Оль, ты так попугайчиков любишь?
А он большой? А полетать по хате отпускаешь? Как-то мне жалко зверюшек в клетках. Я и зоопарки поэтому не люблю. И цирки.
Я б и лошадь завела, Надя, да как ее гулять водить с четвертого этажа?
Я тебя хорошо понимаю, сама не хожу в цирки, никогда не любила, даже в детстве.
Киви в клетке закрывали только на ночь, потому что ночью птицы плохо видят и могут пораниться, если вдруг чего испугается и слетит. И крылья ему не подрезали, вот он и удрал.
Но у нас в округе несколько стаек таких попугаев, так что скорее всего прибился к одной из них и не пропадет.
С этим - другое дело, таких даже у нас на вольном выгуле нет. Малыш пока не летает, он еще не особо освоился дома. И ему подрезали перья - новая обстановка, он должен привыкнуть. До меня он рос в тесной клетке, поэтому он должен сначала адаптироваться, чтоб не залетел куда-то, откуда ему сложно будет выбраться. Клетка открыта, но он сам пока предпочитает сидеть внутри, ему так спокойнее. И конечно, по квартире он будет летать.
Я думаю, что я понимаю, что именно ты имеешь в виду, когда говоришь о зверюшках в клетках. Мы ограничиваем их свободу, да? Но я и кошку не пускаю на улицу, не думаю, что она от этого страдает. Наоборот, вытащить ее к ветеринару - тот еще стресс - вся трясется от ужаса и воет как кентервильское привидение. Птиц - выкормыш, Надя, не дикарь, ему люди - нормально, другой жизни он не знает.
Может, я и неправа, но я всегда мечтала о именно таком попугае.