Сила воли Бросить снова после 8-летнего перерыва

• Автор темы Автор темы Leo_B
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Курил 7 лет, потом резко бросил и не курил 8 лет, и вот полгода назад — нате, опять начал.

Осталась какая-то симпатия к дыму, к этим первым месяцам, когда начинаешь курить и еще не втягиваешься, можешь запросто обломаться, если кончатся сигареты — никакой паники, у меня же не зависимость, а просто раскайфовочка без обязательств: я же ненадолго, ну, месяц - не больше. А пока можно попробовать и сигареты разные, и табак для самокруток, и трубку и, и, и... и т.д в общем.

Ага, куда там. Напробовался всего и вот что утверждаю: ВЕСЬ табак невкусный, вонючий, горький и гадкий, неважно какой марки, какой нарезки, с каким ароматом. Сигареты так вообще все одинаково мерзки. Даже самый приятно пахнущий на первый взгляд табак превращается в вонючий дым, неважно, что на нем будет написано "highest quality 100% natural flavor", "fine aroma" и так далее - табак ароматен, пока он не горит. Как только ты его поджигаешь, он начинает вонять — факт. Вывод: сигареты невкусны, с точки зрения вкуса они просто нечто, чем нельзя насладиться, как нельзя насладиться вкусом гуталина или запахом гнилой картошки. Это мерзостное ощущение во рту, надеюсь, что я его больше не почувствую никогда.

Лично для меня очень важны положительные подкрепления. Это вот что такое: ломка началась, минут через 5—10 отпустила, ты занимаешься своими делами, бодр и свеж. И тут, случайно оторвавшись от дела, спохватываешься "А как это я не покурил еще? Ах да, я же бросил. Хм, а почему мне не хочется курить? Должно ведь хотеться, а тут на тебе: вспомнил про сигареты, так даже и ни тяги, ни печали нет. Стало быть, можно быть спокойным и счастливым без сигарет! Вот оно!". Дальше, разумеется, опять периодически появляется и пропадает тяга к сигаретам, но вот эти моменты очень воодушевляют и остаются в памяти, поддерживая меня.

Не курю 8 часов, дождусь утра и посмотрю, смогу ли я не купить пачку сигарет сегодня.

Курил 7 лет, потом резко бросил и не курил 8 лет, и вот полгода назад — нате, опять начал.

Осталась какая-то симпатия к дыму, к этим первым месяцам, когда начинаешь курить и еще не втягиваешься, можешь запросто обломаться, если кончатся сигареты — никакой паники, у меня же не зависимость, а просто раскайфовочка без обязательств: я же ненадолго, ну, месяц - не больше. А пока можно попробовать и сигареты разные, и табак для самокруток, и трубку и, и, и... и т.д в общем.

Ага, куда там. Напробовался всего и вот что утверждаю: ВЕСЬ табак невкусный, вонючий, горький и гадкий, неважно какой марки, какой нарезки, с каким ароматом. Сигареты так вообще все одинаково мерзки. Даже самый приятно пахнущий на первый взгляд табак превращается в вонючий дым, неважно, что на нем будет написано "highest quality 100% natural flavor", "fine aroma" и так далее - табак ароматен, пока он не горит. Как только ты его поджигаешь, он начинает вонять — факт. Вывод: сигареты невкусны, с точки зрения вкуса они просто нечто, чем нельзя насладиться, как нельзя насладиться вкусом гуталина или запахом гнилой картошки. Это мерзостное ощущение во рту, надеюсь, что я его больше не почувствую никогда.

Лично для меня очень важны положительные подкрепления. Это вот что такое: ломка началась, минут через 5—10 отпустила, ты занимаешься своими делами, бодр и свеж. И тут, случайно оторвавшись от дела, спохватываешься "А как это я не покурил еще? Ах да, я же бросил. Хм, а почему мне не хочется курить? Должно ведь хотеться, а тут на тебе: вспомнил про сигареты, так даже и ни тяги, ни печали нет. Стало быть, можно быть спокойным и счастливым без сигарет! Вот оно!". Дальше, разумеется, опять периодически появляется и пропадает тяга к сигаретам, но вот эти моменты очень воодушевляют и остаются в памяти, поддерживая меня.

Не курю 8 часов, дождусь утра и посмотрю, смогу ли я не купить пачку сигарет сегодня.

Привет! Хороший настрой! Тем более имеется такая положительная статистика - целых 8 лет без сигарет, это срок! Самое главное - серьезный подход и сильное, созревшее желание! Впрочем, мне ли тебя учить... :) Удачи и вперёд! Stickers-Spotty23

Leo_B, привет. Не покупай! !! Давай с нами бросать и вперед!!!:D

Спасибо за поддержку!

В общем, не курил ровно двое суток, на третий купил пачку. Пока ее курил, перечитал Аллена Карра, два дня назад выкурил последнюю сигарету. Вроде как психологически легче удерживаться, но иногда тааак накатывает, но всегда можно понять, что это не никотиновая жажда, а, например, изжога, чувство голода и т.д.

Купил настойку родиолы, вроде бы должна помогать не хуже табекса, судя по исследованиям.

Leo_B, Так у всех, если у Вас есть возможность просто находиться дома несколько дней, спать постоянно, есть, смотреть телевизор, то было бы хорошо. Вы в голове своей решите, что все...нет больше сигарет, не продают их:eek: Водичка, семечки, леденцы:oops:Не ждите чудес через 3 дня, примите, что больше Вы не курите никогда) Записывайте ощущения в дневник, читайте другие дневники. У всех приблизительно одинаково, но все переносят по-разному;) Удачи Вам

Leo_B, настойка радиолы это что? Тоже от курения?

Да вроде как помогает отбивать тягу к никотину, настойка родиолы розовой. Я вот сейчас выпил, а буквально через час тааааак захотелось, ноги сами понесли в магазин, купил самую дрянь - беломор, одну выкурил, плевался. Наверно, не стоит эту настойку пить, какой-то от нее эффект странный. Возможно, я перепутал какие-то свои ощущения, так часто бывает: думаешь, что хочешь курить, а может просто давление поднялось от этой настойки (она тонизирующая). Ну да ладно, уж беломор-то я точно смолить не буду, пусть лежит на чердаке, были бы сигарет получше - точно бы всю пачку вкурил и бросал бы снова.

Да, беломор уплыл в унитаз, воссоединяться с морями нашей Родины. Сегодня днем ссора была, пришел домой, купил пачку обычных сигарет. Сел, выкурил одну - причем специально вдумчиво, не абы как стресс снять и думать о чем-то. Так вот, сижу-курю и понимаю, что я уже отвык. И воняет она, и удовольствия ноль.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу