Привет--привет! Всех со всеми прошедшими! Уже дома с 10-го, но этот вояж был чем-то с чем-то
Думала прошло дня 3 как дома, а уж целых 8! Конечно, описывать не буду дабы не вызвать условный рефлекс. А вот что 4-го должна была по всем законам биологии и медицины умереть в пустом коридоре от гипертонического криза на фоне могучего нервного истощения , а я этого не сделала - это свершившийся факт. Чему, как не трудно догадаться, я очень рада. Когда-нибудь потом может и расскажу поподробнее. И фотки покажу кое-какие. Но это - потом. Сейчас задача собрать себя в кучку. Требует значительного времени для размышлений, исследований, экспериментов на себе, определении реакции организма на разные лекарства подбор дозировок и сочетаний. И этого никто, кроме меня самой, сделать не может. С врачами в контакте. У каждого свои задачи. Кстати, не помню. Упоминала ли когда нибудь про свое второе образование - военврач, военный паразитолог и микробиолог? Специализация - санобеспечение войск в военное время. Это чтоб эпидемии не косили войска хлеще вооружения? Особенно в теплых и жарких странах. Так вот в этот заезд мне пришлось исполнять свой врачебный долг, чтобы при почти полном отсутствии медперсонала 1 сестра на 27 человек и 1 дежурный врач на 7 отделений больницы (?????) (гинекология, пульмонология, гнойная хирургия, и т.п.) хотя бы в пульмонологии отлавливать вновь поступивших (преимущественно с воспалением легких и температурой под 40), укладывать их в кровать, успокаивать, убалтывать, шутить, вселять веру, смотреть, чтобы старушки в палатах не делились друг с другом привезенными из дома лекарствами от сердца, и, и, и.... под кислород. Отдышавшись - снова в бой! Об этом можно написать целый рассказ.
Сразу оговорюсь - ни Путин, ни зав. отделением, ни руководство Клинической больницы 4 Сеченовки, ни руководство всей Сеченовки, ни министр здравоохранения в этом не виноваты, хотя и большинство пациентов, и младшего медперсонала уверены в обратном. Мало того, что сами выдумывают небылицы, еще и больных "просвещают". Проблема - всероссийского масштаба. Как и кем справиться с этой армией невежд, сволочных бюрократов от медицины в белых халатах, имя которым "легион", которые должны воплощать в жизнь принимаемые нормальные законы, а они в процессе "исполнения", кто по дурости, кто упиваясь властью, кто из корысти умудряются перевернуть все с точностью до наоборот? Обыватель спускает всех полканов на... крайних - врачей и сестер. Кончаю, а то перейду на великий и могучий...
Почитайте мои
опусы 12-летней давности ! (2 левых ссылки, третья - не рабочая). Может еще что-то новое обо мне узнаете.
Я не могла понять, почему Путин взвалил на себя эту невыполнимую миссию? Кстати, нынешняя программа по участкам и пр. практически повторяет ту. 12 лет не помогли сдвинуть эту косную структуру. И только недавно поняла - он пришел из системы, где приказ начальника - закон для подчиненного. Он не понимал во что вляпался, и только это спасло Россию. Семья его была рабочая, и вряд ли они были хорошо осведомлены о работе руководящих органов. Развал Союза начал Хрущев
, а вовсе не Горбачев. Это так, к слову. И мой отец, пока еще был жив, который был в партгосконтроле, сидел обхватив голову руками и стонал: "Что же мы наделали?". Он не снимал с себя ответственности, считая, что он не сделал всего, что был должен, хотя лично он ни разу ни словом, ни делом не погрешил против совести и чести. Во развлекла. А я в папу. Именно он научил меня не только тому, что бороться можно, но и тому, как это делать, чтобы добиваться результата. Или хотя бы попытаться. Сделать, а не считать, кто и что тебе должен. И для полной ухохатайки - картинка
Это единственное строение отца на садовом участке, которое он себе позволил, будучи 22 года главным бухгалтером Управления Московского Метростроя. Правда, идиот? Так вот я вся в него, чем и горжусь.