Сила воли Брошу курить или принцип "не дождешься"..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
не до конца понимаю как конкретно мне воспринимать эту фразу
Дословно. Тебе 21 год. Ты хочешь наркотики, ты действительно считаешь что тебя можно отговорить травить свою жизнь?

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Scripta, что ты будешь делать, если ОН никогда не бросит курить?

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Ну как бы да)) По-моему это нормально... И возраст в данном случае значения не имеет, человеку хоть в три года, хоть в пять, хоть в 25 хоть в 55 "годиков" можно что либо внушить, принудить, уговорить и еще 10 тысяч способов воздействия на его сознание.. Зависит от человека. А если человек и сам знает что это "фу какая кака" (коли уж речь зашла за возраст, то сведем все к самому примитиву), то со временем и трех летний учится пальцы в розетку не совать..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну как бы да)) По-моему это нормально... И возраст в данном случае значения не имеет, человеку хоть в три года, хоть в пять, хоть в 25 хоть в 55 "годиков" можно что либо внушить, принудить, уговорить и еще 10 тысяч способов воздействия на его сознание.. Зависит от человека. А если человек и сам знает что это "фу какая кака" (коли уж речь зашла за возраст, то сведем все к самому примитиву), то со временем и трех летний учится пальцы в розетку не совать..
Так я не про всех. А про тебя.
Твой любимый человек курит при тебе в машине, в комнате, травит тебя. Да и если бы пассивное курение было бы безвредно, все равно это плохо с его стороны, зная что ты бросила, дразнить тебя сигаретой. Остановил бы машину и покурил бы за углом.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Scripta, что ты будешь делать, если ОН никогда не бросит курить?
Варианта два: не буду курить, НО придется договориться об жестком ограничении курения в моем присутствии. Сейчас я этого делать не хочу, т.к. идет речь о том, что он бросит курить. Если сейчас ввести ограничения, то как и все запретное и то что с трудом дается - сигарета для него будет более желанной, собственно и отказаться от неё будет сложнее. Мне важен не мой индивидуальный отказ от курения, мне важнее, что бы курить бросили МЫ.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Так я не про всех. А про тебя.
Твой любимый человек курит при тебе в машине, в комнате, травит тебя. Да и если бы пассивное курение было бы безвредно, все равно это плохо с его стороны, зная что ты бросила, дразнить тебя сигаретой. Остановил бы машину и покурил бы за углом.
См. пост выше про ограничения в курении. Если он скажет что бросать не будет - вопросов нет. Просто не будет курить при мне.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
А вообще, мне очень хотелось бы узнать как поступают другие, когда вторая половинка тоже курит (в дневниках что -то я не нашла подобного)...

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Я не курю, но меня раздражает/задевает/не нравится что при мне курят в машине, дома на балконе и т.д.
Привет.
Проблема в том, что тебя всю жизнь будут окружать курящие люди. Близки они тебе или совсем чужие это не важно. Они переодически будут курить рядом. А вот как ты себя поставиш в эти условия? Это и важно.
Я сразу понимал, что бросаю сам и для себя и ничто не должно влиять на мое решение. Нельзя винить другиз за то что они курят при тебе, ведь ты сама недавно делала то же самое. Но теперь твоя жизнь поменялась и ТЫ, никто другой заметь, а именно ТЫ не куришь! А курят ли при этом вокруг, и то как это тебя раздражает, это твои проблемы. И не стоит переносить их на других.
У тебя стандартный период ломки, как и у всех. Всех плющит это время, все нервные... но так и должно быть. Это переживаешь и все нормализуется.
А если закуривать раз за разом обьясняя себе, что тебя довели окружающие не проникшиеся твоим бросанием... То будешь вечно переносить сроки бросания в счетчике.
Учись жить по новому, и не вини никого что они не хотят делать это с тобой. пусть сами прийдут к такому решению.
5000 отдала?:)

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Меня сейчас выворачивает картина, когда идет курящий, в одной руке сигарета, в другой ребенок! Сволочи!
Не могу не согласиться. Травить себя или нет каждый решает сам, но травить детей, которые не могут сами себя оградить - это действительно сволочизм, если покрепче слов не подобрать..
Я все таки вела речь в процитированном выше посте не о окружающих людях в принципе, а конкретном, курящем человеке)).. Хотя за собой знаю что курить на детской площадке не смогу ни при каких обстоятельствах.. Да и просто при некурящих людях мне курить стремно (собственно и не помню такого, что бы при некурящих курила, мы всегда отходили от тех, кто не курит.. и на работе, и в компании как то не принято было курить на некурящего), ибо никто не виноват в том что я курю, а посему и гадостью дышать не обязан.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Привет.
Проблема в том, что тебя всю жизнь будут окружать курящие люди. Близки они тебе или совсем чужие это не важно. Они переодически будут курить рядом. А вот как ты себя поставиш в эти условия? Это и важно.
Я сразу понимал, что бросаю сам и для себя и ничто не должно влиять на мое решение. Нельзя винить другиз за то что они курят при тебе, ведь ты сама недавно делала то же самое. Но теперь твоя жизнь поменялась и ТЫ, никто другой заметь, а именно ТЫ не куришь! А курят ли при этом вокруг, и то как это тебя раздражает, это твои проблемы. И не стоит переносить их на других.
У тебя стандартный период ломки, как и у всех. Всех плющит это время, все нервные... но так и должно быть. Это переживаешь и все нормализуется.
А если закуривать раз за разом обьясняя себе, что тебя довели окружающие не проникшиеся твоим бросанием... То будешь вечно переносить сроки бросания в счетчике.
Учись жить по новому, и не вини никого что они не хотят делать это с тобой. пусть сами прийдут к такому решению.
5000 отдала?:)
Как я уже обозначила выше в постах - когда при мне курят другие - не раздражает. от слова совсем.. даже когда близкие курят (к примеру брат). Мне не хочется курить до тех пор, пока при мне не курит конкретный человек, акцентирую :"КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, А НЕ ВСЕ". Не знаю что это такое - может привычка, потому что всегда курили вместе.
А на тему 5000 - я еще неделю назад обозначала, что данный спор я выиграла и 5000 получила.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
когда при мне курят другие - не раздражает
Тебе нравится пассивное курение?

я выиграла и 5000 получила
Купи на них Табекс

Чему радоваться если на текущий момент разницы нет?
В том то вся беда, что разницу почувствовать очень сложно, так как организм гробится постепенно, незаметно. И курильщики склонны не связывать ухудшение самочувствия и болезни с курением. Очень сложно убедить наркомана что он травит себя.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
Ты просто на нем сфокусировалась. Не было бы его, нашла бы другого.
Брось сама и все тут.
В любом случае брошу. Дата стоит. Я не собираюсь истерично бегать курить перед датой, возможно за эту неделю я выкурю пачку, возможно пару сигарет, возможно ничего, но дата стоит 11 августа и именно с этого числа я не курю.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Я не собираюсь истерично бегать курить перед датой
А что тогда тебе дает эта неделя?
Зачем так надолго откладывать?
Чем этот понедельник хуже следующего?
Заранне сори если это уже было описано.

Scripta

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
11.08.2014
Дневник
Читать »»
И курить самой не нравится, но спокойно куришь.
А тут как всегда - не бывает однозначно плохо или однозначно хорошо)) Это же сигарета - по сути бумага и сухая трава, которая сгорая, заполняет продуктами горения наши легкие и как следствие кровь - ну что блин в этом может нравиться.. С другой стороны утверждать что мне противен данный процесс - лицемерие. я курила 7 лет - не нравилось бы - меня бы не было как и всех на данном форуме. Люди редко бросают курить потому что им не нравиться процесс - бросают курить когда начинают думать о последствиях.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу