"Первая победа" (1 месяц) Бросаю пить

Соня66

Начинающий
Реакции
123
Последние 2 месяца пила почти каждый день по 3-4 кружки пива, иногда больше, и в итоге ложилась спать в 2 часа ночи, зависая в чатах и форумах и онлайн-играх.
Стала чувствовать себя хуже, почти перестала заниматься спортом (раньше занималась 5-6 раз в неделю, теперь 0-2), пострадала работа и учеба.
По утрам хреново, лицо и тело опухшее и сильная слабость, нет мотивации в чем-то меняться или поддерживать свое психическое или физическое состояние в приятной форме, или состояние своей квартиры.
Навесила на себя слишком много обязательств, которые не смогла оправдать.

Сейчас 3 дня не пью, пока состояние не очень акивное, но заметно лучше чем раньше.
Чтобы начать, уехала из дома, бросила свои игры и онлайн-чаты, просто удалила эти программы из телефона.

Примерно описание такое первых дней:

День 1 - похмелье, утром не хочется есть, иногда тошнит или болит голова. Гуляла на улице, чтобы не пойти пить, смотрела дома тупые сериалы.
Спалось очень плохо, поверхностно, просыпалась каждые, кажется, 20 минут. Окончательно проснулась в 6 утра и решила больше не ложиться, чтобы "устать" и лечь пораньше. Устать получилось, а лечь пораньше - нет, видимо, привыкла уже ложиться поздно и это тоже хочется поменять.

День 2 - такое впечатление, что опять похмелье. Вялость. Пить не хотелось, тк состояние было разбитым, но возникало привычное желание пойти в бар. Пошла гулять, днем возникала сонливость, но спать не пошла. В 7 вечера пришла обратно, и опять смотрела сериалы, не выходила, чтобы не потянуло в бар.
В итоге все равно не получилось рано лечь, но по крайней мере удалось заснуть в полночь.
Сон опять - поверхностный.

День 3 - возникли неприятные ощущения из-за простуды, не относящиеся к алкоголю, в итоге не могла спать до 2 ночи, проснулась поздно, состояние вялое и разбитое, но эмоционально более приятное, т.к. я знаю, что не пью.
Лицо кажется немного более приятным, менее опухшим, симпатичным.
Весь день было вялое состояние, но потом захотелось пойти в качалку. Иду сейчас, хотя бы не 10 минут (не думаю, что меня хватит надолго - хочется просто немного побегать, начать втягиваться обратно).
Другая причина, по которой не думаю, что надолго хватит - я курила, когда пила, по 3-4 сигареты в день. Когда я не пью, меня тошнит от одной мысли закурить и от самого запаха, если кто-то курит рядом со мной.
Иду в качалку ненадолго, потом постараюсь лечь как можно раньше, выпить какого-нибудь успокаивающего чаю, почитать книгу. Пока в бар не тянет.
Возникло желание убраться, сделать квартиру более чистой и приятной.

Из наблюдений -
1) Если я начинала пить - то продолжала это делать несколько дней подряд, иногда неделю или больше
2) Когда я не пью несколько дней, то мне легче удержаться, так как состояние более приятное
3) Самое сложное - перестать пить на неделю, лицо становится симпатичнее, состояние бодрее, все начинает приходить в норму, и тогда я думаю "ну вот теперь можно и выпить, раз в неделю можно", и опять начинается бесконтрольное напивание по вечерам. Как сидеть на диете и потом дорваться до еды. Так что через 2-4 дня у меня начнутся самые сложности.
4) Если я с друзьями или с парнем, то я не пью, или пью несколько глотков. Но с парнем я рассталась, а друзья сейчас не со мной.
5) Я начинаю заменять алкоголь едой и объедаюсь. Это хочется прекратить тоже, как и поздний сон.

Сложно оказалось не через 2 дня, а прямо сейчас.
Видимо, сработали ассоциации "если у меня стало больше бодрости, если я сходила в качалку и прозанималась почти час, если я сделала что-то полезное сегодня, то можно пойти выпить пива". В доме у меня алкоголя нет, а бар внизу места, где я живу. Даже не один, а три.
Такое впечатление, что именно в это время активируется определенным образом моя нервная система, возникают метания и желания вот такой алкогольной активности.
Вылезла сюда на форум написать об этом и сделать себе много разного чая, чтобы напиться его, и выпила снотворное, которое я пила всего раза 2 в жизни до этого. Просто очень не хочется опять оказаться в состоянии, когда я вдруг начинаю думать, что "немного пива не страшно" и потом обнаруживаю себя уже в баре.

Напишу сюда через час.

Последнее редактирование:
Все, опасность миновала. Литры чая и снотворное - пиво некуда заливать, и идти куда-то лень, хотя позывы все еще есть. Следующая опасность завтра вечером.
Мой вечер примерно утром Европы, поэтому получается я буду писать в основном в это время. Если не пойду пить пиво, конечно.

Привет,у меня нет опыта отказа от алкоголя,но на отказ от курева очень похоже.Те же навязчивые мысли и готовность среди ночи идти за сигаретами.Но через какое-то время эти накаты ослабевают.Желаю тебе удачи!

В добрый путь, вот посмотри на досуге, а дальше делай выводы надо оно тебе или нет

Солнечное зимнее утро, все довольно радужно сейчас, хоть и физически вяло все равно. Думаю, к вечеру активизируется все, как обычно.. Приучила себя быть мертвой рыбой по утрам, а вечером вся активность происходит, подожду пока поменяется и помогу этому.
Заснула в 11.30, классно что меняется режим.
Захотелось добавить задачу не объедаться по вечерам.
Итого у меня 3 задачи.
Основная: не пить.
Дополнительные: смещать режим сна на более раннее время и не объедаться по вечерам (после 8 вечера).
Задачу не курить я не ставлю потому что я и так не курю когда не пью.

Легче ещё становится потому что вкус алкоголя, даже самого легкого, мне сейчас неприятен. Было бы намного сложнее если бы активизировались ещё и вкусовые рецепторы и я бы представляла как вкусно пить пиво или вино, шампанское.
Значит, основные мои враги - привычка и активация психики вечером, с 8 до 11 примерно.

Начинается... сделала много дел, убралась и теперь «нормально себя чувствую можно и пива выпить».
Пойду в качалку, выдохнусь, посмотрю что дальше. Вкуса алкоголя не хочется. Но постепенно из головы выветривается понимание того какое поганое состояние во время и после выпивки.

День 4.

1.5 часа ленивой тренировки в тренажерном зале, потом гуляла, покупала нужные (и ненужные) вещи и дошла до дома.
Странно все это представлять. Мысленно, в силу привычки, меня тянет в эти бары, рестораны, где я была много раз. Но в то же время и не хочется, намного интереснее жить без этого, много свободного времени, больше энергии, даже усиливается самодостаточность.
И вдруг эти неожиданные позывы - пойти туда, там будет хорошо, будет как раньше.
Пока что получилось не объесться (вообще не ела после 6) и не пойти никуда.
Если получится заснуть пораньше - день прошел отлично.
Не нравится лишний вес и краснота на лице. Подожду, пока пройдет.

@Соня66, привет! Добро пожаловать на форум! Молодец что дневник создала, пиши больше и чаще перечитывай! У нас есть марафоны по отказу от алкоголя на месяц Увертюра и на 100 дней, правда они все сейчас действующие но ты можешь оставить заявку и тебя обязательно пригласят когда начнется запись https://ne-kurim.ru/forum/threads/r...a-zapis-v-marafony-suxogo-zakona.51898/page-2 В команде немного проще идти к цели! Поддержки море, единомышленников!

Без названия (2).jpg
лови котика на новоселье :)

Я иду спать. Так как не ела весь день, не выдержала и поела, но не объелась.
Болит и кружится голова, непонятно почему, чувствую себя слабой.
Это все пройдет.

День 5. Сон ужасно беспокойный, не могла долго заснуть, утром состояние разбитое, голова болит, противный вкус во рту. Надо дальше держаться.
Я думала, произойдет чудо - через несколько дней все нормализуется, все будет классно, но чего ожидать, если я себя этим убивала столько времени.
Выпить обезболивающее и жить дальше, ходить в тренажерный зал, спать, читать и делать для себя что-то хорошее.

Во второй половине дня был пропеллер, 2 часа в тренажерном зале, много сделала по работе и личным делам, много училась. Пить не хочется совсем, это кажется издевательством. При этом если подумаю, что сейчас пойду, тут же как будто все затуманивается и возникает образ "расслабления".
Иногда возникают мысли на фоне улучшенного самочувствия и успехов, что я могу себя вознаградить за все сделанное. Стала заполнять следующие дни планами (конкретно назначенными, зависящими от других людей) на 8-11 вечера.
Получается, эта вечерняя активность и хорошие новости, и плохие - я не могу лечь спать вечером из-за перевозбуждения, и потом первую половину дня хожу разбитая.

День 6
Сегодня было относительно легко. Из-за бессонницы спала всего 3 часа ночью, и днем было много дел. Рано вернулась и состояние очень усталое. Сильных позывов было только 3-4, когда я вспоминала, сколько сделано и "можно вознаградить" себя. Кроме этого, назначила на утро встречу и это тоже дополнительная причина выспаться.
Бессонница оказалась неожиданно сильной.
Кожа на лице становится немного бледнее и чище (сначала была красная, сухая и с прыщами), и лицо приобрело нормальные очертания, даже глаза стали больше, хотя вес в целом не изменился. Тело как будто легче ощущается.
Стало возникать ожидание хорошего, хочется делать что-то для своего будущего.

Сегодня по-прежнему кажется очень невкусным пиво и вино, но когда увидела по телевизору шампанское, оно показалось очень вкусным и захотелось выпить бокал (а за ним бутылку или две).

Когда пью, привыкла думать, что от меня наверно плохо пахнет (несмотря на то, что я обязатеьно полностью мылась и меняла всю одежду после алкоголя-курения накануне, чистила зубы), все время жевала жвачку первую половину дня, казалось что все замечают.
Сейчас противный вкус пропал, не хочется больше прятать лицо, отворачиваться, краситься, чтобы скрыть попойку. Усиливается спокойное состояние, не нервозное, более уверенное в себе.
В голове пока не прояснилось, кажется, что она тяжелая, сложно думать, все как будто в тумане. Возможно, следствие и плохого сна, и самого алкоголя.

Привет! Странно что раньше не видел этот форум, ну да ладно. Собственно пишу потому что не пью ровно столько же, все симптомы один в один. до этого бросал на 2 мес но сорвался(месяц пиво по 3л каждый вечер). И вот опять новый отсчет))) Одно могу сказать точно, не перегружай себя работой и др. делами, рано или поздно ты все таки решишь себя наградить. Не забывай как было плохо после употребления. Мозг тебя будет обманывать еще очень долго.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу