Бросить навсегда - возможно ли это?

Anytik_85, привет, спасибо за поддержку, кстати только недавно пришла из больницы и правда ложная тревога - отделалась острым бронхитом, но все равно приятного мало. Курить пока не тянет, только что посмотрела фильм Аллена Карра - видео помогло расставить все точки над "и" у меня в голове я именно так и представляла себе привычку курить просто не было информации. Температуры нет это уже хорошо - сегодня первый день за последнюю неделю когда у меня нет температуры и во мне просыпается оптимистка. Эта болезнь показала мне правильный путь и в какой-то степени я рада что заболела период отвыкания легче и мотивация железная - просто когда в нормальном состоянии находишься мотивация о вреде на здоровье не работает она начинает работать только когда есть реальная угроза заболеть чем-то из-за сигарет. Ну ладно что-то я разговорилась.

а почему подпись - брошу через 20 дней?

а почему подпись - брошу через 20 дней?
это потому что я ставила счетчик некурения и 20 дней назад закурила, сегодня первый день полностью без сигарет и завтра поставлю нормальный счетчик))) вот так вот, хочу быть честной перед собой и перед всеми кто меня может читать)

так если ты сегодня не куришь у тебя должен быть "не курю 0 дней":)

Anytik_85, все изменила, так то лучше)))))

решили расстаться с парнем, на фига переезжали, на фига все делалось не понятно))) все тупо, но курить не буду - первая мысль конечно была, но я ее отогнала((((

ну вот я снова с вами, в стройном ряду некурящих людей... сегодня держалась весь день - не закурила. Специально взяла отпуск на работе на неделю - хочу бросить эту пагубную привычку навсегда. Жаль что нельзя сделать так что бы курить совсем не хотелось никогда - просто забыть об этом и все. Но к сожалению это не возможно))) ну будем бороться..... со стартом меня. Первый день - полет нормальный. Купила табекс на всякий случай, буду пить по таблетке при сильных накатах, а вообще постараюсь без вспомогательных средств обходиться.

сегодня ночью снились сигареты и что рядом кто-то курил, по-ходу мой мозг играет со мной, но с утра так хорошо себя чувствую просто прекрасно - буквально за один день пропал неприятый привкус во рту, боль в груди и сердце перестало истерично биться, а то я стала замечать, что когда делаю большую затяжку - сердце как-будто выскакиевает из груди и становилось так страшно сразу. Больше не хочу испытывать этих ощущений)))

Жаль что нельзя сделать так что бы курить совсем не хотелось никогда - просто забыть об этом и все. Но к сожалению это не возможно)))
Почему невозможно. Пока у тебя на счетчике маленькая циферка, тебе кажется, что это невозможно.
У меня наконец-то вообще пропало желание курить и не вспоминаю сигарету с ностальгией. Видя курящего человека, думаю, какая же дура я была, что не бросила раньше. Удачи тебе!

ТаСи, привет. Рад видеть на этом форуме.
Хооршо, когда думающие, открытые и самокритичные люди приходят к мысли, что курение им не нужно.

Когда-то была похожая ситуация. пол года попыток бросить курить, день-два без курева и срыв. Неделю не курил, сртресс и срыв. 4 месяца не курил, апять стресс и срыв. Организм всегда на ломке, саоуважение ниже плинтуса и мучительное ощущение, что что-то нужно менять.

Amikrus, вот-вот и меня тоже-самое, я не курила год и не хотелось уже совсем, а потом как западло какое-то мне подготовил организм - откуда-то появилось желание закурить. Я долго боролась, пару месяцев подавляла в себе это чувство. а потом после одной ситуации меня просто сломало и я закурила. А теперь я два дня уже держусь, физически не тяжело - ломки нет, но морально я просто в ужасе. Сижу дома. никуда не хожу, что бы исключить любые соблазны и мой мозг все время мне говорит :"пойди покури, ниче не будет, никто не узнает, одна сигаретка и все" но дело в том, что никто и не знает что я снова решила бросить, я понимаю что я это делаю для себя, мне намного легче без сигарет в плане здоровья, кроме того это запах табака ужасный больше не на мне, и на тренировке будет намного легче - вообще одни плюсы, но какая-то другая сущность у меня внутри сидит и говорит мне наплевать на все и пойти покурить. Вот поэтому я и задумываюсь о том, почему не бывает такого, что решил бросить курить и все забыл навсегда об этой привычке)))) было бы намного легче))) но наверное если бы так было - то никто никогда не бросал бы)))

Anna_ne-kurit, я желаю тебе что бы желание закурить никогда больше не посещало тебя и не соблазняло, я знаю по себе что даже через год с лишним можно снова закурить и желание возникает и снится даже что куришь, т.е. три месяца и полгода и год и даже два это не срок, нужно контролировать себя в этом отношении постоянно и не поддаваться соблазну когда у тебя внутри червячек говорит: " закури одну- тебе понравится, ты не начнешь снова никогда, нет этого не будет не бойся, просто возьми одну и все". Это игры мозга с сознанием человека - никогда не вестись на это. Ведь не зря говорят - бросить курить легко - снова не начать вот что на самом деле тяжело. ))) я желаю удачи тебе и себе))))

сегодня иду на тренировку - это радует, потому что во время тренировки я убеждаюсь в очередной раз, что на правильном пути)))) главное пробежать побыстрее мимо сигаретных ларьков и не встретить никого из курящих знакомых)))) второй день - полет нормальный, даже обхожусь без табекса и хочется уже намного меньше, думаю еще ару дней и будет совсем хорошо. Единственный минус в этом всем - я много ем. Последние два дня прошли в бесконечном курсиве между спальней и холодильником, это меня пугает. Единственное, что меня успокаивает в этом отношении, то что я хожу на тренировки и возможно не все что я съела задержится у меня на талии и попе)))) а еще скоро пойду на работу, там в этом отношении поспокойнее - буду есть по графику))))

фух.... потренировалась - чувствую прилив сил и еще реально ощущаю разницу между тренировками, в понедельник выкурила 5 сигарет перед тренировкой и чуть не выплюнула легкие, а сегодня и вчера не курила - просто прекрасно))))) все таки курение и спорт не совместимы

ТаСи, понимаешь, мы все наркоманы. Да-да, наркоманы. Кто-то в завязке, кто-то бросил. Мы все уже вкусили сигарету и в тяжёлой жизненной ситуации нас будет посещать мысль о ней. Она не будет посещать только не куривших. У нас у всех шанс рецидива выше, чем у любого некурящего начать курить. Такая цена у желания попробовать в этой жизни всё, спрятаться от проблем, быстро успокоиться…
И ни одна книга, ни один человек во всём мире, ни один гаджет или таблетка тебя от этого не вылечат. Ни кто, кроме тебя.
Может это слишком мрачно выглядит, но вот уже 9 месяцев у меня получается жить без дымной пелены перед глазами и наркотического дурмана в голове. И в случае стрессовой ситуации или отсутствия дела всё так-же посещает мысль о куреве.
У каждого по своему, но в реале, все кого я знаю, что бросил, все признаются, что иногда эта мысль посещает.
Я не пытаюсь тебя испугать или проверить твоё решение на прочность. Я постараюсь показать тебе путь, которым я прошёл сам.
Первое, что я понял в бессчетных попытках бросить курить, это то, что нет такой книги, которая уберегла бы тебя от желания покурить, нет такой пилюли, которая всегда тебе поможет справиться с ломкой, нет такого человека, который в любую минуту выдернет у тебя из зубов ещё не прикуренную сигарету. У тебя есть лишь сила и воля.
Сила воли это способность выбирать из того, что больше всего хочется и больше всего нужно, второе.
Воля это то, что позволяет делать выбор. От выбора сорта печенья в магазине до выбора хлеб или свобода.

Часто эти качества очень слабо развиты в нас. Спасибо обществу, что воспитывает покорных потребителей, принимающих рекламные картинки за эталон. Но тренировать силу воли нам ни кто не запрещает. Дело это долгое, кропотливое, но приносящее восхитительные плоды.

А на данном этапе можно ломку снимать табексом, чтоб мутное животное угомонилось. А стрессовые ситуации преодолевать на успокоительном. Много спать, заняться фетишем по здоровому питанию, почитать что-нибудь из классики, что давно хотелось. Оказалось, что многим нравятся фильмы и спектакли по Шекспиру, но книги редко кто читал.

Amikrus, спасибо тебе за поддержку - я полностью согласна с тобой в том что бывших курильщиков как и бывших наркоманов не бывает((( к сожалению и теперь мне с всем этим людям, которые сюда пишут и борятся с этой привычкой придется всю оставшуюся жизнь бороться за себя за свое здоровье с сигаретным монстром. У меня сегодня пошел 3 день, ночью сне снилось что я курю и мозг мне утром говорит - возьми покури сигаретку - ты ведь уже это сделала)))) я чуть не плакала, потом когда осознала что это бы всего лишь сон то так обрадовалась просто супер ощущения))) в общем я продолжаю борьбу. Сегодня снова буду сидеть безвылазно дома что бы убрать условные рефлексы)))

ТаСи, а зачем начинала курить?

К стати, сидеть в заперти, чтоб унять рефлексы не лучшая идея.
Вот сидишь ты дома, а напротив мутное животное. Тебе делать нечего и ему нечего, чем вы заниматься будете? Оно будет ныть, выть, рыдать и умолять. Терпения хватит?
А не лучше послать всё к лешему и пойти дышать свежим морозным воздухом слушая в плеере любимую музыку? Или послушать незнакомую музыку...

Бесконечна пытка тишиной
Тишина смеётся над тобой
Застывает время на стене
Учасов печали стрелок нет.

Ария, Пытка тишиной.

Одно плохо в такой ситуации. Некурящей компании нет.

Amikrus, ой, я не помню уже зачем начинала курить, скорее всего за компанию... это было еще в институте на первом курсе и потом пошло-поехало.... а через год после того как бросила снова начала на фоне личных проблем - просто человек с которым я жила долгое время решил, что он сделал уже все что бы меня завоевать и просто расслабился так сказать, а у меня такой характер, что мне нужно постоянно показывать что меня любят и уважают, я перестала это видеть и начались мысли о разводе, вообще это длинная история - короче я рассталась по итогу с ним и начала курить на нервной почве. Это прекрасно видно из дневника, а теперь все наигралась не хочу больше. А на счет того что дома сижу в заперти то я выхожу каждый день но не надолго, просто сейчас в отпуске и решила что это прекрасная возможность в спокойной обстановке бросить эту пагубную привычку, в прошлый раз я тоже бросала когда была в отпуске и попытка была очень удачной. Просто на работе многие курят и их пример заразительный а я решила посижу дома - это типа не на работе и тем самым смогу бросить курить, но я выхожу периодически их дома то по делам, то на тренировку то по магазинам, главное что я в эти моменты не встречаю курящих знакомых и не соблазняюсь. А некурящая компания сейчас как раз и есть, у меня сейчас все подруги не курят - за время что я не курила я успела обзавестись хорошими друзьями, которые никогда не курили и не делают этого сейчас и получают удовольствие от жизни, я смотрю на их пример и тоже учусь так жить)))) думаю что должно помочь

Ломку на силе воли терпишь или ешь что ни будь, чтоб на людей не кидаться?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу