#Некурим Будем жить!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
с палатками это экстремально, как же вы с детками в палатке?
ну у нас палатка с тремя комнатами и заходишь в нее не нагибаясь :). Останавливаемся в кемпингах, тут так просто дикарями все равно очень мало где стоять можно. Там и детские организованные развлечения, и души туалеты замечательные, так что дети в восторге. Построить домик, жить на природе, спать под звездами, красота. Берем с собой стол, стулья, горелку, подушки, простыни, одеяла, складной шкаф для одежды и отдыхаем на природе. Последний раз ездили на озеро Гарда в Италии, там тебе и бассейн был, и спец детские души - туалеты - раковины, свой пляж.

а как тебе Австрия? ты катаешься на лыжах?
Австрию обожаю. Там люди замечательные добрые. Вообще люблю горы. Катаюсь с удовольствием. Последний раз снимали маленький домик с камином. Хозяин пришел к нам в гости с грушевой самогонкой, рассказал что где и как. По утрам деткам молочко с соседней фермы приносили. Вечером у камина сидели. Красота :)

Юля, а ты давно в Германии? ты язык знала или в процессе учила?
я в Германии уже 10 лет как. Язык практически не знала, так пару слов. Сначала ехала по языковой визе, потом переделала ее в студенческую. Уже как-то писала об этом. Я не хотела сразу замуж. Страшно было, не знала как мы вместе уживемся, смогу ли я в другой стране вообще жить. Язык быстро учится когда в стране находишься. Плюс мне надо было в институт поступить, а для этого экзамен по языку надо было сдавать. Ходила в результате около года на курсы языковые при институте. Потом учиться начала, ну а потом как ясно стало, что мой человечек родной, так и поженились и студенческую визу уже в нормальную переделали.

если любишь, то надо бороться за свою любовь, оно того стоит, поверь мне :). Может, тебе тоже по моему пути пойти, хоть вместе будете :)

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.12.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Переезжай;) Будем совершать совместные не курящие прогулки:)
привет, да я бы с удовольствием. Надо вот только мужа сначала растолкать, чтобы он в тех краях работу начал искать. Ну и бабушек на переезд подбить, а то без бабушек сложновато будет, так хоть иногда на выходных деток "скинуть" можно :) А ты где в Австрии?

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.12.2013
Дневник
Читать »»
Мы под Амштеттеном. До этого пол года в горах жили) В Пухенштубене. Что интересно.... Мы раньше в Киргизии жили, вроде, тоже горы, воздух. Но у меня ребенок так задыхался- из больниц не вылазили. Здесь живем год- один раз только бронхитом переболел. Вот и не знаю , с чем это связывать:). У нас тут друзья живут рядом- тоже из Германии переехали. Говорят, здесь лучше- люди другие и работы больше;)

Реакции: Jkit

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
ну у нас палатка с тремя комнатами и заходишь в нее не нагибаясь :). Останавливаемся в кемпингах, тут так просто дикарями все равно очень мало где стоять можно. Там и детские организованные развлечения, и души туалеты замечательные, так что дети в восторге. Построить домик, жить на природе, спать под звездами, красота. Берем с собой стол, стулья, горелку, подушки, простыни, одеяла, складной шкаф для одежды и отдыхаем на природе. Последний раз ездили на озеро Гарда в Италии, там тебе и бассейн был, и спец детские души - туалеты - раковины, свой пляж.
вот это супер!!! я даже не знала, что такое бывает. про кемпинги знала, а что там еще и для детей развлечения, нет))) это здорово. при минимальных затратах максимум пользы))) о палатках у меня какие-то, видимо, устаревшие представления.

я в Германии уже 10 лет как. Язык практически не знала, так пару слов. Сначала ехала по языковой визе, потом переделала ее в студенческую. Уже как-то писала об этом. Я не хотела сразу замуж. Страшно было, не знала как мы вместе уживемся, смогу ли я в другой стране вообще жить. Язык быстро учится когда в стране находишься. Плюс мне надо было в институт поступить, а для этого экзамен по языку надо было сдавать. Ходила в результате около года на курсы языковые при институте. Потом учиться начала, ну а потом как ясно стало, что мой человечек родной, так и поженились и студенческую визу уже в нормальную переделали.
:)

ты совсем молодая уезжала? сколько тебе было лет?
я бы тоже сначала так пожила,без свадьбы, только вот я такой возможности для себя не вижу...я так понимаю, средства нужны немаленькие, а их нет. :( я его зову сюда, для него это значительно проще. тем более, что с его профессией можно вообще не говорить ни на каком языке)))) но он тоже что-то не торопиться:(

если любишь, то надо бороться за свою любовь, оно того стоит, поверь мне :). Может, тебе тоже по моему пути пойти, хоть вместе будете :)

а борьба то получается, только с собой. со страхами и сомнениями. а они у меня регулярно-сильные.
да вот, сижу и смотрю языковые визы...так далеко это все от меня, и страшно...:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я даже не знала, что такое бывает. про кемпинги знала, а что там еще и для детей развлечения, нет))) это здорово. при минимальных затратах максимум пользы))) о палатках у меня какие-то, видимо, устаревшие представления.
ну затраты не всегда минимальные, есть 5-ти звездочные кемпинги сравнимые по затратам со средним отелем. Но детская анимация очень во многих есть. Удобно. Отдал деток и сам отдыхаешь, и детки счастливы.

я бы тоже сначала так пожила,без свадьбы, только вот я такой возможности для себя не вижу...я так понимаю, средства нужны немаленькие, а их нет.
средств у меня не было особо. От мужа было приглашение, в котором стояло, что он все расходы берет на себя. Так что никаких денег моих и не надо было. Ну и он меня тут записал на курсы немецкого, соответственно для консульство было еще письмо с курсов о том, что меня берут на занятия. Вот вобщем-то и все. Твой наверняка тебе тоже такое приглашение сделать можно, если у него работа постоянная то проблем быть не должно. Главное чтобы он не был получателем соц. помощи.
Когда уезжала мне было 22, как раз институт закончила, диплом написала и уехала.

а борьба то получается, только с собой. со страхами и сомнениями. а они у меня регулярно-сильные.
да вот, сижу и смотрю языковые визы...так далеко это все от меня, и страшно...:)
а ты ничего не бойся, все не так страшно как кажется, приедешь, поучишь язык, поживете вместе, а там видно будет надо оно тебе или нет. А то будешь потом сидеть локти кусать, что была возможность, а не воспользовалась. Так жить интересней!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
ну затраты не всегда минимальные, есть 5-ти звездочные кемпинги сравнимые по затратам со средним отелем. Но детская анимация очень во многих есть. Удобно. Отдал деток и сам отдыхаешь, и детки счастливы.

да,с детками это здоровопридумали) темный я человек, ничего не знаю...

средств у меня не было особо. От мужа было приглашение, в котором стояло, что он все расходы берет на себя. Так что никаких денег моих и не надо было. Ну и он меня тут записал на курсы немецкого, соответственно для консульство было еще письмо с курсов о том, что меня берут на занятия. Вот вобщем-то и все. Твой наверняка тебе тоже такое приглашение сделать можно, если у него работа постоянная то проблем быть не должно. Главное чтобы он не был получателем соц. помощи.
Когда уезжала мне было 22, как раз институт закончила, диплом написала и уехала.

у тебя на год виза была? я смотрю, можно еще на 3 месяца сделать...
т.е. вот так просто?его приглашение и письмо с курсов?
получателем соц.помощи вроде не является....вообще я думаю, неплохая это идея. попробую обсудить:)
только вот мне же никак работать нельзя будет, я правильно понимаю?

а ты ничего не бойся, все не так страшно как кажется, приедешь, поучишь язык, поживете вместе, а там видно будет надо оно тебе или нет. А то будешь потом сидеть локти кусать, что была возможность, а не воспользовалась. Так жить интересней!
что не так страшно, как кажется, это я согласна..."не так страшен черт, как его малюют" :) я знаю, что это возможность, и не только для меня, но и для моих будущих детей, которых я уже так сильно хочу.
и ничего кусать я не хочу!!! и вообще, я курить бросила, а это для меня уже мега-супер достижение.

а ты как, не куришь? когда уже грустного волченыша поменяешь?

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
и еще скажи пожалуйста, твой муж тебя только записал тогда на курсы, или он их оплатил?

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Последний раз ездили на озеро Гарда в Италии

Привет-привет, в свете итальянского вояжа своего, думаю взять доп.экскурсию на какое-нибудь озеро, Комо или Гарда? Какое озеро вызовет большую выработку дофамина? Вижу, что твой счетчик работает и радуюсь:inlove:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у тебя на год виза была? я смотрю, можно еще на 3 месяца сделать...
т.е. вот так просто?его приглашение и письмо с курсов?
первая виза у меня была на 3 месяца - языковая. Записал он меня на какие-то курсы VHS. Оплатил да сам, что-то в районе 100 евро стоило. Потом я подала документы в институт и меня взяли на бесплатные языковые курсы при институте (ну сборы за семестр надо было оплатить около 300 евро за полгода). Соответственно языковую визу уже тут переделали в студенческую. С работой сложно. По языковой по-моему вообще работать нельзя, по студенческой ограниченное число дней в семестр. Найти что-то по "черному" - типа сидения с детьми, гуляния с собаками, и т.п. в принципе можно, но я сидела исключительно на шее мужа и учила язык, я же не знаю чем ты занимаешься ;)

Привет-привет, в свете итальянского вояжа своего, думаю взять доп.экскурсию на какое-нибудь озеро, Комо или Гарда? Какое озеро вызовет большую выработку дофамина? Вижу, что твой счетчик работает и радуюсь:inlove:
привет :), все забываю поздравить тебя с достижениями на некурящем фронте ;), про Комо не скажу, мы там не были. На Гарде провели 2 недели с детьми чему были несказанно рады. Красивое озеро :). Больше не скажу, потому как мои были маленькие, так что нам нашего пляжа хватало :)
Счетчик работает, отсчитывает хорошие денечки... монстр затих, погрозив кулаком и сказав, ну в Питере я до тебя точно доберусь :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем хорошего дня, побежала за детками, мне их сегодня еще на курсы в бассейн вести, так что увидимся вечером! Курить не курю, сегодня не буду, особо и не тянет, даже странно как-то :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
первая виза у меня была на 3 месяца - языковая. Записал он меня на какие-то курсы VHS. Оплатил да сам, что-то в районе 100 евро стоило. Потом я подала документы в институт и меня взяли на бесплатные языковые курсы при институте (ну сборы за семестр надо было оплатить около 300 евро за полгода). Соответственно языковую визу уже тут переделали в студенческую. С работой сложно. По языковой по-моему вообще работать нельзя, по студенческой ограниченное число дней в семестр. Найти что-то по "черному" - типа сидения с детьми, гуляния с собаками, и т.п. в принципе можно, но я сидела исключительно на шее мужа и учила язык, я же не знаю чем ты занимаешься ;)

монстр затих, погрозив кулаком и сказав, ну в Питере я до тебя точно доберусь :)

здесь я менеджер по продажам, а там, наверное, если только с собаками))))
интересно, а я могу пойти на курсы при институте, а потом в него не поступать? ну, поджениться быстро, если все понравиться :)
не надо, нет в Питере никаких монстров) все у нас хорошо, и солнце светит! :)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Всем хорошего дня, побежала за детками, мне их сегодня еще на курсы в бассейн вести, так что увидимся вечером! Курить не курю, сегодня не буду, особо и не тянет, даже странно как-то :)
и тебе тоже хорошего дня!!!!
и спасибо за информацию:))))

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
все забываю поздравить тебя с достижениями на некурящем фронте

Пока не с чем поздравлять, у меня видимо не так, как в календарях пишут... :)У меня первый подвиг только после 20 дней начнется, вот вернусь из Италии некурящим, тогда можно и первые поздравления принимать:)С собой брать естественно не буду, а там покупать по 4 евро жаба задушит, только на это и надеюсь:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а там покупать по 4 евро жаба задушит, только на это и надеюсь:)
у нас по 5ть :)

интересно, а я могу пойти на курсы при институте, а потом в него не поступать? ну, поджениться быстро, если все понравиться :)
у тебя высшее образование есть? хотя бы 4 курса? если есть, то можно подавать документы в институт. Ну и соответственно на курсы. Тут такая идея, что тебя зачисляют в институт на основании этого дают студенческую визу, но учиться ты можешь как только экзамен DSH сдашь, так что определяют на курсы. Тут разные правила от универа к универу соответсвенно надо узнавать в ваших краях как там дела обстоят. Так-то заканчивать институт тебя никто не заставляет, единственное визу продливают если учишься :). Продливается каждый год на год (но опять же в разных городах могут быть разные правила). Вобщем лучше все узнавать на месте. А языковые курсы могут быть какие угодно, не обязательно при институте.

нет в Питере никаких монстров) все у нас хорошо, и солнце светит! :)
они все у меня в голове и летят вместе

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
:)

у тебя высшее образование есть? хотя бы 4 курса? если есть, то можно подавать документы в институт. Ну и соответственно на курсы. Тут такая идея, что тебя зачисляют в институт на основании этого дают студенческую визу, но учиться ты можешь как только экзамен DSH сдашь, так что определяют на курсы. Тут разные правила от универа к универу соответсвенно надо узнавать в ваших краях как там дела обстоят. Так-то заканчивать институт тебя никто не заставляет, единственное визу продливают если учишься :). Продливается каждый год на год (но опять же в разных городах могут быть разные правила). Вобщем лучше все узнавать на месте. А языковые курсы могут быть какие угодно, не обязательно при институте.
они все у меня в голове и летят вместе

у тебя прямой рейс? а то може по дороге где их оставишь:) монстров этих:)
высшее есть. поделилась с фройндом:) пока не поняла его реакцию. закинула удочку. подожду немного:)
вообще у нас обоих сейчас будто все трудности разом свалились, так что все равно не время действовать пока. надеюсь, они хотя бы нас сделают ближе:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у тебя прямой рейс?
у меня через Финляндию, можно конечно оставить монстров горячим финским парням, но они же набухаются, и на обратном пути опять прицепятся, а мне бы как бы от них вообще избавиться, надоели.... вот и сейчас активизировались, дети спят, хлеба дома нет надо идти, а они нашептывают глупости всякие....

вообще у нас обоих сейчас будто все трудности разом свалились, так что все равно не время действовать пока. надеюсь, они хотя бы нас сделают ближе:)
так всегда бывает. У нас поначалу тоже множество проблем было, да и сейчас периодически возвращаются призраки из прошлого. И если честно, я так окончательно для себя и не поняла правильно ли я сделала, что уехала.... а жаль, разрешила бы себе быть счастливой, успокоилась бы и жить бы проще стало... но это у меня просто голова неправильно повернута к сожалению...

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
у меня через Финляндию, можно конечно оставить монстров горячим финским парням, но они же набухаются, и на обратном пути опять прицепятся, а мне бы как бы от них вообще избавиться, надоели.... вот и сейчас активизировались, дети спят, хлеба дома нет надо идти, а они нашептывают глупости всякие....

так всегда бывает. У нас поначалу тоже множество проблем было, да и сейчас периодически возвращаются призраки из прошлого. И если честно, я так окончательно для себя и не поняла правильно ли я сделала, что уехала.... а жаль, разрешила бы себе быть счастливой, успокоилась бы и жить бы проще стало... но это у меня просто голова неправильно повернута к сожалению...
так, монстров в холодильник!!! :)
вот это ты правильно говоришь - разрешить себе быть счастливой. сложно это, как ни странно. всегда найдем, что не так, изъян какой. вместо того, чтобы радоваться тому, что есть.
это не только у тебя так голова повернута. у меня тоже:) и я знаю еще много таких, как мы. мне так вообще "стыдно" должно быть счастливой здесь, когда вокруг все так плохо. особенно родным. очень трудно в последнее время общаться с ними. а они думают, что я зазналась, и вообще....эээх!!!
а если задуматься серьезно, и оценить то, что мы имеем сейчас, и понять, что это огромное богатство, так сразу жизнь прекрасна и станет:) иногда у меня получается.
и вот мне кажется,что ты счастливая. у тебя любимый муж и дети:) это очень много!!!! и это счастье!!!
пойду я спать:) спокойной ночи тебе и Германии :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
родные - это вообще больная тема, о которой не могу спокойно говорить, много там всего разного случилось, и далеко не все хорошее, наверное оттого и глаза грустные....
и вот мне кажется,что ты счастливая. у тебя любимый муж и дети:) это очень много!!!! и это счастье!!!
это да, это очень большое и два маленьких счастья. Они самые самые чудесные на свете.
Спокойной ночи и сладких снов!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
родные - это вообще больная тема, о которой не могу спокойно говорить, много там всего разного случилось, и далеко не все хорошее, наверное оттого и глаза грустные....

это да, это очень большое и два маленьких счастья. Они самые самые чудесные на свете.
Спокойной ночи и сладких снов!

:) как бы там ни было, ты живешь сейчас своей жизнью, в которой можешь делать так, как считаешь нужным. в другой стране, другие правила. а родные - какими дорогими они ни были, очень часто как якорь.
особенно остро это чувствуешь, когда вырываешься в другую жизнь. я все это пишу, потому что многое так чувствую.
всегда все хорошо быть не может, увы...:( но я не думаю, что из-за этого твои глаза должны быть всегда печальны :)
как твои монстры? :) в холодильнике?
а меня Оля зовут, если что :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу