Сила воли Брось или уже будет поздно

• Автор темы Автор темы Markov
  • Дата начала Дата начала
Реакции
8
Не курю с
06.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Стаж курения - 9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Сейчас около пачки, раньше бывало и две пачки, и две с половиной.
Почему решил(а) бросить
Хочу дожить до пенсии.
Попыток бросить
Первая
Сейчас бросаю с помощью
Наверное силы воли (или перетерпеть). Таблетки и жвачки категорически есть не буду.
Ну и немного от себя:
Расскажу свою непростую (для меня) историю. Мне 27 лет, курю постоянно с 18 лет. Есть дочка лапочка и жена умничка. В личной жизни все хорошо. Первые 6 лет курил потому что нравилось – курил и 2 пачки, мог и 2 с половиной.

Но в последние два года многое поменялось: 1,5 года назад мне поставили диагноз панкреатит (курить категорически запретили), но не тут, то было. Жил, соблюдал диету, категорически не употребляю спиртное, но курил. Похудел на 24 кг.
В настоящее время для меня курение стало бедой. Первое, что я делаю с утра – курю. Ем свою диетическую кашку и снова сразу иду курить.
Курю в машине, курю дома, курю на работе. О запахе волос, одежды и т.п. я даже не задумываюсь, мне на это все равно. Для меня абсолютно никакой роли не играет марка сигарет, крепость или вкусовые добавки – пофигу, но я каждый вечер мучаюсь с ужасной головной болью, приводящей к сильной тошноте, каждый день у меня болит живот, я вечно ужасно уставший (в 10 утра я уже сильно устал) и мечтаю только о том, чтобы побыстрее упасть в кровать. Я никуда не хочу идти, ни в какой магазин, какая уж там развлекательная программа. Единственную отмазку, которую могу придумать – работа. Мол веду много строительных объектов, более 50-ти человек в подчинении. Все дураки, а я царь. Вот сильно устаю, разражаюсь и все болит. Но я знаю от чего и что у меня болит…
Состояние последних нескольких месяцев заставило сильно насторожиться и посмотреть правде в глаза. Если я не брошу курить – я умру.
Решено – завтра встаю и не курю. Да будет, наверное, трудно, но надо пережить ради своего ребенка, ради себя, ради своей семьи и дальнейшей жизни. Ведь я нужен своей семье только здоровый.

В 21:00 выкурена последняя сигарета. Просто выкурил, не думал, что это последняя и она особенная и бла-бла… сегодня курить уже не буду, завтра тоже. Буду надеятся на Вашу поддержкуJ

Markov, держись. У меня та же песня, запросто по две пачки могла употребить. Последнюю сигарету вообще не выкурила, плюнула. 5 дней колбасило нешуточно, проблемы со здоровьем полезли, но ничего - вытерпела. Сейчас полегче. А ты вообще мужик, тебе проще потерпеть, чем немолодой хворой женщине... Так что, держи хвост пистолетом, все получится.

Markov, привет, добро пожаловать на сайт! Все у тебя обязательно получится. Тебе же только 27, жизнь только начинает обретать краски. Не надо бояться, ты ничего не лишишься, а вот приобретешь очень и очень многое! Почитай вот эту книжечку на ночь, если у тебя технический склад ума, то точно поможет: http://www.living-book.info/book.php?page_req=1 по крайней мере первые дни пережить.
Удачи!!!

Markov, добро пожаловать. Главное вытерпи 3 дня, можешь позволить себе что хочешь, но ТУПОНЕКУРИ. Можешь ныть, психовать, плакать, скрипеть зубами, пинать кота, ругаться матом, жевать, отжиматься, приседать, что угодно только не кури. Некоторые бросающие, первые дни из форума не вылазят, это здорово отвлекает и помогает. К тому же, можно найти массу полезных советов как справиться с состоянием отмены.

Markov, привет! Держись, парень! Тебе только лишь 27 - вся жизнь спереди впереди.
Бросай ты это :poop:, разве оно стоит того, чтобы внуков на футбол не поводить?
Где то прочитала неоспоримый факт: 95% перенесших инфаркт удачно бросили курить. :eek:
Они и не бросали, просто выбрали жизнь. И ты это сделал. Радуйся, что все еще можно исправить.
Это ведь не ты хочешь курить, это оно :confused: дозу требует. Забей.
В чем вся фишка? Ты УЖЕ не курящий человек. Будь сильнее этих раковых палочек.
Чесслово, не стоят они даже пука одного, а не то что здоровья.
Будешь счастлив как слон и рад не только ты, а и твои родные и близкие люди.
Только не борись изо всех сил, а именно игнорируй, забей и всё. Ты не куришь.
Искренне желаю победы. Форум тебе в помощь. Без него многие из нас не справились бы.
Читай дневники, общайся, спрашивай совет. Никто не откажет, все поддержат. Удачи.

К тому,чтобы бросить курить,меня подвело осознание того,что курить-это не норма.Вот есть,пить,ходить в туалет-это всё норма,а это нет.Это просто привычка.Говорят,что привычку можно изменить за 21 день,так может попробовать?Удачи в этом нелёгком,но однозначно нужном для тебя деле!

Markov, назад дороги нет, теперь ты не куришь!!! :wavespin: Просто не кури, и все... заходи сюда, описывай свои ощущения и настроения.... Будет тяжело... почитай дневники тех кто не курит уже давно (очень мотивирует)... И все получиться! А еще лучше займись еще спортом.... так для себя....

Ведь я нужен своей семье только здоровый.
Думаю своей семье ты нужен любой, потому что они тебя любят, но это ведь просто праздник какой-то, когда родной человек перестаёт себя медленно убивать - устрой своей семье такой праздник, ну и себе тоже! Думаю твоя семья будет просто на седьмом небе от счастья и гордости за тебя! :rolleyes: Но главное, ты это делаешь для себя, для своего здоровья, благополучия и самоуважения - ты молод и всё ещё можно восстановить!
Удачи - всё возможно! :)

Можешь ныть, психовать, плакать, скрипеть зубами, пинать кота
:eek: Руки прочь от кота!!! И ноги тоже!!!

Кота не трогать !!!)))

Markov, доброе утро !!
Сегодня оно действительно доброе ,как бы хреново тебе не было)
Добро пожаловать!

https://ne-kurim.ru/forum/threads/5513/page-104#post-475942 вот этот текст меня, например, очень мотивирует и как-то успокаивает одновременно - мне кажется есть там представление о правильном настрое для успешного отказа! Почитай, может будет полезно ;)

Крепись мужик.
Вначале будет туговато.
Хуже всего первых 3 дня. Через недельку - все попроще.
Ты не пропадай с форума. Первое время поддержка с форума очень помогает.

Если интересно - почитай мой дневник. Там я подробно описывал свои ощущения. Народ даже хвалил за стиль повествования.
Для дополнительной мотивации советую посмотреть российский документальный фильм "Калибр 7,62" (кстати это действительно диаметр сигарет).
И на закрепление - видео от Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".

Ольга797,
Марфа Каприз, девочки спокойно! Думаю до кота таки не дойдет))) Но если что....
atkritka_1359499354_975.jpg

Домашние хлопоты помогают снять стресс. Достала курицу, назвала Сашей, и всё ему высказала… и всё отрезала. А потом пригляделась и подумала: «А на фига он мне такой ощипанный нужен? В суп его!»)))

"Депрессия? Крепко обнимите кота! Теперь плохо не только вам, но и коту!" Лучше уж так стресс снимать, чо пинаться-та!!! :D

nS4ek_JETMw.jpg

Markov, ну и куда делся? давай возвращайся, даже если не получилось так как ты хотел, с нами обязательно получится, пиши все что в голову приходит, бейся тут головой об стенку, тут тебя все поймут и поддержат! Главное не пропадай и не опускай руки!

Надеюсь Markov все же с нами.
Может нет у человека возможности на работе в форуме висеть.
Придет домой вечером - отпишется!

А если вдруг был срыв, то ты не тушуйся.
Многие через это проходили.
Не ссы, все будет "пучком"!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу