Бросаю впервые! Все время хочу плакать(

tumblr_ovyx9xJLhF1u9ooogo1_1280.gif

С неделькой тебя!)))

Привет всем) Спасибо огромное,что поддержали вчера и не дали закурить!!! Сегодня 7 день без сигарет, настроение унылое,но надеюсь пройдёт...
Молодец!:thumbsup: Получай медальку за неделю не курения!:bounce:https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/page-1197

И.Кстати, тебе пора переезжать в 1 неделю)

Юлечка,вот ещё мне нравится :
Сделайте маленький эксперимент.
Втот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит, что вы уже на пути к успеху

@Muir, я устала Вас предупреждать.
Юлечка,вот ещё мне нравится :
Сделайте маленький эксперимент.
Втот момент, когда вас очень сильно тянет закурить, проделайте от начала и до конца "ритуал курения", только БЕЗ сигареты.

То есть идем туда же, где обычно курим (только не в курящую компанию, а обязательно одному), садимся точно также, "достаем сигарету из пачки" (типа), "прикуриваем" и "курим". Все жесты повторяйте с точностью - подносите зажигалку к "сигарете", пальцами держите воображаемую сигарету, подносите к губам, затягивайтесь как привыкли, выдыхайте "дым", смотрите на небушко, ну или куда там вы привыкли...

И очень ВНИМАТЕЛЬНО наблюдайте, что с вами будет происходить. Самое интересное в том, что происходит абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ, как при курении настоящей сигареты. Главное - включите воображение, представляйте все в деталях. Не спешите - по времени это все должно занимать столько же, сколько вы привыкли.

Вы поймете, что точно так же успокаиваетесь, приходите в себя и находите точку опоры.
Спасибо, обязательно попробую!)

Основной самообман наш в том, что мы сами уже СПОСОБНЫ делать всё то, что якобы делает для нас сигарета - но ДУМАЕМ, что это делает она.

Возможно, с первого раза не получится - но вы старайтесь, получится обязательно. Даже если будет хоть малейший намек на успокоение - то этозначит, что вы уже на пути к успеху

Настроение уже лучше, но боюсь зарекаться. .. Мысли ещё гуляют вокруг сигареты( не часто). Вижу все больше и больше плюсов в отказе от курения!

Настроение будет плавать и вообще - восприятие может стать немного иным, понижение уровня дофамина без табака :thumbsup:
Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у первого человека удовлетворение на 25%, а у другого - на 2,5%.

Первый человек сфокусируется на том, какой котик милый. А второй подумает: котик милый. но у него токсоплазмоз и вообще он умирает на улице голодной смертью. И с каждым таким событием, первый человек будет считать, что его день удался, а второй? Второй будет, конечно, недоволен днем. Сниженный уровень дофамина снижает нашу возможность замечать «награждения» -что-то положительное и повышает чувствительность к тревожному, к «угрожающему».

На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни...

Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему, но это не будет приносить ему удовольствия. И вероятно, что такой человек будет искать сильные стимуляторы, чтобы выработать 40.000 молекул дофамина, и у него высокий риск наркомании.
...
Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать...

Вечер добрый) День 11 и я не курю! Я сама себе не верю) Накатов все меньше, практически нет) Муж курит и мне от него ужасно воняет сигаретами( Блин, это же и от меня такой штын был( а я дура наивно надеялась, что почистив зубы, пожевав жвачку и надушившись от меня не воняет...
Когда хочется закурить я думаю, о том как я буду вонять. Желание отпадает!
Из минусов - я толстею:eek: вообще не склонна к полноте и худышкой не была... Мой рост 164 см. весела всегда 49-51 кг ( меня это всегда устраивало). Сегодня 54,800 кг :cry: Это всего лишь 1,5 недели! Нужно меньше жрать, сказала Юля жуючи банан :cry:

13 дней Я не курю!!! Я так рада!!! Завтра две недели уже) Морально вторая неделя легче первой

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу