Я так понимаю общественность ждет отчет и от меня... Что же... Было так здорово не пить эти 4 дня до выходных... Но выходные - это выходные... Они сильнее меня... сильнее всех моих идеалов... Я твердо держался, но... настали выходные... и я... мне пришлось... я позволил себе... НЕ ПИТЬ!!!! )))
Как я вас! А? А вы уже подумали!
Итак выходные 2-1 в пользу завязавших)
Но, честно говоря, вопросов много возникло. Это было испытание... А где-то между оказался
Touristik и
Александр Симкин.
Пить хотелось... Было скучновато... Вокруг пили... Ездил к бабушке жены в Липецк... Поездка, традиционно связанная с алкоголем. Я приехал и сообщил всем, что не пью. Слава Богу, не уговаривали. Если бы уговаривали - выпил бы, наверное. Даже в какой-то момент решил выпить, но знаете что останавливало? Мысль, что ничего не изменится... Ну выпью я и что? Бутылку пить не буду и не хочу... Все таки похмелье утреннее и утренний стыд испытывать не хотелось... Стакан? Нафига? Вот так и не выпил.
Потом было второе испытание в воскресенье, когда мы бабушку привезли в Москву и приехал ее сын - мой тесть. Обязательно им захотелось выпить. Вино, водка под пельмени. Я сижу. А мне с тестем, честно говоря, разговаривать по трезвяку не о чем... Здесь я опять подумал, а не выпить ли, чтобы не так скучно было.... Но не выпил, потому что подумал, что надо быть выше этой скуки. Ну скучно, ну и что?
Еще в Липецке сижу, смотрю трезво на нетрезвого жениного дядю... И чувствую, что я как-то возвышаюсь над ним. И он это наверное чувствует. А мне не хочется его обижать... Вот здесь еще один момент - не хочется пьяного человека рядом унижать своей трезвостью. Наверное это вообще серьезный вопрос. Трезвому человеку приходится брать на себя ответственность как будто бы даже за пьяных. Они-то от реальности отключились, а ты-то нет... Это и ответственность и величие. И это определенное напряжение в отличии от отключки вместе с пьющими.
Итак, две проблемы, скука и, назовем это, величие.
Я сам мозгом понимаю, как с этим справляться... Но вот надо, чтобы состояние успевало за мозгом.
Понятное дело, что, чтобы справиться со скукой, надо сделать так, чтобы было весело... Наверное, когда на тебя перестанут рассчитывать в пьянках и поменяют манеру общения с тобой, то это станет проще, но вот на ранних порах что делать? Играть в пьяного? Уходить в другую комнату? Спорт? Я вот думаю, что спорт - самое лучшее. Веселый спорт. Ролики или футбол. На роликах ты пить не будешь. Занимать вечера веселым спортом и общение переносить в трезвые места таким образом.
По поводу величия - привыкать. Привыкать быть лучше, трезвее, быстрее, умнее, сильнее других. Не бояться этого.