Бросил курить с Алленом Карром, но все равно тянет покурить

Реакции
14
Всем привет) Вопрос такой, суть в том, что не понимаю что происходит. Бросил курить в мае 2018 года по Аллену Карру, т.к. по книге бросал уже 3-й раз, соответственно хоть и понял что курево ничего не дает, пару месяцев достаточно сильно мучался. Потом все стало хорошо, тяга полностью прошла. Затем, где то в ноябре 2018 года стали появляться редкие вспышки тяги после еды, или извинюсь за подробность в туалете) Приступы были очень легкими и проходили быстро, особого значения я им не придавал. В середине декабря выпил из за стресса (так не пью), и выкурил пачку папирос, т.к. приступ возник уже сильный. С того времени уже чуть больше двух месяцев прошло, а тяга хоть и уменьшилась, но полностью зараза не отпускает, так и держится каждый день половину времени, просто по силе слабее. Так вот, я в моменты тяги начинаю вспоминать как мне было хорошо когда я был некурящим, но все мои потуги разбиваются о мысль о том, что хоть мне и было хорошо будучи некурящим, СЕЙЧАС ТО ЭТОГО НЕТ! Несмотря на то что уже прошел долгий срок. Долгий, потому что в прошлый раз меня уже через 2 месяца отпустило, а курил я несколько лет ежедневно, а тут всего пачка папирос (я понимаю что возобновил зависимость), но все же не понимаю почему никак не отпустит? Ладно бы, если бы я раньше бросал и меня бы вообще не отпускало, так ведь отпускало же, в чем сейчас проблема этой затянувшейся тяги никак не пойму. Уже реально кристально понимаю, что сигареты шняга и ничего не дает, блевать тянет от запаха, при мысли чтобы стать снова курильщиком возникает ужас, и тем не менее тяга есть. Объясните пожалуйста что происходит.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ewgwnii, привет!
Я Лена.
Для меня твоя ситуация очень знакома...К сожалению одной сигареты не бывает. И тяга остаётся надолго...У меня до года были эти игры разума .Я уверена, что курить ты не будешь. Старайся отвлекать себя.
Накаты будут реже появляться и ты научишься с ними быстро справляться. Удачи тебе!

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
Просто подавляй это ощущение, оно пройдёт в итоге, у меня до сих пор возникает периодически, в принципе чем дальше от курящей жизни, тем меньше это вспоминаешь. Вообщем всё то что выше написали-верно.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Потому, что сделали себе поблажку. Потому, что не приняли решение жить без сигарет. Потому, что понимание вреда и того, что сигарета ничего не дает – это все брехня Карра. Если бы курение ничего не давало, никто бы и не курил.

nagy

Апельсиновый эльфийский хомяк
Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Потому что в голове еще завязка сидит о курении положительная. То есть запрет на курево, от этого и тяга. Как только мысли меняются "я действительно не хочу курить, МНЕ это не надо", то все проще. А пока существует "Я ЗАПРЕЩАЮ себе курить", то это пытка, которая может быть и год, и 5 лет.

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
Год может ломать.
Меня год ломало и качелило. Это нормально.
Тем не менее, уже 4,5 года я не курю. И абсолютно забыла это чувство.
Такое впечатление, что я никогда не курила.
Не отчаивайся!! И не потакай этому монстру!!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.541
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Ewgwnii, Вот и я думаю не бывает одной сиги, закурил и все монстр проснулся! :devil:

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
курение - это зависимость, и надо это признать. считай, что снова бросаешь курить и теперь это труднее. а если сорвешься и закуришь, будет еще труднее. так как обесценишь свое решение. и будешь сомневаться в себе и в своих решениях больше, а решимости станет меньше. неужели ты хочешь быть зависимым? оставайся свободным, хозяином своей жизни, пожалуйста:kiss:. не мозг управляет тобой, а ты им:starwars:.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Даже если плохо, даже если сильно хочется курить. Ты ведь знаешь, что если закуришь, то будет хуже раз в десять. Плюс самооценка и уверенность в себе значительно упадет. И обратно в рабство? Ну уж нет!

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Потому, что сделали себе поблажку. Потому, что не приняли решение жить без сигарет. Потому, что понимание вреда и того, что сигарета ничего не дает – это все брехня Карра. Если бы курение ничего не давало, никто бы и не курил.
Ни чего не брехня,так автор понял,то что написано в книге.Он же понимает его слова буквально и верит ему всерьез.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет) Вопрос такой, суть в том, что не понимаю что происходит. Бросил курить в мае 2018 года по Аллену Карру, т.к. по книге бросал уже 3-й раз, соответственно хоть и понял что курево ничего не дает, пару месяцев достаточно сильно мучался. Потом все стало хорошо, тяга полностью прошла. Затем, где то в ноябре 2018 года стали появляться редкие вспышки тяги после еды, или извинюсь за подробность в туалете) Приступы были очень легкими и проходили быстро, особого значения я им не придавал. В середине декабря выпил из за стресса (так не пью), и выкурил пачку папирос, т.к. приступ возник уже сильный. С того времени уже чуть больше двух месяцев прошло, а тяга хоть и уменьшилась, но полностью зараза не отпускает, так и держится каждый день половину времени, просто по силе слабее. Так вот, я в моменты тяги начинаю вспоминать как мне было хорошо когда я был некурящим, но все мои потуги разбиваются о мысль о том, что хоть мне и было хорошо будучи некурящим, СЕЙЧАС ТО ЭТОГО НЕТ! Несмотря на то что уже прошел долгий срок. Долгий, потому что в прошлый раз меня уже через 2 месяца отпустило, а курил я несколько лет ежедневно, а тут всего пачка папирос (я понимаю что возобновил зависимость), но все же не понимаю почему никак не отпустит? Ладно бы, если бы я раньше бросал и меня бы вообще не отпускало, так ведь отпускало же, в чем сейчас проблема этой затянувшейся тяги никак не пойму. Уже реально кристально понимаю, что сигареты шняга и ничего не дает, блевать тянет от запаха, при мысли чтобы стать снова курильщиком возникает ужас, и тем не менее тяга есть. Объясните пожалуйста что происходит.
Существует такая штука как запрограммированность это искажённость сознания ложными проалкогольными или протабачными сведениями заставляющая вопреки здравому смыслу употреблять те или иные наркотики. В данном случае сработали классические ложные убеждения состоящие в том, что алкоголь и сигареты снимают стресс, после употребления вновь запустился процесс зависимости- возникла потребность -непреодолимая тяга, для того чтобы она пропала надо опять пройти через муки отвыкания и поработать над очищением сознания от ложных убеждений, в разрушении информационной запрограммированности отлично помогает метод Шичко. Рекомендую ознакомиться с его книгой по методу, в ней раскрыт механизм зависимости

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

"соответственно хоть и понял что курево ничего не дает-"

Оно ничего не дает некурящему,а у курильщика снимает ломку и облегчает страдания.

Ты бросил курить и морил внутреннего наркомана- курильщика голодом,но он все не сдыхал.
А во время стресса он напомнил о себе,так как во время стресса лучше осознается никотиновый голод.

Но проблема та в том, что внутренний курильщик и ты свободный и счастливый человек-это ты сам.
Просто ты сам выбираешь кем тебе быть.

Сейчас ты тоже самое повторяешь,моришь своего курильщика голодом и милосерднее ему будет покурить.

Метод Аленна Карра не заключается в том,что ты моришь курильщика голодом пока не сдохнет.
А в том,что с начала ты осознаешь никотиновую ловушку,затем ты правильно делал, выбираешь стать свободным и выходишь из тюрьмы.
Сначала осознаешь,что ты страдаешь,а потом принимаешь решение стать свободным и счастливым и затем бросаешь курить.Последняя сигарета-следствие твоего внутреннего осознания ,а не причина.

Я не могу объяснить это проще.По факту, что такое осознание,это преображение. Это смерть,как курильщика, и воскресение как не курящего, те свободного ,который и так изначально был свободен и просто позабыл ,а сейчас вспомнил.

Нельзя остаться полукурильщиком. Нужно выбрать ,что-то одно.

Единственный способ бросить курить навсегда
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/8815/ogl.shtml#t4

"В чем же основная радость быть свободным? Она похожа на то удовольствие, какое получают заложники при освобождении. Необходимо помнить о том, что ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ КУРЕНИЯ. ВЫ НИКОГДА ЕГО НЕ ОЩУЩАЛИ И НЕ БУДЕТЕ ИСПЫТЫВАТЬ В БУДУЩЕМ.

Величайшее удовлетворение моментом истины — это не радость быть некурящим, а

ОКОНЧАНИЕ НЕСЧАСТЬЯ БЫТЬ КУРИЛЬЩИКОМ."

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Карр создаёт отличный настрой и рушит ложные убеждения в отношении курения, но полностью годами нарабатываемую запрограммированность он к сожалению не убирает. Наше сознание имеет довольно сильную информационную защиту и если мы убеждены, что сигарета нам даёт хоть, что-то при всех своих негативных проявлениях, то эта же защита и будет препятствовать желанию бросить курить.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Это мой пост
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию
2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .
3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Объясните пожалуйста что происходит.
Да ничего не происходит...чего ты паникуешь то? У тебя основная привязка - не по физиологии. Разуму по фигу, сколько там было - затяжка, или пачка...он те и орет - "а мне хоццаааа!" Выхода два - либо приглушить эти вопли жесткой дисциплиной (и ждать, когда же снова рванет), либо разобраться в себе, и сделать, что бы желания внутри совпадали... Мож слегка сумбурно написал, но чей та собственный мозг от недосыпа плохо работаеть...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу