Ну пока вы там за детками, и в душе песни поёте. У меня распространённое блюдо дома это подливка в которую я кладу любой гарнир рис, макароны, гречку, подливка из зажарки из овощей морковь+лук+перец болгарский (чаще без него)+много чеснока, мука, томатная паста, вода, приготовление подливки занимало раньше очень много времени, пока не было блендера, я всё резала вручную и тёрла на тёрках, теперь всё перемалываю там, но чистка овощей тоже занимает время, а потом приготовление гарнира......суп сварить для меня вообще проблема долгая, поэтому варю только когда выходная, резать капусту очень долго, опять же чистить обжаривать всё, перед этим отваривать бульон и т.д.
Не хочу тебя расстраивать, но я его уже себе представляю через 10 лет. Это будет немолодой, помятый мужик с приличным животиком, лениво лежащий на диване и рассуждающий про свои прошлые футбольные заслуги. Про после 40ка я вообще молчу! Или вы оба думаете что после 30-40 это глубокая старость?
А я пытаюсь объяснить ему это, но ему пофиг на своё будущее, а я обясняю что от такой пищи и холестерин будет, и бляшки и тромбы, которые частенько отрываются, а ты ещё и куришь, но не может он заставить себя есть то что не любит....из овощей он ест только огурцы и помидоры...это всё пожалуй...молоко не пьёт, кефиры, ряженки, творог тоже не ест, может пить сладкие молочные коктейли из мороженого, йогурт сладкий покупной может съесть, глазированые сырки, вообще он жуткий сластёна ко всему прочему, может за раз пол торта съесть
А я сладкое почти не ем, не люблю, мне мяса подавай, шашлык люблю... кстати из мяса он любит мясо по-французски и шашлык, но мясо по-французски тоже муторно делать, такие праздники у нас тоже только когда я выходная, это ж мясо отбить надо, грибы, помидоры нарезать....так-то...а вообще я коллекционирую у себя в альбомах в контакте всякие рецепты того, что он точно есть будет и иногда делаю, когда выходная например вот что готовила
А рецепт такой:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая куриная грудка
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была куриная грудка , эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон