Авторский Бросила?

терма

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
34
Стаж курения
34 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка
Почему решил(а) бросить
дорого, перестала ощущать "вкусность" сигареты, стала прикуривать автоматически, последний бронхит был страшного цвета :)
Попыток бросить
не было со времени рождения детей

Сейчас бросаю с помощью
Начальница на работе легко бросила прочитав книгу Карра и я повелась... наверное , далеко не каждому подходит этот метод.

Специально пришла на форум, чтобы узнать: как у других, бросающих " по Карру", идут дела после 3 недель воздержания? Никакой легкости я не испытываю: ломает страшно, аж до судорог, все время тянет на убийство :), трудно расслабиться, суечусь и раздражаюсь, ем меньше, чем первую неделю, зато теперь одни конфеты :) ... вот и жалею, что поставила сразу цель- бросить совсем. Может лучше было оставить несколько сигарет в день?

терма, Сколько у тебя стаж курения?Ты курила 34 года день у день.Теперь,конешно,будет не просто...Но в любом случае Тебе положена золотая медаль за мужество и стойкость.Ты просто молодец.И самый трудный период ты уже прошла.Далее будет полегче...Главное не расслабится.Одна сигарета-и пипец.Ты снова курильщик.Будь с нами.Сдесь помогут и поддержат.Удачи.!!!

Спасибо! :) Хоть не " день у день" :), был перерыв пока детей не родила... но стаж приличный. если бы я была уверена, что трудности позади... не думаю :). Слишком уж я была привязана к этому процессу- покурить. От запаха дыма балдела еще в нежном дошкольном возрасте ... так что Карр, на мой взгляд, несколько привирает по поводу " никому не нравится и не может нравится и тп" ...
еще раз- спасибо за моральную поддержку!

терма, Карра я не читал,поетому не могу комментировать...А запах дыма и сейчас нравится,зато табачный перегар-БРР....за километр чую...

Трудности...Ну конешно они еще будут...И боюсь ,что до конца жизни...:)Но самое трудное-начать.+3недели некурения ето очень серьезная заявка на успех.А теперь повторюсь-не позволяйте себе ни одной сигареты.Ни одной.

Спасибо! :) Я буду стараться "не позволять"... я даже не уверена, что хочу глотнуть никотина... может быть это как фантомные боли :) ... ингаляции что-ли попробовать... успокоительные на травах... потому как на таблетки я подсаживаться не согласна :)

терма, УРА!!!! теперь можно общаться без ограничений.
потому как на таблетки я подсаживаться не согласна
глицин - это хоть и таблетки, но без побочек, привыкания и последствий, так как это аминокислота. Я, конечно, не медик и не фармацевт, но точно знаю, что его даже беременным можно.
фантомные боли
ты не первая это отмечаешь!!!!!!

терма, привет, подруга по несчастью, насчет АЛЛЕНА бросала 6 лет назад, в ночь перед ВЕЛИКИМ ПОСТОМ и я не помню таких вот домогательств, какие испытываю сейчас, но это мозг рулит, мы ровесники по бросанию, и надеюсь будем идти в ногу к Эвересту, тяжелоооо но это стоит того, и я согласна с юрко, нам даже помышлять нельзя, т.к. у нас большой срок зависимости, побольше пропадай в гостях на форуме, здесь приветливые, и интересные ребята, что касается таблеток, лично я ничего не принимаю, у меня с психикой все нормально, время, время лучший лекарь, пока будем считать дни ОН будет с нами, а надо тупо забыть тот день когда бросил и будет сюрприз, хотя понимаю это, а календарь смотрю, и к Аллену пожалуй еще позову на подмогу СИЛУ ВОЛИ. Успеха![URL=http://bestgif.su/photo/nadpisi/41][/URL]

anabel, спасибо за пожелания и поддержку :)
Svetlanka 13, все равно- не хочу таблеток :)...
Проблема основная: чем себя занять вместо курения каждый час? Да, периодически помогают отвлечься дела, семечки, детективчик, уговоры самой себя: " я не хочу и не буду"... но мало этого :) да, еще и прибавила за три недели около 5 кило , теперь и заесть стресс нельзя...пойду морковку чистить :(

терма, а чем ты вообще любишь заниматься? составь список любимых дел, список необходимых дел, список давно откладываемых дел, и вперед по этим спискам!!!! не верю, что нет дел, которые доставляют удовольствие!!!!!

Специально пришла на форум, чтобы узнать: как у других, бросающих " по Карру", идут дела после 3 недель воздержания? Никакой легкости я не испытываю: ломает страшно, аж до судорог, все время тянет на убийство :), трудно расслабиться, суечусь и раздражаюсь, ем меньше, чем первую неделю, зато теперь одни конфеты :) ... вот и жалею, что поставила сразу цель- бросить совсем. Может лучше было оставить несколько сигарет в день?
жалеть не надо, бросила и все, а так бы тянулось время для отказа

установи счетчик не курения.
А зачем? не понимаю смысла отсчитывать дни и месяцы после первых 3 недель, когда ( якобы ;) ) должна исчезнуть химическая зависимость...

жалеть не надо, бросила и все, а так бы тянулось время для отказа
Та не :) ... не в плане время потянуть, а в смысле поставить изначально цель не " правильную" а "реальную".
Вот почему люди срываются по несколько раз? Думаю, что не последнюю роль играет нереалистичность поставленной задачи :). Это как в диете: лучше уже иногда позволять себе шоколадку, чем сидеть голодной и сорваться в итоге в зажор :)
Карр правильную мысль в книге озвучил: мы не замечаем, что пачка в день- это не удовольствие, а признак наркомании. Вот именно из-за этого я и решила бросать. Не люблю терять контроль над ситуацией :), а тут явно мной управляет необходимость "уколоться".

а чем ты вообще любишь заниматься? составь список любимых дел, список необходимых дел, список давно откладываемых дел, и вперед по этим спискам!!!! не верю, что нет дел, которые доставляют удовольствие!!!!!
Ну, дела, конечно, имеются... только я говорю о замене одного ритуала( вредного) на другой ( безвредный). Вот находила совет чай мелкими глотками пить по 5-7 минут. Только 20 чашек в день мне не осилить :)... глубокое дыхание неплохо помогает... а что еще можно придумать?

терма, привет, подруга по несчастью, насчет АЛЛЕНА бросала 6 лет назад, в ночь перед ВЕЛИКИМ ПОСТОМ и я не помню таких вот домогательств, какие испытываю сейчас.

Да.Первый день Великого поста считается самым удачным(всмысле легким),чтоб бросить куритьВ прошлый раз я именно в етот день и бросал.Не курил 8 месяцев.,а друг досихпор не курит.Но в етом году решил недожидатся часаХ,пробую бросать раньше.

Я тоже из тех кому нравится табачный дым, но не нравится табачный перегар. Также мне постоянно хочется курить. Но тем не менее я приучил себя к мысли что курение для меня больше невозможно. Надо сразу думать о плохом. О том как противно во рту, как болит голова от давления. Как появляется одышка и прочие негативы. Сразу расхочется курить. Держись, обратного пути нет. Год пройдет и именно опыт таких как мы послужит примером для других.

Вот почему люди срываются по несколько раз? Думаю, что не последнюю роль играет нереалистичность поставленной задачи . Это как в диете: лучше уже иногда позволять себе шоколадку, чем сидеть голодной и сорваться в итоге в зажор
терма, Нет.Задача посильна и выполнима.Почему-же люди срываютя?Причин много. Я раскажу про свои:1.Просто расслабился и думал,что все контролирую(не курил 8 месяцев).Был на дне родения у друга.Все вышли на перекур(я -подышать)и закурили Дорогую екзотическую сигару...
Ну я и неустоял перед соблазном попробовать...На следующем перекуре-опять сигара+кофе.Вроде все.Но на следующий день думаю:куплю себе пачку дорогих самых-самых лутших сигарет.Буду баловать ,себя любимого.вряды-годы сигареткой с кофе.....Очень-очень-очень редко...Ну а дщальше не продолжаю...И так все понятно...Причина №2 -со здоровьем проблемы..Серьезные проблемы и опасные для жизни(и,или )самомнения.Так вот.Придавило-страшно стало -бросил курить.А потом попускает,да и ,оказывается,:)сигареты сдесь и вроде-бы непричем...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу