Сила воли Бросаю. Но...

Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.03.2016
Доброго дня!
Решила бросить курить! Начало поста, думаю брошу. О бросании курения никогда не задумалась так сильно, в последнее время почувствовала отдышку и решила, что нужно бросать...
Всегда была уверена в своей неспособности бросить. Сигарета, как продолжение меня было неотделимо.
1/
Первый день эйфоричен, тяга к курению в принципе минимальна...настроение и гордость за себя!
Второй день . Вот тут начинаешь чувствовать себя наркоманом. Стресс на работе и тяга моментальна. Везде чувствуется запах никотина. Он вроде настолько противен, но в то же время настолько притягателен. Ощущаешь себя наркоманом. Держаться,не сдаваться. Мозг не соображает. Витаешь как в воздухе,не слышишь половины , что тебе говорят. Едешь с работы и везде эти курящие люди, около метро, в машинах курят, везде курят...идешь и мысленно ругаешь себя за то, что потихоньку соблазняешься в сторону зла...Вечер, семейные неурядицы, с психа находишь заначку на балконе и решаешь покурить...2 затяжки, голова проваливается в пропасть, перед глазами все темнеет и слабость с тошнотой. Выкидываешь начатую сигарету. Возвращаешься домой ...заползаешь даже можно сказать точнее...в глазах плывет все....и ужасное чувство сожаления, что соблазнился...Наверное, это сравнимо как наркоманы проваливаются в пропасть, у меня не было такого, но по описаниям именно такое состояние....Убеждаешься в мысли , как же они влияют эти сигареты на весь организм и снова четкое желание бросить!!!

2/ День первый (дубль два) или третий день. С четким сознанием, что это зло отметаю все мысли. Но такое ощущение, что организму не хватает никотина...думаю может купить таблетки,жевачки,пластыри....слабость и тупизм на невероятной высоте. Под конец дня чувствую как все люди воняют этими сигаретами и что дышать на улице невозможно, везде этот запах...хотя раньше не чувствовала. Вечером приезжаю домой. Моя соседка со мной заодно тоже решила бросать курить. Сидит без сигарет. Нервная. Ходит мается. В итоге пошли с ней в магазин ,она купила сигарет. Я шла рядом не курила, даже не возникло желания.

День второй (дубль два) или четвертый день. Еле встала. Голова раскалывается весь день не прекращая. Чуствую опять нарастающую нервозность. Видимо точно надо что-то покупать. КПД на нуле....

Sergei1

Продвинутый
Реакции
135
Метод
Табекс
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Добро пожаловать! Если сильно тяжко,то можно попробовать с табексом или чампексом. Я бросал с табексом, не скажу что с ним вообще не хочется,но по легче.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Во-первых, у меня вопрос: после 2 дней некурения первая сигарета и впрямь такая противная?? Многое читала у других про срывы и все пишут, что это ужасное ощущние покурить спустя какое-то время. Расскажи поподробнее, как это?
Во-вторых, концентрируешься на негативе. Вместе с тем, что вокруг стало сильно вонять сигаретами, ты не заметила разве, что когда выходишь из дома, сладкий весенний запах бьет в ноздри, как никогда?)) Или что одышка больше тебя уже не преследует и дыхание стало более легким?? Что ты не пахнешь табачным дымом, а чувствуешь уют от того, что ты свежа и можешь пахнуть только своим прекрасным парфюмом? Это же круто!!!

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Если совсем невмоготу , то купи конечно табекс. Я бросала без ничего, плохо было несколько дней- голова раскалывалась, и тд, но в принципе можно перетерпеть, головные боли по нескольку дней для меня не в новинку. Просто представь , что ты больна и идёт процесс выздоровления

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
И поверь, с каждым днем, если будешь обращать внимание на хорошее, будет только круче!! Я всего за неделю столько положительных изменений увидела в самочувствии, психике и окружении, что остается только удивляться и продолжать: интересно, что еще хорошего ждет?
Я вот тоже боялась срываться, т.к. раньше всегда курила в основном от стресса. И что же? Я не думала о том, как побежать покурить, когда началась первая жесть, а наоборот, успокоила себя мыслью "Ну зато я больше не курю, хоть какой-то плюс". Плюс поняла, что курение раньше помогало мне как бы избегать своих негативных эмоций. Теперь они ярче, эти эмоции, но я их проживаю, а не вдыхаю внутрь вместе с дымом, которые оседают в моей душе и легких гнильем и мусором. Поменяй немного отношение ко всему этому, и ты увидишь, все преобразится. Ну, если ты, конечно, четко определилась. Ведь это так, а? ААА?)

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
конечно табекс в помощь раз так ломает
почему сразу табекс?
а голова может болеть от множества причин, не обязательно связанных с табачным голодом.
Голова раскалывается весь день не прекращая. Чуствую опять нарастающую нервозность.
Может быть стоит на свежий воздух выйти?

Реакции: iana

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Fonbrenberg, как же мне знакомо это чувство- сигарета, как продолжение меня...Я гоню эту мысль от себя, т.к. покуривала последний год именно благодаря ей( мысли). Держитесь, это не правда, без сигареты есть жизнь, а также свежее дыхание, запах духов, свежесть волос и много чего разного и вкусного. Заходите чаще на этот форум, выплескивайте свои чувства, разбирайтесь в них. Удачи вам!

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Лично моё мнение, что когда ты перетерпел все эти муки сам, это намного лучше. Ты будешь знать, чего бояться для следующего раза, если что... Да и гордость за себя испытываешь, что перетерпел всё это без помощи препаратов. Но, как говорится, хозяин барин. Успехов и самообладания!

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Моя соседка со мной заодно тоже решила бросать курить. Сидит без сигарет. Нервная. Ходит мается. В итоге пошли с ней в магазин ,она купила сигарет. Я шла рядом не курила, даже не возникло желания.
сила воли, однако! так держать! уверен, что победишь сигамонстра.

Nyutka

Старожил
Реакции
646
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.02.2016
Дневник
Читать »»
Fonbrenberg, привет! Желаю удачи! У меня был примерно такой же стаж курения. Первые дни, когда физически тяжело, надо как-то стиснуть зубы и перетерпеть, обязательно успокоительные. Я бросала первые две недели без них - это очень тяжело и для тебя, и для твоих близких.
Постоянно помни, что потом будет легче. Если недели три выдержать, то потом срываешься уже только по своей собственной глупости. Давай, не сдавайся ;)

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Но такое ощущение, что организму не хватает никотина...слабость и тупизм на невероятной высоте.КПД на нуле
Так и будет. Это нормальные симптомы. А как без них то? Именно по этой причине люди и курят.
Надо пережить пару недель, голова придёт в порядок, слабость отпустит. ... и мысли мысли мысли НУЖНЫ ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ :luggle::luggle::luggle:

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
День второй (дубль два) или четвертый день. Еле встала. Голова раскалывается весь день не прекращая. Чуствую опять нарастающую нервозность. Видимо точно надо что-то покупать. КПД на нуле....[/QUOTE]
У меня такая же история. Второй день был один в один. Я купила Адаптол . Пью два дня - с нервами получше и КПД значительно увеличился. Удачи Вам! Мы победим!

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
День второй (дубль два) или четвертый день. Еле встала. Голова раскалывается весь день не прекращая. Чуствую опять нарастающую нервозность. Видимо точно надо что-то покупать. КПД на нуле....
У меня такая же история. Второй день был один в один. Я купила Адаптол . Пью два дня - с нервами получше и КПД значительно увеличился. Удачи Вам! Мы победим![/QUOTE]
глицин во много раз дешевле адаптола и безвреден . Но если пить три таблетки в день результат очень даже хороший . Мне их посоветовал невропатолог .

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Один дядька, немолодой, мне рассказывал, как он бросил. Я, говорит, так ломки боялся (а курил 40 лет), что запас пачку сигарет, запрятал жду: если уж совсем помирать начну, ну там, судороги, как ему рассказывали, или еще что еще похуже, от чего на стены лезут, то буду спасаться сигаретой. Ждал, ждал, когда уж ему так плохо станет, чтоб невмоготу. День- ничего, терпимо, второй - тоже терпеть можно. И так день за днем - ну может терпеть, все ждет адских мучений. И так, в ожидании протерпел две недели. Потом пачку уничтожил, и всем теперь говорит: врут все, не было нестерпимого ничего. Я тоже почти по его методу, нагнетала стресс: вот сейчас будет так худо, как никогда не было. И тоже ведь так тяжело, чтоб сдаться не было, а стаж у меня - почти с детства, с 15-ти лет. Ну и тоже вот, уже 10-й день, я теперь уж не закурю. Приготавливать надо себя к терпению. Все ведь знаем, как говорит наш форумчанин ( Консантин 1967), что от этого не умирают. Зато сколько людей не остановились, и не спаслись - сотни тысяч! Останавливайся сейчас, на этом стаже, а то будешь на нашем. Терпения тебе большого.

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
У меня такая же история. Второй день был один в один. Я купила Адаптол . Пью два дня - с нервами получше и КПД значительно увеличился. Удачи Вам! Мы победим!
глицин во много раз дешевле адаптола и безвреден . Но если пить три таблетки в день результат очень даже хороший . Мне их посоветовал невропатолог .[/QUOTE]
Увы - Глицин не переношу категорически, как и все таблетки, которые нужно рассасывать . А вам если подходит - то конечно, и дешевле и побочек меньше. Желаю Вам тоже удачи и победы!

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
ivuchka Согласна целиком и полностью - жить без сигарет можно и нужно. И никто еще не умер, отказавшись от курения - тоже верно. Надо только как-то уничтожить в своей голове участок памяти, в котором хранится информация о том, что я 20 лет своей жизни курила. Забыть об этом. Навсегда.

яПонка

Писатель
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.12.2011
Дневник
Читать »»
ivuchka Согласна целиком и полностью - жить без сигарет можно и нужно. И никто еще не умер, отказавшись от курения - тоже верно. Надо только как-то уничтожить в своей голове участок памяти, в котором хранится информация о том, что я 20 лет своей жизни курила. Забыть об этом. Навсегда.
Уничтожить не получится, конечно)) Просто со временем Вы перестанете так трагично это воспринимать. 20 лет своей жизни я курила, угрохала свое здоровье=Вчера был дождь и сегодня грязно. Пофиг. К 50 годам все восстановится. Человеческий организм вообще очень крепкая штука)))

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброго дня!
Решила бросить курить! Начало поста, думаю брошу. О бросании курения никогда не задумалась так сильно, в последнее время почувствовала отдышку и решила, что нужно бросать...
Всегда была уверена в своей неспособности бросить. Сигарета, как продолжение меня было неотделимо.
1/
Первый день эйфоричен, тяга к курению в принципе минимальна...настроение и гордость за себя!
Второй день . Вот тут начинаешь чувствовать себя наркоманом. Стресс на работе и тяга моментальна. Везде чувствуется запах никотина. Он вроде настолько противен, но в то же время настолько притягателен. Ощущаешь себя наркоманом. Держаться,не сдаваться. Мозг не соображает. Витаешь как в воздухе,не слышишь половины , что тебе говорят. Едешь с работы и везде эти курящие люди, около метро, в машинах курят, везде курят...идешь и мысленно ругаешь себя за то, что потихоньку соблазняешься в сторону зла...Вечер, семейные неурядицы, с психа находишь заначку на балконе и решаешь покурить...2 затяжки, голова проваливается в пропасть, перед глазами все темнеет и слабость с тошнотой. Выкидываешь начатую сигарету. Возвращаешься домой ...заползаешь даже можно сказать точнее...в глазах плывет все....и ужасное чувство сожаления, что соблазнился...Наверное, это сравнимо как наркоманы проваливаются в пропасть, у меня не было такого, но по описаниям именно такое состояние....Убеждаешься в мысли , как же они влияют эти сигареты на весь организм и снова четкое желание бросить!!!

2/ День первый (дубль два) или третий день. С четким сознанием, что это зло отметаю все мысли. Но такое ощущение, что организму не хватает никотина...думаю может купить таблетки,жевачки,пластыри....слабость и тупизм на невероятной высоте. Под конец дня чувствую как все люди воняют этими сигаретами и что дышать на улице невозможно, везде этот запах...хотя раньше не чувствовала. Вечером приезжаю домой. Моя соседка со мной заодно тоже решила бросать курить. Сидит без сигарет. Нервная. Ходит мается. В итоге пошли с ней в магазин ,она купила сигарет. Я шла рядом не курила, даже не возникло желания.

Доброго времени суток. Прочитал... Многое, но не все знакомо и пережито... У меня все было проще: психологических и физиологических диссонансов практически не было, видимо так устроен... Мой Вам совет: соберитесь, мобилизуйтесь... Сконцентрируйтесь на каких-то других, не связанных с курением делах. Мне это помогло, ну, например что-бы не думать о сигарете, впрягался в любую домашнюю работу: помыть посуду, вынести мусор, пропылесосить в комнатах, съездить на мойку помыть авто, вбить в стену гвоздик, чтобы повесить картину... Вообщем без перерыва, и так несколько дней подряд. Потом смотрю, а курить-то как бы и не хочется, ну а дальше - больше, все прошло само собой... Результат: с 01.02.2016 г. ни одной сигареты, живой, не страдающий и не желающий более никогда возвращаться к этому глупому занятию.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу