21 год в рабстве (сигареты, айкос, вейп)

Не курю с
21 Ноя 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Накатывает после еды… За пол дня использовала полторы жвачки никоретте, купила 4мг и делю напополам. Как проснулась, после завтрака и сейчас после обеда жую. В этот раз именно физически нормально себя чувствую, видимо из-за того, что никотин поступает. Хотя еще не вечер, позавчера именно вечером «накрыло». Поняла, что если бы не дела, обязанности и тд. могла бы весь день сидеть и смотреть в одну точку, я как в тумане. Периодически сажусь на кухне, на диван где курила и «висну» 5-15-30 минут. Я мегапродуктивна сегодня? Могла бы и не есть, аппетита нет. Иногда мысли в голове, что курение было радостью в моей жизни, а я сама себя этой радости лишаю. Не знаю что писать, высказаться хочется, а сформулировать ничего не выходит. Сегодня утром заболело горло, в зеркале увидела пятна белые, это тонзиллит и мучает он меня периодически как познакомилась с айкосом. Ну чего он решил вылезти под моё бросание то? ? Фото моей «приблуды» с эвкалиптом, не привыкнуть бы курить ручку?Посмотреть вложение 2088624
Вряд ли привыкнешь, в ручке-то никотиновой отравы нет) А если ещё вечером накроет, можно вот это посмотреть
Не берусь судить, насколько этот гипноз действенный, но расслабляет на ура)

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
2 день. Не курю. Жую уже второй раз сегодня никоретте, почему-то иногда покалывание пальцев на руке. Вот думаю это не из-за никоретте? Может наоборот из-за того, что меньше никотина. Утром боролась с диким желанием сходить в магазин и покурить. Хорошо, что ливень? Да шучу, «Жора» ко мне пришел, вчера писала, что аппетита совсем нет - обманула. В 21 час пришёл, сказал, что ему тут понравилось и остаётся квартирантом, спать класть негде было, оставила с собой на кухне? (сплю на кухне, на диване), чтобы ближе к холодильнику. Заметила, что совершенно не могу читать книгу. Начатая «Каренина» еще дня 4 назад вчера читалась так, будто все буквы стёрты, придется перечитывать потом эти страницы. Заказала раскраску, сегодня вспомню детство… В голове мысли только о «покурить» и «жоре», надо чем-то отвлечься.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Вряд ли привыкнешь, в ручке-то никотиновой отравы нет) А если ещё вечером накроет, можно вот это посмотреть
Не берусь судить, насколько этот гипноз действенный, но расслабляет на ура)

Значит буду расслабляться? Вчера со звуками природы засыпала)

Александр34rus

Продвинутый
Реакции
415
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с 29.01.24. Курил сколько себя помню. Думал не брошу никогда, думал что это нереально. Всё время хотел бросить и не мог. Думаю в этот раз помог форум, не хотел быть первым, кто сдасться. Хотя в первый же день, спустя часов шесть после отказа, уже оделся и был готов пойти за ними в магазин, но убедил себя, что лучше ещё часик перетерпеть и лечь спать, а утром будет видно. Утром мотивировал, что ещё немного и сутки, целые сутки без сигарет, такого почти никогда не было. Тяжело было, точно уже не помню, 9-е и 13-е сутки, вроде-бы. Мысль о сигаретах не выходила из головы. Далее месяца два искал запах сигарет, затем пошло всё на убыль. Больше отвращения. На данный момент мысли бывают, может покурить, но вспоминая запах, который сейчас я чувствую от курящего и от дыма, когда прохожу мимо курящих, мне их жалко. Я свободен, я, не привязан к сигаретам, к перекурам, к ценам на сигареты, я кайфую. Я не говорю, что я никогда не закурю, но сейчас я знаю, что СЕЙЧАС Я НЕ ЗАКУРЮ!

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Не курю с 29.01.24. Курил сколько себя помню. Думал не брошу никогда, думал что это нереально. Всё время хотел бросить и не мог. Думаю в этот раз помог форум, не хотел быть первым, кто сдасться. Хотя в первый же день, спустя часов шесть после отказа, уже оделся и был готов пойти за ними в магазин, но убедил себя, что лучше ещё часик перетерпеть и лечь спать, а утром будет видно. Утром мотивировал, что ещё немного и сутки, целые сутки без сигарет, такого почти никогда не было. Тяжело было, точно уже не помню, 9-е и 13-е сутки, вроде-бы. Мысль о сигаретах не выходила из головы. Далее месяца два искал запах сигарет, затем пошло всё на убыль. Больше отвращения. На данный момент мысли бывают, может покурить, но вспоминая запах, который сейчас я чувствую от курящего и от дыма, когда прохожу мимо курящих, мне их жалко. Я свободен, я, не привязан к сигаретам, к перекурам, к ценам на сигареты, я кайфую. Я не говорю, что я никогда не закурю, но сейчас я знаю, что СЕЙЧАС Я НЕ ЗАКУРЮ!
Человечище! Год скоро? Удивляюсь насколько мы все разные, а зависимость держит нас на одинаковом «крючке». Вчера выходила на улицу, думала пойду за куревом, дошла до магазина. Думаю: «нет, пройдусь до следующего, дальше». В итоге дошла, развернулась и пошла домой. Внутри борьба зависимости с моим желанием бросить. Наверное поэтому и говорят: если нет желания не бросишь. Тут уж зависимость победит. Ваше желание быть свободным было сильнее зависимости. Я с собой философские беседы ни с того, ни с сего начала вести? «о жизни, смысле». Периодически с зависимостью общаюсь. Вчера просто оттягивала до дальнего магазина, сегодня о том, что дождь и никуда не пойду, завтра еще что-то буду придумывать) Очень рада за Вас, хочу тоже кайфовать через время?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ты молодец, надо настраиваться на то, что тебе это не нужно. Не нужно тебе курить. Нормальному человеку не требуется никотин, дым. Он может успешно и счастливо без этого существовать, жить полноценной яркой жизнью. И надо настраиваться на то, что ты больше не будешь курить, никогда.
Я всегда думаю - вот к примеру если люди на необитаемом острове оказывались. Там тупо нечего курить, вот можно представить что курить нечего, в магазинах ничего нельзя купить, табака не существует :). Глупо звучит? Может быть. Но еще более глупо звучит то, что мы сами себе придумываем, что нам "нужно покурить". На самом деле не нужно, мы сами это придумали

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Ты молодец, надо настраиваться на то, что тебе это не нужно. Не нужно тебе курить. Нормальному человеку не требуется никотин, дым. Он может успешно и счастливо без этого существовать, жить полноценной яркой жизнью. И надо настраиваться на то, что ты больше не будешь курить, никогда.
Я всегда думаю - вот к примеру если люди на необитаемом острове оказывались. Там тупо нечего курить, вот можно представить что курить нечего, в магазинах ничего нельзя купить, табака не существует :). Глупо звучит? Может быть. Но еще более глупо звучит то, что мы сами себе придумываем, что нам "нужно покурить". На самом деле не нужно, мы сами это придумали
Добрый вечер, про остров и я думала, как бы хорошо там оказаться и не будет возможности курить? Еще думала о том, люди которые теряют память, хотят ли курить? Или это тоже своего рода способ бросить курить)

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
3 день. Мне сегодня очень тяжко, какая-то отдышка постоянно появляется. От никоретте подташнивает, даже от половинки. Периодически появляются мысли: «может ну его? Не время сейчас, НГ скоро, вот после него и брошу, учеба, а голова не варит и тд и тп. (учусь дистанционно на бухгалтера, сейчас как раз практические делаю)» - в общем пытаюсь найти кучу причин, почему не сейчас… Депрессия в общем настала, первый день было что-то типа эйфории, хоть тут и писала, что есть накаты и желание, но в глубине души ликовала: ах как легко, думала будет тяжелее.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Добрый вечер, про остров и я думала, как бы хорошо там оказаться и не будет возможности курить? Еще думала о том, люди которые теряют память, хотят ли курить? Или это тоже своего рода способ бросить курить)
Да-да-да, про потерю памяти я тоже думал. Тут один знакомый попал в ДТП, он некоторые вещи не понимает и не помнит. Например как ребёнок лет 5-ти не знает, что такое кактус или шнурки. И всё по новой запомнить не может, функции мозга не полностью восстановились. С преподавателем занимается сейчас, но толку мало. 30 лет парню. Вот он не курил вроде, как раз про него когда узнал, подумал о потере памяти и курении

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
3 день. Мне сегодня очень тяжко, какая-то отдышка постоянно появляется. От никоретте подташнивает, даже от половинки. Периодически появляются мысли: «может ну его? Не время сейчас, НГ скоро, вот после него и брошу, учеба, а голова не варит и тд и тп. (учусь дистанционно на бухгалтера, сейчас как раз практические делаю)» - в общем пытаюсь найти кучу причин, почему не сейчас… Депрессия в общем настала, первый день было что-то типа эйфории, хоть тут и писала, что есть накаты и желание, но в глубине души ликовала: ах как легко, думала будет тяжелее.
Перечитай первое сообщение в своем дневнике. Зачем ты решила бросать, какие минусы от курения. Нет, какое ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИНУСОВ от курения было в твоей жизни и сколько еще может быть. Вспомни, почему ты сюда пришла. Не нужно тебе курить и от этого не будет абсолютно ни одного плюса. Здоровье своё тратишь, деньги тратишь, время тратишь. Кайфа по сути давно уже нет. Как зомби одну за одной просто куришь, потому что подсела, потому что привыкла. А могла бы и не курить, от этого ничего не поменялось бы. Только здоровье и деньги при тебе останутся :)

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Да-да-да, про потерю памяти я тоже думал. Тут один знакомый попал в ДТП, он некоторые вещи не понимает и не помнит. Например как ребёнок лет 5-ти не знает, что такое кактус или шнурки. И всё по новой запомнить не может, функции мозга не полностью восстановились. С преподавателем занимается сейчас, но толку мало. 30 лет парню. Вот он не курил вроде, как раз про него когда узнал, подумал о потере памяти и курении
Думаю, если бы я потеряла память, мне бы определенно сказали, что я раньше курила. Попробовала бы ради интереса, чем из-за тяги, даже если бы она пропала) Мы же все начинаем курить будучи не зависимыми. Ну ничего, скоро старость, там склероз и если не брошу, то может хоть забывать буду?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Кстати Никоретте я три-четыре дня жевал, по итогу перестал, потом и вовсе подарил соседу, который типа тоже хотел (нет) бросить курить. На 3-й день понял что мне не нужен никотин, хоть и две пачки айкоса у меня стабильно уходило ежедневно, а то и две с половиной. Вот не нужны мне эти дозы никотина и всё. Без них прекрасно справляюсь. Более того, мне кажется даже давление у меня было от Никоретте, пульс поднимался

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Поддерживаю и обнимаю, ты сильная и справишься.
Я сохранила себе подсказку в заметки и периодически заглядываю, посмотри:

Облегчители накатов:

• 1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
  • 2. Жевать имбирь.
  • 3. Принять горячую ванну.
  • 4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
  • 5. Направленное внимание на положительные моменты.
  • 6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
  • 7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
  • 8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить, пить
  • 9, Задержать дыхание до испарины.
  • 10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
  • 11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
  • 12. Дыхательный тренажёр Фролова.
  • 13. Подышать эвкалиптом.
  • 14. Массаж зоны лёгких на ушах.
  • 15. Постоять на иголках.
  • 16. Выпить холодной воды.
  • 17. Съесть яблоко.
  • 18. Гнев, смех.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Поддерживаю и обнимаю, ты сильная и справишься.
Я сохранила себе подсказку в заметки и периодически заглядываю, посмотри:

Облегчители накатов:

• 1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
  • 2. Жевать имбирь.
  • 3. Принять горячую ванну.
  • 4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
  • 5. Направленное внимание на положительные моменты.
  • 6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
  • 7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
  • 8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить, пить
  • 9, Задержать дыхание до испарины.
  • 10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
  • 11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
  • 12. Дыхательный тренажёр Фролова.
  • 13. Подышать эвкалиптом.
  • 14. Массаж зоны лёгких на ушах.
  • 15. Постоять на иголках.
  • 16. Выпить холодной воды.
  • 17. Съесть яблоко.
  • 18. Гнев, смех.
Спасибо, когда накатывает - читаю дневники. ? Эти рекомендации читала, понравился вариант с лимоном, имбирём и мёдом. Эвкалиптом дышу через «ручку». Еще вчера вечером вдруг захотелось выйти на улицу и пробежаться? Остановил сильный дождь, хотя даже не он, всё равно бы вышла, а то что сидели весь день без света и страшно было по темноте возвращаться в подъезде. Если снова захочется - не буду себя останавливать. Сегодня жалею, что не пошла, так как не приходит больше этот порыв)

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
2 день. Не курю. Жую уже второй раз сегодня никоретте, почему-то иногда покалывание пальцев на руке. Вот думаю это не из-за никоретте? Может наоборот из-за того, что меньше никотина. Утром боролась с диким желанием сходить в магазин и покурить. Хорошо, что ливень? Да шучу, «Жора» ко мне пришел, вчера писала, что аппетита совсем нет - обманула. В 21 час пришёл, сказал, что ему тут понравилось и остаётся квартирантом, спать класть негде было, оставила с собой на кухне? (сплю на кухне, на диване), чтобы ближе к холодильнику. Заметила, что совершенно не могу читать книгу. Начатая «Каренина» еще дня 4 назад вчера читалась так, будто все буквы стёрты, придется перечитывать потом эти страницы. Заказала раскраску, сегодня вспомню детство… В голове мысли только о «покурить» и «жоре», надо чем-то отвлечься.
Мозг в первые дни очень много думок гоняет, практически не сосредоточиться, даже фильм интересный будешь смотреть сквозь телек.

Что со спортом? Абонемент в зал? Бассейн?

Рекомендую умереное кардио для девушек каждый день по 1,5 - 2 часа.
И калории позжет от Жоры. Бассейн, беговая дорожка, элипс и так далее.

Эти 2 часа думать о сигоретах не получится

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Мозг в первые дни очень много думок гоняет, практически не сосредоточиться, даже фильм интересный будешь смотреть сквозь телек.

Что со спортом? Абонемент в зал? Бассейн?

Рекомендую умереное кардио для девушек каждый день по 1,5 - 2 часа.
И калории позжет от Жоры. Бассейн, беговая дорожка, элипс и так далее.

Эти 2 часа думать о сигоретах не получится
Со спортом пока ничего, был велотренажер, превратился в вешалку и «ушел». Я живу в селе, у меня тут нет тренажерки и тд. Зато за домом поля? Поэтому и рассматриваю вариант с бегом, бабушки смотрю гуляют с палками, быстрая ходьба. Но я себя с ними не представляю. Интуитивно чувствую, что чем-то физически хочется заняться. Тем более с повышенным аппетитом.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
4 день. Заметила, что в целом легче, но именно накаты сильнее. Целый день болит голова и давит на переносицу, горло с белым пятном так и болит, да и вообще всё своё именно физическое самочувствие списываю на болезнь. Накоретте сегодня жевала только один раз, очень тошнит от него. Мне кажется я дома всех достала своим бросанием? Нытик я оказывается ужасный.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Посмотри в ютубе канал одного бегуна, симплран. И начинай, втягивайся!!! Поможет 200%
И при граммотном подходе оздоровит 300%

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
5 день. Без никоретте пока не могу, как просыпаюсь и после еды «кроет», за 4 дня ушло 12 жвачек (делю напополам). Мне не верится, что уже столько не курю, постоянно мысли: «может покурить, чуть позже брошу, получается же оказывается не курить». Честно, не думала, что хотя бы сутки выдержу, начинала это всё как эксперимент, да еще и форум подвернулся. Всегда думала, что бросать - это не про меня. Всё же думаю еще афобазол купить, есть причины… Мысли по сейчас «гуляют», пишу как-то несвязно, но по-другому не могу. Параллельно отказываюсь и от алкоголя, не пила 2 года, НГ отмечала с соком и ничуть не обламывалась. А в 2024 году началось, то винцо с подругой, да еще и по паре бутылок?, то пивко по выходным (3-4 бутылочки). Ну не могу я пить ради вкуса и удовольствия один бокал. На следующий день все было отлично, никакого похмелья и тд. Если с подругой, то утром шли гулять по лесу, занимались готовкой, просто чаи гоняли и общались. Пару недель назад с той же подругой дали жару, я видимо отравилась… Мне никогда так плохо не было, три дня вычеркнуты из жизни. Я читала, что такие симптомы бывают при глубоком алкоголизме. Не хотелось жить, ужасное чувство вины без причины, физически не описать состояние. Пообещала сама себе не пить до 2026 НГ. Почему год и два месяца? Да просто когда есть даты, мне проще. Хоть и тяги нет выпить. Так что, если еще и курить брошу…

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу