Сила воли Брошу курить или принцип "не дождешься"..

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
чистые? у меня муж тоже свои зажигалки и пачки на балконе содержит. но они меня вообще не волнуют.
На балконе - грязная (друзья приходили, курили - а я никак до балкона с приборкой не могу добраться, вот и стоят). В ванной - чистая. Зажигалки просто везде.. Я их даже собирать перестала, сами со временем выбросятся постепенно... Меня вся эта остаточная атрибутика с самого начала не напрягала. Как то абсолютно не воспринимаю данные предметы как что-то конкретное. Ну найду зажигалку - выброшу, увидела пустую пачку - выбросила и т.д..

Для меня вообще все три недели самыми тяжелыми были только моменты, когда близкие друзья, с которыми раньше курили вместе, курить ходят.. Вот в эти моменты рука реально искала пачку. Да и мысли "шальные" в голове появлялись.. Но очень спасает то, что я с мужем не курю вместе - посмотрю на него, и легчает. Один только раз аж трясло от желания покурить - после дурацкого сна. Вчера тоже снилось, что курю, но такого прессинга уже не было. Курить желания не возникло, только как констатация факта - ну приснилось - ну и пофиг)))..

Последнее редактирование:

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, молодец! Горжусь тобой!
Спасибо. Но все-таки я сама собой пока воздерживаюсь гордится - до тех пор пока шальные мысли не перестанут посещать мою дурную голову)))... Вот когда хотя бы до Вашего срока, Владимир Файб, доберусь - тогда можно будет и гордиться)))..

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, пока мы слушаем свой здоровый мозг, курить мы не будем.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, пока мы слушаем свой здоровый мозг, курить мы не будем.
Вот тут не очень согласна. Наш мозг по факту не здоровый - иначе мы бы столько лет не курили. Вот скажите, станет ли нормальный, здоровый, адекватный человек травить самого себя. Это же по факту - глупость! И в случае с курением - наш мозг - наш первый змей искуситель.
Слушать надо свое тело, а вот тело говорит что 1. голова не болит. 2. во рту не кака, и кошки не срали (прошу прощения за столь грубое сравнение). 3. перестали трескаться ногти (урра, витамины наконец-то стали действовать на мой организм). 4. кожа на указательном пальце правой руки наконец-то зажила (раньше постоянно была кровоточащая трещина, от которой не спасал не клей бф-6, ни крема). 5. у меня нет постоянной сонливости.

И это только три недели! Что же будет через полгода? Может у меня наконец-то кожа в порядок придет? Я прям очень-очень жду, когда лицо перестанет шелушиться.. Ибо заколебало..
А вот если бы я слушала мой мозг, и свою "дурную" голову, давно бы уже закурила, т.к.: 1. одна сигарета ничего не изменит. 2. все равно организм 7,5 лет травила - ничего с тобой еще годик не случится. 3. все курят - а ты что, белая ворона?! От коллектива отбиваться а-та-та. 4. Ну хочется же, а если очень хочется, то можно.. И в том же духе можно продолжать до упора. А посему, исходя из выше перечисленного, свой "больной" мозг я слушать отказываюсь. Пока он не одумается и не перестанет мне всякие гадости говорить :tongue:..

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
А посему, исходя из выше перечисленного, свой "больной" мозг я слушать отказываюсь. Пока он не одумается и не перестанет мне всякие гадости говорить :tongue:..
- именно поэтому у меня и статус - "Съехавший" :bounce:. А как же иначе жизнь свою поменять и от дурных привычек отказаться, если свою крышу, с места не сдвинуть?

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, да нет! мозг хочет жить!!! а вот организм подстегиваемый дофаминчиком требует от мозга- невозможного. как капризный ребенок- мама купи!!!

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, да нет! мозг хочет жить!!! а вот организм подстегиваемый дофаминчиком требует от мозга- невозможного. как капризный ребенок- мама купи!!!
Тут наверно у каждого свое. У меня организм нарадоваться не может. Каждый раз, когда мозг подстегивает меня на "покурить" я просто на секунду замираю и стараюсь прочувствовать свои ощущения.. После постоянно скачущего давления, головокружений, головных болей, вони изо рта я себя чувствую просто..... блин даже не знаю какой эпитет тут уместен.... наверно "божественно" будет в самый раз. И стоит мне подумать, что я снова это потеряю, что мне снова придется восстанавливать свой организм с нуля - всякое желание трусливо ныкается куда-то в глубины моего сознания..
А посему с мозгом я дружить пока отказываюсь. Я дружу со своим телом))..

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, организм конечно рад и благодарен. я вообще себя младенцем ощущала.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, организм конечно рад и благодарен. я вообще себя младенцем ощущала.
А я сейчас себя ощущаю младенцем. Все по-другому на вкус, на запах.. Я курила всего 7,5 лет, но всю свою жизнь, ВСЮ!, была пассивным курильщиком. Я начала курить в 13 лет, но до этого я ежедневно дышала куревом. Буквально ежедневно, постоянно и с рождения - у меня курил отец, он курил везде и всегда, даже на балкон не выходил - просто курил там, где ему удобнее.
Потом начала курить я - сразу, плотнячком и без перерывов. У меня не было периодов когда я курила меньше или не курила (максимум пару недель, но при этом я жила с отцом и то что не курила я, общую картину особо не меняло..)
Поэтому сейчас идет не просто 23-й день когда не курю я, это 23-й день моей жизни не отравляемый табаком. 23-й день из 21 -го года. Я первый раз в жизни живу в помещении, где не пахнет табаком. Где вечером нет смога под потолком на кухне. Я действительно как младенец. :bounce:

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, лапуся! вот хоть я на ребенка и не курила, но мне все равно стыдно. что он был лишен и вынужден был нюхать всю свою жизнь дурно пахнущую маму.:cry:

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, лапуся! вот хоть я на ребенка и не курила, но мне все равно стыдно. что он был лишен и вынужден был нюхать всю свою жизнь дурно пахнущую маму.:cry:
Главное, что бы не при ребенке и не рядом с ним. Сама курила, но при виде дамочек с ребенком и сигаретой я мягко говоря зверела, да и зверею.. Каждый имеет право делать с собой то, что хочет. Но ребенок не может за себя постоять и курить при детях - не важно своих или чужих - мягко говоря сволочизм. Много знаю женщин которые курят и дети при этом совершенно не страдают, а некоторые даже не знают (например моя учительница физкультуры, одна из её дочерей моя подруга, так вот эта самая учительница так конспирировалась от нас, что я узнала что она курит только когда мы уже школу заканчивали.. А я ведь у них каждый день была и не по пять минут!). По моему - это абсолютно не страшно, если не видишь - дурного примера нет. Само знание, что мама курит не так страшно, как когда ты пример этот постоянно видишь. (Мама у меня к счастью никогда не курила, но вот слышать от отца "не кури" с сигаретой в зубах было весьма забавно..)

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Долго не заходила - не было доступа в интернет, но я не сорвалась! Я не курю! Уже 34 дня я не курю, не воняю и не травлю свой организм.. Я даже представить не могла, что смогу столько времени продержаться без этой отравы!!! Ощущения на грани фантастики - я вообще забыла, что такое головная боль, я не выплевываю каждое утро свои легкие и у меня пропали мои вечные синяки под глазами.. Я начала искренне сочувствовать всем курящим.. Нет, я не буду говорить, что у меня не возникает желание покурить или что я не понимаю курящих.. Возникает, понимаю курящих и даже иногда появляется что-то вроде зависти, но стоит на секунду заставить свой организм "вспомнить", какие "кайфовые" ощущения меня ждут, как зависть превращается в жалость, и всякое желание уходит. А последнюю неделю вообще несколько дней не вспоминала о сигаретах и о том что я когда-то курила. Мне кажется, что даже мой больной, зависимый мозг начинает воспринимать что не курить - это нормально.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Тыц-тыц -тыц.. Два месяца.. А вспомнила об этом только когда увидела закладку форума))...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу