Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем здрямс!
В очередной раз восстав из пепла (не сигаретного, упаси Боже, а от пламени, чуть не сжегшего меня изнутри - кризис миновал только 20 января) пытаюсь "стряхнуть его с ушей". Сложности добавляет еще и то, что хоть мне и удалось выполнить одно из желаний - пережить свою последнюю собаку Карика, но привыкнуть к тому, что его нет, и что ни собак, ни любых других живых существ, кроме комнатных цветов, да и то - суккулентов, я позволить себе не могу, достаточно сложно. С другой стороны, только теперь у меня появилась возможность того, что называют "заняться собой". И только теперь я понимаю то, почему часто пожилые люди говорят: "Дайте же мне хоть помереть спокойно!"
Прям как у Галича:
А, у психов жизнь —
Так бы жил любой:
Хочешь — спать ложись,
Хочешь — песни пой!
Дальше там про Сталина с Гитлером, но это уже не про то...
Оказалось, что я впервые за последние 22 года моей жизни могу элементарно отоспаться. Потому как "мы в ответе за тех, кого приручили". Поэтому приоритеты были - собаки +работа +общение +домашние дела, и совсем на задворках собственное самочувствие и здоровье. Хорошо хоть урулила бросить курить. Если бы не сподобилась - точно бы мы с вами сегодня не общались.
Вместе с тем, как это ни больно, ни обидно, но я прекрасно понимаю, особенно как биолог и врач, что впереди у меня не так много времени осталось, чтобы навести некоторый порядок в бумагах, фотках, вещах и т.д. и, как там у Николая Островского:
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её."
Пусть уж не человечества, так хотя бы курильщиков:smoking: от их зависимости. :p
Мои прокуренные годы уже не вернешь, так хоть остаток потратить с умом и пользой. Теперь моя первостепенная задача, как можно дольше поддерживать износившуюся тушку в работоспособном состоянии. Пожить, наконец, "для себя", и вас, мои хорошие, не бросать прежде времени.
Спасибо за Ваш дневник. Здоровья Вам и сил!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Спасибо за Ваш дневник. Здоровья Вам и сил!
И Вам спасибо, что не в пример нам, раньше поумнели.:thumbsup: Так и должно быть - дети должны быть умнее предков, иначе жизнь остановится. Успехов. И помните, что курящий навсегда остается некурящим курильщиком. "Ни при каких условиях, ни одной затяжки" - наша всехная аксиома, независимо от стажа не курения - хоть 5 дней, хоть 20 лет!

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И Вам спасибо, что не в пример нам, раньше поумнели.:thumbsup: Так и должно быть - дети должны быть умнее предков, иначе жизнь остановится. Успехов. И помните, что курящий навсегда остается некурящим курильщиком. "Ни при каких условиях, ни одной затяжки" - наша всехная аксиома, независимо от стажа не курения - хоть 5 дней, хоть 20 лет!
Буду стараться;)

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
16.12.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"Самое дорогое у человека — это жизнь.
Желаю Вам здоровья, исполнения всех ваших целей) Вы прекрасный человек, Вы вдохновляете людей, в том числе и меня. Огромное Вам спасибо за то, что ведете дневник. Здоровья Вам:kiss::kiss::kiss:

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
16.12.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
HIv3TVCszVA-300x226.jpg

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Во-первых, жива. Это уже немало.
Не знаю как у других некурящих курильщиков с большим стажем и того, и другого, но про себя могу с полной уверенностью сказать, что даже в самых сложных и критических ситуациях мысль о "закурить" не посещает ни в каком виде. Хотя во сне иногда снится, что курю. Так что в миллионный раз повторяю для всех - курение во сне не значит ровно ничего и не зависит от стажа курения-некурения. Главное "соску" в рот не тянуть. Естественно, грущу без собачек, но сил периодически даже на себя не хватает.
Стараюсь каждый день гулять. Теперь вместо собачек у меня вороны. Было 5 штук - родители и их трое детей, а теперь они на всю округу раструбили, что есть такая чуднАя бабка, так собираются штук по 10-15 и провожают меня довольно долго. А я, глядя как они летают, завидую им белой завистью и подкармливаю их сухим Вискасом. Все жду, найдется ли самая отважная, чтобы на руку или на плечо садилась. Ужо на гулянках сделаю фотки моего вороньего эскорта - выложу.

Последнее редактирование:

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
16.12.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Во-первых, жива. Это уже немало.Не знаю как у других некурящих курильщиков с большим стажем и того, и другого, но про себя могу с полной уверенностью сказать, что дае в самых сложных и критических ситуациях мысль о "закурить" не посещает ни в каком виде. Хотя во сне иногда снится, что курю. Так что в миллионный раз повторяю для всех - курение во сне не значит ровно ничего и не зависит от стажа некурения. Главное 0 "соску" в рот не тянуть. Естественно, грущу без собачек, но сил периодически даже на себя не хватает.
Стараюсь каждый день гулять. Теперь вместо собачек у меня вороны
Рада слышать, что у Вас все хорошо. Мне тоже снилось позавчера , что я закурила, так расстроилась:cold:, но потом поняла, что это был сон. Как ваше здоровье?

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Во-первых, жива. Это уже немало.
Не знаю как у других некурящих курильщиков с большим стажем и того, и другого, но про себя могу с полной уверенностью сказать, что даже в самых сложных и критических ситуациях мысль о "закурить" не посещает ни в каком виде. Хотя во сне иногда снится, что курю. Так что в миллионный раз повторяю для всех - курение во сне не значит ровно ничего и не зависит от стажа курения-некурения. Главное "соску" в рот не тянуть. Естественно, грущу без собачек, но сил периодически даже на себя не хватает.
Стараюсь каждый день гулять. Теперь вместо собачек у меня вороны. Было 5 штук - родители и их трое детей, а теперь они на всю округу раструбили, что есть такая чуднАя бабка, так собираются штук по 10-15 и провожают меня довольно долго. А я, глядя как они летают, завидую им белой завистью и подкармливаю их сухим Вискасом. Все жду, найдется ли самая отважная, чтобы на руку или на плечо садилась. Ужо на гулянках сделаю фотки моего вороньего эскорта - выложу.

Vaksa, добрый день. Я тоже курильщик с большим стажем и тоже благодарю за дневник.
На вопрос " как дела?" также отвечаю - пока жива. И мой собакин пока со мной.
Не знаю, как обращаться - на " вы" или на " ты". Но заглядываю к вам/ тебе часто и каждый раз нахожу что-то новое полезное для себя.
Здоровья и силёнок желаю от души. Как и себе, впрочем.

OLI75

Начинающий
Реакции
157
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Доброй ночи)0 Круто Вы курить бросили..Лучше поздно, чем никогда..Не осуждаю никого..Видимо. всему свое время.Сейчас вспомнилась притча про Соломона,дословно не помню, но близко к тексту-----это как раз про меня...--------------
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен стрессам и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“
Когда нахлынет гнев или радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…ТОЛЬКО ГДЕ ЭТО КОЛЬЦО НАЙТИ И ТАКОГО МУДРЕЦА встретить?

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Отвечая OLI75, в ее дневничке прочла у кого-то, что "эта мудрая женщина" (это я-то при своем стаже курения мудрая? Дура дурой:p) не появлялась с февраля. Посмотрела - и правда. Дело все в том, что чем ближе "радуга", за которую все мы своевременно или несколько позже уйдем, тем, как это ни парадоксально, быстрее летит время, умаляются силы, и того, и другого начинает категорически не хватать. Честно скажу - не самое приятное ощущение. :(
Причина? Все делается почему-то медленнее, а я по темпераменту холерик и всю жизнь жила быстро, как электровеник.:p Смолоду я говорила: "сбегаю в магазин и аптеку", потом - "схожу в магазин и аптеку", теперь я "ползаю в магазин и аптеку, если дыхалка позволит" и, судя по всему, скоро буду ,не вставая с кровати, целыми днями думать: "Надо бы сходить в магазин и аптеку....." Вот как-то так...

А если серьезно, то сроки ремиссий, между плановыми походами в больницу на плановые же лечебные бронхоскопии (фото я тут разместила) делаются все короче. Восемь лет назад начиналось с трех раз в два года, потом - раз в полгода, потом рекомендовано раз в 4 месяца, а сейчас через силу жду места через 3 месяца после предыдущего захода. Такие дела...
Мораль. Бросайте сиё пагубное занятие, и чем раньше - тем лучше. Тем более, что при наличии такого форума, как этот, и такого моря неравнодушных людей, готовых поддержать друг друга в трудную минуту, это сделать гораздо проще. Всем - удачи!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Натализ, спасибо на добром слове. Ну, если курили 47 лет, то можно и на ты. Хоть горшком назови - только в печь не сажай:oops:, гласит народная мудрость. Лично я человек старорежимный и ко всем, старше 10-12 лет обращаюсь на Вы.
Мы были не горшками, а паровозами дымящими :smoking:
Если мой пример и дневник поддерживают Вас на пути к бездымной жизни - рада. Пишу от души и все по-честному. Всех благ, терпения и выдержки.

Последнее редактирование:

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Наиля, спасибо большое, но здоровье не вернешь (к своим годам я накопила столько всего, что очень мной любимый зав. пульманологии справедливо говорит, что "с таким не живут," и что я у них "одна такая непредсказуемая".
И с тем, и с другим я как человек, биолог и военврач абсолютно согласна.
А вот хорошее самочувствие, оптимизм и бодрость духа, сколько Создатель даст - это самое оно.

OLI75

Начинающий
Реакции
157
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Отвечая OLI75, в ее дневничке прочла у кого-то, что "эта мудрая женщина" (это я-то при своем стаже курения мудрая? Дура дурой:p) не появлялась с февраля. Посмотрела - и правда. Дело все в том, что чем ближе "радуга", за которую все мы своевременно или несколько позже уйдем, тем, как это ни парадоксально, быстрее летит время, умаляются силы, и того, и другого начинает категорически не хватать. Честно скажу - не самое приятное ощущение. :(
Причина? Все делается почему-то медленнее, а я по темпераменту холерик и всю жизнь жила быстро, как электровеник.:p Смолоду я говорила: "сбегаю в магазин и аптеку", потом - "схожу в магазин и аптеку", теперь я "ползаю в магазин и аптеку, если дыхалка позволит" и, судя по всему, скоро буду ,не вставая с кровати, целыми днями думать: "Надо бы сходить в магазин и аптеку....." Вот как-то так...

А если серьезно, то сроки ремиссий, между плановыми походами в больницу на плановые же лечебные бронхоскопии (фото я тут разместила) делаются все короче. Восемь лет назад начиналось с трех раз в два года, потом - раз в полгода, потом рекомендовано раз в 4 месяца, а сейчас через силу жду места через 3 месяца после предыдущего захода. Такие дела...
Мораль. Бросайте сиё пагубное занятие, и чем раньше - тем лучше. Тем более, что при наличии такого форума, как этот, и такого моря неравнодушных людей, готовых поддержать друг друга в трудную минуту, это сделать гораздо проще. Всем - удачи!
Да, доброго вечера))))) Только мне хвалиться-------нечем..Мои 2 недели не курения провалились с треском.У мамы нашли онкологию, муж умер,а не могу я найти покоя без него..Все как-то пусто стало.....Безразличие такое..Вот и опять курить начала..А мама моя никогда не курила и не пила, а приобрела за 45 лет в народном образовании кучу болезней! Вот и думаю я!! Зачем было так напрягаться? Писать статьи? Учебники. чтобы получать мизерную пенсию и иметь практически все болезни?Во вторник у нее операция, а у меня ноги трясутся........И о кольце Соломона сразу я забыла.............Простите...

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день. Вот только сегодня случайно наткнулся на ваш дневник. Скажу не тривиально , круче вас только сами горы. Вы молодец. Я вас читал вспомнил своего деда. у него стаж был 50 лет, но я помню он мне говорил когда я еще маленьким был Димка лучше не кури. Словно тогда уже предвидел что я закурю. Вспоминаю его слова и на него равняюсь он смог, почему я не смогу. Вот так я свободным стал и форум тоже помог не мало. Вам пожелаю здоровья и многолетия!!!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Да, доброго вечера))))) Только мне хвалиться-------нечем..Мои 2 недели не курения провалились с треском.У мамы нашли онкологию, муж умер,а не могу я найти покоя без него..Все как-то пусто стало.....Безразличие такое..Вот и опять курить начала..А мама моя никогда не курила и не пила, а приобрела за 45 лет в народном образовании кучу болезней! Вот и думаю я!! Зачем было так напрягаться? Писать статьи? Учебники. чтобы получать мизерную пенсию и иметь практически все болезни?Во вторник у нее операция, а у меня ноги трясутся........И о кольце Соломона сразу я забыла.............Простите...
Хвалиться не надо вообще. Надо искать свой путь, спотыкаясь, падая, но обязательно поднимаясь. Не уходите с форума, не корите себя за срыв, мы с Вами и в радости, и в горести.
Вы обязательно бросите. Тяжелые обстоятельства не повод гробить собственное здоровье, особенно в наше время.
Я понимаю, насколько Вам сейчас тяжело. Держу кулачки за Вас и Вашу маму.
Но мы созданы смертными, и когда кого призовут решаем не мы.
После МГУ я 16, 5 лет работала в НИИ на крайнем Севере. Муж умер в 41 год от рака мозга. Редчайшая разновидность, от которой способов не то, что лечения, а и мало-мальского продления жизни до сих пор не нашли. Мурманские хирурги подарили ему год полноценной жизни, чему и сами поверить не могли. Он вернулся к работе, и мы даже съездили в отпуск в Москву. Я год жила зная, что он обречен, но должна была делать вид, что все в порядке и мы будем жить долго и счастливо.
Чуда не произошло. ..
Мне повезло. Мои родители очень достойно провели остаток жизни, и их пример очень помогает мне сейчас. Особенно папины две фразы:
- Старость и смерть никто не отменял, а от большого здоровья ни один не помер.
и
- Что лечится, то лечим, а что не лечится - с тем так живем сколько получится.
Вы пишите: "Зачем было так напрягаться? Писать статьи? Учебники. " Да затем, что Ваша мама делала то, что любила. Книги и статьи из под палки не пишутся. А в последний путь любой человек уходит, как и родился - без ничего. И никакое богатство не обеспечивает ни отсутствия в старости "всех болезней" (ну не всех - их около 1300:eek:), ни излечения от них независимо от достатка, должности и пр. Даже автомобиль постепенно становится неремонтопригодным, что же говорить о нас, смертных?
Мой сын сейчас тоже "боится за меня", это естественно. Но ведь ясно и ежу, что если за плечами - 78 лет, то впереди - по пальцам пересчитать. :p А моя семейная статистика такова: мама - 79 лет, папа - 81 год, брат - 79 лет. Как говорится - догадайтесь с трех раз... Если бы не курила 50 лет (родители и брат курили), может хоть чуть-чуть и улучшила бы эту статистику. Потому и стараюсь помочь тутошним обитателям не приближать конец, который всенепременно наступит (чем позже - тем лучше) ради весьма сомнительного удовольствия от вдыхания дыма.
Еще раз - мысленно с Вами. Держитесь.

OLI75

Начинающий
Реакции
157
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Хвалиться не надо вообще. Надо искать свой путь, спотыкаясь, падая, но обязательно поднимаясь. Не уходите с форума, не корите себя за срыв, мы с Вами и в радости, и в горести.
Вы обязательно бросите. Тяжелые обстоятельства не повод гробить собственное здоровье, особенно в наше время.
Я понимаю, насколько Вам сейчас тяжело. Держу кулачки за Вас и Вашу маму.
Но мы созданы смертными, и когда кого призовут решаем не мы.
После МГУ я 16, 5 лет работала в НИИ на крайнем Севере. Муж умер в 41 год от рака мозга. Редчайшая разновидность, от которой способов не то, что лечения, а и мало-мальского продления жизни до сих пор не нашли. Мурманские хирурги подарили ему год полноценной жизни, чему и сами поверить не могли. Он вернулся к работе, и мы даже съездили в отпуск в Москву. Я год жила зная, что он обречен, но должна была делать вид, что все в порядке и мы будем жить долго и счастливо.
Чуда не произошло. ..
Мне повезло. Мои родители очень достойно провели остаток жизни, и их пример очень помогает мне сейчас. Особенно папины две фразы:
- Старость и смерть никто не отменял, а от большого здоровья ни один не помер.
и
- Что лечится, то лечим, а что не лечится - с тем так живем сколько получится.
Вы пишите: "Зачем было так напрягаться? Писать статьи? Учебники. " Да затем, что Ваша мама делала то, что любила. Книги и статьи из под палки не пишутся. А в последний путь любой человек уходит, как и родился - без ничего. И никакое богатство не обеспечивает ни отсутствия в старости "всех болезней" (ну не всех - их около 1300:eek:), ни излечения от них независимо от достатка, должности и пр. Даже автомобиль постепенно становится неремонтопригодным, что же говорить о нас, смертных?
Мой сын сейчас тоже "боится за меня", это естественно. Но ведь ясно и ежу, что если за плечами - 78 лет, то впереди - по пальцам пересчитать. :p А моя семейная статистика такова: мама - 79 лет, папа - 81 год, брат - 79 лет. Как говорится - догадайтесь с трех раз... Если бы не курила 50 лет (родители и брат курили), может хоть чуть-чуть и улучшила бы эту статистику. Потому и стараюсь помочь тутошним обитателям не приближать конец, который всенепременно наступит (чем позже - тем лучше) ради весьма сомнительного удовольствия от вдыхания дыма.
Еще раз - мысленно с Вами. Держитесь.
Доброго дня))) спасибо огромное за поддержку! а вот, курить я брошу,но вопрос-----------когда??? и так стыдно мне и так больно.........

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Доброго дня))) спасибо огромное за поддержку! а вот, курить я брошу,но вопрос-----------когда??? и так стыдно мне и так больно.........
Когда? Есть два достойных ответа на любой вопрос, начинающийся со слова "когда": только - "как только, так сразу" и "чем раньше - тем лучше". "Стыдно" - это вообще из другой оперы.
А для вдохновения - текст песенки Зацепина на стихи Дербенева (аж 1978 год!):
Судьба нам долю лучшую не может сразу дать.
Везенье - дело случая, который надо ждать.
Ценой нелегкой счастье достаться нам должно,
Иначе не обрадует оно.

Если долго мучиться - Что-нибудь получится!

Простую эту истину запомнив наизусть,
Стерплю я все и выстою, достигну и дождусь.
Кто что ни говорил бы, я знаю лишь одно -
Придет ко мне удача все равно!

Жизнь правильно устроена и, в общем, не беда,
Что все на свете стоит нам терпенья и труда,
Ценой нелегкой счастье дается людям, но
Иначе счастьем не было б оно!

Бог в помощь!

OLI75

Начинающий
Реакции
157
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Когда? Есть два достойных ответа на любой вопрос, начинающийся со слова "когда": только - "как только, так сразу" и "чем раньше - тем лучше". "Стыдно" - это вообще из другой оперы.
А для вдохновения - текст песенки Зацепина на стихи Дербенева (аж 1978 год!):
Судьба нам долю лучшую не может сразу дать.
Везенье - дело случая, который надо ждать.
Ценой нелегкой счастье достаться нам должно,
Иначе не обрадует оно.

Простую эту истину запомнив наизусть,
Стерплю я все и выстою, достигну и дождусь.
Кто что ни говорил бы, я знаю лишь одно -
Придет ко мне удача все равно!

Жизнь правильно устроена и, в общем, не беда,
Что все на свете стоит нам терпенья и труда,
Ценой нелегкой счастье дается людям, но
Иначе счастьем не было б оно!

Бог в помощь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу