Бросить курить-начать жить!

Здорово!!!!!!
Я ровно месяц внутренне напрягалась, а вот второй день -свобода!
Наверное враг затаился! Надо не терять бдительность!
Вот у меня примерно месяц была агония, а потом в какой-то момент отпустило!
Бдительность конечно нужно сохранять, но я курить больше не собираюсь, даже если очень захочется. Я не идиотка,чтобы расслабиться и выкурить случайную сигарету,чтобы все старания пошли псу под хвост!

Я не идиотка,чтобы расслабиться и выкурить случайную сигарету,чтобы все старания пошли псу под хвост
Умница!
Я тоже не идиотка!
Но приятно не держаться, а просто жить без необходимости бороться!

ну я сейчас так и живу) а ты?
Ты знаешь , я вчера впервые вышла из метро и шла не думая, что я бы в этот момент шла бы с сигаретой. а тут даже мысли не было, впервые, я радаЙ
Сегодня проснулась и снова делами занялась без мысль о прошлых мыслях о перекурах, ура, мозг перевоспитывается!!!!!

Ты знаешь , я вчера впервые вышла из метро и шла не думая, что я бы в этот момент шла бы с сигаретой. а тут даже мысли не было, впервые, я радаЙ
Сегодня проснулась и снова делами занялась без мысль о прошлых мыслях о перекурах, ура, мозг перевоспитывается!!!!!
Представляю какое это славное чувство))

Katrin_Linton,как делишки?
Что новенького?
Как самочувствие?
zon004.gif

(c)
Не секрет, что курение может вызвать рак легких. Но знаете ли вы, что табак способствует раннему поседению и появлению лишних волосков на женском лице, а также снижает мужскую фертильность?
При участии ученых из Онкологического общества Финляндии был разработан специализированный интерактивный веб-сайт Tobacco Body, на котором наглядно демонстрируется, что происходит с лицом и телом мужчин и женщин под влиянием никотина, сообщает The Daily Mail. Фактически медиками собран целый каталог негативных последствий для здоровья, которыми может «наградить» любовь к табаку — от прыщей и лишних волосков до язвы желудка.
Так, для женщин, с точки зрения красоты, одним из самых неприятных последствий курения может быть появление лишних волосков на лице и руках. Избыточный рост волос в «неположенных» местах у женщин медики объясняют тем, что курение повышает уровень мужского гормона тестостерона. Ранее исследование, проведенное в Медицинском колледже штата Висконсин, показало, что у женщин, выкуривающих пачку сигарет и более в день, значительно чаще, чем у некурящих, растут волосы на лице. У них чаще бывают нерегулярные месячные и может раньше наступить период менопаузы. Также у курильщиков больше вероятность стать обладателями лишних килограммов в районе талии.
Еще одним отталкивающим эффектом могут быть прыщи — они появляются у курильщиков чаще, так как курение ослабляет кровообращение, что увеличивает риск инфекций. Отмечается, что прыщи у курящих людей труднее лечатся.
Медики также говорят, что из-за воздействия химических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, кожа теряет свою эластичность и выглядит нездоровой. У некурящих людей морщин в пять раз меньше, чем у курильщиков, выкуривающих по пачке сигарет в день на протяжении 25 лет, отмечается на сайте.
Кроме того, у курящих людей волосы становятся ломкими из-за концентрации в них химических веществ, содержащихся в табаке. Курение также может привести к выпадению волос и повышает риск ранней седины. Кроме того, у курильщиков в два раза выше риск образования тромба в сосудах, способного стать причиной внезапной смерти.
Курение также сказывается на качестве сексуальной жизни. Так, у мужчин-курильщиков чаще бывают проблемы с эрекцией. Кроме того, содержащиеся в сигаретах токсины уменьшают концентрацию и подвижность сперматозоидов.
Курильщики также более подвержены риску язвы желудка. Дело в том, что никотин ослабляет способность организма противостоять воздействию бактерий Helicobacter Pylori, провоцирующих язву желудка.

ОМГ! 50 дней! Я и не знала! Вот это да!
Жаль,что иногда еще хочется курить из-за угнетающей обстановки вокруг и нервов. Хочется сесть вечерком и закурить крепкую сигаретку с ароматом каким-нибудь, абстрагироваться от агрессивной внешней среды. И еще, я всех ненавижу.

Katrin_Linton, что молодую и красивую может так угнетать? Что за агрессивная внешняя среда и почему ты всех ненавидишь? Хочу услышать всю историю целиком. Если не хочешь писать здесь, можешь написать в личку. Ты выговаришься, я утолю любопытство. Всем хорошо.
В этом деле главное не переусердствовать, поиск постоянного уединения не выход. Потом тебя ждет только одиночество и скучная жизнь.
Есть такая фраза "Иногда достаточно 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы поднять настроение.." Хороший человек готов ;)
Долой все скучное, здравствуй жизнь! ;)

Katrin_Linton, что молодую и красивую может так угнетать? Что за агрессивная внешняя среда и почему ты всех ненавидишь? Хочу услышать всю историю целиком. Если не хочешь писать здесь, можешь написать в личку. Ты выговаришься, я утолю любопытство. Всем хорошо.
В этом деле главное не переусердствовать, поиск постоянного уединения не выход. Потом тебя ждет только одиночество и скучная жизнь.
Есть такая фраза "Иногда достаточно 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы поднять настроение.." Хороший человек готов ;)
Долой все скучное, здравствуй жизнь! ;)
Хотела написать здесь, но передумала. См. личку

Как бы там ни было, а курить очень хочется. Любопытство что ли... Уже забывается,что одной сигареты не бывает, а также воздействие никотиновой зависимости. Кажется,что покурю разок и забуду. Это не так,да? Многие так и возвращались к курению.

Когда курила,можно было во всех бедах обвинять курение. Произошло что-то плохое? Это из-за курения. Заболела?Курение.
А сейчас? Прошло почти 2 месяца, а меня порой так накрывает,что кажется будто только вчера я выкинула "тот самый бычок". Раньше я сильно заблуждалась,многие негативные физические ощущения я приписывала сигаретам. Очень хочу курить. Но не хочу снова ежечасно слоняться на перекуры. Жалко перечеркнуть все старания. Пока подожду,потом не знаю.

2 месяца! Рада,что дождалась этого и не сорвалась. Отметила,что стала очень бодрой. Вскакиваю с утра, успеваю сделать много дел, а вечером уже отдыхаю. Несколько лет назад в выходной день я не в состоянии была встать с кровати раньше 12 часов. Только к вечеру раскачивалась и так все два дня впустую. Пусть и считается,что человеку не хочется курить после месяца, а мне вот хочется. Может и через год будет хотеться. Много думала о курении,перечитала дневник. Решила держаться несмотря ни на что. Хватит уже мучить себя, не курю и все тут. Пора уже забыть об этом.

Katrin_Linton, привет! ну наконец, как здорово, что ты все-таки не сдалась и бросила, 2 месяца-это победа, но ее очень легко выпустить из рук, не поддавайся ни за что! (а мне и в почти 8 месяцев сны снятся,хоть и очень редко, что я 2 пачки выкурила, просыпаюсь с дрожью в шоке))) даже горло болит, как реален сон) Но как же круто быть некурящей! Молодец, Катрин!

Забыла на некоторое время про сигареты, так хорошо было. Но мысли возвращаются снова и снова. Я уже даже не повторяю мантры про себя вроде "я не сдамся", "победа за мной" и прочую лабуду, туфта это все. Иногда хочется закурить из интереса.
Katrin_Linton, привет! ну наконец, как здорово, что ты все-таки не сдалась и бросила, 2 месяца-это победа, но ее очень легко выпустить из рук, не поддавайся ни за что! (а мне и в почти 8 месяцев сны снятся,хоть и очень редко, что я 2 пачки выкурила, просыпаюсь с дрожью в шоке))) даже горло болит, как реален сон) Но как же круто быть некурящей! Молодец, Катрин!
привет! Спасибо. Приятно получать добрые сообщения :) Правда до победы мне еще далеко.

Забыла на некоторое время про сигареты, так хорошо было. Но мысли возвращаются снова и снова. Я уже даже не повторяю мантры про себя вроде "я не сдамся", "победа за мной" и прочую лабуду, туфта это все. Иногда хочется закурить из интереса.

привет! Спасибо. Приятно получать добрые сообщения :) Правда до победы мне еще далеко.

Да не за что) когда я бросала курить, в марте- твой дневник был первым, на который я наткнулась..мне ужасно жаль, что ты сама так отстала..но победить это возможно! несколько месяцев придется просто потерпеть. Придется в любом случае и лучше сделать это один раз и потом наслаждаться свободой, чем в агонии этой годами находиться! Ты бы уже тоже могла не курить 9 месяцев , не трать время зря)) Удачи!

Да не за что) когда я бросала курить, в марте- твой дневник был первым, на который я наткнулась..мне ужасно жаль, что ты сама так отстала..но победить это возможно! несколько месяцев придется просто потерпеть. Придется в любом случае и лучше сделать это один раз и потом наслаждаться свободой, чем в агонии этой годами находиться! Ты бы уже тоже могла не курить 9 месяцев , не трать время зря)) Удачи!
Я рада,что вообще что-то смогла. Сейчас у меня самый долгий срок некурения за всю жизнь! Раньше парилась,что потеряла время зря, а теперь это неважно. Чувствую,что все происходит так как нужно:) Согласна с тобой,что лучше сделать один раз и забыть. Во время накатов понимаю,что курить в итоге все равно придется бросать, так что лучше идти до конца, у меня уже 2,5 месяца форы :) Поэтому и не закуриваю,когда сильно хочется. Хотя уже не хочется почти, физически уж точно, психологически бывает конечно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу