#Некурим Будем жить!

• Автор темы Автор темы Jkit
  • Дата начала Дата начала
На тему подходящего момента.
Что-то сегодня думала на тему подходящее или нет время для того, чтобы бросить курить. Голос нашептывал - конечно не подходящее, столько стресса сейчас в жизни, плюс предстоящая поездка и и и, а вот поедешь в отпуск на 2 недели так и бросишь. Все звучало логично и убедительно. А с другой стороны, после отпуска-то жизнь не закончится, муж на 2 недели потом уедет - опять стресс начнется, потом новая работа, которую надеюсь найду, возможный переезд и т.д. и т.п., школа, переходный возраст одного, второго, еще какие-нибудь проблемы, от которых будет тянуть курить.... не будет этого подходящего момента никогда - вернее когда-то будет наверное, правда поздно уже будет, когда сама себе противной стану. И винить-то никого кроме себя не получится....

Вот так да! Вот это поворот! Чо за надпись такая - 3дня. Юль, особенно не вникала - не из-за равнодушия - некогда, но кое что почитала. Юлечка, кто ничего в жизни не сделал, вот у того постоянно было не "подходящее время". Но ты не из них! А дети, муж, работа - это на всю жизнь и слава богу. Давай заканчивай с этой ничтожной проблемой. Выбери себе проблему значимую - типа карьеру построить, гения воспитать, сад посадить и т.п. Живи здорово и счастливо!

Jkit, я вот тоже все перенести бросание на потом хочу(хотела), но мы же все прекрасно понимаем, что в этом нет никакого смысла! Поэтому давайте не будем ничего переносить и не сомневаться!

Марина Владимировна, спасибо большое за поддержку и внимание! Да все будет хорошо, все получится обязательно, сейчас вот решила по новому подойти ко всему процессу с улыбкой. Каждый день баловать себя, пусть по мелочам, но чтобы каждый день что-то было, даже просто улыбнуться себе в зеркале, и сказать какая я молодец. Потому как после изучения темы уже вдоль, поперек и вглубь поняла, что справиться можно только на позитиве. Наполнить жизнь приятными моментами, которые могу себе позволить именно потому что не курю. Чтобы новые приятные ассоциации без сигарет возникали.
Вот не выкурила пачку - значит 100 минут и 5 евро в день мои, книжку почитать, фильм посмотреть, за собой поухаживать, на велосипеде покататься, просто гулять пойти. Ну и побаловать себя чем-то вкусненьким и полезным. Я вот обожаю салат из авокадо, апельсина и креветок например :)
И на поездку стараюсь себя перенастроить позитивно, увижусь с любимым городом, уже одно это того стоит. А, может, получится и с родителями сделать шаг в сторону примирения. Как бы научиться прощать....

А, дак ты в Россию едешь? Здорово! С детьми? Они здесь были? Бабушку знают? Ты маму настрой, чтобы она себя вела хорошо,а то внуки запомнят бабушку непотребно. А про курятину забывай. Я, если бы не набрала тонну кг, уже бы не парилась. А так моя борьба еще будет продолжаться, пока не сброшу набранное.

на тему подходящего момента - это 100 % точно. "самое лучшее время - это сейчас" - какая-то восточная мудрость :)
и каждый день баловать себя это тоже супер!
я вижу, настрой сейчас у тебя правильный. поддерживай его и все получиться!

• Лайк
Реакции: Jkit
А, дак ты в Россию едешь? Здорово! С детьми? Они здесь были? Бабушку знают? Ты маму настрой, чтобы она себя вела хорошо,а то внуки запомнят бабушку непотребно.
не я одна и всего на неделю и по делам. Дети там не были, и неизвестно когда поедут, да и бабушка сюда не рвется, так что знают друг друга по фотографиям ну и по редким звонкам... непотребно - хорошее слово, очень четко отражающее очень многое...

Юлечка, удачи тебе и в делах, и по жизни. А родственники - они ведь что? Их не выбирают.А с другой стороны - на всю жисть. Вот и как хош! Свою семью береги!

Леди), спасибо!
Вчера весь день с мужем гуляли по лесопарку, детей бабушке отвезли, так что наслаждались спокойствием и пением птиц. Вечер тоже получился очень милым и романтичным. О сигаретах почти совсем не думала, вернее был момент когда муж детей бабушке повез, но отмахнулась и занялась уборкой :).
А сегодня в горле неприятно першит, кашляю, нос заложен, похоже простудилась вчера все-таки. Так что сегодня балую себя ингаляцией с тимьяном и чаем с медом и лимоном :) Курить особо не тянет, и это радует. Очень кстати Ксюшин пост помогает, за что ей огромное преогромное спасибо!

выздоравливай :) 6 дней - ты молодец!!!
спасибо, сегодня уже получше. Чем ближе поездка, тем больше каких-то страхов. Стараюсь ни о чем не думать, как получится так получится. Вчера кстати заехали в строй.товары там есть цветочный отдел. Купила себе мини-орхидейку, правда не уверена, что она вообще выживет потому как вид у нее неважнецкий, да и уценили ее до 1 евро наверное неспроста. Привезла домой, пересадила, посмотрим что будет, очень мало нормальных корешков к сожалению, но цветет малышка :).
Про курение особо не думаю, но у меня сейчас все дома, так что просто :)

Про курение особо не думаю, но у меня сейчас все дома, так что просто :)

Jkit, желаю тебе, чтобы у тебя всегда были "все дома" и ты больше никогда не закурила! :rofl: Пусть это станет твоим постоянным состоянием!

Jkit, желаю тебе, чтобы у тебя всегда были "все дома" и ты больше никогда не закурила! :rofl: Пусть это станет твоим постоянным состоянием!
я присоединяюсь к Ольге:)
и поздравляю с неделькой! :)

• Лайк
Реакции: Jkit
Jkit,привет.что за пост ?поделись.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5513/page-104#post-475942

ну а я сегодня ночью беру курс на Питер. Ехать буду долго, мыслей будет много. Беру с собой вышивку в дорогу, соленые сухие рыбки и кучу кросвордов. Пока настрой хороший, но вот как там все будет никто не знает. Загадывать не буду, как получится так получится. В любом случае вернусь на форум обкурившейся или нет. Странно, что по поводу алко-счетчика никаких волнений нет :)

Jkit,удачной дорогии не переживай:просто люби себя!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу