Бросить курить тяжело

Всё, пора бросать прокрастинировать - курить.
Пошли в атаку с канцелярскими скрепами на самую распространенную, начиная с середины ещё прошлого века, модель семьи в России - семью однополую - бабушка, мама, ребёнок.
http://tvrain.ru/articles/antinarod_kantseljarskaja_skrepa-345425/
wmlKj1Q2dYE.jpg

От аутотренингового способа перешла к медитативному. Начала практиковать (ну уж как могу) медитацию курения по Ошо и медитацию на пустоту (со стремлением к остановке коловращения пытливого ума). Похоже, просыпается витальная сила богатырская, медитативный способ действует глубже и мягче и - о! - без внутреннего сопротивления, тотальней, интегральней, чем все остальные способы и потуги, которые я до этого пробовала.
Йогами никакими до этого практически не занималась (прокрастинировала), так что позы пока не принимаю, физических упражнений не делаю, только лишь созерцание спокойного диафрагмального дыхания.

медитирую потихоньку, количество сигарет по чуть-чуть плавно сокращается без рассудочного натужного принуждения

В принципе, всё просто: главное, задолбать себя мыслями о бросании, и всё получится. Кто-то книги читает, кто-то кол-во сигарет сокращает, суть только в том, чтобы курение стало напрягать :)
Потом случается N-я точка во времени и решаешься бросить окончательно.
Всякие таблетки/жвачки/пластыри/костыли не имеют никакого смысла. Только глубокое дыхание и созерцание красоты мира :)

N-я точка во времени
Да, до точки бифуркации мне ещё медитировать и медитировать. Хотя действует. Ну, у меня медитации, скорей всего, - это индивидуальная форма аутотренинга такая, получацца, только без слов и в идеале без роения мыслей и мысле-образов. Не рискнула бы назвать свои "медитации" практикой просветления, и ждать там озарений, хотя... не помешало бы, конечно.

Купила намедни в первый раз пачку сигарет со страшной картинкой. Ну, деньги налогоплательщиков, на которые заседала какая-нибудь очередная чиновничье-экспертная комиссия по страшно-эффективным картинкам, видать, радикально распилили. Картинка в стиле экспрессионизма, долго приглядывалась, опознала только медицинскую трубку для дыхания. Мне кажется, что там "наверху" вертикали нонешней власти поняли, что лоханулись с картинками, поэтому данное произведение страшно-прекрасного импрессионизма-экспрессионизма пропаганды ЗОЖ было на всякий случай подписано, наверное, это название "картины маслом" - "Страдание".

Уж лучше бы постили на пачках страшные картинки из букваря, там "Опять двойка", "Утро стрелецкой казни", "Иван Грозный убивает своего сына", "Последний день Помпеи", "Черный квадрат" и пр.

Эх, Ольга, как это кайфово не курить, когда уже ломки все прошли ... :) Просто не куришь и не хочется!

если так загоняться-то лучше и не бросать вообще

cwt, наоборот, похоже, я наконец нашла свой вариант.
Кста, недавно совершила спонтанные городские вело-покатушки на Воробёвых-Ленгорах, там есть прокат роликов-великов. Вообще, зона университета - это не только зона относительно свободная от гастарбайтеров, но и территория слегка повышенной лояльности, у большинства там достаточно высокий уровень здорового пофигизма. Катацца по темным липовым аллеям, навстречу ветра из лепестком жасмина - это просто праздник какой-та. Там есть ещё тайные тропы - аллеи асфальтированные, где почти никто не ходит, можно разгоняться до скорости света. Всячески рекомендую. Выздоравливай, давай.

cwt, ты пассивничаешь или волонтёрствуешь помаленьку? У тебя ведь сейчас прекрасная возможность, и будет потом о чём поведать потомкам.
Поагитируй разок-другой: "Измени Россию Начни с Москвы", и "костяная рука" здесь не помеха.

Всё зло в этом мире возможно, потому что добрые люди сидят сложа руки (Э.Бёрк)

я веду партизанскую войну)

[quote="Олля, post: 494321, member: 5687"

Видать, эти строки многим нравятся - написаны на потолке хола-выхода из м. Маяковская, между прочим.
[/quote]если эти строки там написаны, это еще не значит, что они многим нравятся :cloud:

cwt, да я, между прочим, слегка недоразвитая относительно поэтической формы. Строки, кстати, из "Облака в штанах" вроде бы. Я не знаю наизусть ни одного стихотворения. Критерий поэзия\рифмованная продукция у меня желудочный, ощущаю телом. И при этом, как на подбор, 99% из моего близкого круга общения, млять, пишут стихи или могут продекламировать наизусть целые поэмы. Короче, такие поэтически рафинированные, а я... А мне ещё нравится Гумилёв, хотя его и считают манерным.

Фсё, надо бросать курить.

шибко терпеливая временами

Чё-то мне страшно слегка приступать к броске, вроде по большей части готова, но вот как представлю, как минимум, первую неделю с таким мотивом, вздохами о никотине:

Количество сигарет сократилось основательно - от 4 и - ситуативно поболее. И (!) уже начались приступы мизантропии, мне порою кажется, что вокруг так много дураков, и они раздражают до ярости, каковой особо не наблюдалось при регулярном задымлении. Видать, на табакокурении зижделось ... ох.!

Употребляю по инструкции табекс третий день. Жру.
Всё-таки химическая зависимость - это такая тупизна, которая не поддаётся рациональной логике, она бессильна. Многое раздражает сильнее, чем раньше. Аутогенно-медитативные сеансы самоутешения не особо помогают, хотя и не вредят, наверное, следует ожидать кумулятивного эффекта от них.

Количество сигарет сократилось основательно - от 4 и - ситуативно поболее. И (!) уже начались приступы мизантропии, мне порою кажется, что вокруг так много дураков, и они раздражают до ярости, каковой особо не наблюдалось при регулярном задымлении. Видать, на табакокурении зижделось ... ох.!

бедная ты моя девочка.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу