"На берегу" (0-1 месяц) Бросить пить

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.820
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Так я и творю(в хорошем смысле слова))) С 1 декабря поукрашала окна (неделю вечерами сидела с вытыканками) и квартиру (гирлянды, елка, мишура, растяжки) Понапридумывала подарков и как их преподнести на нг. Начала делать зарядку, укреплять спину. Попробовала новшества в кулинарии. Я ж говорю выходных аж целых 2 стало)))
Про ребёнка конечно не забываю (занятия, развлечения, прогулки, игры)
Это и раньше всё было, но только не в таких количествах
главное чтоб интересно и не напрягало :)

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Не правильно бросать ради кого-то, ибо все это временно (дети вырастут, а ты останешься).
Посиделки с чаем очень даже норм, просто не все люди нам подходят, те, кто не подходят -с тем по трезвому будет неловкое молчание :) Это когда нет общего особо.
Можно уделять время себе любимой, рулить своей жизнью, принимать решения- иногда получать за них по голове., но чаще результат.
Можно чего создавать и не торопиться (т.к. спешить некуда, и исключительно для своего удовольствия).
Кроме выходных есть отпуск, майские праздники, Новый год, с детьми оч интересно куда то ездить-смотреть изучать, сейчас в этом плане больше возможностей.
Мастер классы, опять же.
Из смолы снежинки сделайте :)
Сходи в СПА :)
Жизни не хватит на все :)
Согласна.
Только , когда есть дети, то прежде всего думаешь о них. Стыдно за то, что они тебя видят пьяной(мой пока не понимает, но скоро начнет). Понимаешь, что главная мотивация бросить пить-дети. Пьяная мать -не дай бог. И конечно же ,для себя. Для своего здоровья, внешности( для женщин особенно важно, по-моему), деньги, да множество причин бросить пить. И нет ни одной, что не бросать. Вот. Только тяга эта...

Реакции: Tash

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Начала делать зарядку, укреплять спину.
Светлан, у вас тоже спина? Просто я не сплю еще и из за спины -адские боли, ничего не помогает. Выпиваешь, вроде меньше чувствуешь эту боль. Но , конечно, это отговорки все.

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
А цель у тебя какая? Отказаться совсем или хочешь перерыв сделать?
На форуме очень много полезной информации, Лена тебе ссылки принесла, почитай обязательно. Также очень рекомендую книги Зайцев Мой алкоголизм и Стеценко Как не пить.
Так же на форуме есть тест на алкоголизм можешь провериться для себяВОТ ТУТ
Я Наталья, если будут вопросы зови меня или Алексея @Stilist
Цель-отказаться совсем. Не вижу смысла перерыва. Ведь потом постепенно будет тоже самое. Стеценко читала. Зайцева начну , Стеценко надо еще раз перечитать.
Спасибо!

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
получать подтверждения, что конкретно ко мне мир несправедлив, потом , в будущем, бросаться фразами " никомунедоверяю" "жизнь научила" "авотуменя" ну и т.д.
Я так не считаю. Наоборот, каждый день благодарю бога за то, что у меня есть. А есть у меня очень многое. Дети, родители,друзья, крыша над головой. И понимаю, что все нам дается под силу. Но с алкоголем, когда особенно тяжело, кажется, вроде легче, хоть это иллюзия и я это прекрасно понимаю, но зависимость сильнее .

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Признать что "я алкоголик и мне нельзя" и, главное, в это поверить.
Вечерами читать библиотеку.
Вспоминать, что приносило радость, хобби ( можно с сыном ему тоже нужна поддержка).
Я это признаю. Признаю, что мне нельзя. Читать буду стараться, но это сложно, когда ты валишься с ног и ничего не понимаешь, когда ребенок засыпает на ночь. НО я буду по немногу читать. Как смогу.
Я помню ,что мне приносило радость и хобби, но у меня нет времени на это. Моему сыну всего 1,5 года и я даже не могу поесть по -нормальному , не говоря уже про душ и ванну. Слава богу, мама иногда приходит и я могу что то сделать. И дочь иногда со мной, но она на инвалидности, поэтому много не может. Но это не слова жалости , а просто хочу объяснить, что мне сейчас никак не до хобби. Сыну нужна я прежде всего. Мое внимание. И я это ему даю. Просто мне необходимо отказаться от алкоголя, потому что это очень страшно.

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Так же он будет проводить время с пивом и детьми и будет уверен что это нормально (мама так делала). И как нибудь уснет и ребенок будет предоставлен сам себе. Не надо так делать.
Мой сын не понимает пока , что я пью пиво или что то еще. Но скоро это будет. Поэтому мне надо прекратить это делать. И я все это понимаю, поэтому здесь. Сама не могу справиться. мне необходима помощь, поддержка людей. которые прошли через это.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.820
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Я это признаю. Признаю, что мне нельзя. Читать буду стараться, но это сложно, когда ты валишься с ног и ничего не понимаешь, когда ребенок засыпает на ночь. НО я буду по немногу читать. Как смогу.
Я помню ,что мне приносило радость и хобби, но у меня нет времени на это. Моему сыну всего 1,5 года и я даже не могу поесть по -нормальному , не говоря уже про душ и ванну. Слава богу, мама иногда приходит и я могу что то сделать. И дочь иногда со мной, но она на инвалидности, поэтому много не может. Но это не слова жалости , а просто хочу объяснить, что мне сейчас никак не до хобби. Сыну нужна я прежде всего. Мое внимание. И я это ему даю. Просто мне необходимо отказаться от алкоголя, потому что это очень страшно.
Парадокс, да? :) До магазина + выпить пиво время есть, а на душ нет :)
Не надо жалости к себе, принимайте как есть, дорогу осилит идущий, чем меньше вопросов "За что мне это?" "Когда же это кончиться?" -тем проще, просто делайте что должны и будь что будет )

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Лет курения
20
Не курю с
04.06.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлан, у вас тоже спина? Просто я не сплю еще и из за спины -адские боли, ничего не помогает. Выпиваешь, вроде меньше чувствуешь эту боль. Но , конечно, это отговорки все.
Давай на 'ты' здесь, на форуме, так принято. Я оперированная грыжница поясничного отдела позвоночника. 1 грыжу убрали 3, 5 года назад, осталась ещё одна и протрузия. Что у тебя со спиной? МРТ или КТ делала?

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Парадокс, да? :) До магазина + выпить пиво время есть, а на душ нет :)
Не надо жалости к себе, принимайте как есть, дорогу осилит идущий, чем меньше вопросов "За что мне это?" "Когда же это кончиться?" -тем проще, просто делайте что должны и будь что будет )
Вы , видимо, не сидели в декрете с малышом. Разные вещи - ходить с ребенком в магазин за продуктами, пить пиво и в душ ходить с ребенком ))). Или думаете, мне дед мороз приносит еду). Поэтому пишите,что хотите) Оправдываться перед вами мне не за чем.
Вы что хотите донести в ваши сообщениях?

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
И про жалость я уже отвечала. Если вам больше нечего сказать, кроме как "Хватит себя жалеть , хватит всем жаловаться...", то лучше не надо мне писать . Пишите другим.

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Давай на 'ты' здесь, на форуме, так принято. Я оперированная грыжница поясничного отдела позвоночника. 1 грыжу убрали 3, 5 года назад, осталась ещё одна и протрузия. Что у тебя со спиной? МРТ или КТ делала?
Давай. У меня протрузия . Делала МРТ. Назначали курс уколов и таблетки,которые мне помогли только на эти дни,когда уколы колола, дальше только хуже стало. Грыжи нет. Просто боли постоянные , особенно по ночам и к утру. Днем более менее.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давай. У меня протрузия . Делала МРТ. Назначали курс уколов и таблетки,которые мне помогли только на эти дни,когда уколы колола, дальше только хуже стало. Грыжи нет. Просто боли постоянные , особенно по ночам и к утру. Днем более менее.
У меня протрузия в трёх местах, была на мрт

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Советую посмотреть видео и делать эту гимнастику .у меня сейчас спина не болит

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Svetic33, Светочка))не грусти)))
Полтора года сыночку))прекрасный возраст!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня