Табекс Бросаю курить!

Ставлю счетчик, не курю первый день. Наверное, бред рассказывать об ощущениях, ибо я описывала их в прошлый раз. Но все равно рассказывать буду. Потому что ощущения всегда разные.
Что можно сказать? Я ненавижу эти первые-вторые дни. Голова кружится, сердце стучит, мозг тупит. Положительных ощущений ноль. Ну а кто их просит этих ощущений? Столько времени прокурено.
Смотрела сегодня много дневников. Заметила сходство с некоторыми бросающими. Когда на форуме регистрируешься впервые и впервые бросаешь благодаря форуму, мотивация мощнейшая, кажется, что бросишь стопроцентно. Но проходит несколько дней и многие (и я в том числе) срываются. Почему это происходит-тема отдельного разговора, сейчас о другом хочу сказать. Здесь, после срыва, очень важно не бросать форум. Ну покурил, да. Миллионы людей срываются, а потом все таки бросают навсегда.
Вот мне конечно стыдно, что я в свое время сорвалась. Но я это пережила) Это не значит, то есть, я не делаю для себя выводов, как некоторые, что я вообще никогда не брошу. Потому что, если во что то верить, так в итоге и случается!
Для меня самое тяжелое это не первые дни, а дни с 5 по 10 наверное. Потому что я два раза срывалась именно в эти дни. Это не борьба мозга с желанием, просто оно возникает внезапно и настолько сильно... Самое тяжелое, думаю, будет продержаться в этот момент.

Вот мне конечно стыдно, что я в свое время сорвалась. Но я это пережила)
Не надо стыдиться, многие через это проходили. Продержись буквально несколько дней - станет намного лучше! Это только сейчас кажется, что никогда не полегчает, если не покурить. Но это неправда, не надо себя обманывать! Тебе станет хорошо когда ты осознаешь свою мотивацию. Найди такую мотивацию, чтобы курить расхотелось раз и навсегда!

jordan0007, а какая у тебя мотивация?
Очень простая, наметились проблеммы со здоровьем. Это самое главное. Стал быстро уставать, чего раньше не было.Но самое главное, что на фоне всей кучи проблемм из-за которых я собрался бросить я просто захотел стать независимым. в январе 2013 года я уже бросал, но продержавшись 3 дня закурил, сначала несколько сигарет в день, потом дня еще через три бросил эту затею. Что характерно запомнилось, я все время уговаривал себя что это нормально, придумывал себе что я все равно молодец, еще вспоминалось что миллионы людей курят-бросают-курят. СТОП! Я понял что превращаюсь в балабола и решил отложить попытку бросить до лучших времен. Остальное, как я бросил написано в моем дневнике и мои ощущения тоже описаны в моем дневнике. Я обычный среднестатистический человек, у меня нет сверхволи, я так-же могу сорваться. Но ГЛАВНОЕ это не болтать, а делать. А если говорит, то не в общем, а конкретно.....на самом деле бросить курить - это поступок, очень мужественный и ответственный поступок, а значит и отношение к нему должно быть соответствующее.

Как интересно вы пишете, оставлю себе на завтра, когда начнет серьезно ломать. Чужие дневникт очень помогают. Мне самой правда табекс ни разу не помог, а вот отравление я от него словила- вернее передоз, больше и не пробовала.

jordan0007, согласна поступок мужественный, и т.д. и т.п. Очень рада, что у вас была и остается мотивация.
Я думаю, это не только в курении, но и во всех своих аспектах жизни, очень важно осознавать, для чего ты делаешь что либо.
Тогда и действие действительно будет даваться легче. Ксеша, спасибо) Заходите)

Yatvojaydacha, с остальными сферами жизни я скорее не соглашусь. Курение все же форма наркомании. Когда на меня накатывает, кажеться будто кто-то или что-то управляет мной. Самое страшное, что это подсознание играет злую шутку, а оно намного сильнее сознания. В остальных сферах такого жуткого противостояния в мозгу не бывает, по крайней мере у меня всегда получается идентифицировать лень, отсутствие мотивации и т д, надо научиться идентифицировать эту пагубную зависимость в голове и уничтожать ее оттуда, за столько лет уже пора бы.

2-й день наступил
Тем временем, пока мы тут болтали, начался второй день моего отказа от сигарет. Я наверно вас удивлю, но ничего не происходит) Только очень очень очень сильно хочется спать... вчера весь день хотелось спать, сегодня, видимо, будет та же самая история.
Вчера пришла домой, сигареты были в квартире, табаком воняло. У меня начался дикий жор, сначала шоколадка, потом пару слоек, затем салат, следом сушеная рыба и, под конец, несколько бутербродов. Потом захотелось попить чай с сигареткой. Не стала. Вместо этого легла спать.

Мотивация
1.Здоровье
2.Финансовая выгода
3. Здоровье будущих детей
4. Кожа, морщинки,синяки под глазами. Одним словом красота!
5.При путешествии долгое воздержание от никотина=нервное напряжение
6.Ты будешь управлять своей жизнью
7. Появится больше времени для любимых, близких людей. Может быть даже новое хобби.
8.Уважение и еще большую любовь к себе со стороны своих близких.
И еще много, много пунктов можно сюда добавить.

Только очень очень очень сильно хочется спать... вчера весь день хотелось спать, сегодня, видимо, будет та же самая история.
Спи на здоровье. При отказе от курения снижается кровяное давление, ведь сигареты держали его неизменно высоким, заставляя работать организм на износ. Именно поэтому многие люди хотят спать первые несколько недель сразу после того, как бросили курить.

второй день моего отказа от сигарет.
Молодчинка! Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начинают выводиться из легких, дышать становится гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начинают восстанавливаться. Смотри как много преимуществ. Жизнь налаживается! И здоровье тоже:)

Yatvojaydacha, поздравляю с первой маленькой победой! Я тоже хочу жрать, как почитала тебя - хочу все и сразу. Но хватит с меня лишнего веса, холодильник забит фруктами, муж боитьчя уже домой вкусняхи приносить, и тем не менее я всера выпотрошила его заначку вафельную ночью, а потом еще батон жувала. Я тайный курильщик, муж у меня тайный сладкоежка- отличная семейка)

Ксеша, да ладно! Не бывает! Я каждое утро в выходной день умоляю себя встать и пойти заниматься либо в спортзал, либо делами, либо просто хоть чем то чтобы не спать до 12. внутренний голосок шепчет:"Ну поспи еще, ты успеешь все сделать через часик." Каждый день я спорю с собой по поводу всей моей жизни, уговариваю себя, толкаю, пинаю, разговариваю с собой часами и сутками, прихожу к выводу, опровергаю эти выводы, сомневаюсь и снова уговариваю. Возможно это только у меня так. Возможно я ленивая ж*па, но я с этим борюсь всю свою жизнь... Потому что я еще и неэкономная, шебутная и любительница пожрать)
Вся наша жизнь-борьба с собой, хотим мы того или нет. Просто со временем, тот, с кем мы боремся, начинает подчиняться, и мы не замечаем борьбы. Мы побеждаем в чем то одном, постепенно, побеждая и устанавливая для себя новые преграды.
Для меня жизнь такая

Ксеша, я решила себе ничего не запрещать первое время отказа. Хочешь есть? Пожалуйста! Спать? Спи. Тратить деньги-трать. Только не курить. ТУПОНЕКУРИТЬ, все остальное можно. Потому что если за все сразу браться, то довольно сложно долго удержаться.

Я каждое утро в выходной день умоляю себя встать и пойти заниматься либо в спортзал,
Выбери что для тебя интересно? Бассейн, спортзал, теннис, конные прогулки, да кучу всего можно найти. Сходи один раз-два-три раза, сначала будет лень, будешь искать отговорки, повод не идти. Но потом втянешься, да так, что бегать будешь на тренировку.

Ксеша, я решила себе ничего не запрещать первое время отказа. Хочешь есть? Пожалуйста! Спать? Спи. Тратить деньги-трать. Только не курить. ТУПОНЕКУРИТЬ, все остальное можно. Потому что если за все сразу браться, то довольно сложно долго удержаться.

Ну спать не всегда есть возможность, жрать тоже. Я кстати очень долго боялась бросить из-за вероятности набрать вес. Но сейчас понимаю, какой это бред. А вообще, если не хочется- значит не больно и надо. Я вот даже не пытаюсь себя поднять в выходные, муж смирился, что я медведь выходного дня- специально все дела делаю так, чтобы первую половину дня в выходной только спать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу