#Некурим Бросаю сегодня. Буду благодарен за поддержку и позитивное общение.

поставил счетчик. он поставился только с текущего времени, но это не принципиально. пока ломок сильных нет. хотя я думаю, что ближе к вечеру появятся. пойду поиграю в world of warships. по прежнему полон оптимизма)
Не факт, не переживай. У меня вот все ломки были только в голове. Физики и нервов было мало. Это сложно, но не так сложно, как кажется сначала. У страха глаза велики просто))))

Доктора Джа прочитал? :thumbsup:
...Хотя считается, что курение сокращает продолжительность жизни как минимум на 10 лет, недавно проведённый анализ исследователей из больницы св. Михаила в Торонто показывает, что люди, бросившие курить до 40-летнего возраста, вновь обретают годы, которые могли потерять.

Самое важное то, что отказ от курения работает, — сказал в интервью CTV News руководитель исследований д-р Прабхат Джа, — прекращение курения в молодом возрасте — даже до 40 лет — нейтрализует около 90 процентов риска, связанного с продолжением курения. А этот риск велик. Курильщикам грозит потеря целого десятилетия жизни, десяти лет хорошей жизни.
...
Джа подчеркнул, что из полученных его группой результатов отнюдь не следует делать вывод, что можно безопасно курить до 40 лет и затем перестать. У людей, ранее куривших, риск более ранней смерти выше, говорит он.

«Рак легких тоже никто не отменял. Однако часть вреда здоровью можно нивелировать, если бросить курить. Так, среди курящих людей старше 40 значительно повышается риск получить сердечный приступ. Но если прекратить курить, вероятность внезапного сужения какой-нибудь артерии и образования тромба «почти совсем» исчезает (если не считать общей поправки на возраст, конечно)», - утверждает доктор.

«Главная мысль исследования – это то, что избавление от курения действительно работает. Бросить курить никогда не поздно, это даст свои «плюсы» в любом возрасте. Но если бросить до сорока, вы умрете примерно тогда же, когда и те, кто не курил», – отмечает ученый...

После сорока год курения за два до сорока идет. Очень неосмотрительный срыв :cool:

@Дмитрий Маньшин, Дима, я то же постоянно срывался... до 45 лет... потом что то щелкнуло и начал барахтаться как утопающий, хватаясь за любую соломинку.

Не раскуривайся надолго!

мне очень стыдно, но снова закурил. тему можно перемещать в раздел еще курю. счетчик сейчас сниму. наверное надо набираться мотивации.
Чего стыдного то?! Даже не думай об этом! Снова ставь счётчик и вперёд! Поставь себе маленькую задачу: не курить одни сутки. Сутки пройдут, а там уже начнёшь их ценить, и так день за днём. Почти все первые дни тяжело. Но твоя заветная дата, с которой ты не куришь, совсем рядом... И слово стыдно убери.... не надо стыдиться нашей зависимости. Исключи ее из своей жизни и гордись собой! Здесь нет людей, никогда не куривших и тем более презрительно посматривающих на тех, кто в начале отказа. Мы здесь помогаем друг другу. Но главный твой помощник - это ты сам! Силы тебе и позитива!...

мне очень стыдно, но снова закурил. тему можно перемещать в раздел еще курю. счетчик сейчас сниму. наверное надо набираться мотивации.
Ни в коем случае не стыдно!
Важный момент!!! На силе воли бросать БЕСПОЛЕЗНО! Единственный способ - спокойно договориться с собой о том, что курение - это пакость и штука бесполезная. И просто перестать курить. Вот прямо в тот момент, когда вы решили бросить. Пачку выкидываете. И все просто тупо не курите. (с)
Эта зависимость - болезнь. Ты же когда болеешь, лекарства ешь, уколы ставишь? Вот так и тут, воспринимай первый дни, как болезнь, а накаты как уколы. Скорейшего выздоровления!)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу