Буду счастливой без сигарет

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Legrana, мой муж тоже не курит. Он из тех, кто вообще никогда не курил и не пробовал и был жестко настроен по отношению к моей вредной привычке. Года два назад он мне поставил ультиматум (что я считаю ребячеством, а с другой стороны человеку не все равно и это наверное хорошо). Но я тогда даже не попыталась бросить, потому что знала что ничего не выйдет. Знала, что сама должна к этому прийти, а не "из под палки". Все объяснила, все понял. Ультиматумы переросли в периодические напоминалки. Но каждый раз я прислушивалась к организму, к своей голове, к ситуации вокруг меня. Я могла оценить ее и понять смогу ли или нет. Если был хоть малейший намек на депрессию или расстроенные чувства - ни о каком бросании и речи не может быть. Ведь этим можно только усугубить! Мало того, что ничего не радует еще сорвешься и еще больше возненавидишь себя. С другой стороны ты отправляешь все силы на то, чтобы бросить курить, а кто депрессняком займется? Так вот мораль такова - ты не на смертном одре и не умрешь сейчас же от курения. У тебя есть время решить все свои жизненные проблемы. Я вообще сторонник того, что наша эмоциональная составляющая влияет на здоровье не меньше факторов среды. Несчастный человек бросающий курить - 90% провала. Ты можешь стать несчастной ВО ВРЕМЯ бросания из-за фактора отвыкания, но будешь понимать первопричину и перебороть это сможешь. В общем не думай что ты тряпка, просто к бросанию (как бы смешно это не было) иногда надо подходить задолго как к запуску космического шаттла. Когда ты скажешь "поехали" твое личное дело)
Я присоединяюсь к каждому слову. И добавить даже нечего.

Реакции: yuyu

moonlighty

Продвинутый
Реакции
73
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
24.12.2014
у
муж, конечно) просто я к тому, что видение проблем у всех разное.

у всех бывают периоды депрессии, сейчас мне ничего не хочется, ничего не радует. а "умывать/не умывать руки" личное дело каждого. Не все такие, как вы, а вы все время пытаетесь по себе всех судить. Все люди разные, примите это)
у меня бывают такие моменты, особенно по вечерам, то есть каждый вечер..грустно, одиноко, апатия, ничего делать не хочется, в это время я сижу в инете, раньше на всяких сайтах щас на этом форуме, могу часами сидеть дневники читать, но через пару часов проходит все..так всегда было, сколько я себя помню..но я срывалась не из-за такого настроения, как то глупо и необдуманно срывалась..

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
:)

Я на форуме, читаю, но пока не пишу. Вот-вот встану и пойду:)
Жизнь налаживается) но вот сигареты отнимают кучу времени, после них апатия и усталость, опять вечно холодные ноги и испортилась кожа лица(удивительно, но это очень заметно. У меня мама по лицу определяет курю я или нет, по скайпу :))при чем еще ни разу не ошиблась)
Настраиваюсь психологически, хотя и так знаю, что некурящая жизнь гораздо лучше. Но страшно :( А чего боюсь - не знаю)

Встретила все праздники без алкоголя, мне понравилось. Так уютно, мило и без химической эйфории и плохого самочувствия на утро. Если бы еще без сигарет..
Купила коврик для йоги, начинаю заниматься) Дату прощания с сигаретами пока не определила, но чувствую, что это произойдет в ближайшее время. Свобода ждет меня :) Спасибо всем, кто мне пишет. Мне очень помогает ваша поддержка!

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
Жизнь налаживается)
это самое главное,остальное детали,которые нужно подтягивать по мере прихода сил,настроения и энтузиазма
Встретила все праздники без алкоголя,
я тоже первый новый год,встретил с унылыми щами,даже не могу сказать,что щелкнуло внутри,что я решил так критически отнестись к алкоголю.хотя нет,могу, алкоголь это ЯД в любом состоянии и в любом количестве,он разрушает личность,а утром после обильных возлияний,очень грустно и долбит жесткая депрессия.
Успехов тебе,всё получится,ибо по другому просто быть не может,никого не слушай иди вперед,в конце концов это твоя жизнь,и только ты решаешь какой она будет!!!

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
Привет!Что-то дневник твой подзаглох.Как самочувствие?Собралась с силами?;)

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
@Vadim88, привет) читаю дневники, разбираюсь с психологическим состоянием. Разговаривать ни с кем не хочется, писать пока нечего. Просыпаюсь каждое утро и боюсь, что за ночь что-то еще произошло в моем городе. Нервы ни к черту

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
@Legrana, да уж( ситуация критическая,но ты все равно не пропадай отсюда,в любом случае все это закончится,и будет снова мир,вопрос во времени,и в том как пережить настоящее.Главное не отчаивайся,знай,что у тебя здесь есть друзья.А по поводу отказа от курения,ну и фиг с ним успеешь ещё)Успехов,терпения и чтобы всё у тебя было хорошо!

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
@Vadim88, спасибо большое за поддержку и теплые слова) Когда-нибудь это закончится, но нужно жить сейчас и искать в себе силы на такие нужные мне перемены, я это понимаю. С форума никуда не уйду, я упрямая, все равно курить брошу:)

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Всем большой привет! Я на старте. Сегодня Чистый понедельник, говорят, - это самый легкий день, чтобы покончить с курением. Не знаю, так это или нет на самом деле. Но, думаю, самый подходящий день - это сегодня, а самое подходящее время - прямо сейчас. Голову обратно в песок засунуть не получается, за время моего двухмесячного закура не было и дня, чтобы я не думала о том, что хочу бросить. Время было довольно стрессовое, к сожалению. Сейчас более-менее спокойно, и в моем родном городе, и на душе. Именно такая спокойная обстановка мне нужна, хотя бы на первую неделю без сигарет. Пройдет физическая тяга, тогда буду потихоньку разбирать как справляться со стрессом без сигареты.

Из "помощников" - блистер табекса, афобазол, травка пустырника, магний Б6, семечки, жвачки, вагон зеленого чая ...в общем, что угодно, лишь бы поддержало первую неделю, она самая трудная. Конечно, здорово помогает форум, спасибо вам всем, что вы есть:)

Еще сегодня испекла пирог, чтобы с утра сразу, как проснусь, побежать его есть. Для меня утро - самое сложное время без сигарет. Обычно сразу после пробуждения несусь на балкон курить, даже не позавтракав( Но зато вечером обычно гораздо легче не курить.

Мне немного (или не немного) страшно. Но первый шаг сделан и это хорошо!

ЗЫ: Угощайтесь пирогом и не курите! ;)
IMG_20141219_235145.jpg

Льдинка

Продвинутый
Реакции
93
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
13.08.2014
@Legrana, поздравляю!!! Не бойся, пусть монстрик боится, что ты его гонишь прочь) Нет ничего страшного в том, чтобы отказаться от этой гадости. У меня вот на днях случился Экватор, а я про него и думать забыла! Уже тяжело вспомнить как это вообще курить... Ты подготовилась отлично, помощников набрала) Главное табекс пей регулярно, может все остальное и не понадобится. Ты его пропила за 5 дней до сегодня? У него ж накопительный эффект..

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
@Льдинка, я тебя поздравляю с твоим Экватором!!
Табекс я практически не пью, это подстраховка. Физическая ломка крайне мала и скоро пройдет)

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Главное чувство первого дня - страх. При чем сама не знаю чего боюсь. Самочувствие хорошее, настроение тоже. Немного только голова кружится, но это может из-за низкого давления. Кофе пока не пью. Ну и бессонница, но она у меня и так частый гость, так что ничего страшного)

juliaschlenc

Продвинутый
Реакции
151
Лет курения
9
Не курю с
24.02.1015
Дневник
Читать »»
Это самое тяжелое испытание - психологическая зависимость и поиск нового занятие которое заменит паузы курения. Как их преодолеть?

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Это самое тяжелое испытание - психологическая зависимость и поиск нового занятие которое заменит паузы курения. Как их преодолеть?

Согласна, тяжело, но нужно менять образ жизни. Раньше он был курящий, теперь ощущение пустоты, чего-то очень не хватает. Как это преодолеть? если бы точно знала ответ на вопрос, то бросила бы с первого раза и насовсем. Думаю, проблема в том, что мы привыкли жить в режиме постоянных поощрений. Сделал какое-то дело - покурил. А теперь не хватает этого "поощрения". У меня сегодня целый день на автомате мозг выдает: таак, приготовила обед, надо сходить перекурить)

Нужно менять систему ценностей (и понять, что сигарета - не ценность) и находить занятия и вещи, которые приносят удовольствие. Может, спорт? При занятии спортом вырабатываются "гормоны удовольствия". То, что нужно! Начну, по крайней мере, с зарядки. Нужно пробовать, искать, тогда, надеюсь, найду и все получится) Извини, пишу как-то нескладно, мысли путаются и их много. Мозг тормозит и тупит.

А у тебя какие мысли по этому поводу?

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Урра! У меня уже 3 дня на счетчике:) Мозг периодически напевает песенку о том, что без сигарет жизнь будет скучнее. Тяжело пока психологически, но это должно пройти

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу