Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

• Автор темы Автор темы Vaksa
  • Дата начала Дата начала
@***Gala***, рада, что нас стало больше. Помните, в "Двух капитанах" Каверина: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Выключатель нашелся, осталось - не сдаваться.:)
Вы уж следите, чтобы он больше не включился ненароком. :eek:
00148.jpg

P.S. Первоисточник девиза — поэма «Улисс» английского поэта Альфреда Теннисона (1809-1892).
С английского:То strive, to seek, to find, and not to yield.

@Vaksa, замечательный девиз, спасибо за поддержку. Теперь то точно я за ним слежу, пусть только попробует меня ослушаться:eek:.

Спасибо, Феечка!
А Вам - чистого дыхания. 8 дней - это срок.
Желаю Вам и остальным форумчанам поскорее достичь того состояния, когда не курение воспринимается как естественное состояние. Живым примером чего могу служить я. Сейчас даже самой не верится, что курила полвека. Конечно, я понимаю, что это было так, но только разумом. Счастье в том, что курение, как самостоятельное воспоминание и самостоятельная ценность в жизни, как выяснилось - не существует. Даже не знаю, с чем сравнить. Разве что с ездой на городском транспорте в большом городе. За свою жизнь я ездила, наверное, миллион раз на разных видах транспорта, но это - просто фон жизни. Так и курение - это такой фон, только усугубленный наркотической (в меньшей) и психологической (в большей степени) зависимостями. Избавимся - мы победители!​

Уважаемая Ирина Яковлевна,
перечитал много Вашего: сайт, выдержки из дневника, по Вашему совету сайт Мельникова...
Нахожусь под впечатлением.
У Мельникова "Недомогание в переходный период чаще бывает у тех, кто сохраняет двойственное отношение к курению. А те, кто сделал для себя окончательный выбор, на удивление легко отказываются от глупой привычки, даже если до этого травили себя десятки лет. "
Спасибо Вам за всё, что Вы делаете для стольких людей не только примером, но и активным участием в трудных ситуациях.
Все Вам хорошего.

Уважаемая Ирина Яковлевна,
перечитал много Вашего: сайт, выдержки из дневника, по Вашему совету сайт Мельникова...
Нахожусь под впечатлением.
У Мельникова "Недомогание в переходный период чаще бывает у тех, кто сохраняет двойственное отношение к курению. А те, кто сделал для себя окончательный выбор, на удивление легко отказываются от глупой привычки, даже если до этого травили себя десятки лет. "
Спасибо Вам за всё, что Вы делаете для стольких людей не только примером, но и активным участием в трудных ситуациях.
Все Вам хорошего.
Глупая привычка - очень правильное осознание. Победа наступает когда недомогания начинаешь воспринимать с усмешкой, понимая их временность и никчемность...

Спасибо, ребятки, на добром слове. Veles, завидую Вам белой завистью: вон Вам какой орден вручили, а у меня - только за 12 месяцев.:p Но я не обижаюсь. Наверное у Админов золотого запаса не хватает, чтобы за три тышши с гаком некурящих дён соответствующий орден отлить.:D

Наверное у Админов золотого запаса не хватает, чтобы за три тышши с гаком некурящих дён соответствующий орден отлить.:D
Вероятно что они по сю пору над ним трудятся - вензеля выписывают и брильянты вставляют!:DЗдоровья Вам и долгих лет!:)

Наверное у Админов золотого запаса не хватает, чтобы за три тышши с гаком некурящих дён соответствующий орден отлить.:D
Ирина Яковлевна, прошу прощения за невнимательность. Вы правы, такую медальку не отлили. Ну уж не взыщите, чем богаты:)

Ирина Яковлевна, прошу прощения за невнимательность.
Да не берите в голову и спасибо за оперативную реакцию. :)На новой медальке стоит такой симпатичный плюсик, после которого можно прям 100 лет уже не курить. Жаль жизнь не такая длинная...:p

@Vaksa, Добрый день! Присоединяюсь к всеобщим благодарностям, поздравлениям и пожеланиям:)) Я тоже таксовод и некурильщик, будем знакомы:)Возможно мы ещё и соседи, я из Зеленограда:oops:

Хотела добавить. Моя знакомая, ей 74 года, бросила курить полтора года назад. А уж та ещё была куряка! Но начались проблемы с легкими и - как отрезало! Я не спрашиваю её как и что, не хочу будоражить старые раны, но на вид она ни сколько не печалится и очень хорошо себя чувствует. И вот ещё один стимул - в этом возрасте у неё родился первый внук от сына, у которого с женой 20 лет не было детей. Этим всё сказано:)

Я тоже таксовод и некурильщик, будем знакомы:)Возможно мы ещё и соседи, я из Зеленограда:oops:
Ух ты, как здорово. Соседи мы летние, потому как у меня садовый участок в Подрезково. Может и пересечемся летом? А какие и сколько у Вас таксиков? И цифирька на счетчике у Вас уже ооочень симпатичная - четвертак! С чем и поздравляю.

В Подрезково ещё остались участки??? Я уж думала, что там давно всё застроили!! У меня первый в жизни такс. Всю жизнь были черные терьеры, лет с десяти. А сейчас стало трудно с большими собаками. Жестик мальчик миниатюра от Марины Курановой. Любовь моя и счастье:D

Да, обложили нас со всех сторон! Прямо через дорогу на месте бывшей В/Ч вояки построили 16 многоэтажек. Вы их наверняка видите, если ездите хоть на автобусе, хоть на электричке. Собственно, если ехать из Зеленограда на машине, перед развязкой из Шереметьева-1, перед мостом направо - это к нам (метров 500 от Ленинградки). И землю никак не хотят оформлять в собственность - наше СНТ в результате всех пертурбаций оказалось... в Москве. Конечно, заберут. Но хотелось бы до этого не дожить. Участок еще отец получал в 1955 году. В этом году у нас юбилей - праздник со слезами на глазах - 60 лет товариществу.

Ухххх.... Снимаю шляпу!!!
На одном дыхании прочла Ваш дневник @Vaksa. И как хорошо, что я его прочла, а как прекрасно, что вы его создали, и великолепно, что Вы есть с Вашим огромным опытом и примером!!!
16620.jpg

Спасибо, что забежали, @Яблочко. Хочется верить, что чертовой дюжиной лет, подаренных Вами НЧ, закончится Ваш личный экскурс в страну Курилию, и Вы вернетесь к свободе, подаренной каждому из нас при рождении намного раньше, чем удалось мне.
Svoboda-angl-Freedom.jpg

Спасибо, Бодрый skyder!
Я бы и не прочь, так ведь кто заставлял полвека смолить? Вчера ползала за небулайзером, бо дыхалка не дыхает...:confused:
И почему лет сорок назад компутеров не было:eek:, тогда бы точно раньше бросила.
Кстати, когда я бросала курить, для отвлечения научилась печатать вслепую. У Шахиджаняна (Соло на клавиатуре). Потом для тренировки время от времени забегала на клавагонки. А тут решила глянуть - ну, не может же так быть, чтобы что-нить новенькое не появилось. Оказалось - появилось, Stamina называется. Абсолютно бесплатная (если только по собственному желанию захочешь). Влюбилась в программу с первого взгляда - ухохатайка полная. С такой любовью и чувством юмора сделана. А озвучка при ошибках - словами не передать. Она у меня теперь вместо психологической поддержки работает. И я даже со своих старушечьих денег 150 перевела в знак благодарности за доставленное удовольствие. Попробуйте. Может кому-то поможет отвлекаться. А если вы уже печатаете "как бог" - делайте ошибки специально - улыбка гарантирована!
Всем некурения и хорошего настроения!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу