"На берегу" (0-1 месяц) Бросить пить

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Если с 23 декабря не пьёт то возьмём официально или можем факультативно, если отказ был позже;)
Я уже к вам заглядывал, увидела, что вы с 23 стартовали. А я только сегодня. Ну я сама для себя, главное.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Я уже к вам заглядывал, увидела, что вы с 23 стартовали. А я только сегодня. Ну я сама для себя, главное.
Пошли к нам факультативно? Также будешь в команде общаться, участвовать во всех конкурсах и тд просто без ленты выпускной будешь;)

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Пошли к нам факультативно? Также будешь в команде общаться, участвовать во всех конкурсах и тд просто без ленты выпускной будешь;)
Да, возьмите меня, пожалуйста. Я подумала, что так будет мне лучше бросать, чем одной. Что мне сделать для этого?Единственное, у меня не так много свободного времени, я больше могу после 22 общаться , ну , думаю, это ведь не так важно? Не критично?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, я бы хотела
Молодец))
Я спать. Только с работы прибежала.
Хорошего дня, Света и все гости дневничка)
cdfc0b2cf44813ea463fe60de4abe362.gif

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
И бросить пить было легче, чем курить
Я бросила курить 5 лет назад. Было очень тяжело, ведь сигарета для меня была всем))) Выкуривала по пачке в день. Но я смогла бросить, и только недавно перестало тянуть и исчезли мысли, "а сейчас бы....."Но именно, когда я бросила курить, я начала справляться со стрессом с помощью алкоголя. Словно заменила одну гадость другой. Но тогда мне казалось,что, уж если я бросила курить, то пить точно легко будет бросить. Я ошиблась. Но сейчас я должна это сделать. Бросить пить. Дальше потому что будет хуже, если не прекращу.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.394
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бросила курить 5 лет назад. Было очень тяжело, ведь сигарета для меня была всем))) Выкуривала по пачке в день. Но я смогла бросить, и только недавно перестало тянуть и исчезли мысли, "а сейчас бы....."Но именно, когда я бросила курить, я начала справляться со стрессом с помощью алкоголя. Словно заменила одну гадость другой. Но тогда мне казалось,что, уж если я бросила курить, то пить точно легко будет бросить. Я ошиблась. Но сейчас я должна это сделать. Бросить пить. Дальше потому что будет хуже, если не прекращу.
У меня была зеркальная ситуация.
Я бросила пить и начала курить ;):facepalm:

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
, Привет! Я Света. Как дела? Как планируешь новый год встретить? Может проведём его трезво? :wub:
Сколько сыну лет?
Привет, Светлан. Планирую с родителями и детьми. БЕЗ АЛКОГОЛЯ. Сыну 1.5 года всего). Как 30 дней трезвости? Какие ощущения?

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Я бросила пить и начала курить
У меня уже мысли иногда такие идут...НАчать курить, чтобы бросить пить. Но не хочу, как вспомню свое отвыкание от сигарет....а если я еще и плюсом пить не брошу, начав курить. Нет. Надо по другому бросать. Не начинать курить .

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
И насчёт тоски. Я в последнее время, после употребления пива как раз какую-то тоску и испытываю. Вечно прибухнёшь, и ждёшь какого-то куража. А его нет! Настроение поднимается буквально только в первые минуты принятия! Потом оно ниже плинтуса падает!
Привет!Спасибо за поддержку! Насчет настроения...у меня так было, когда я жила одна, без сына,дочь редко была со мной. Вот тогда да, тоже ждала куража и ехала дальше отдыхать. Караоке. Мое любимое место было. Теперь я не жду никакого куража, я жду , когда сын ляжет спать и будет тихо и спокойно. И я смогу посвятить время себе. Поэтому покупаю и тихо пью и вроде легче временно. Но , Когда сын ложиться спать, я уже тоже ничего не хочу -тупо спать.

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Я тоже когда бросала курить, то палочкой-выручалочкой послужил алкоголь. Надо было забить эту самую скуку, что нет сиги в руках, так что вложила в руку бокал. Через пару месяцев смогла взять себя в руки. Ну это я так думала....потом опять алкоголь стал регулярным.
Но блин...это ж тема: Ой, плохо я себя убиваю, надо по-другому. Теперь пусть не гильотина, а виселица....
Надо выбираться! Скуку всегда можно забить. Общением, делами, встречами в непьющих компаниях. Давай пробовать. Хорошо, что собралась к ребятам: там можно поныть и поболтать, а главное найти товарищей, которым тоже нелегко и они понимают твои настроения

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Привет. Я тоже когда бросала курить, то палочкой-выручалочкой послужил алкоголь. Надо было забить эту самую скуку, что нет сиги в руках, так что вложила в руку бокал. Через пару месяцев смогла взять себя в руки. Ну это я так думала....потом опять алкоголь стал регулярным.
Но блин...это ж тема: Ой, плохо я себя убиваю, надо по-другому. Теперь пусть не гильотина, а виселица....
Надо выбираться! Скуку всегда можно забить. Общением, делами, встречами в непьющих компаниях. Давай пробовать. Хорошо, что собралась к ребятам: там можно поныть и поболтать, а главное найти товарищей, которым тоже нелегко и они понимают твои настроения
Согласна, конечно, что можно. Только я одна. Сын маленький и требует очень много внимания. Даже сейчас я пишу, но не могу по нормальному почитать и написать, так как он капризничает. Ему надо, чтоб я
Общением, делами, встречами в непьющих компаниях.
Я не могу общением и встречами. Никуда не хожу и ни с кем не общаюсь. Только я и сын. Редко приезжает мама, чтобы я сьездила за едой сыну(он аллергик). Подруга есть , но она замужем, вся в делах, ей некогда,мы раз в 2 месяца с ней встречаемся . И все. Ладно, сегодня приехала дочка старшая, и я могу хоть немного здесь писать, общаться, а так только после 22 смогу, когда сын уснет, он очень много внимания требует. Я даже работу на дому не могу найти, потому что просто нет времени ни на что, если только ночью, но я итак плохо сплю....
Но я очень хочу бросить пить алкоголь, поэтому буду находить время для общения здесь . И мне нужна ваша поддержка.

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Лет курения
20
Не курю с
04.06.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, Светлан. Планирую с родителями и детьми. БЕЗ АЛКОГОЛЯ. Сыну 1.5 года всего). Как 30 дней трезвости? Какие ощущения?
Начну с предыстории
Я пятничный пивной алкаш. Как поётся в песенке каждую пятницу я в г. вно. Начиналось все с посиделок дома, а потом хехейййй ноги в пляс и поехали по клубам. Не всегда, но бывали провалы в памяти. На следующий день до обеда ты просто зомби. В кошелёк и в телефон заглядывать просто страшно, прогуливалось минимум 2000-3000, а то и все 5000.
У меня сын, 6 лет. Вот подходит он ко мне как-то в одно из моих таких 'прекрасных' субботних утр и говорит 'Мам а почему от тебя так странно и не вкусно пахнет'
А от меня видать капец как перегарищем разило... И тут мне стало не по себе.Какой же я пример подаю ребёнку?! Пью, курю, чуть ли не сдыхаю на утро, шляюсь ночами по танцулькам, гроблю сама себя(со здоровьем проблемки) и решила я завязать со всеми вредными привычками.
Выводы трезвой жизни
1.В выходные оказывается много чего можно сделать и их аж целых 2
2.Не болеешь с похмелья
В принципе всё...
Экономии как таковой не заметила за это время, но тут просто совпало что нг и трат многовато... Хотя с алкашкой в разы больше было бы конечно.
Скучаю конечно по всем этим гулянкам, тусовкам, посиделкам. Вопрос кто же даёт посиделки устраивать с чаем?! А вот не то всё это как-то. В общем наверно я ещё больна и зависима, тк периодически проскакивает мыслишка выпить, но держусь, тем более на таблетках сейчас и пить воооообще низя

Реакции: Tash

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.820
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Начну с предыстории
Я пятничный пивной алкаш. Как поётся в песенке каждую пятницу я в г. вно. Начиналось все с посиделок дома, а потом хехейййй ноги в пляс и поехали по клубам. Не всегда, но бывали провалы в памяти. На следующий день до обеда ты просто зомби. В кошелёк и в телефон заглядывать просто страшно, прогуливалось минимум 2000-3000, а то и все 5000.
У меня сын, 6 лет. Вот подходит он ко мне как-то в одно из моих таких 'прекрасных' субботних утр и говорит 'Мам а почему от тебя так странно и не вкусно пахнет'
А от меня видать капец как перегарищем разило... И тут мне стало не по себе.Какой же я пример подаю ребёнку?! Пью, курю, чуть ли не сдыхаю на утро, шляюсь ночами по танцулькам, гроблю сама себя(со здоровьем проблемки) и решила я завязать со всеми вредными привычками.
Выводы трезвой жизни
2.Не болеешь с похмелья
В принципе всё...
Экономии как таковой не заметила за это время, но тут просто совпало что нг и трат многовато... Хотя с алкашкой в разы больше было бы конечно.
Скучаю конечно по всем этим гулянкам, тусовкам, посиделкам. Вопрос кто же даёт посиделки устраивать с чаем?! А вот не то всё это как-то. В общем наверно я ещё больна и зависима, тк периодически проскакивает мыслишка выпить, но держусь, тем более на таблетках сейчас и пить воооообще низя
Ну вы, блин, даете...(с)
Как все то? :))
Не правильно бросать ради кого-то, ибо все это временно (дети вырастут, а ты останешься).
Посиделки с чаем очень даже норм, просто не все люди нам подходят, те, кто не подходят -с тем по трезвому будет неловкое молчание :) Это когда нет общего особо.
Можно уделять время себе любимой, рулить своей жизнью, принимать решения- иногда получать за них по голове., но чаще результат.
Можно чего создавать и не торопиться (т.к. спешить некуда, и исключительно для своего удовольствия).
Кроме выходных есть отпуск, майские праздники, Новый год, с детьми оч интересно куда то ездить-смотреть изучать, сейчас в этом плане больше возможностей.
Мастер классы, опять же.
Из смолы снежинки сделайте :)
Сходи в СПА :)
Жизни не хватит на все :)

Реакции: Tash

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Лет курения
20
Не курю с
04.06.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вы, блин, даете...(с)
Как все то? :))
Не правильно бросать ради кого-то, ибо все это временно (дети вырастут, а ты останешься).
Посиделки с чаем очень даже норм, просто не все люди нам подходят, те, кто не подходят -с тем по трезвому будет неловкое молчание :) Это когда нет общего особо.
Можно уделять время себе любимой, рулить своей жизнью, принимать решения- иногда получать за них по голове., но чаще результат.
Можно чего создавать и не торопиться (т.к. спешить некуда, и исключительно для своего удовольствия).
Кроме выходных есть отпуск, майские праздники, Новый год, с детьми оч интересно куда то ездить-смотреть изучать, сейчас в этом плане больше возможностей.
Мастер классы, опять же.
Из смолы снежинки сделайте :)
Сходи в СПА :)
Жизни не хватит на все :)
Так я и творю(в хорошем смысле слова))) С 1 декабря поукрашала окна (неделю вечерами сидела с вытыканками) и квартиру (гирлянды, елка, мишура, растяжки) Понапридумывала подарков и как их преподнести на нг. Начала делать зарядку, укреплять спину. Попробовала новшества в кулинарии. Я ж говорю выходных аж целых 2 стало)))
Про ребёнка конечно не забываю (занятия, развлечения, прогулки, игры)
Это и раньше всё было, но только не в таких количествах

Svetic33

Начинающий
Реакции
96
Начну с предыстории
Выводы трезвой жизни
2.Не болеешь с похмелья
В принципе всё...
У меня раньше один в один было. Сейчас , слава богу, ребенок маленький, я не могу никуда сорваться, а то бы было тоже самое. Страх с утра заглянуть в кошелек, провалы в памяти, стыд. И целый день на смарку. То есть в ноль, его как бы нет этого дня. Тупо желание дожить до завтра, ведь будет легче. Все это было. И если я сейчас не прекращу пить каждый день, то все будет в будущем, а , возможно, еще хуже. Ведь я ни дня уже без капли спиртного не могу. Я не напиваюсь , но пью. Просто меня пугает зависимость дикая. когда ты понимаешь, что не надо, что это ни к чему, только трата денег, здоровья и времени, но встаешь , одеваешься и идешь за дозой. Позорно . Стыдно. Для меня. Перед самой собой, что не могу справится. А недавно к подруге ездила в гости(очень редко такое бывает). Так , видимо, почувствовала свободу, что ребенок с мамой и так напилась, как раньше. То есть нет слова "стоп". Это страшно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу