Сила воли Бросаю курить, начинаю ЗОЖ

• Автор темы Олег21
  • Дата начала

Смогу ли я бросить курить и начать новый образ жизни?

• Нет! Ты не продержишься и недели как снова закуришь

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    29
О

Олег21

Друзья, доброе утро!

Я не курил вчера первый день!
Вечером пошел гулять с дочкой, все было хорошо до одного момента - когда встретил соседа с его дочкой. Мы часто любим вместе посидеть, попить пивка, покурить пока дети резвятся...
Он очень хороший человек и интересный собеседник, умный, да и добился в жизни много.
Я отказался от предложенного пива, сослался на изжогу, поэтому мол и не курю.
В общем по началу я хотел уйти домой т.к. очень хотелось и пива и сигарет, адски!
Эти мысли "последняя сигаретка, всего одна, самая, самая..." постоянно лезли в голову.
Но остался из-за дочки, т.к. им было очень весело.
Было тяжело, я то на 100% знал, что не закурю, то был готов сказать "дай пол сигаретки допинаю - целую не хочу" (меня успокаивало что это не целая сигарета будет).

Начал вспоминать Карра, которого читал лет 6-7 назад "про то как маленькие монстры пилят твою душу и соблазняют тебя, и как они слабеют и уменьшаются каждый раз когда ты отказываешься от сигарет", вспоминал прочитанные за день посты, успехи многих людей. Так я выдержал.

В итоге вчера, не курил, не пил, вечером съел салатик из 1 огурца, помидорки, олив. масла и руколы (хотя обычно вечером праздник живота, обязательно хлеб, майонез и т.д., после этого кофе, сладкое...).

Была мысль поставить будильник и с утра немного пробежаться, но решил, что моему организму сейчас нужно восстановление и лучше подольше поспать.
НО! Сегодня проснулся в 3.30 утра не в одном глазу, то ли от голода, то ли от тяги покурить :frantics:

В итоге пробежка, легкая зарядка-растяжка на солнышке, были не в тягость а с позитивом под любимую музыку плеера. Потом контрастный душ, успел приготовить своим девочкам завтрак и немного убрать вещи.

Твердо намерен сегодня не курить! (буду себе цели на каждый день ставить)

Bogdanych

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Друзья, доброе утро!

Я не курил вчера первый день!
Вечером пошел гулять с дочкой, все было хорошо до одного момента - когда встретил соседа с его дочкой. Мы часто любим вместе посидеть, попить пивка, покурить пока дети резвятся...
Он очень хороший человек и интересный собеседник, умный, да и добился в жизни много.
Я отказался от предложенного пива, сослался на изжогу, поэтому мол и не курю.
В общем по началу я хотел уйти домой т.к. очень хотелось и пива и сигарет, адски!
Эти мысли "последняя сигаретка, всего одна, самая, самая..." постоянно лезли в голову.
Но остался из-за дочки, т.к. им было очень весело.
Было тяжело, я то на 100% знал, что не закурю, то был готов сказать "дай пол сигаретки допинаю - целую не хочу" (меня успокаивало что это не целая сигарета будет).

Начал вспоминать Карра, которого читал лет 6-7 назад "про то как маленькие монстры пилят твою душу и соблазняют тебя, и как они слабеют и уменьшаются каждый раз когда ты отказываешься от сигарет", вспоминал прочитанные за день посты, успехи многих людей. Так я выдержал.

В итоге вчера, не курил, не пил, вечером съел салатик из 1 огурца, помидорки, олив. масла и руколы (хотя обычно вечером праздник живота, обязательно хлеб, майонез и т.д., после этого кофе, сладкое...).

Была мысль поставить будильник и с утра немного пробежаться, но решил, что моему организму сейчас нужно восстановление и лучше подольше поспать.
НО! Сегодня проснулся в 3.30 утра не в одном глазу, то ли от голода, то ли от тяги покурить :frantics:

В итоге пробежка, легкая зарядка-растяжка на солнышке, были не в тягость а с позитивом под любимую музыку плеера. Потом контрастный душ, успел приготовить своим девочкам завтрак и немного убрать вещи.

Твердо намерен сегодня не курить! (буду себе цели на каждый день ставить)

Вот это здорово! Это победа

Dimon434

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
05.06.2017
Дневник
Читать »»
В итоге пробежка, легкая зарядка-растяжка на солнышке, были не в тягость а с позитивом под любимую музыку плеера.

Верно!
Тоже спасает от ранее "особенной первой сигареты".

Lolqwerty77

Продвинутый
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Олег21, привет! Поддержать тебя в том, что как ты написал"нравится вкус и эффект сигарет" я не могу. Ненависть к себе, за то что куришь, в этой ситуации, на мой взгляд, единственное объяснение твоих качелей. Посмотри на свое желание трезво, может быть тебе не надо бороться с собой? Может полюбишь то, что тебе нравится, и не будешь мучиться?

Все дело в том, чтобы перестать курить и сделать это легко, надо взглянуть на свою зависимость от сигарет со стороны, отстраниться от того нравится/не нравится. Не бороться с собой. От части на этом построен метод Карра. Можно поменять восприятие вкуса и эффекта от сигарет на противоположное, и тогда - уже не закуришь сам. Но борьба со своим желанием, страстная борьба - она только усилит страдание, мучения, будет приводить к срывам.

Это только совет, который построен на том, что ты написал в дневнике. Я скорее всего ошибаюсь. Из своего опыта знаю, что бросить легко можно, если не бороться с собой. Что значит не бороться, - конечно, определенные усилия нужны, не надо курить, но и не надо страдать от того, что не куришь.

Желаю тебе успеха. Ты можешь бросить курить, и я надеюсь, что сможешь это сделать легко без страданий и мучений. Будь здоров, ты нужен дочке, я уверен, что ты замечательный отец.

О

Олег21

Олег21, привет! Поддержать тебя в том, что как ты написал"нравится вкус и эффект сигарет" я не могу. Ненависть к себе, за то что куришь, в этой ситуации, на мой взгляд, единственное объяснение твоих качелей. Посмотри на свое желание трезво, может быть тебе не надо бороться с собой? Может полюбишь то, что тебе нравится, и не будешь мучиться?

Все дело в том, чтобы перестать курить и сделать это легко, надо взглянуть на свою зависимость от сигарет со стороны, отстраниться от того нравится/не нравится. Не бороться с собой. От части на этом построен метод Карра. Можно поменять восприятие вкуса и эффекта от сигарет на противоположное, и тогда - уже не закуришь сам. Но борьба со своим желанием, страстная борьба - она только усилит страдание, мучения, будет приводить к срывам.

Это только совет, который построен на том, что ты написал в дневнике. Я скорее всего ошибаюсь. Из своего опыта знаю, что бросить легко можно, если не бороться с собой. Что значит не бороться, - конечно, определенные усилия нужны, не надо курить, но и не надо страдать от того, что не куришь.

Желаю тебе успеха. Ты можешь бросить курить, и я надеюсь, что сможешь это сделать легко без страданий и мучений. Будь здоров, ты нужен дочке, я уверен, что ты замечательный отец.

Спасибо!
Вот именно, что с Карром бросить в 1ый раз удалось очень легко.
После 2/3 прочитанной книги уже хотелось бросить и не читать дальше, так как не видел смысла.
Но автор заставлял продолжать курить, даже читать некоторые главы нужно было куря...
Читать быстро тоже нельзя. Меня это бесило))))
Поэтому то и бросил тогда с радостью как только дочитал.

Умом я все понимаю, но к сожалению, нет в этот раз радости и легкости бросания...
Может трудности и ломка тоже нужны и они наоборот помогут мне закрепить результат?
В этот раз у меня есть опыт. Я никогда не заходил так далеко и ответственно.
Мне будет жалко "просрать" такой шанс и отложить исцеление на потом.

Да, я помню себя, предыдущие попытки - первые 3-10 дней мотивация бешеная, готов горы свернуть.
Но в этот раз все по другому, у меня чувство что это именно та удачная попытка, я уже вижу себя на эвересте!)

Ольга Сергеевна

Наблюдатель
Реакции
59
Метод
Табекс
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
я курю и бросаю курить всю свою жизнь
Все вместе мы тут сила! :) Мотивация начнет спадать - бегом сюда за поддержкой. Быть здоровым это круто, а больным курящим и немощным даже стыдно!

SuroviyDen

Гордость форума
Реакции
7.123
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Мне 31 год и курю я большую часть своей жизни, наверное лет с 13-14 пристрастился.
В день выкуриваю порядка 15 сигарет.
Когда выпью - пачку, а так как выпиваю я довольно часто, то 20 сигарет моя норма.

Я хочу бросить курить по следующим причинам:
1) Это вредно для здоровья, это основная причина -
мне надоело постоянно кашлять, отхаркивать сгустки по утрам, отдышка и еще не известно какой вред принесли моему здоровью сигареты.
2) Стоимость сигарет постоянно растет, 150 руб. стоят те, что я курю.
В месяц почти 5000 руб., а в год 60 тыс. руб.!
3) Я подаю дурной пример своей маленькой дочке 6 лет. Я не хочу чтобы она закурила когда вырастет. Что я смогу ей сказать если сам курю, а она изо дня в день видит как я выкуриваю десятки сигарет.
4) Я хочу доказать себе, что я МОГУ, могу начать новый образ жизни.
Изменить все, отказаться от сигарет, регулярной выпивки, вредного питания и переедания. Заняться спортом и найти новые интересные увлечения.
5) Я хочу чтобы моя жена, дочка, мама, моя семья родные и близкие, друзья гордились мной

Я бросал 1 раз на целый год около 7 лет назад по методу Алена Карра. Бросил легко и непринужденно. Следом за отказом от сигарет отказал полностью от алкоголя, отказался от мяса, ел рыбу и овощи, в общем здоровое питание и занимался спортом каждый день. Я чувствовал себя прекрассно, была такая легкость, я высыпался за 5-6 часов, делал 30-35 раз подъем с переворотом за один подход, проплывал 2,1 км за сеанс.
Это было незабываемое время, которое я хочу вернуть...

Ну и конечно же я 100 раз бросал на месяц, неделю, день, пол дня, на час, но при первых же сложностях - сдавался. К сожалению, метод Алена Карра больше не помогает.

В общем, как вы поняли, я курю и бросаю курить всю свою жизнь - мне нравится вкус и эффект от сигарет, но я ненавижу себя за то, что курю.

Сегодняшним толчком для отказа от сигарет стал хороший пример, небольшая победа знакомого, который похвалился 10 км. пробежкой, 15 подтягиваниями, - 7 кг за 2 мес...
Я тоже хочу и самое главное могу!

Мне присущ максимализм, или все или ничего...
Так вот, вместе с сигаретами я полностью отказываюсь от выпивки, потому что ежедневные 2-3 пива или 100-150 грамм крекого алкоголя - это уже алкоголизм!
06.06.17 начинаю новую жизнь.
Ой как мне близок этот рассказ о твоей борьбе с никотином.. Ой как близок. И Карр, и дочь.. Один в один.
Всё, что я могу тебе посоветовать, это не отступать от поставленной цели и всегда быть с форумом.
В моем случае, а он очень сроден с твоим, мне помог именно форум и участие в стодневке некурения... Ну не без твердого решения не курить, конечно же))
Удачи. И не бойся и не стесняйся писать о своих чувтсвах здесь. Для этого здесь все и собрались!!!
У тебя всё получиться!!!

Maximalist

Авторитетная личность
Реакции
2.507
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
14.04.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Вот именно, что с Карром бросить в 1ый раз удалось очень легко.
После 2/3 прочитанной книги уже хотелось бросить и не читать дальше, так как не видел смысла.
Но автор заставлял продолжать курить, даже читать некоторые главы нужно было куря...
Читать быстро тоже нельзя. Меня это бесило))))
Поэтому то и бросил тогда с радостью как только дочитал.

Умом я все понимаю, но к сожалению, нет в этот раз радости и легкости бросания...
Может трудности и ломка тоже нужны и они наоборот помогут мне закрепить результат?
В этот раз у меня есть опыт. Я никогда не заходил так далеко и ответственно.
Мне будет жалко "просрать" такой шанс и отложить исцеление на потом.

Да, я помню себя, предыдущие попытки - первые 3-10 дней мотивация бешеная, готов горы свернуть.
Но в этот раз все по другому, у меня чувство что это именно та удачная попытка, я уже вижу себя на эвересте!)

Да как банально не звучало бы, но все же: перетерпеть неделю надо и потом легче будет.. Я первые три дня на потолок лазил, как же плохо было. А потом все проходит и остаются только приятные ощущения)))) Кстати подорожание тоже одна из причин, по которой я отказался от курева. А еще прикольно в конце месяца смотреть на финансы свои и осознавать, что тут могло бы быть на N-ую сумму меньше)) Молодец!! Как в советское время "Ивановские ткачихи говорят решительное нет агрессии США против Гренады" мы сегодня говорим "Решительное нет инструменту всемирного порабощения и медленного отравления людей!!! И решительное Да свежему дыханию, хорошему настроению и независимости от какой-то ненужной маленькой "палки""!!!!!

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот тут
Но борьба со своим желанием, страстная борьба - она только усилит страдание, мучения, будет приводить к срывам.
Много раз встречала мнение, что неправильный настрой и муки ведут к почти обязательному срыву, но вот анализ дневников на Эвересте и за Эверестом это никак не подтверждает. Бросают и легко и в муках, так же, как и срываются. Ну, вот бросаю я неправильно и не очень легко, борюсь. Так мне пофиг на это. Я курить не буду.

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Привет! Мне тоже присущ максимализм и я долго не прислушивалась к советам мужа делать все постепенно. В итоге срыв за срывом - теперь стараюсь постепенно менять жизнь. Но это моя история - у тебя, возможно, все получится. Удачи!

О

Олег21

18.00ч.
завершается второй день
немного кружится голова, побаливает, "тяжелая"
самый трудный отрезок дня позади - когда каждый второй коллега курит
собираюсь домой.

Курить хочется, но курить точно не буду. гореть никотиновому монстру в аду!

О

Олег21

Привет:) Как самочувствие?
Привет! Чувствую себя отлично.
Тяга все меньше, думаю о сигаретах все реже.
Спасаюсь спортом.
Вчера вечером где-то 11 км. проехал на велосипеде от дома, дальше по набережной Волги, ехал на закат под любимую музыку. Это шикарно)
Потом горячий душ и уснул даже не вспомнив Про сигареты...
В 6 утра пробежка, спустился к волге, а там на газоне на ковриках йоги, солнце жарит, несколько рыбаков и тишина... на турниках пару ребят без футболок, чувствуется что занимаются давно и регулярно.
Вот такая цель, я так жил лет 7 назад когда бросал на год...зачем закурил, столько времени и здоровья коту под хвост(
Ни за что не вернусь к прежней жизни!
День четвертый, полет отличный, Всем удачи!

Ivank

Оракул
Реакции
11.033
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Привет! Чувствую себя отлично.
Тяга все меньше, думаю о сигаретах все реже.
Спасаюсь спортом.
Вчера вечером где-то 11 км. проехал на велосипеде от дома, дальше по набережной Волги, ехал на закат под любимую музыку. Это шикарно)
Потом горячий душ и уснул даже не вспомнив Про сигареты...
В 6 утра пробежка, спустился к волге, а там на газоне на ковриках йоги, солнце жарит, несколько рыбаков и тишина... на турниках пару ребят без футболок, чувствуется что занимаются давно и регулярно.
Вот такая цель, я так жил лет 7 назад когда бросал на год...зачем закурил, столько времени и здоровья коту под хвост(
Ни за что не вернусь к прежней жизни!
День четвертый, полет отличный, Всем удачи!
Привет! Тебе тоже удачи!)
И хорошего настроения)

О

Олег21

Привет! Тебе тоже удачи!)
И хорошего настроения)
Спасибо! И вам желаю отличного настроения!) Наконец-то лето, солнышко. На выходные (3 дня!) Отличная погода, переедем на дачу , будет баня - буду выпаривать токсины))

Ivank

Оракул
Реакции
11.033
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Спасибо! И вам желаю отличного настроения!) Наконец-то лето, солнышко. На выходные (3 дня!) Отличная погода, переедем на дачу , будет баня - буду выпаривать токсины))
Спасибо!) А баня-это вообще супер) Завидую даже)

О

Олег21

10ый день...
Вчера был адский ад, хотелось курить почему то. Необъяснимо. Съел 100 конфет, грыз орехи, отвлекался как мог.

Сегодня фигня, Не понимаю как мог хотеть курить. Не хочу от слова совсем.

Будем посмотреть.
Твердая уверенность, что не закурю.
Разослал себе письма в будущее, попросил друзей, жену что-то написать.

Впереди выходные, юбилей в деревне...шашлычок, самогончик, толпа курящих людей.

Сил мне))

LIM

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
15.06.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Мне 31 год и курю я большую часть своей жизни, наверное лет с 13-14 пристрастился.
В день выкуриваю порядка 15 сигарет.
Когда выпью - пачку, а так как выпиваю я довольно часто, то 20 сигарет моя норма.

Я хочу бросить курить по следующим причинам:
1) Это вредно для здоровья, это основная причина -
мне надоело постоянно кашлять, отхаркивать сгустки по утрам, отдышка и еще не известно какой вред принесли моему здоровью сигареты.
2) Стоимость сигарет постоянно растет, 150 руб. стоят те, что я курю.
В месяц почти 5000 руб., а в год 60 тыс. руб.!
3) Я подаю дурной пример своей маленькой дочке 6 лет. Я не хочу чтобы она закурила когда вырастет. Что я смогу ей сказать если сам курю, а она изо дня в день видит как я выкуриваю десятки сигарет.
4) Я хочу доказать себе, что я МОГУ, могу начать новый образ жизни.
Изменить все, отказаться от сигарет, регулярной выпивки, вредного питания и переедания. Заняться спортом и найти новые интересные увлечения.
5) Я хочу чтобы моя жена, дочка, мама, моя семья родные и близкие, друзья гордились мной

Я бросал 1 раз на целый год около 7 лет назад по методу Алена Карра. Бросил легко и непринужденно. Следом за отказом от сигарет отказал полностью от алкоголя, отказался от мяса, ел рыбу и овощи, в общем здоровое питание и занимался спортом каждый день. Я чувствовал себя прекрассно, была такая легкость, я высыпался за 5-6 часов, делал 30-35 раз подъем с переворотом за один подход, проплывал 2,1 км за сеанс.
Это было незабываемое время, которое я хочу вернуть...

Ну и конечно же я 100 раз бросал на месяц, неделю, день, пол дня, на час, но при первых же сложностях - сдавался. К сожалению, метод Алена Карра больше не помогает.

В общем, как вы поняли, я курю и бросаю курить всю свою жизнь - мне нравится вкус и эффект от сигарет, но я ненавижу себя за то, что курю.

Сегодняшним толчком для отказа от сигарет стал хороший пример, небольшая победа знакомого, который похвалился 10 км. пробежкой, 15 подтягиваниями, - 7 кг за 2 мес...
Я тоже хочу и самое главное могу!

Мне присущ максимализм, или все или ничего...
Так вот, вместе с сигаретами я полностью отказываюсь от выпивки, потому что ежедневные 2-3 пива или 100-150 грамм крекого алкоголя - это уже алкоголизм!
06.06.17 начинаю новую жизнь.
Все получится, причин у тебя предостаточно. Все остальное твоё желание! И в твоих силах все изменить!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу