"На берегу" (0-1 месяц) Бросаю пить любой алкоголь

Олик, прям крик души. В том и парадокс, что с нами о вреде алкоголя можно говорить, но уже не нужно, а с ними нужно, но бесполезно, Хотя вода камень точит и говорить и спорить надо, Я так считаю. А к нам, непьющим со своим пивом приходят, или я покупаю и водку на стол ставлю,- и считаю это нормальным. Пусть травятся, пока не осознают.
Не, пусть к нам приходят со своим, или мы придем в гости, а там алко. Но не на детский праздник.... На НГ, да пожалуйста)))) Я уже так отвыкла от алко, и от запивона вообще, что чуть не забыла купить сок и минералку на ДР))))

Вообще, ребят, с интересом наблюдаю как меняется отношение к алко по мере того как все больше происходит событий в моей жизни, которые раньше не обходились без алко. Типичный пример - праздники и "торжества" разного рода ("достижения" и прочее); или наоборот - "стресс снять".

Интересен тут такой момент - некоторые вещи субъективно воспринимались как невозможные или ущербные без алкоголя (будет не так весело и прочая чушь). Но с каждым Событием без алко всё больше и больше понимаешь все преимущества трезвого их сопровождения. И это уже становится естественным - справлять их именно трезво. А алкоголь всё больше воспринимается как нечто искусственное и чужеродное, неуместное.

Когда же замечаешь подобную выше привязанность Событий к алко у других - это воспринимается как нечто странное и даже дикое. Ни дать ни взять - наркоманская зависимость, даром что неежедневная и "лишь по поводу". А ведь раньше и сам не замечал особую зависимость!

Олик, прям крик души. В том и парадокс, что с нами о вреде алкоголя можно говорить, но уже не нужно, а с ними нужно, но бесполезно, Хотя вода камень точит и говорить и спорить надо, Я так считаю. А к нам, непьющим со своим пивом приходят, или я покупаю и водку на стол ставлю,- и считаю это нормальным. Пусть травятся, пока не осознают.
Конечно, нужно говорить. Если человек адекватный. И не согласен, что со всеми бесполезно. Я сам недавно только и пил и поддерживал отказ от алко=)) Но даже когда был равнодушен к трезвости и не считал алку чем-то значительным - и тогда мог понять.

Конечно, нужно говорить. Если человек адекватный.
Оно еще правду говорят : нет пророка в своем отечестве. Говоришь о вреде алко с малознакомыми людьми - тебя слушают и даже, кажется, слышат. Но лишь издалека к этой проблеме подкрадываешься в разговоре с близкими, как тут-же: что ты знаешь?, яйца курицу не учат или стандартное отъеб.сь.

Но с каждым Событием без алко всё больше и больше понимаешь все преимущества трезвого их сопровождения.
Ага, ярчайший пример у меня: собрались поиграть в покер. с пивом. А я с квасом. Красотища!!!

5monthspng_6073878_14968211.png

Реакции: Olik
5 месяцев
За прошедший месяц преодолел несколько моральных соблазнов помаяться дурью, поболтаться в пьяном состоянии под пивными парами. Как это бывало не раз раньше. И теперь стал еще сильнее и определеннее в этом плане.

Ага, ярчайший пример у меня: собрались поиграть в покер. с пивом. А я с квасом. Красотища!!!
Наверное, выиграл всех. Впрочем, это зависит от крепости кваса...=)

Интересен тут такой момент - некоторые вещи субъективно воспринимались как невозможные или ущербные без алкоголя (будет не так весело и прочая чушь). Но с каждым Событием без алко всё больше и больше понимаешь все преимущества трезвого их сопровождения. И это уже становится естественным - справлять их именно трезво. А алкоголь всё больше воспринимается как нечто искусственное и чужеродное, неуместное.
Все мы родились не пьющими и некурящими. Поэтому отказ от этого добра всегда станет восприниматься как нечто естественное.

Через 8 дней, аккурат к Новому году - сам себе подарочек - полгода без опьянения. Да, это лишь первый шаг. Но он же самый важный=)

Через 8 дней, аккурат к Новому году - сам себе подарочек - полгода без опьянения. Да, это лишь первый шаг. Но он же самый важный=)
Эндрю, Ты оккупировал к Новому Году все вершины форума-не куришь 4 месяца-и уже на Успехе,не пьешь уже полгода, но ты же оказывается еще и не ешь мучного 90 дней!!!Нет слов,только одно осталось-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
images

Эндрю, Ты оккупировал к Новому Году все вершины форума-не куришь 4 месяца-и уже на Успехе,не пьешь уже полгода, но ты же оказывается еще и не ешь мучного 90 дней!!!Нет слов,только одно осталось-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
images
Спасибо!=) Но, честно говоря, с мучным совсем не строго... Для этого дневничок завел в "Нежральне", тему питания подзабросил... Мучное ем, просто сниженно. "Голый" хлеб часто не ем. И, кстати, это никак не связано с похудением.

С Новым годом всех!

Для меня в прошедшем году произошли благоприятные сдвиги в жизни.
Точнее, я сам их устроил. Ибо назрело. Но очень сильно мне в этом помог этот форум.
Я бросил пить (совсем) и курить (тоже совсем, конечно)).
Много это или мало?
От одного этого вся жизнь не изменится.
Но пустяками - особенно по долгосрочным последствиям - это не назовешь.

Уже сейчас, спустя полгода трезвости и 4 месяцев свободы от дыма, присутствуют большие улучшения в плане здоровья и самочувствия. И в плане физического-телесного и в плане психологическом. Сильно возросли энергия, крепость нервов, уверенность в каждом шаге и ясность сознания. Более того, эти 2 изменения повлекли за собой ряд других, выходящих за рамки данной темы. Это и физическое развитие и работа над собой по самым разным направлениям.

Эти сроки уже нечто существенное. Но в то же время - лишь начало пути. Рассматриваю этот год как переломный. В частности, по высвобождению от курения, он станет определяющим, как последний гвоздь в крышку гроба курения. А по трезвости - как нечто новое с тех пор как выпил первую бутылку пива, ибо около года уже соблюдал трезвость, и не раз.

В то же самое время хочу подчеркнуть, что зависимость или влечение к тому и другому уже позади. И в целом эти обе темы нужно оставить вне своей жизни, вне своих мыслей. В жизни еще будет много проблем и стрессов, ибо это жизнь. Но ни выпивка, ни сигареты уже даже не вспоминаются как выход из положения. И это главное.

Так что думать на эти темы больше не буду. И вам советую вовремя оставить их и не возвращаться. Но на форум заходить буду, ибо тема здорового питания все еще в начале моего изучения. Так что и по срокам трезвости буду переходить в соответствующие темы форума. И мне будет приятно и перейти в "Возрождение" и подняться на "Эверест"!

Всем-всем-всем - крепкого здоровья, телесного и психологического, мира вокруг и в душе, трезвости и свободы от зависимостей, успехов, радостей, счастья!

:angel:

Моя цель - не пить ни капли любого алкоголя
С моей точки зрения, только при таком условии человек может считаться непьющим, трезвенником и т.д. Все остальные компромисные решения и полумеры - лукавство перед самим собой.
Поддерживаю подобное решение и радуюсь за тебя, хочется верить, что на одного разумного, здорового человека в обществе станет больше.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу