Бросил, стало хуже.

macreddy

Начинающий
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
20.04.2016
macreddy, типичная дипрессия при бросании. Либо лечите, либо терпите. У меня не проходило до лета. Летом из-за солнца всегда повышается настроение и мне полегчало.

Меня летом как раз накрывать начало, бывало из за жары аж дурно становилось, никогда лето не было таким серым.
Раньше постоянно звенело в голове, не обращал внимания, сейчас на фоне всей этой происходящей со мной ерунды, начал очень сильно переживать что эти шумы могут навредить. Раньше голова бывало с утра с такой силой болела, что импульсами в глаза отдавало и в челюсть, как бросил курить, такого не наблюдается, вообще голова перестала болеть, но начались проблемы с психикой, уж незнаю что лучше, раньше просто наплевательски ко всему относился и не парился, сейчас очень сильно зациклился.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
поэтому лезим в холодильник за этим дофамином.
ага, увеличиваем ему просмотры :D
Вобще не уверена, что он сможет снова нормализоваться у нас после стольких лет курения.
я бы сказала что у меня вроде так все и ничего )) даже сарказм успокоился, который просто фонтанировал в пик бросания :eek::D
толстый_кот, красивое фото! На этом ты более довольная))))
спасибо :kiss: пора уже, а то тот кот был ооооочеееень грустный :cool:
Мне кажется, после бросания, все, что было где-то не в самой лучшей форме в организме, все это вылезает наружу на фоне иммунитета, который не сформирован - ведь сигареты и служат в чем то своеобразным иммунитетом - яды-таки подавляют развитие каких-то заболеваний, плюс попутно награждая новыми болячками.
о да!

Депрессия меня накрыла, кстати, как результат того, что стало происходить с телом - начался синдром беспокойных ног, я перестала спать вообще, давление выдавало коленца, дальше по нарастающей как снежный ком... Сама не рада, что сижу на всей этой химии, но правда ни Грандаксины ни тем более травки, которые раньше всегда действовали, кстати, не помогали вообще и никак.
жесть (((
меня колбасить стало пораньше, и заначка транков дома нашлась ну и понеслась. Дергаюсь до сих пор, диафрагма что ли, засыпая, кстати. Уже не так как в начале, но все равно. надо опять магния попить. Но в целом вроде ничего. Ипохондрия только мешает частенько ((
но начались проблемы с психикой
мне кажется что с неврозом ты справишься.
Я уже вроде спрашивала, но забыла, витаминки пьешь какие?

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Воздействие никотина на ацетилхолиновые рецепторы заставляет мозг выделять ряд
других веществ, в частности, норадреналин, серотонин, дофамин, ацетилхолин, гамма
аминомасляную кислоту (ГАМК), глутамат, эндорфины.
Норадреналин Норадреналин действует как стимулятор. Он определяет уровень бодрствования головного мозга, обеспечивает концентрацию внимания, энергию, побуждения. Норадреналин также влияет на весь организм. Он повышает артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений и дыхания, что также способствует рабочей мобилизации организма. Именно поэтому курильщики считают, что сигареты позволяют им лучше
сосредоточиться, стать более работоспособными. Недостаток норадреналина проявляется отсутствием амбиций, побуждений, а также депрессией. Вероятно, ролью норадреналина обусловлено то, что без никотина курильщики испытывают трудности концентрации внимания и понижение работоспособности.
Серотонин Серотонин это нейромедиатор эмоциональной стабильности. При его недостатке человек чувствует раздражительность, недостаток рациональных эмоций, у него появляются проблемы со сном. Считается, что неожиданные необъяснимые слезы, а также суицидальные мысли и действия могут быть связаны с недостатком серотонина.
Дофамин Дофамин принято называть нейромедиатором удовольствия. Именно это вещество вырабатывается в определенных структурах головного мозга, когда человек испытывает удовлетворение от происходящего. Дофамин также отвечает за добрые чувства к другим людям, в частности, за то, что называется родительской любовью. При недостатке же дофамина человек воспринимает свою жизнь как безрадостную и бесцветную, испытывает
неспособность любить, не чувствует угрызений совести по поводу собственного поведения.
Но для выработки дофамина необходимы не только объективные условия для того, чтобы
испытывать положительные эмоции. Необходимы также определенные химические вещества, которые участвуют в его синтезе например, аминокислота фенилаланин и витамин В6. Поскольку количество этих веществ в рационе может быть ограничено, а у
курильщиков происходит повышенный расход витамина В6, некоторые люди испытывают
хронический дефицит положительных эмоций. Под действием же никотина происходит обман организма. На самом деле, повода для положительных эмоций нет, но клетки,
выделяющие дофамин, получают химический сигнал о необходимости его выделения.
Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием. Но в результате такого никотинового подстегивания дофаминергических структур их способность выделять дофамин в ответ на обычные сигналы истощается. Все человеку становится не в радость. Работа не радует, дети не вызывают теплых чувств, все теряет свой шарм, когда нет сигареты.
Гаммааминомасляная кислота (ГАМК)– это один из наиболее распространенных нейромедиаторов головного мозга, который присутствует в большинстве структур и отвечает за их торможение. Поэтому психологической характеристикой, которая соответствует действию ГАМК, является спокойствие. При недостатке же ГАМК человек испытывает так называемую свободно плавающую тревогу, приступы паники, ощущение, что окружающий мир наступает на него.
Четыре нейромедиатора влияют на нас из-за отмены никотина - они вырабатываются меньше нормального при отказе. Три я уже нашел в виде пищевых добавок и препаратов. Сейчас попробую поискать ГАМК для антиникотинового коктельчика. Только представьте, у вас проблема из-за отказа, коктельчик жахнул - как будто закурил и все прошло:eek: :thumbsup:
Поискал и пришло время редактора. Есть импортные и отечественные препараты. Искомый ГАМК
Аминалон - ноотропный препарат. Улучшает энергетические процессы и кровоснабжение мозга. Восстанавливает память, внимание, речь. Повышает двигательную и психическую активность больных. Устраняет головокружения и головную боль. Оказывает благоприятное влияние на обучение. Применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга, цереброваскулярной недостаточности, дисциркуляторной энцефалопатии, состояниях после инсульта и травм головного мозга, алкогольной энцефалопатии, отставании умственного развития у детей, слабоумии, эндогенной депрессии с затруднением умственной деятельности, симптомокомплексе укачивания (морская и воздушная болезнь).
...
1 таблетка Аминалон содержит: 250 мг гамма-аминобутировой кислоты.
...
Аминалон улучшает энергетические процессы в мозге, повышает дыхательную активность тканей мозга, улучшает утилизацию глюкозы, улучшает кровоснабжение мозга. Влиянием на метаболические процессы в мозге объясняют ноотропный эффект Аминалона: улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, внимание, способствует восстановлению движений и речи после нарушения мозгового кровообращения. Аминалон обладает способностью оказывать благоприятное влияние на обучение и память при их нарушении в результате дегенеративных поражений головного мозга, гипоксии, травмы головного мозга, инсульта и т.д., а также при отставании умственного развития у детей.
Аминалон обладает умеренной антигипоксической и противосудорожной активностью, вызывает небольшое снижение артериального давления с некоторой брадикардией. Оказывает мягкое психостимуирующее действие...

Последнее редактирование:

macreddy

Начинающий
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
20.04.2016
мне кажется что с неврозом ты справишься.
Я уже вроде спрашивала, но забыла, витаминки пьешь какие?

Врач выписала только афабазол и магний. Магний купил, но не притронулся, просто лежит, а афабозол даже не витаминки) пропил, разницы не почувствовал.

P.S. Сегодня спал как никогда раньше, как убитый, с утра даже вставать не хотел на работу, бодрости хоть лопатой греби. Пошел горы сворачивать! :)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Три я уже нашел в виде пищевых добавок и препаратов. Сейчас попробую поискать ГАМК для антиникотинового коктельчика. Только представьте, у вас проблема из-за отказа, коктельчик жахнул - как будто закурил и все прошло:eek: :thumbsup:
Вы в принципе осознаёте что если бы это работало то весь мир бы на этом давно сидел!)))) Вот и ЛСД раньше прописывали!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ессно скорее всего работает только никотин. Это так - добавки. Но по отзывам (правда не курильщиков) бады для выработки дофамина вполне ничего. Я просто заинтересовался. Был бы срок поменьше - мож чем и закинулся на пробу. Это же не колеса:)

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Четыре нейромедиатора влияют на нас из-за отмены никотина - они вырабатываются меньше нормального при отказе. Три я уже нашел в виде пищевых добавок и препаратов. Сейчас попробую поискать ГАМК для антиникотинового коктельчика. Только представьте, у вас проблема из-за отказа, коктельчик жахнул - как будто закурил и все прошло:eek: :thumbsup:
Поискал и пришло время редактора. Есть импортные и отечественные препараты. Искомый ГАМК
только перед сном читала про ГАМК этот, надо попробовать.
Магний купил, но не притронулся,
ну и зря. магний можно пить постоянно.
Усваивается он в присутствии витамина b6. Опять же пропить витамины группы бэ тоже не помешает. Тот же нейромультивит.
Вы в принципе осознаёте что если бы это работало то весь мир бы на этом давно сидел!))))
вы не представляете сколько народу употребляет бады :D

да все витаминки что есть в аптеке тоже бады )) врачи с удовольствием их прописывают и ниче :thumbsup:

Ессно скорее всего работает только никотин. Это так - добавки. Но по отзывам (правда не курильщиков) бады для выработки дофамина вполне ничего. Я просто заинтересовался. Был бы срок поменьше - мож чем и закинулся на пробу. Это же не колеса:)
я пью омегу 3 и еще кучку других добавок, не относящихся к выработке дофамина, некоторые по назначению врача. покупаю все на айхербе. у нас дорого получается. Потом у нас нет особых стандартов для бадов и мало где написано сколько кислот содержится в 1 капсуле омеги, на сколько малекулярной была дистилляция и прочее и прочее :D
вот статья американского автора, в переводе конечно http://ru.iherb.com/blog/fish-oil-and-depression

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Нервная система у тебя истощена курением, бросанием , переживанием. Со временем будет все лучше и легче, я сейчас себя на 100 процентов не чухаю, но по сравнению с первыми 2 месяцами рай )) Ептель)) Держись пройдет все, ты постоянно под стимуляторами ходил, а ща химический баланс нарушен, вот и катает тебя)

macreddy

Начинающий
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
20.04.2016
Под вечер температура опять 37.3 поднялась, а так вроде полегче.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

macreddy

Начинающий
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
20.04.2016
да, может быть состояние как-будто простужен. По возможности больше спи )

состояние более походит на такое, как будто вот вот заболею. Вчера например температуры не было, до этого около недели была до 37.3 но только по вечерам, утром и днем не было сколько ни мерил.

upd. В один день, неделю назад, решил днем поспать, уж слишком сильно ломало, потом встал и до вечера не мог прийти в себя, как будто не проснулся даже )

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
состояние более походит на такое, как будто вот вот заболею. Вчера например температуры не было, до этого около недели была до 37.3 но только по вечерам, утром и днем не было сколько ни мерил.

upd. В один день, неделю назад, решил днем поспать, уж слишком сильно ломало, потом встал и до вечера не мог прийти в себя, как будто не проснулся даже )
Все по разному отходят))

Gera 070

Продвинутый
Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.01.2016
Санёк верно говорит у тебя нервная система истощена Незнаю на сколько это зависит от бросания но вот от стрессов и переутомления вполне возможно. У меня такая же фигня вот уже 8 месяцев как бросил курить временами становиться легче но иной раз так накроет что жить не хочется температуру не мерил не знаю но вот головокружения тошнота слабость боли то тут то там ноги ватные это есть и происходит это приступами.

Gera 070

Продвинутый
Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.01.2016
Анализы все сдал везде здоров да кстати срок курения у нас одинаковый.

macreddy

Начинающий
Реакции
19
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
20.04.2016
Санёк верно говорит у тебя нервная система истощена Незнаю на сколько это зависит от бросания но вот от стрессов и переутомления вполне возможно. У меня такая же фигня вот уже 8 месяцев как бросил курить временами становиться легче но иной раз так накроет что жить не хочется температуру не мерил не знаю но вот головокружения тошнота слабость боли то тут то там ноги ватные это есть и происходит это приступами.

И какая периодичность приступов? У меня поначалу по неделе держало, потом на 1-2 дня легчало, сегодня вот уже третий день, чувствую себя лучше, чем когда либо, не идеально конечно, но все же с тем что было, и с тем что стало, небо и земля.

Gera 070

Продвинутый
Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.01.2016
Почти так же как и у тебя может неделю колбасить потом день два полегче или же дня 4 и день лучше. Опиши свои симптомы по подробней ? С давлением проблем нет скачков?

Gera 070

Продвинутый
Реакции
84
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.01.2016
А если простудится или гриппом заболеть то вообще тяжко приходиться(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)