у тебя то как дела?я после срыва маюсь..........
Привет, да непонятно все как-то. Болезни детские выбили немного из колеи, устала я что-то. Жалко тебя конечно, что сорвалась, но значит что-то не так было. В следующий раз обязательно получится. Главное только правильный настрой выбрать.
Я вот все не могу понять, куда девается наша врожденная лень, когда в 10 часов вечера, нам не лень под моросящим дождем, топать километр до ближайшей заправки только бы затянуться отравляющим дымом, ощутить легкое головокружение и зуд в ногах, и в очередной раз задать себе вопрос, и нафига это было надо. В этот раз не пошла, но желание было, желание такое, что поймала себя уже в коридоре натягивающей ботинки, стоп, я же не курю, куда собралась. Разделась, заварила себе чайку с имбирем и сюда на форум. Но неужели же эти желания так и будут преследовать долго долго, пока не попрешься на эту злосчастную заправку... откуда это ощущение, что жизнь уже не будет полной и насыщенной без этого мнимого дымящегося "друга", разрушающего твое здоровье.... но это так мысли вслух...
Сегодня по немецкой рассылке пришли очередные слова поддержки, так что делюсь:
Поздравляем Вас, вы уже несколько дней не курите. Как вы смотрите на идею написать список вещей, которыми вы хотите себя побаловать на сэкономленные от сигарет деньги. Пусть это будут мелочи, в которых Вы себе отказываете. Любить и баловать себя - Вам должно доставлять удовольствие быть некурящим.
Синдром отмены у разных людей протекает по разному и длится до нескольких недель, но в основном уже через 10 дней, "сильные ломки" прекращаются и остается лишь слабое желание покурить, с которым Вам уже не составит труда справиться. Вот несколько советов:
Повышенная раздражительность и разочарование
- попросите ваших друзей, родных и близких помочь Вам, не обижаться на Вас и поддержать Вас
- расслабляющие техники (медитации, звуки природы, секс)
- занятия спортом
- успокаивающие травяные сборы
Усталость
- паузы у открытого окна
- ложитесь пораньше спать
Сильное желание курить
- постарайтесь уничтожить все курительные принадлежности, чтобы в Вашем окружении их не было
- постарайтесь пойти в места, где курение запрещено
- займитесь делами, которые сложно совмещать с курением (например плавание, сауна, фитнес, ванна, мытье машины)
- попробуйте покурить трубочку для сока, отрезанную по размеру сигареты
- попробуйте отвлечься на какое-нибудь интересное занятие
Жор
- пейте побольше воды, нарежьте себе сырых овощей и таскайте их вместо чипсов и семечек
- леденцы или жевачки без сахара
- сделайте из еды красивый ритуал, получайте наслаждение от еды медленно пережевывая каждый кусочек
Нарушение концентрации
- отложите сложные работы, требующие повышенной концентрации на потом
- сделайте паузу, подышите у открытого окна, или посмотрите на красивую картину, или послушайте расслабляющую музыку
- переключайтесь между делами (поделали 15 минут что-то одно, переключились на 15 минут на другую работу, потом вернулись к первой)
Ну и не забываем 4 правила:
- "Отложить" - например сделать 10 глубоких вдохов
- "Уклониться" - заранее анализируем в каких ситуациях захочется курить и стараемся их избегать (например не идем в бар)
- "Убегаем" - например из группы курильщиков, которые хотят снова склонить вас на свою сторону
- "Отвлекаемся" - переключаемся на какое-то дело, которое доставляет удовольствие
И еще последний совет. Возьмите небольшой кусок картона (по размеру визитной карточки) и напишите на нем свою мотивацию почему вы больше не курите. Носите его всегда с собой. Как только вам захочется закурить, достаньте его из кошелька и перечитайте несколько раз.
Удачи!