Бросить курить онлайн с Сергеем Задушевным

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо еще раз Сергею за труд, за то что он провёл бесплатные вебинары.
Я хотел бы ответить на выпад в 3-м вебинаре, что мне не понравилась медитация. Я этого не сказал, попрошу не искажать моих слов. Я сказал совсем другое
Но вот медитативно-философская часть (на видео 2-го вебинара это где-то конец второго часа и до конца) - на мой взгляд - и для меня - была ни к чему
Согласитесь, @Сергей Задушевный , что "не понравилось" и "ни к чему" - это разные вещи. К тому же я подчеркнул, что это субъективно
Пожалуйста, когда цитируете, то цитируйте точно.
В остальном у меня возражений нет)

Ну а так, для меня есть, конечно, спорные тезисы в вашей концепции любви к ближнему, и о разрушительной роли ненависти и злости. Но я уже научен опытом и буду спорить только в формате переписки, если пожелаете

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Большое спасибо нашему админу и Сергею Задушевному за проведенные вебинары. Прослушала с удовольствием, особенно 3-й вебинар. Не зарегистрировалась, так как не успеваю к началу. А во время передачи жалко тратить время на регистрацию.
Все-таки, в основном, все вебинары рассчитаны на молодежь с небольшим сроком курения. А у нас на форуме есть довольно взрослые люди с 40 и более стажем курения, которые хотят бросить курить, но бояться последствий абстинентного синдрома для их подорванного никотином здоровья. Чтобы Вы им посоветовали? А также, как Вы относитесь к никотиновым пластырям, табексу и чампиксу? И какие успокоительные лучше принимать при бросании? Мы, бросившие, конечно поддерживаем этих людей, даем советы из собственного опыта, но, может быть Вы могли бы им конкретно что-нибудь посоветовать, как специалист?

Nichi

Патриот
Реакции
2.918
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Программу 12 шагов где найти? спасибо.
Вас интересует 12-шаговая программа именно по курению? Они есть не везде. В Москве есть группа АК "Саяны". Есть скайп группы. Сейчас Сергей будет вести скайп группу по этой программе. А вообще про шаги можно прочитать в интернете. Очень любопытная история их возникновения.

Сергей Задушевный

Начинающий
Реакции
140
Большое спасибо нашему админу и Сергею Задушевному за проведенные вебинары. Прослушала с удовольствием, особенно 3-й вебинар. Не зарегистрировалась, так как не успеваю к началу. А во время передачи жалко тратить время на регистрацию.
Все-таки, в основном, все вебинары рассчитаны на молодежь с небольшим сроком курения. А у нас на форуме есть довольно взрослые люди с 40 и более стажем курения, которые хотят бросить курить, но бояться последствий абстинентного синдрома для их подорванного никотином здоровья. Чтобы Вы им посоветовали? А также, как Вы относитесь к никотиновым пластырям, табексу и чампиксу? И какие успокоительные лучше принимать при бросании? Мы, бросившие, конечно поддерживаем этих людей, даем советы из собственного опыта, но, может быть Вы могли бы им конкретно что-нибудь посоветовать, как специалист?
Я пробовал бросать с помощью таблеток. Но мне не помогло. В таблетках используются, как правило никотин, или его заменители. Я считаю странным лечить наркоманию с помощью наркотиков. И так же считаю, что проблема курильщика не в курении. Но с другой стороны я за все, что помогает. Если это помогает вам...

Сергей Задушевный

Начинающий
Реакции
140
По поводу того поможет ли это людям с большим стажем употребления. Я знаю много людей, которые пришли в программу на столько измученными, и пришли они как в последнюю инстанцию, перепробовав все возможное. И они получили результат. Опять таки смотрите куда вас пытаются увести ваши сомнения :) и куда привести. Если зависимость пытается меня откуда то утащить, это значит, что она чувствует для себя угрозу. А то, что угроза для нее, то хорошо для меня.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
По поводу того поможет ли это людям с большим стажем употребления. Я знаю много людей, которые пришли в программу на столько измученными, и пришли они как в последнюю инстанцию, перепробовав все возможное. И они получили результат. Опять таки смотрите куда вас пытаются увести ваши сомнения :) и куда привести. Если зависимость пытается меня откуда то утащить, это значит, что она чувствует для себя угрозу. А то, что угроза для нее, то хорошо для меня.
Большое спасибо! Я-то бросила курить полгода назад, и дорожу каждым чистым днем. Сейчас просто помогаю вместе с другими форумчанами недавно пришедшим на форум довольно пожилым женщинам вылечиться от курения. Они смотрят ваши вебинары, но, очевидно, стесняются войти с Вами в прямой контакт. Врачи им просто запрещают бросать, ссылаясь на их возраст и стаж курения, но эти женщины хотят жить и быть здоровыми. Я уверенна, что Ваш ответ укрепит их решение бросить курить. Спасибо!

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все 3 выбинара очень понравились. Большое спасибо, для нас нужна и важна любая помощь, любое участие.
Очень все доходчиво, разложено по полочкам, думаю в каких то ситуациях можно будет пересмотреть.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Большое спасибо, для нас нужна и важна любая помощь, любое участие.
Вот присоединяюсь к данному мнению, разделив его.
Я даже задания все сделала. Мне не нравилось, особенно к первому занятию задания, ну я Вам написала об этом подробно, не считаю нужным хранить это в себе. И смотрела вебинары. И честно следовала принципу, ты сделай, вдруг полегче станет. Хотя.... Задумалась, баночки с водой я бы заряжать не стала.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.713
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Я пробовал бросать с помощью таблеток. Но мне не помогло. В таблетках используются, как правило никотин, или его заменители. Я считаю странным лечить наркоманию с помощью наркотиков. И так же считаю, что проблема курильщика не в курении. Но с другой стороны я за все, что помогает. Если это помогает вам...
Ни чего странного в этом нет . Такое лечение помогает . На мой взгляд странно словом вылечить зависимость в 21 веке не прибегая к достижениям медицины .

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Ни чего странного в этом нет . Такое лечение помогает . На мой взгляд странно словом вылечить зависимость в 21 веке не прибегая к достижениям медицины .
Согласна на 100%

Katapliktiki

Начинающий
Реакции
66
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
17.06.2016
Дневник
Читать »»
Сергей!!!! Вы - мой вдохновитель! Начала смотреть вебинар в записи, сразу же зарегистрировалась на этом сайте. Курить еще не бросила. Но уверенности в разы больше. На страничке скромно пометила день бросания завтрашний :) пока готовлюсь. Вопрос! Может, конечно, где-то эту информацию и пропустила. Вы собираете группу в Скайпе?

Сергей Задушевный

Начинающий
Реакции
140
Сергей!!!! Вы - мой вдохновитель! Начала смотреть вебинар в записи, сразу же зарегистрировалась на этом сайте. Курить еще не бросила. Но уверенности в разы больше. На страничке скромно пометила день бросания завтрашний :) пока готовлюсь. Вопрос! Может, конечно, где-то эту информацию и пропустила. Вы собираете группу в Скайпе?
Да, группа будет, сегодня отдыхаю от вебинара, завтра будет информация о расписании группы. Скорее всего это будет 3 раза в неделю, пн, ср, пт. Вечер.

Katapliktiki

Начинающий
Реакции
66
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
17.06.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2016
Сергей Задушевный, спасибо за ваш труд!я не смогла участвовать,но теперь смотрю запись программы.многое стала осознавать.думаю что смогу благодаря Вам смогу победить это зло.

Сергей Задушевный

Начинающий
Реакции
140
Ребята, я в вебинаре не упомянул, но это важно. Алкоголь постарайтесь исключить из своего рациона на ближайшее время. Он может сработать как спусковой крючок. Не рискуйте.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Сергей, большое спасибо вам за семинары, за вашу работу, а также за домашние задания (они помогают взглянуть на зависимость с других ракурсов и осознать то, что раньше было невидимо)

Сергей Задушевный

Начинающий
Реакции
140
Ребята по поводу скайп группы. Вот мой скайп: Zadushevnyserg , при добавлении обязательно пишите, что хотите в группу 12 шагов, добавлю только в этом случае. Первое собрание планируется на завтра, пятницу 19.00 по Мск. Чтобы принять звонок нужно быть онлайн в скайп.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вы посоветовали, чтобы не завидовать курящим людям. Понаблюдать за ними. Ведь они совершенно не кажутся счастливыми. Дело в том, что я сегодня решила понаблюдать и мне попались только две девушки, курящие около колледжа. Они выглядели веселыми, что-то в телефоне набивали и смеялись. Видимо слишком я на них смотрела и они отвернулись. Но я тут подумала. Видите ли я живу в Москве. Тут вообще не видно вокруг счастливых людей, да вообще улыбающихся искренне не найти. В метро, на почте, в сберкассе. Не часто захожу в Сбербанк, там улыбаются сотрудники, но это же из под палки, а они все не курят в тот момент. Уж в метро то вообще курить нельзя. Поэтому если только Вы предлагали обмануть себя?

Сергей Задушевный

Начинающий
Реакции
140
Вы посоветовали, чтобы не завидовать курящим людям. Понаблюдать за ними. Ведь они совершенно не кажутся счастливыми. Дело в том, что я сегодня решила понаблюдать и мне попались только две девушки, курящие около колледжа. Они выглядели веселыми, что-то в телефоне набивали и смеялись. Видимо слишком я на них смотрела и они отвернулись. Но я тут подумала. Видите ли я живу в Москве. Тут вообще не видно вокруг счастливых людей, да вообще улыбающихся искренне не найти. В метро, на почте, в сберкассе. Не часто захожу в Сбербанк, там улыбаются сотрудники, но это же из под палки, а они все не курят в тот момент. Уж в метро то вообще курить нельзя. Поэтому если только Вы предлагали обмануть себя?
Курящий человек может быть весел только по одной причине. Если он находится в иллюзиях и обманывает себя. Вы пишете они отвернулись, как вы думаете почему? Если бы они понимали что происходит на самом деле были бы они так веселы?(здесь я обычно рекомендую посмотреть определение слова иллюзия) Можно ли завидовать человеку, который находится в иллюзиях? Может ли навредить нахождение в иллюзиях? Я часто сравниваю это с такой ситуацией. Представьте, что находясь в комнате, вам начинает казаться, что дверь находится не на своем месте, а на 2 метра левее. (Это отображает суть иллюзий). Может ли это навредить?:) Постарайтесь понаблюдать за, хотя бы еще несколькими людьми, чтобы сделать выводы.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вы пишете они отвернулись, как вы думаете почему?
Я подумала потому, что я слишком пристально смотрела и смутила. Девушки были молоденькие. Может быть они подумали, что я их осуждаю или мораль планирую читать. А я просто не очень хорошо вижу и не близко к ним шла, и пыталась рассмотреть выражение их глаз и заинтересовал меня рисунок на их лицах с блестками. Не поняла как сделали.
На счет остального обещаю подумать и понаблюдать.
Что неинтересно. Стало на улицах мало курящих людей.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)