ТаСи, понимаешь, мы все наркоманы. Да-да, наркоманы. Кто-то в завязке, кто-то бросил. Мы все уже вкусили сигарету и в тяжёлой жизненной ситуации нас будет посещать мысль о ней. Она не будет посещать только не куривших. У нас у всех шанс рецидива выше, чем у любого некурящего начать курить. Такая цена у желания попробовать в этой жизни всё, спрятаться от проблем, быстро успокоиться…
И ни одна книга, ни один человек во всём мире, ни один гаджет или таблетка тебя от этого не вылечат. Ни кто, кроме тебя.
Может это слишком мрачно выглядит, но вот уже 9 месяцев у меня получается жить без дымной пелены перед глазами и наркотического дурмана в голове. И в случае стрессовой ситуации или отсутствия дела всё так-же посещает мысль о куреве.
У каждого по своему, но в реале, все кого я знаю, что бросил, все признаются, что иногда эта мысль посещает.
Я не пытаюсь тебя испугать или проверить твоё решение на прочность. Я постараюсь показать тебе путь, которым я прошёл сам.
Первое, что я понял в бессчетных попытках бросить курить, это то, что нет такой книги, которая уберегла бы тебя от желания покурить, нет такой пилюли, которая всегда тебе поможет справиться с ломкой, нет такого человека, который в любую минуту выдернет у тебя из зубов ещё не прикуренную сигарету. У тебя есть лишь сила и воля.
Сила воли это способность выбирать из того, что больше всего хочется и больше всего нужно, второе.
Воля это то, что позволяет делать выбор. От выбора сорта печенья в магазине до выбора хлеб или свобода.
Часто эти качества очень слабо развиты в нас. Спасибо обществу, что воспитывает покорных потребителей, принимающих рекламные картинки за эталон. Но тренировать силу воли нам ни кто не запрещает. Дело это долгое, кропотливое, но приносящее восхитительные плоды.
А на данном этапе можно ломку снимать табексом, чтоб мутное животное угомонилось. А стрессовые ситуации преодолевать на успокоительном. Много спать, заняться фетишем по здоровому питанию, почитать что-нибудь из классики, что давно хотелось. Оказалось, что многим нравятся фильмы и спектакли по Шекспиру, но книги редко кто читал.