С Новым годом всех!
Для меня в прошедшем году произошли благоприятные сдвиги в жизни.
Точнее, я сам их устроил. Ибо назрело. Но очень сильно мне в этом помог этот форум.
Я бросил пить (совсем) и курить (тоже совсем, конечно)).
Много это или мало?
От одного этого вся жизнь не изменится.
Но пустяками - особенно по долгосрочным последствиям - это не назовешь.
Уже сейчас, спустя полгода трезвости и 4 месяцев свободы от дыма, присутствуют большие улучшения в плане здоровья и самочувствия. И в плане физического-телесного и в плане психологическом. Сильно возросли энергия, крепость нервов, уверенность в каждом шаге и ясность сознания. Более того, эти 2 изменения повлекли за собой ряд других, выходящих за рамки данной темы. Это и физическое развитие и работа над собой по самым разным направлениям.
Эти сроки уже нечто существенное. Но в то же время - лишь начало пути. Рассматриваю этот год как переломный. В частности, по высвобождению от курения, он станет определяющим, как последний гвоздь в крышку гроба курения. А по трезвости - как нечто новое с тех пор как выпил первую бутылку пива, ибо около года уже соблюдал трезвость, и не раз.
В то же самое время хочу подчеркнуть, что зависимость или влечение к тому и другому уже позади. И в целом эти обе темы нужно оставить вне своей жизни, вне своих мыслей. В жизни еще будет много проблем и стрессов, ибо это жизнь. Но ни выпивка, ни сигареты уже даже не вспоминаются как выход из положения. И это главное.
Так что думать на эти темы больше не буду. И вам советую вовремя оставить их и не возвращаться. Но на форум заходить буду, ибо тема здорового питания все еще в начале моего изучения. Так что и по срокам трезвости буду переходить в соответствующие темы форума. И мне будет приятно и перейти в "Возрождение" и подняться на "Эверест"!
Всем-всем-всем - крепкого здоровья, телесного и психологического, мира вокруг и в душе, трезвости и свободы от зависимостей, успехов, радостей, счастья!
![Angel :angel: :angel:](/forum/styles/smilies/angel.png)