle:
CB Пока только первый день проводящая без стгарет
ЗОжитлтницв, правильноподметила

Не я просто удивляюсь уже)) Я не спорю ты можешь великолепно знать законы РФ, но ты не можешь знать законы всех стран мира, чтобы так категорично утверждать)) Я описала реальную ситуацию людей живущих не в РФ, вот представь себе такое. Там работали два адвоката с двух сторон...
Не ну ... собственн, что я пытаюсь тут доказать то?
Ну есть же основополагающие принципы, где существует личная собственность. Детали, конечно, различаются.

Ну есть же основополагающие принципы, где существует личная собственность. Детали, конечно, различаются.
Есть конечно, но нужно оговаривать, что считается личной собственностью, а что общей.
Вот видишь какие бывают ситуации казусные?))) Что при разводе, что при наследовании))

Не согласен. Не все женщины стремятся быть самостоятельными и независимыми... Есть те, которые придерживаются самого понятия ""за мужем...". Т.е. в этом случае считаю, что за семью отвечает глава семейства - муж. И, если что не так, то ведь может как собаку на улицу выкинуть?
Я такая женщина. Но я своего не выкину, говорила уже. Как его выкинешь, он кормилец. И вообще...

Выгонял своих жён без брачного договора. Приходилось прибегать к жёстким мерам, дабы отучить их желать унести то, что им не принадлежит. С брачным договором было бы намного проще.

Мн наверное повезло,все мои мужья были охуительными,и мысли заключать чето типа твое-мое не было.но жизненный опыт показал что есть дерьмовые мужики,готовые при расходе забрать твоё даже,не то что свое оставить. Кароче если мужик дерьмо он и с договором из тебя вытащит то что ему необходимо. Нормальный мужик голый уйдет от тебя.

Если развелся, есть дети от первого брака, потом женился второй раз и помер. Вторая жена получит все, если только не написано завещание
С каких пардонте хуев? Наследники первой очереди делят имущество умершего в равных долях ващет.

Мн наверное повезло,все мои мужья были охуительными,и мысли заключать чето типа твое-мое не было.но жизненный опыт показал что есть дерьмовые мужики,готовые при расходе забрать твоё даже,не то что свое оставить. Кароче если мужик дерьмо он и с договором из тебя вытащит то что ему необходимо. Нормальный мужик голый уйдет от тебя.
фиг знает. А вот если мужик почти на пенсии уже и куда ему идти к маме, допустим почти в 65-лет и все жене оставить, хотя он итак их всю жизнь ее и детей на себе тащил?

фиг знает. А вот если мужик почти на пенсии уже и куда ему идти к маме, допустим почти в 65-лет и все жене оставить, хотя он итак их всю жизнь ее и детей на себе тащил?
Если отношения нормальные и люди нормальные выяснят кому чего при разводе и без договора. А с договором если люди ну уж очень меркантильные и бабло очень важно,важнее тех лет что прожили вместе,то человек может и ебнуть бывшего супруга ради совместно нажитого имущества. Такие случаи в России достаточно часты. Вообще в РФ брачный договор это хрень полная, пока по судам побегаешь,словишь пару инсультов и крякнешь от нервов быстрее чем что-то докажешь бывшей второй половинке.

Если отношения нормальные и люди нормальные выяснят кому чего при разводе и без договора. А с договором если люди ну уж очень меркантильные и бабло очень важно,важнее тех лет что прожили вместе,то человек может и ебнуть бывшего супруга ради совместно нажитого имущества. Такие случаи в России достаточно часты. Вообще в РФ брачный договор это хрень полная, пока по судам побегаешь,словишь пару инсультов и крякнешь от нервов быстрее чем что-то докажешь бывшей второй половинке.
Да все по началу нормальные, а потом под старость людей поворачивает.
Про суды согласна, да.

Да все по началу нормальные, а потом под старость людей поворачивает.
Про суды согласна, да.
Ну прикинь под старость...ты старик вряд-ли пойдешь по судам что-то доказать. Смотрела видос там тетка такая пожилая уже ебнула бывшего ради имущества,дабы не досталось оно никому кроме нее. Для меня все это дико, я не представляю что мы с мужем щас пойдём и заключим брачный контракт. Он как раз сейчас свое имущество продает чтоб мне дом построить и авто купить. То есть он по идее рискует,не я. Но я если предложу ему контракт он подумает что я ебнулась. Поэтому слава богу что у меня адекватные мужья,способные мыслить в случае раздела имущества. В любом случае брачный договор нужен наверное когда у тебя слишком до хера денег,тебе 85 твоей жене 23. В обычной нормальнрй семье люди должны понимать друг друга даже в случае развода.

Да ничего он не делил - девчонку свою подмышку и в другое место - Русь велика, простору на всех хватит. А доктора везде нужны. тем более качественные.
Я так понимаю, Игорь, ты дедом своим гордишься и есть чем, фронтовик, врач, в 70 лет востребован и профессионально и личностно.
А бабушка как же?
Это она с ним столько лет прожила, а в свои 70 такой удар под дых получила от любимого, наверняка, человека?
Во всяком случае близкого и родного.

А бабушка перебралась к нам.
Мало хорошего в расставании, но как есть, так и есть.
А хата их пустует.
Вот как бывает...
И деду не надо, и бабушке не надо.

как собаку на улицу выкинуть?
Ну это последним мудаком надо быть, чтобы выкинуть. Собаку

По теме, если вы продаете много своей недвижимости добрачной, и покупаете на эти деньги жилье в браке, то лучше оформить брачный контракт. ( если есть яхты и пароходы тем более) Потому как потом, если что, придется доказывать, что квартира покупалась на средства от лично вашей квартиры. Это гемор, особенно если не по горячим следам покупалась. И пофиг на кого она оформлена. Почему то многие считают, что раз недвижимость, пусть и купленная в браке, оформлена на одного из супругов , то он собственник. Не фига. И контракт у нотариусов делайте, не у какого там юриста-хуиста.

Последнее редактирование:
Ну прикинь под старость...ты старик вряд-ли пойдешь по судам что-то доказать. Смотрела видос там тетка такая пожилая уже ебнула бывшего ради имущества,дабы не досталось оно никому кроме нее. Для меня все это дико, я не представляю что мы с мужем щас пойдём и заключим брачный контракт. Он как раз сейчас свое имущество продает чтоб мне дом построить и авто купить. То есть он по идее рискует,не я. Но я если предложу ему контракт он подумает что я ебнулась. Поэтому слава богу что у меня адекватные мужья,способные мыслить в случае раздела имущества. В любом случае брачный договор нужен наверное когда у тебя слишком до хера денег,тебе 85 твоей жене 23. В обычной нормальнрй семье люди должны понимать друг друга даже в случае развода.
Да не знаю, Ань. Просто люди могут, например, начать алкашить в 37 лет. Ну и тут договариваться с человеком уже практически нереально.
Ну вот у меня с отцом так было, до этого практически не пил.

Да не знаю, Ань. Просто люди могут, например, начать алкашить в 37 лет. Ну и тут договариваться с человеком уже практически нереально.
Значит были предпосылки человек не может начать бухать на ровном месте,значит уже было что-то.Если нет уверенности в человеке незачем замуж выходить. У нас многие девы выходят замуж что бы было как у всех. И детей рожают с этой же целью. Чтоб как у всех. В нормальной семье договор не нужен, но даже если он заключён -у кого из супругов хороший адвокат у того и все блага и хрен что этот договор даст.как и завещание.все можно оспорить. Так что на мой взгляд договор это для состоятельных мужчин,чтоб их молодые супруги особо жопами не вертели

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу