Бросаю. Попытка №2

• Автор темы Автор темы Tasha37
  • Дата начала Дата начала
@1.Елена, да, с головой еще работать и работать...Хватит на несколько жизней))
@Tasha37 Танечка пиши обязательно в своём дневничке о своих мыслях м ощущениях или помощь нужна приходи к нам в скорую там всегда кто нибудь дежурит ?у меня в подписи машинка жми если чтои?

Привет! Я Таня, мне 41 год. Стаж курения - почти 25 лет. Курила по пачке в день. Год назад перешла на айкос, тк надоеда вонь дома, от одежды, от волос, от всего. Айкос избавил от запаха, но зависимость никуда не делась - та же пачка в день, те же деньги на стики, плюс ко всему здорово подсаживает горло. За год курения айкоса у меня случились две жестких ангины, таких, что думала, кончусь. С отеком гортани и прочими прелестями.
Это моя вторая серьезная попытка бросить. Первая была в 2015 году. Я не курила 2 месяца, и сорвалась. Начала обманывать себя. Буду курить по 3 шт в день, или буду курить только в компаниях под алкоголь. Это быстро привело к тому, что в сумочке всегда была пачка сигарет. Справедливости ради надо сказать, что отказ в 2015 году дался мне очень тяжело - сбой цикла, работы ЖКТ, начали крошиться зубы. Это стало весомым поводом завязать с бросанием)).
В общем снова пробую. На сегодняшний день я не курю уже 5 дней и 15 часов. К трудностям готова. Дорогу осилит идущий...
Татьяна, я ваша ровестница и тоже так же долго курила, но не всегда по пачке в день, иногда по полгода курила 10 или 5 штук в день. Как бросала. Что помогло. 1. Ален Карр книга ооочень вдумчиво. 2. Сергей Князев аудио о бросании курить ооочень вдумчиво. При прослушивпнии данного аудио, что-то засело в подсознании и реально я могла затормозить мысли о курении, принять их и перехотеть курить. 3. Записалась на курс Алена Карра за 30000, ближе к оплате очень пожалела деньги и решила, что лучше сама бесплатно. 4. Реально надоело жить в страхе от того, что сдохну от курева. 5. Мотивация - планирование беременности. Вот что мне помогло ( хотя бы пока). Может что-то возьмете на вооружение.

Таня, вы молодец. Насчет ухудшения здоровья, мне кажется, от настроя зависит. Когда я бросала несколько лет назад, мне далось это легко (правда работал табекс) и я летала и была бодра и весела. В этот раз я УГ, так мне кажется, я самый больной в мире человек, болит все, что можно.
В любом случае, БОДРИМСЯ! Это пройдет и быстрее, чем мы думаем.
Быть некурящим - классно!

@ЮЕ, Благодарю за советы и внимание к моему дневнику. Карра читала, но очень давно. Как начала читать с сигаретой в зубах, так и закончила с ней же.
Но изменился настрой, изменилась я, лишним не будет. Прочту.

Таня, вы молодец. Насчет ухудшения здоровья, мне кажется, от настроя зависит. Когда я бросала несколько лет назад, мне далось это легко (правда работал табекс) и я летала и была бодра и весела. В этот раз я УГ, так мне кажется, я самый больной в мире человек, болит все, что можно.
В любом случае, БОДРИМСЯ! Это пройдет и быстрее, чем мы думаем.
Быть некурящим - классно!
Оксана, благодарю за поддержку. Она всем нам сейчас очень нужна. Крепитесь. Мы просто обязаны справиться))

Идет 7-ой день без никотина.
Вчера ночью чуть не закурила - понервничала из-за машины и геополитики. Была в шаге от ошибки. Потом стала анализировать - ну допустим, ты бы выкурила стик, стало бы тебе легче? Может быть на 1 минуту почувствовала бы расслабление и кайф от никотина. Дальше что? Самоедство и неверие в себя, свои силы, свои идеи и мечту бросить??? Вот так просто сбросишь счетчик на недельной отметке? В общем, пожурила себя и пошла спать, стиснув зубы)).

Идет 7-ой день без никотина.
Вчера ночью чуть не закурила - понервничала из-за машины и геополитики. Была в шаге от ошибки. Потом стала анализировать - ну допустим, ты бы выкурила стик, стало бы тебе легче? Может быть на 1 минуту почувствовала бы расслабление и кайф от никотина. Дальше что? Самоедство и неверие в себя, свои силы, свои идеи и мечту бросить??? Вот так просто сбросишь счетчик на недельной отметке? В общем, пожурила себя и пошла спать, стиснув зубы)).
Молодец!!! :676866858:

Нас много, сейчас прибегут и все готовы оказать поддержку
Помогите, насилуют!!! Прибежали, помогли??

Автор - ты молодец возраст и стаж прям как у меня) Я не курю 7 месяцев, дико рад, чего и вам желаю!

Останавливаю дневник. Закурила после ДТП сегодня. Продержалась 7 дней. Эээээх.... Паршиво на душе очень.

@G.a.l.i.n.k.a!, Привет. Да, со мной все хорошо, а машина пострадала сильно. Плюс спорная ситуация - никто из участников не признает свою вину. В общем, "веселый" денек выдался.

@G.a.l.i.n.k.a!, Привет. Да, со мной все хорошо, а машина пострадала сильно. Плюс спорная ситуация - никто из участников не признает свою вину. В общем, "веселый" денек выдался.
машина, конечно, железо, но.... ситуация неприятная. Ты, главное сейчас успокойся, хотя понимаю "Легко сказать", разрешится, но снова нервы, время.... себя не ругай, ну задымила и что? Семь дней же было, будет и ещё 7 дней

@G.a.l.i.n.k.a!, спасибо тебе за поддержку. Самое дурацкое, что я не нервничаю, внешне я абсолютно спокойна, но вот на душе волки воют - и из-за машины, и по поводу того, что засмолила. Руки опускаются в прям смысле.

@G.a.l.i.n.k.a!, спасибо тебе за поддержку. Самое дурацкое, что я не нервничаю, внешне я абсолютно спокойна, но вот на душе волки воют - и из-за машины, и по поводу того, что засмолила. Руки опускаются в прям смысле.
хуже нет, когда на лице "маска" и не выпускает эмоции - это ты дважды все перевариваешь, а порой и трижды.... Ну засмолила и что теперь - мир перевернулся? Нет.... ну время не пришло, понимаешь - ты уже готова ко всему, но как соломинкую спасительную держишь, вот когда поймешь, щелкнет, тогда и выкинешь её - а сейчас просто еще один шажок. Сейчас подожди, кое что принесу

@Tasha37,

Сергей Князев тему создал.

Самое важное, что стоит запомнить в работе над собой (в любой, не только в отказе от зависимостей):

❗️ СРЫВЫ — ЭТО ЧАСТЬ ПРОЦЕССА.

Хорошо, если их нет.

Но если они есть, помните, это часть пути от которого никто не застрахован. Часть пути, из которого можно вынести ой как много.

А можно не выносить ничего, от слова "совсем". Особенно, если пользоваться универсальным правилом "сгорел сарай, гори и хата", и уходить при срыве в тотальный запой, например.

? СРЫВ ВЕДЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. Если разбирать срыв по полочкам, смотреть на чем подорвались, отмечать чего не хватило, выделять что укрепить, что добавить.

❗️Да господи, друзья, когда вы вводите новую привычку, например, застилать постель после сна предварительно дав ей "подышать", или сразу мыть посуду за собой, или снизить уровень соли/сахара.. (пример придумайте сами), как часто вы забываете про новую привычку?

Подозреваю, часто. Мир после этого переворачивается, самолеты падают, люди пальцем показывают и смеются? Конечно, нет.

Но это с нейтральной привычкой... А что с зависимостями или другой работой над собой? Там все серьезнее. И последствия серьезнее.

Но если вы требуете от себя практически невозможного - не срываться, то срывы будут лишь отдалять вас от желаемой цели. И тогда да, последствия будут действительно серьезными.

Безусловно, в зависимостях бывает страшно сорваться. Особенно если самооценка ставится в зависимость от срыва. Когда психика делает фееричные выводы:

— если я сорвался, значит со мной что-то не так;
— я никогда не смогу бросить пить/курить/переедать.
— все бесполезно и бессмысленно.

Но так ли это? Когда вы беретесь за новое дело, часто у вас все получается с первого раза? А если бы получалось, ценили бы вы результат?
⠀⠀
⛵️ Если лодка не качается, то она не плывет.

Если все идет ровно-гладко, это часто повод задуматься, не заметает ли человек мусор под коврик, чтобы все вокруг казалось чистым и опрятным?

P.S. Пост — не "разрешение" на срыв, а напоминание, что если сорвались — разбирайте срыв по полочкам, и не вините себя во всех смертных грехах. Направьте свою неуемную энергию в дело, а не в упоенное самобичевание. Хлестать себя проще, безусловно, но пользы в этом мало.

@Tasha37,

Сергей Князев тему создал.

Самое важное, что стоит запомнить в работе над собой (в любой, не только в отказе от зависимостей):

Хорошо, если их нет.

Но если они есть, помните, это часть пути от которого никто не застрахован. Часть пути, из которого можно вынести ой как много.

А можно не выносить ничего, от слова "совсем". Особенно, если пользоваться универсальным правилом "сгорел сарай, гори и хата", и уходить при срыве в тотальный запой, например.

? СРЫВ ВЕДЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. Если разбирать срыв по полочкам, смотреть на чем подорвались, отмечать чего не хватило, выделять что укрепить, что добавить.

❗️Да господи, друзья, когда вы вводите новую привычку, например, застилать постель после сна предварительно дав ей "подышать", или сразу мыть посуду за собой, или снизить уровень соли/сахара.. (пример придумайте сами), как часто вы забываете про новую привычку?

Подозреваю, часто. Мир после этого переворачивается, самолеты падают, люди пальцем показывают и смеются? Конечно, нет.

Но это с нейтральной привычкой... А что с зависимостями или другой работой над собой? Там все серьезнее. И последствия серьезнее.

Но если вы требуете от себя практически невозможного - не срываться, то срывы будут лишь отдалять вас от желаемой цели. И тогда да, последствия будут действительно серьезными.

Безусловно, в зависимостях бывает страшно сорваться. Особенно если самооценка ставится в зависимость от срыва. Когда психика делает фееричные выводы:

— если я сорвался, значит со мной что-то не так;
— я никогда не смогу бросить пить/курить/переедать.
— все бесполезно и бессмысленно.

Но так ли это? Когда вы беретесь за новое дело, часто у вас все получается с первого раза? А если бы получалось, ценили бы вы результат?
⠀⠀
⛵️ Если лодка не качается, то она не плывет.

Если все идет ровно-гладко, это часто повод задуматься, не заметает ли человек мусор под коврик, чтобы все вокруг казалось чистым и опрятным?

P.S. Пост — не "разрешение" на срыв, а напоминание, что если сорвались — разбирайте срыв по полочкам, и не вините себя во всех смертных грехах. Направьте свою неуемную энергию в дело, а не в упоенное самобичевание. Хлестать себя проще, безусловно, но пользы в этом мало.
спасибо, очень ценно. завтра буду прорабатывать. сегодня не в состоянии.

спасибо, очень ценно. завтра буду прорабатывать. сегодня не в состоянии.
Иди отдыхай, а ты во взлетку не записалась? Приходи к нам просто поболтать, просто высказаться да и поболтать ни о чем

@Tasha37 Танечка привет!!! ? ? не раскуривайся пожалуйста! Мы всегда с тобой ???

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу