#Некурим Будем жить!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
1. Устройте большую стирку, чтобы максимально избавиться от запаха табака от вашей одежды
2. Купите себе свежие цветы
3. Сходите к зубному врачу и сделайте профессиональную чистку и полировку зубов
4. ...
В общем фронт работ на выходные очерчен! :D
Jkit, твой днев, как всегда просто кладезь!
продолжение следует

С нетерпением ждём следующих серий :smile_coffee:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С нетерпением ждём следующих серий :smile_coffee:
Продолжаю (заодно переводить потренируюсь :) ), конечно эта информация уже встречалась то тут, то там, но повторение - мать учения :)
Это для тех, кто стоит за 2-3 дня перед тем как окончательно перестать курить:
Если вы только собираетесь в самое ближайшее время бросить, попробуйте последовать нашим советам:
1. Иногда забывайте сигареты дома когда куда-то выходите
2. Возьмите большую прозрачную банку и заведите "музей окурков". Вместо того, чтобы выкидывать содержимое пепельницы в мусор выкидывайте ее в эту банку.
3. Разрешите себе в следующие 10 дней после отказа от курения быть нервным, вредным, плакать, смеяться без повода. Не замыкайте в себе свои чувства. Предупредите своих родных и близких чтобы они на вас не обижались. Можете заранее попросить у них прощения за свою возможную неадекватность.
4. Не забудьте после того как выкурите свою последнюю сигарету выкинуть зажигалки, пепельницы, пачки, вобщем все, что связано с сигаретами
5. Попробуйте сделать перестановку мебели в доме, особенно если у вас есть курительные уголки. Чтобы они выглядели по другому и уже не ассоциировались с сигаретами. Купите новую скатерть - клеенку на кухню. Добавьте ярких цветов в интерьер. Новые подушечки на диван, свежие цветы, новые (совсем новые) полотенца / коврики в ванну, свежие цветы на кухню и т.п.
6. Если у вас дома кто-то курит и не собирается отказывается, попробуйте договориться с ними выходить курить на балкон или улицу. Переговоры лучше проводить пока вы курите, а не после того как вы бросили, потому как в этом случае вы будете говорить спокойно и не психовать.
7. Ну и не забудьте договориться с зубным врачом (в первые дни отказа) на чистку и полировку зубов ;)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наш парк, на скамеейчки которого хожу сидеть мечтать :)
benrath1.jpg

а вот и магнолии цветущие сейчас в парке:
Magnolie.jpg

а еще у меня из окна спальни вид на громадное цветущее вишневое дерево - такая громадная ароматная белая шапка, вот примерно такая:
sakura.gif

сегодня всю ночь убегала от детей, которые почему-то решили, что мои плечи - это их собственность поэтому обязательно надо спать с двух сторон от мамы. Это конечно жутко приятно, но спать нормально невозможно. Зато радует, что обоим стало намного лучше. По крайней мере уже час как спокойно позавтракали. Сидят рисуют :), температура еще есть, уши еще болят, но это все уже знакомо и 100 раз пройдено, главное что ЖКТ нормализовался, с остальным всем справимся :) .... сейчас приедет бабушка, поеду по делам, надеюсь хоть что-то буду соображать, все таки 3 бессонные ночи подряд дают о себе знать, надо будет сначала кофейку выпить...

Всем доброго доброго утра!!!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Наш парк, на скамеейчки которого хожу сидеть мечтать :)
Посмотреть вложение 25678

а вот и магнолии цветущие сейчас в парке:
Посмотреть вложение 25677

а еще у меня из окна спальни вид на громадное цветущее вишневое дерево - такая громадная ароматная белая шапка, вот примерно такая:
Посмотреть вложение 25680

сегодня всю ночь убегала от детей, которые почему-то решили, что мои плечи - это их собственность поэтому обязательно надо спать с двух сторон от мамы. Это конечно жутко приятно, но спать нормально невозможно. Зато радует, что обоим стало намного лучше. По крайней мере уже час как спокойно позавтракали. Сидят рисуют :), температура еще есть, уши еще болят, но это все уже знакомо и 100 раз пройдено, главное что ЖКТ нормализовался, с остальным всем справимся :) .... сейчас приедет бабушка, поеду по делам, надеюсь хоть что-то буду соображать, все таки 3 бессонные ночи подряд дают о себе знать, надо будет сначала кофейку выпить...

Всем доброго доброго утра!!!
Доброго утра и удачного дня!!!
солнышко.gif

Парк и Магнолии- красота! Лебедей там можно кормить? А вишня близко к окну растёт?:)
зебра 6.jpg

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лебедей там можно кормить? А вишня близко к окну растёт?:)
Лебедей кормить можно, но страшно, потому как наглые очень. Ну и ростом если шею вытянут выше деток, так что мы их стороной обходим и уточек кормим :). Вишня близко. У нас окна на крыше как у Карлсона. Т.е. под окном еще скат крыши. Вот у края этой крыши уже ветки вишни :) Окна примерно такие:
images.jpeg

живем на самом верху - 4й этаж, так что цветы можно сказать прямо в окнах :)

За зебру спасибо громадное!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня по какой-то рассылке, пришло письмо с цитатами, вот решила поделиться, может, кому-то поможет в достижении поставленной цели, мне так точно :) :

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут. © Джаред Лето

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
мне это очень понравилось.прям успокоило.у тебя то как дела?я после срыва маюсь..........

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
А мне вот это больше всего нравиться:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у тебя то как дела?я после срыва маюсь..........
Привет, да непонятно все как-то. Болезни детские выбили немного из колеи, устала я что-то. Жалко тебя конечно, что сорвалась, но значит что-то не так было. В следующий раз обязательно получится. Главное только правильный настрой выбрать.

Я вот все не могу понять, куда девается наша врожденная лень, когда в 10 часов вечера, нам не лень под моросящим дождем, топать километр до ближайшей заправки только бы затянуться отравляющим дымом, ощутить легкое головокружение и зуд в ногах, и в очередной раз задать себе вопрос, и нафига это было надо. В этот раз не пошла, но желание было, желание такое, что поймала себя уже в коридоре натягивающей ботинки, стоп, я же не курю, куда собралась. Разделась, заварила себе чайку с имбирем и сюда на форум. Но неужели же эти желания так и будут преследовать долго долго, пока не попрешься на эту злосчастную заправку... откуда это ощущение, что жизнь уже не будет полной и насыщенной без этого мнимого дымящегося "друга", разрушающего твое здоровье.... но это так мысли вслух...

Сегодня по немецкой рассылке пришли очередные слова поддержки, так что делюсь:
Поздравляем Вас, вы уже несколько дней не курите. Как вы смотрите на идею написать список вещей, которыми вы хотите себя побаловать на сэкономленные от сигарет деньги. Пусть это будут мелочи, в которых Вы себе отказываете. Любить и баловать себя - Вам должно доставлять удовольствие быть некурящим.
Синдром отмены у разных людей протекает по разному и длится до нескольких недель, но в основном уже через 10 дней, "сильные ломки" прекращаются и остается лишь слабое желание покурить, с которым Вам уже не составит труда справиться. Вот несколько советов:
Повышенная раздражительность и разочарование
- попросите ваших друзей, родных и близких помочь Вам, не обижаться на Вас и поддержать Вас
- расслабляющие техники (медитации, звуки природы, секс)
- занятия спортом
- успокаивающие травяные сборы
Усталость
- паузы у открытого окна
- ложитесь пораньше спать
Сильное желание курить
- постарайтесь уничтожить все курительные принадлежности, чтобы в Вашем окружении их не было
- постарайтесь пойти в места, где курение запрещено
- займитесь делами, которые сложно совмещать с курением (например плавание, сауна, фитнес, ванна, мытье машины)
- попробуйте покурить трубочку для сока, отрезанную по размеру сигареты
- попробуйте отвлечься на какое-нибудь интересное занятие
Жор
- пейте побольше воды, нарежьте себе сырых овощей и таскайте их вместо чипсов и семечек
- леденцы или жевачки без сахара
- сделайте из еды красивый ритуал, получайте наслаждение от еды медленно пережевывая каждый кусочек
Нарушение концентрации
- отложите сложные работы, требующие повышенной концентрации на потом
- сделайте паузу, подышите у открытого окна, или посмотрите на красивую картину, или послушайте расслабляющую музыку
- переключайтесь между делами (поделали 15 минут что-то одно, переключились на 15 минут на другую работу, потом вернулись к первой)

Ну и не забываем 4 правила:
- "Отложить" - например сделать 10 глубоких вдохов
- "Уклониться" - заранее анализируем в каких ситуациях захочется курить и стараемся их избегать (например не идем в бар)
- "Убегаем" - например из группы курильщиков, которые хотят снова склонить вас на свою сторону
- "Отвлекаемся" - переключаемся на какое-то дело, которое доставляет удовольствие

И еще последний совет. Возьмите небольшой кусок картона (по размеру визитной карточки) и напишите на нем свою мотивацию почему вы больше не курите. Носите его всегда с собой. Как только вам захочется закурить, достаньте его из кошелька и перечитайте несколько раз.
Удачи!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
поймала себя уже в коридоре натягивающей ботинки, стоп, я же не курю, куда собралась.
ура! молодца! из таких маленьких побед и складывается большая уверенность :)
а мне пришлось отложить до майских праздников - не могу пока, на работе надо в авральном режиме осваивать несколько новых программ и мне нужна хоть и прокуренная, но голова, а в первые дни у меня её просто нет ... :frantics: :alien:
с первого по третье мая - отдыхаю - надеюсь за эти дни прийти в относительную норму :)
Держись, Jkit!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Лебедей кормить можно, но страшно, потому как наглые очень. Ну и ростом если шею вытянут выше деток, так что мы их стороной обходим и уточек кормим :). Вишня близко. У нас окна на крыше как у Карлсона. Т.е. под окном еще скат крыши. Вот у края этой крыши уже ветки вишни :) Окна примерно такие:
Посмотреть вложение 25753
живем на самом верху - 4й этаж, так что цветы можно сказать прямо в окнах :)

За зебру спасибо громадное!
Уточек тоже надо кормить!:)Мне кажется, что жить под крышей- очень романтично, особенно когда напротив окна цветёт вишня. И вправду кажется, что Карлсон сейчас прилетит. А зебра классная и твоя по праву!:)
А я все цитаты уже слышала, каждая из них-золотые слова!!!
3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет
Проверено на себе.
4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен
Проверено на других.
6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
Гениальная цитата с глубоким смыслом!!!:) Но тут, каков оратор- такова и цитата!:D

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что жить под крышей- очень романтично, особенно когда напротив окна цветёт вишня.
Если бы не вредные соседи снизу, то было бы более романтично. Хотя я нормально себя в съемной квартире все равно не могу чувствовать, очень хочется свой дом с садиком, прямо вот до дрожи в коленках хочется. Но ничего скоро будет, все уже запланировано, надо просто сделать пару шагов и немного подождать, а вернее определиться окончательно с местом и тогда все будет :)(ну и мне работу найти)

А так меня снова качнуло, и не по детски так одной сигареткой побаловаться, а по взрослому сразу на полпачки. Ну чего там мелочиться. Мне уже просто смешно стало. Нашла способ поддержать местных бомжей, те уже радуются наверное, что в окрестностях ненормальная живет, которая их халявными женскими сигаретами да еще и с зажигалками снабжает. Но я все равно не останавливаюсь, хотя по-моему никотиновое чудовище скоро просто от хохота загнется. Завтра я не курю, ну а дальше посмотрим :) всем удачи, и не вздумайте с меня пример брать ;)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Seagull, привет, спасибо! Утро сегодня было действительно доброе и солнечное. Гуляли полдня с детьми в лесу, собирали улиток, наблюдали за шмелями и пчелами и плели венки из одуванчиков :). А папа нам дома рыбу готовил :) так что пришли домой к готовому обеду, приятно :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Jikt, привет))) что-то я решила, что это уже неприлично как-то, в твой дневник регулярно хожу, а сама даже не поздоровалась ни разу))))
так что привет))))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jikt, привет))) что-то я решила, что это уже неприлично как-то, в твой дневник регулярно хожу, а сама даже не поздоровалась ни разу))))
так что привет))))
Привет, привет, а я как раз твой читаю :) здорово у тебя уже 2 месяца. Ты молодчина! И аватарка такая позитивная :) Так что заходи и чувствуй себя как дома! Мне поддержка очень приятна и нужна чтобы со своих дурацких качелей соскочить. Надоело уже. Такое чувство, что теперь выработалась стойкая привычка бросать курить. Ну ничего, пусть это будет моим шагом на пути к выздоровлению, потому как так как раньше курить все равно не получается. Так что не останавливаюсь :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Привет, привет, а я как раз твой читаю :) здорово у тебя уже 2 месяца. Ты молодчина! И аватарка такая позитивная :) Так что заходи и чувствуй себя как дома! Мне поддержка очень приятна и нужна чтобы со своих дурацких качелей соскочить. Надоело уже. Такое чувство, что теперь выработалась стойкая привычка бросать курить. Ну ничего, пусть это будет моим шагом на пути к выздоровлению, потому как так как раньше курить все равно не получается. Так что не останавливаюсь :)
слушай, я вообще не понимаю, как ты там куришь?? ты же в Германии живешь?...ну дорого же, пять евро за эту гадость, а потом еще и отдавать бомжам? мой друг (он немец) когда увидел, как я сигареты покупаю, чуть не упал у кассы)))) а что, там есть бомжи? я что-то не видела ни разу. в Стратсбурге видела, а в немецких городах нет....
поддержка - это всегда можно. и нужно. и вообще, я в последнее время думаю, что все отношения человеческие - это поддержка. ну, т.е. все ради нее...)))
ты главное верь, что все получиться, твоими ли силами, или высшими))) лучше высшими)
про стойкую привычку бросать курить - у меня тоже так было, несколько месяцев колбасилась. у меня четкой мотивации не было. а может, и ресурса внутреннего на это...
надо таки вырабатывать стойкую привычку не курить!!!!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
:) здорово у тебя уже 2 месяца. Ты молодчина! И аватарка такая позитивная :) :)
спасибо, я очень стараюсь!!!!
может и тебе аватарку сменить? а то у тебя какой-то изможденный волк...

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну дорого же, пять евро за эту гадость, а потом еще и отдавать бомжам?
не то слово дорого, но как-то в наркоманском мозгу это не откладывается, наверное потому, что деньги есть.... бомжи встречаются. Правда достаточно цивилизованные, но все таки бомжи со всеми прилагающимися к ним запахами. Правда им тут есть куда пойти поесть, и на улице мало кто ночует, но иногда встречаются. Хотя еще от города зависит. В Берлине например хуже чем у нас. В маленьких городах их вообще очень редко встречаешь. Так что чем больше город, тем больше соблазнов. Тут правда учитывая все соц. программы надо постараться чтобы бомжом стать, но некоторым это удается, было бы желание.

а то у тебя какой-то изможденный волк...
волк пока отражает мое состояние, очень глаза у него хорошие, на мои похожие, вот как получше станет так и поменяю :)

Про четкую мотивацию ты права - у меня пока в качестве мотивации - усталость, устала курить, скрываться за углом. Очень это напрягает и выматывает. Ну и еще - повышение самооценки, потому как ощущение такое, что если с этим справлюсь, то справлюсь с чем угодно.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
не то слово дорого, но как-то в наркоманском мозгу это не откладывается, наверное потому, что деньги есть.... бомжи встречаются. Правда достаточно цивилизованные, но все таки бомжи со всеми прилагающимися к ним запахами. Правда им тут есть куда пойти поесть, и на улице мало кто ночует, но иногда встречаются. Хотя еще от города зависит. В Берлине например хуже чем у нас. В маленьких городах их вообще очень редко встречаешь. Так что чем больше город, тем больше соблазнов. Тут правда учитывая все соц. программы надо постараться чтобы бомжом стать, но некоторым это удается, было бы желание.

волк пока отражает мое состояние, очень глаза у него хорошие, на мои похожие, вот как получше станет так и поменяю :)

Про четкую мотивацию ты права - у меня пока в качестве мотивации - усталость, устала курить, скрываться за углом. Очень это напрягает и выматывает. Ну и еще - повышение самооценки, потому как ощущение такое, что если с этим справлюсь, то справлюсь с чем угодно.

ну да, я из больших городов только в Берлине была, и то быстро) не заметила их , видимо. хотя Штуттгарт (я там чаще всего) он же тоже большой, по немецким меркам... а ты в каком городе?
а про желание это точно, при желании все можно! и бомжом тоже :)
усталость - не мотивация....мотивация, это же то, что ты приобретаешь некурящая))) а приобретаешь ты просто вагон и тележку хорошего!!!!
знаешь, мне кажется иногда можно и наоборот - поменять аватарку, и настроение измениться....как с прической, как с одеждой))) было фигово - оделся красиво, и настроение лучше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу