Вейп Бросил курить, теперь бросаю парить

• Автор темы Автор темы sandy
  • Дата начала Дата начала

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, решил описывать процесс отказа от электронной сигареты от начала и до его счастливого конца, думаю кому-то эта информация как и мне самому станет интересной.
Мне 43года, курил с 14лет приблизительно по пачке в день и вот совсем недавно полностью перешел на паренье ЭС.
До этого пару лет назад не курил около 4месяцев, вдохновленный идеями Аллена Кара. Тогда бросил я очень легко- практически не было абстиненции, и также легко опять закурил-easy come easy go. Действительно очень легкий способ. Конечно был жутко расстроен, однако этот великий мастер убеждать объяснил мне или внушил отвращение к табачным изделиям и бизнесу в целом. С этого момента я стал ненавидеть себя за отсутствие характера. И стал за собой наблюдать- раз в год обязательно бронхит с антибиотиками, потом ангина и больница, каждый день необъяснимая усталость, кашель и т.д. Попробовал продержаться без сигарет- дня два-три. В это время срывал зло на жене, ребенке и окружающих плюс агрессивная езда на авто - не свойственные мне состояния- и что-то мне вообще стало на душе хреново. Тогда я решил сокращать выкуренные в день сигареты, покупая их по одной штучке в ларьках. Выходило около 10шт/день, что положительно отразилось на самочувствии. Курил так несколько месяцев. Меньше 10 сигарет выкуривать не получалось хоть убей. Но опять беда, ларьк в городе убрали (город Москва), я купил и выкурил целую пачку, давно так мне не было плохо все симптомы вернулись, и я решил опять что-то предпринять. Позвонил племяннику(он парит ЭС) и спросил совета. Он рекомендовал попробовать одноразовые Понс по 99руб/шт продаются в любом табачном заведении Москвы. Первое ощущение, конечно, дикое, но на здоровье отразилось благотворно. Так возникло решение соскочить с сигарет.

Кстати об одноразовых понс. Для заядлого курильщика одной сигареты хватает на пол дня, что здорово бьет по карману, сидел на них и простых пока не выбрал, заказал и доставили мне многоразовую Emotion EGO-T 600m с пузырьком 10мл и никотиновым содержанием 16мг со вкусом табака. В комплекте был один девайс, поскольку намерения мои все-таки использовать его как переходный вариант для полного отказа от никотина.
По сравнению с понс небо и земля. Хотя недостатков полно, особенно по неопытности.
жидкость для курения протекает и попадает в рот- ощущение отвратное
нужно заправлять какие-то пузырьки
нужно иметь под рукой чем вытереть
заряжать аккумулятор и т.д.
все это хлопотно.
Плюсы:существенная прибавка к собственному здоровью, которого все меньше и меньше за 28лет курения,а именно
к вечеру не устаешь
трезво мыслишь
хочется заняться спортом
повышается самооценка
и еще много
и если сложить все плюсы, то получается вера(которой раньше не было), что курево можно победить, а так как к тому времени я полностью отказался от табакокурения, то собственно я его и одолел. Правда осталась никотиновая зависимость, что совсем не радует.

Хочу поделиться одним наблюдением. Вчера поставил на зарядку ЭС в это время захотелось никотина Случайно нашел использованию одноразовую понс. Я затянулся в надежде, что осталась зарядка - нету и вдруг я почувствовал облегчение?! Самое настоящее облегчение! Поверьте это не записки сумасшедшего - это дневник оказывающегося от ЭС. Я взял с собой в авто недозаряженную много разовую ЭС и использованную понс, которая по сути представляла собой обыкновенную пластиковую труб очки когда закончилась много разовая опять повторил фокус с тру бочкой. Мне было очень стыдно перед собой, но опять пришло облегчение. Затем понс куда-то за валилась в машине и я поймал себя на том что действительно раз волновался по этому поводу - что у меня пропала эта пластиковая трубка. Тогда я включил смекалку и начал имитировать парение или попросту сосать много разовую разрежённую ЭС ego-t. Так и добрался до дома.

В то время, когда у меня созрело решение об отказе от курения еще простых сигарет, я задался вопросом "А почему я курил и почему не получается бросить?" и вот какие ответы я для себя открыл: я
дурак, у которого нет силы воли,
упрямый баран, потому что не слушаю, что говорят некурящие и успешно отказавшиеся от этой пагубной привычки, а также психологи и др. умные люди;
что мне надо все испытать и почувствовать на своей шкуре;
что я не хочу напрягаться, а жить в свое удовольствие и при этом иметь много денег;
что для того, чтобы что-то сделать полезного, меня нужно заставить это сделать, по другому я не понимаю;
я люблю выпить алкоголь, что является признаком алкоголизма (а может уже и алкоголик?)
могу долго в себе что-то там анализировать, и ничего не сделать реально полезного за это время
я больной хроническим бронхитом курильщика, у меня очень часто и очень сильно к вечеру болит голова, что я не хочу никого видеть и слышать, а таблетки глотать надоело
можно еще добавить,
что я подаю плохой пример детям
... и офигел...

Вот и ответил сам себе на все вопросы:cool: Особенно понравился последний ответ............ Собственно этот ответ и был последним шагом к моей некурящей жизни

зайди в мой дневник, второе сообщение, вот это (когда я увидел это фото а фоткала жена) и стало моим переломным моментом, история практически как и у тебя, единственное ЭС парил сутки и сам же себе скахал хватит себя обманывать........так и не курю уже 6-и день))))

Вот и ответил сам себе на все вопросы:cool: Особенно понравился последний ответ............ Собственно этот ответ и был последним шагом к моей некурящей жизни
Ответить-то ответил, правда от ЭС еще не отказался.. пока не отказался

Ответить-то ответил, правда от ЭС еще не отказался.. пока не отказался
motivator-30289.jpg

Обязательно откажусь, я в этом убежден на 100%
а в чем дело? выкини ее в мусорку и баста, ты здоровый мужик а банально выкинуть никотиновую палочку не можешь?

а в чем дело? выкини ее в мусорку и баста, ты здоровый мужик а банально выкинуть никотиновую палочку не можешь?
только недавно выкинул блок сигарет собранье-раньше такого не мог себе позволить, а сейчас -твердое убеждение, что бросил курить + никотин заместительная терапия

только недавно выкинул блок сигарет собранье-раньше такого не мог себе позволить, а сейчас -твердое убеждение, что бросил курить + никотин заместительная терапия
Никотин вместо никотина??? Возми Табекс

на момент перехода на ЭС не знал о чампикс, да и не верил ни в какие методы, ЭС просто пробовал из стремления облегчить свое самочувствие- успешно, потом решил снижать количество никотина. На сегодня - спустился на одну ступень (за 2 недели). В понедельник спускаюсь еще на одну ступень - никаких побочных эффектов

Лучше бросай сразу, так легче. Представь что ты вытягиваешь занозу, засевшую глубоко-глубоко под кожей. Раз и все, поболело и перестало. Советую пить побольше жидкости. Еще походи по дневникам, может че полезного попадется.

Не думай свысока!

О куреве не думай свысока!
Наступит просветления мгновение,
Поймёшь - тебя убьёт исподтишка
Курение, курение, курение...

Вторую от бычка ты прикурил,
А дым ещё и не успел рассеяться...
И через час по-новой засмолил,
Не стоит на здоровье впредь надеяться!

Ты сам своё здоровье подорвал,
В дыму теряя ценные мгновения...
А ведь Минздрав тебя предупреждал!
Но ты плевал на те предупреждения...

О водке ты не думай свысока!
Ведь водка - не вода обыкновенная!
Когда ты пьян, похож на дурака,
А жизнь вокруг такая офигенная!

Налить и выпить есть всегда резон,
То днюха, то тусня корпоративная,
И пьяные дружки со всех сторон...
Зазря проходит жизнь твоя активная!

Пришёл Его величество Сушняк,
Пришёл к тебе с утра, по воле случая...
И вот уже ты пиво натощак
В себя залил трясущимися ручками...

О печени не думай свысока!
Она схарчит, мол, что в неё вливается...
А печень между тем, наверняка(!),
По клеточке, зараза, разлагается...

Об остальном не думай свысока!
Всё остальное тоже ведь не вечное!
И если бабник ты ещё пока -
Либидо у тебя не бесконечное...

Ты сможешь только пить за милых дам,
И часто мерять пульс или давление...
И помнить, как сказал Омар Хайям,
Что жизнь всего лишь краткое мгновение!

Users who are viewing this thread

Назад